Ага, только наёборотМне так наш Ангел объяснял, я с полгода назад ему такой вопрос задавала. Раньше все грассировали, а теперь можно петь и так и так.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 03 июля 2009 - 06:05
Отправлено 03 июля 2009 - 09:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 июля 2009 - 10:33
Они не умеют, у них национальная французская картавостьвроде Тезье и Риванка.
Отправлено 03 июля 2009 - 10:56
Отправлено 03 июля 2009 - 11:04
Ну я ап том же. Что грассировать они просто не умеютНормальное р у них!
Отправлено 03 июля 2009 - 11:09
Отправлено 03 июля 2009 - 11:23
Интарвю слышали?
Отправлено 17 июля 2009 - 22:38
Братца что-то я не понял. Весь из себя внешне благородный, но что за этой личиною скрывается, непонятно.
У девушкий картавый наставник
О музыке - из существенных КЮпюр повтор кабалетты у баса и в башне. Из несущественных - многие коды подрезаны. Приятно удивило наличие стеклянной гармоники в "Spargi d'amaro pianto" - и это после жутко затянутой каденции с флейтой авторства братьев Риччи!
Прасковья выше всех похвал. Тенору хотелось добавить чуть больше округлости и объёма (особенно в сценах с сопраной), а так очень даже хорош был. Меррила я не понял (вокал шикарный), но это больше относится к персонажу, чем к самому певцу.
Отправлено 18 июля 2009 - 00:28
Отправлено 18 июля 2009 - 09:25
конечно ето ее первая регистрация в студио не считая запись только арииНедавно эта запись звучала из телевизора, который смотрел мой лендлорд. Я потом даже пошел и посмотрел - а там типа оперу изображали, ну а звук - Саз и Чони. Саз там конечно просто уникально кабалеттит.
Отправлено 20 июля 2009 - 21:57
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 июля 2009 - 22:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2009 - 02:31
Отправлено 21 июля 2009 - 07:14
А послушайте, может, неплохо поют.Лежит у меня диск Доницетти из серии "золотая коллекция". На нем записи в исполнении ранее мне совершенно незнакомых певцов Б. Жигли, Т. Чипа и Д.Л. Вольпи.
Отправлено 21 июля 2009 - 08:27
Странно, он у отечественных производителей всю жизнь Шипой был:-)))Лежит у меня диск Доницетти из серии "золотая коллекция". На нем записи в исполнении ранее мне совершенно незнакомых певцов Б. Жигли, Т. Чипа...
Отправлено 21 июля 2009 - 12:44
- а у нас всегда СКИПАСтранно, он у отечественных производителей всю жизнь Шипой был:-)))Лежит у меня диск Доницетти из серии "золотая коллекция". На нем записи в исполнении ранее мне совершенно незнакомых певцов Б. Жигли, Т. Чипа...
Отправлено 21 июля 2009 - 13:10
Эзио Фрижерио и Франка Скарсиапино - вам эти имена что-нибудь говорят?
Отправлено 21 июля 2009 - 14:11
конечноУ нас вообще-то тоже, но в последнее время пошли у нас грамотеи и знатоки иностранного языка (т. е., английского).
Эзио Фрижерио и Франка Скарсиапино - вам эти имена что-нибудь говорят?
режисьор и сценограф
но первое имя ЕЦИО
а женщины - СГУАРЧАПИНО
Отправлено 21 июля 2009 - 14:17
Отправлено 23 июля 2009 - 22:54
Причем, если в итальянских версиях мне хочется больше слушать 2-е и 3-е действия, то здесь я гоняю в основном первое и четвертое. Очень красивый дуэт Фернана и Леонор из первого действия, французский текст, конечно, идеально сочетается с этой музыкой. Когда я этот дуэт услышала в первый раз (“Mon idole! Mon idole!») мне показалось, что это не та музыка, что я слышала раньше, – вот что значит полное отсутствие слуха – слова и стиль пения другие, и уже кажется, что музыка другая..
Четвертое действие потрясает от начала до конца, Варгас очень пронзителен, когда он поет Leonor, rouvre les yeux, просто сердце сжимается от сопереживания.
И абсолютно верится в финал. Слова vous prierez demain pour moi не кажутся здесь позерством
Отправлено 23 июля 2009 - 22:58
Так музыка и есть другая - французская!Никак не могу оторваться от Фаворитки. Совершенно заездила диск с Кацаровой-Варгасом.
Причем, если в итальянских версиях мне хочется больше слушать 2-е и 3-е действия, то здесь я гоняю в основном первое и четвертое. Очень красивый дуэт Фернана и Леонор из первого действия, французский текст, конечно, идеально сочетается с этой музыкой. Когда я этот дуэт услышала в первый раз (”Mon idole! Mon idole!») мне показалось, что это не та музыка, что я слышала раньше, – вот что значит полное отсутствие слуха – слова и стиль пения другие, и уже кажется, что музыка другая..
Четвертое действие потрясает от начала до конца, Варгас очень пронзителен, когда он поет Leonor, rouvre les yeux, просто сердце сжимается от сопереживания.
И абсолютно верится в финал. Слова vous prierez demain pour moi не кажутся здесь позерством
Это моя самая любимая Фаворитка, несмотря на отсутствие части балета (причем тоже самой любимой части, как на зло!).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2009 - 23:04
Отправлено 23 июля 2009 - 23:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2009 - 23:48
Увертюра к "Фаворитке" - сплошная драма.
Отправлено 24 июля 2009 - 06:44
Я тоже такое хочу! А то везде Фернаны какие-то невозможныеНикак не могу оторваться от Фаворитки. Совершенно заездила диск с Кацаровой-Варгасом.
Причем, если в итальянских версиях мне хочется больше слушать 2-е и 3-е действия, то здесь я гоняю в основном первое и четвертое. Очень красивый дуэт Фернана и Леонор из первого действия, французский текст, конечно, идеально сочетается с этой музыкой. Когда я этот дуэт услышала в первый раз (“Mon idole! Mon idole!») мне показалось, что это не та музыка, что я слышала раньше, – вот что значит полное отсутствие слуха – слова и стиль пения другие, и уже кажется, что музыка другая..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей