Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1126 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 12:35

Получила билеты на Набукко в Вену на май.

Щисливая.

Ага.... :rolleyes: мЯчта....

Кто там волновался, что не выпустят? Похоже, сама не поеду.... нищебродам место на даче.

Чувствую, придется мне опять бронировать клоповник Хюттельдорф, 20 человек в номере... :rolleyes:

адресок подскАжите?

... (в Моцарте цена старая. но сразу неотменная, а я за полгода неотменный тариф не хочу)...

А на сайте самого пенсиона не смотрели? Может, у них нет такой позиции, как неотменяемая бронь.

не. пока не смотрела, но гляну. В принципе, я пока вообще толком не искала. Но помните, выше писалось о массе отелей за 30 евро в Вене и вашем предложении мне туда в апреле вместо Парижа. :))

От ненужных побед остается усталость (с)

#1127 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 октября 2014 - 12:53

Кто там волновался, что не выпустят? Похоже, сама не поеду.... нищебродам место на даче.

Чувствую, придется мне опять бронировать клоповник Хюттельдорф, 20 человек в номере... :rolleyes:

адресок подскАжите?

Вот. На отшибе, но чистенько, богатый шведский стол входит в стоимость. До метро минут 5, там же, если надо, останавливается поезд в Зальцбург.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1128 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 13:49

Но помните, выше писалось о массе отелей за 30 евро в Вене и вашем предложении мне туда в апреле вместо Парижа. :) )

Я тут помониторила ради интереса - этот дикий всплеск цен аккурат на неделю 2х последних Набукк, с 25го мая уже резко падают, с 31го возвращаются в норму. Интересно, что там за праздники/каникулы/или_что_еще такие? :blink:

#1129 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:03

адресок подскАжите?

Вот. На отшибе, но чистенько, богатый шведский стол входит в стоимость. До метро минут 5, там же, если надо, останавливается поезд в Зальцбург.

Спасибо, Роман! надеюсь, что до экстрима в 20 чел. не дойдет, но сингл за 28 евро буду иметь ввиду. :give_rose:

#1130 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:06

Но помните, выше писалось о массе отелей за 30 евро в Вене и вашем предложении мне туда в апреле вместо Парижа. :) )

Я тут помониторила ради интереса - этот дикий всплеск цен аккурат на неделю 2х последних Набукк, с 25го мая уже резко падают, с 31го возвращаются в норму. Интересно, что там за праздники/каникулы/или_что_еще такие? :blink:

Надо было мне на 10 мая заказывать, я думала, что на майские точно будет дороже и желающих больше. Но кто ж в марте мог подумать, как все будет в мае через год :blink:

#1131 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:08

Надо было мне на 10 мая заказывать, я думала, что на майские точно будет дороже и желающих больше. Но кто ж в марте мог подумать, как все будет в мае через год :blink:

Вы не одиноки. Правда, мне и билет не дали (пока?). :(

#1132 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:10

Ptiza, ну я же не предлагала Вам в апреле Вену вместо Парижу... :rofl:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:20

Спасибо, Роман! надеюсь, что до экстрима в 20 чел. не дойдет, но сингл за 28 евро буду иметь ввиду. :give_rose:

28 - это на ближайшие дни. На апрель-май побольше, но ближе к делу тоже могут снизить цену.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1134 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 15:12

В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет... :idontknow:

А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.

Вообще-то нужен вроде Париж... Или предлагаете Птице махнуть в Вену или Валенсию за неимением дешевого жилья в Париже?! :rofl:

:crazy:

#1135 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 15:15

28 - это на ближайшие дни. На апрель-май побольше, но ближе к делу тоже могут снизить цену.

Все-таки хотелось бы понять, что у них у всех с ценами в именно те дни. когда я собираюсь в этот именно город. Первый раз так попадаю :w00t11:

#1136 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 15:17

Может быть Вознесение Христово или там Троица.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1137 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 17:57

Eurovision Song Contest Vienna may 2015

#1138 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 18:30

Вот я время выбрала..... :blink:

#1139 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 19:54

В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет... :idontknow:

А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.

Вообще-то нужен вроде Париж... Или предлагаете Птице махнуть в Вену или Валенсию за неимением дешевого жилья в Париже?! :rofl:

:crazy:

Щаз меня забанят за такой цитатник, но мое обращение было к Роману и Борису: это ж они про Вену и Валенсию............. Я, вАААПще-то иронизировала. :blink:
А я, наоборот, про Париж. Кстати, мониторила цены на февраль и апрель: ОДИНАКОВО!!! А февраль низкий сезон........
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1140 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 20:26

Я совершенно про это забыл...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1141 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 20:48

Щаз меня забанят за такой цитатник, но мое обращение было к Роману и Борису: это ж они про Вену и Валенсию............. Я, вАААПще-то иронизировала. :blink:
А я, наоборот, про Париж. Кстати, мониторила цены на февраль и апрель: ОДИНАКОВО!!! А февраль низкий сезон........

Дык я поняла про иронию....про февраль и апрель в Париже - ну, я не знаю... Я пребываю в состоянии глубокого офигения, потому как разгулялась в своих заказах и не вписываюсь теперь по бюджету. А в Вене утром присмотрела пару отелей с доступной пока мне ценой в 40-45 евро, а сейчас сунулась - усе, мест нет. Один отменный я пока забронировала, буду мониторить поближе к делу - всякое бывает. Как в Берлине я один отель три раза отменяла и снова бронировала, т.к. они цену снижали.
ПС Моцарт я глянула на их сайте - у них дороже. На Букинге 40 в ночь, а у них - 55 летняя цена.
А еще я буду писать только плохие отзывы на хорошие отели, чтоб никто, кроме меня, туда не ехал и цены они только снижали.

#1142 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 09:33

Вотблин!

А еще я буду писать только плохие отзывы на хорошие отели, чтоб никто, кроме меня, туда не ехал и цены они только снижали.

Изображение Накипело.

Сообщение отредактировал Marcella: 31 октября 2014 - 09:37

#1143 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 11:49

2Роман
во, я в Турине нашла частную комнату за 12 евро (я все-таки хочу попробовать квартиру)
https://www.airbnb.r...n...2015&s=OQoV
Не совсем понимаю, что занчит в данном контексте Shared, вроде как комната на одного.

#1144 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 11:58

Это как раз общая, как в хостеле. Уж лучше тогда нормальный официальный хостел забронировать.
Пока что я нацелился на этот. Дороже, правда, но ближе к делу еще может подешеветь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1145 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 12:39

Это как раз общая, как в хостеле. Уж лучше тогда нормальный официальный хостел забронировать.
Пока что я нацелился на этот. Дороже, правда, но ближе к делу еще может подешеветь.

тогда да! я-то думала, что они просто комнату в своей квартире сдают, такую простенькую и потому дешевую.
21 евро за койку дорого... За 40 можно снять квартиру на 2-3х чел.

Сообщение отредактировал Ptiza: 31 октября 2014 - 12:41

#1146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 13:42

Да где же их взять, 2-3 человек? Один я... :sorry:
Есть еще один хостел за ту же цену, но уже с завтраком. От вокзала подальше, но до центра 20 минут.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1147 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 14:16

Да где же их взять, 2-3 человек? Один я... :sorry:
Есть еще один хостел за ту же цену, но уже с завтраком. От вокзала подальше, но до центра 20 минут.

Сиротка... :006:

#1148 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:38

Может быть это многим известно, но пишу для тех, кто не сталкивался. Оказывается из Франции, по крайней мере из аэропортов Парижа, сыр можно вывозить, только упаковав и сдав в багаж. В ручной клади нельзя. Если обнаруживают, то отбирают. :ph34r: Я про это слышала раньше, но считала, что люди что-то перепутали. Пока не столкнулась сама. Выкидывали, как воду и прочие жидкости. Может потом работники аэропорта сами его доедали? Кстати, в дьюти-фри можно купить спокойно и дальше везти без проблем, но очень дорого.
У меня, признаюсь, сыры лежали и в багаже, и в ручной клади (самые мягонькие). Но по какой-то причине его не заметили. :pesnia:
Кстати, предполагаю, что причина запрета - запах. От тепла сыр стал пахнуть очень сильно и дух вокруг моего маленького чемоданчика стоял соответствующий :blush: Люди в очереди на посадку принюхивались и недоумевали :angry: А уж когда в Москве открыли крышку верхней полки с ручной кладью, ужас распространился по салону. Но я сделала недоумевающее выражение лица. :angel:
Зато все друзья-родственники, которые это любят, получили по маленькому подарочку

#1149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:43

Ой... А я дважды вывозил из Европы - сперва из Бергамо, потом из Хана, и нигде вопросов не было, хотя вез два кило пармезана. Неужели это только хранцузы такие звери?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1150 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:55

Ой... А я дважды вывозил из Европы - сперва из Бергамо, потом из Хана, и нигде вопросов не было, хотя вез два кило пармезана. Неужели это только хранцузы такие звери?

Так пармезан же не вонючий!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей