Продолжаю осваивать репертуар минского оперного театра. Вчера давали Турандот. Тенором был Франковский , всё тот же, которого мне постоянно "посылает" судьба.Не ждала ничего хорошего, а он взял , да и удивил. Буквально "выпрыгнул из штанишек", превзошел самоё себя ( или, скорее , вернулся к самому себе десятилетней давности). Короче, слушать его было можно, Nessun dorma , конечно , выявила все имеющиеся проблемы , но , повторю, справился и на том спасибо.
Теперь , я в принципе . даже готова выслушать Эйвазова-Калафа, уж он -то, в силу возраста, просто обязан быть лучше.
Оркестр под управлением Плоскины ...ну, ничего, хотя яркости и красок не хватало , всё как-то стёрто, приглушенно и зыбко. Хотя , пара -тройка ( громких) мест удались вполне. Среди троицы Пинг-Панг-Понг понравился только один из теноров.Тимур приличны, императора не было слышно, как и "глашатая".
За Лиу была приглашенная казахская певица ЖаннатБактай. Начала бледненько , но на Tu che di gel sei cinta я расстрогалась и начала шмыгать носом. Вот она - сила искусства.)
Ну а в качестве Principessa di morte вчера была Екатерина Головлёва. Впервые столкнулась с этой певицей . Понравилась ! Да, не обошлось без блох , но это были мелкие блохи, а целом - оч.хорошее исполнение. Партия Турандот была спета, а не выкрикнута. Причем спета тёплым, красивым , но при этом сильным голосом. И смотрелась эта турандот замечательно. Уже придя домой , я выяснила- что девушка ж московская! И, какова ? Надеюсь услышать о ней много хороших отзывов , потому, что я её вчера прям полюбила .
Постановка в Минске недавняя , руки гл. режиссера Панджавидзе. Это лучшее, что я у него видела. Сценография замечательно-классическая, эффектная , в меру статичная , ничто не раздражает. Костюмы, видео, свет - всё хорошо. Респект.
Теперь жду "Макбета"