Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#1126 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 07:36

Что-то я всех переполошила. За что прошу прощения!  :idol: Просто в свое время для меня потребовалась большая сила воли для того чтобы зарегистрироваться и начать писать на форуме. Было сильное чувство, что только выставлю себя на посмешище.

Ну в этом вы не одиноки :005:

#1127 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 07:41

Что-то я всех переполошила. За что прошу прощения!  :idol: Просто в свое время для меня потребовалась большая сила воли для того чтобы зарегистрироваться и начать писать на форуме. Было сильное чувство, что только выставлю себя на посмешище.

Ну в этом вы не одиноки :005:

О да... :)

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1128 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 06:34

Продолжаю осваивать репертуар   минского оперного театра. Вчера давали Турандот.  Тенором был Франковский , всё тот же,   которого  мне  постоянно "посылает" судьба.Не ждала ничего хорошего,  а  он взял , да и удивил. Буквально "выпрыгнул из штанишек", превзошел самоё себя ( или, скорее ,  вернулся к самому себе десятилетней давности). Короче,  слушать его было  можно, Nessun dorma  ,  конечно  , выявила все   имеющиеся  проблемы ,  но , повторю,  справился  и на том спасибо.

Теперь , я  в принципе . даже готова выслушать Эйвазова-Калафа, уж он -то, в силу возраста, просто обязан быть лучше.

Оркестр  под управлением Плоскины ...ну,  ничего,  хотя яркости и красок не хватало  ,  всё как-то стёрто, приглушенно и зыбко. Хотя , пара -тройка ( громких) мест  удались вполне. Среди  троицы  Пинг-Панг-Понг  понравился только один из теноров.Тимур   приличны, императора не было слышно,  как и "глашатая".

За Лиу была приглашенная казахская певица  ЖаннатБактай. Начала бледненько , но   на   Tu che di gel sei cinta   я расстрогалась и начала  шмыгать носом. Вот она - сила искусства.)

Ну а  в качестве Principessa di morte  вчера была  Екатерина Головлёва.  Впервые столкнулась с этой певицей . Понравилась ! Да, не обошлось без блох , но это были мелкие  блохи, а целом - оч.хорошее исполнение. Партия Турандот  была спета,  а не выкрикнута. Причем  спета тёплым,   красивым , но при этом   сильным  голосом.  И смотрелась  эта турандот   замечательно. Уже придя домой , я выяснила- что девушка  ж московская!  И, какова ?  Надеюсь услышать о ней много хороших отзывов ,  потому,  что  я её  вчера  прям  полюбила . 

Постановка в Минске недавняя ,   руки  гл. режиссера Панджавидзе. Это лучшее, что я у него видела. Сценография замечательно-классическая,  эффектная ,  в меру статичная ,   ничто не раздражает.  Костюмы, видео,  свет - всё хорошо. Респект.

Теперь жду "Макбета"

#1129 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 06:38

Продолжаю осваивать репертуар   минского оперного театра. Вчера давали Турандот.  Тенором был Франковский , всё тот же,   которого  мне  постоянно "посылает" судьба.Не ждала ничего хорошего,  а  он взял , да и удивил. Буквально "выпрыгнул из штанишек", превзошел самоё себя ( или, скорее ,  вернулся к самому себе десятилетней давности). Короче,  слушать его было  можно, Nessun dorma  ,  конечно  , выявила все   имеющиеся  проблемы ,  но , повторю,  справился  и на том спасибо.

Теперь , я  в принципе . даже готова выслушать Эйвазова-Калафа, уж он -то, в силу возраста, просто обязан быть лучше.

Оркестр  ...ну,  ничего,  хотя яркости и красок не хватало  ,  всё как-то стёрто, приглушенно и зыбко. Хотя , пара -тройка ( громких) мест  удались вполне. Среди  троицы  Пинг-Панг-Понг  понравился только один из теноров.Тимур   приличны, императора не было слышно,  как и глашатая.

За Лиу была приглашенная казахская певица  ЖаннатБактай. Начала бледненько , но   на   Tu che di gel sei cinta   я расстрогалась и начала  шмыгать носом. Вот она - сила искусства.)

Ну а  в качестве Principessa di morte  вчера была  Екатерина Головлёва.  Впервые столкнулась с этой певицей . Понравилась ! Да, не обошлось без блох , но это были мелкие  блохи, а целом - оч.хорошее исполнение. Партия Турандот  была спета,  а не выкрикнута. Причем  спета тёплым,   красивым , но при этом   сильным  голосом.  И смотрелась  эта турандот   замечательно. Уже придя домой , я выяснила- что девушка  ж московская!  И, какова ?  Надеюсь услышать о ней много хороших отзывов ,  потому,  что  я её  вчера  прям  полюбила . 

Постановка в Минске недавняя ,   руки  гл. режиссера Панджавидзе. Это лучшее, что я у него видела. Сценография замечательно-классическая,  эффектная ,  в меру статичная ,   ничто не раздражает.  Костюмы, видео,  свет - всё хорошо. Респект.

Теперь жду "Макбета"

Рада за тебя! И спасибо за отзыв.  :) Пусть Макбет тоже не подкачает. 

#1130 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 06:52

Пара фоток с поклонов

958119eb9314.jpg

041ff2131066.jpg

#1131 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:15

... Причем  спета тёплым,   красивым , но при этом   сильным  голосом.  И смотрелась  эта турандот   замечательно. Уже придя домой , я выяснила- что девушка  ж московская!  И, какова ?  Надеюсь услышать о ней много хороших отзывов ,  потому,  что  я её  вчера  прям  полюбила . 

Спасибо за живой рассказ - интересно узнавать, что происходит в разных оперных театрах)

Наконец-то поняла, что же не очень пошло на мои уши в исполнении Турандот Ниной Стемме в марте 2013 ( в Королевской Опере Стокгольма) -  не хватало хотя бы немного теплых красок, хотя бы намека , чуть-чуть), Турандот была сделана-спета как суперсильная, " железная" , неуязвимая женщина ( валькирии с Маргарет Тэтчер отдыхают, все)))) , стальная магнолия...поэтому и последние сцены с трансформацией принчипессы , пробуждением подобия какой-то женственности были как-то неубедительными ... никак , что-то глубоко шизофреническое ..."не верю " - и всё тут...чуть тепла в голосе - и , думается, по крайней мере , моё восприятие было бы другим ( странно , но вот в её вагнеровских работах для меня всё на своих местах, так же как и её Саломея - одна из самых убедительных образов).

Удачного следующего оперного вечера )

p.s. приятно за Минский оперный, молодцы)) 

Сообщение отредактировал Olga61: 03 апреля 2016 - 07:20

#1132 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:16

Про Головлеву порадовать не могу. Если не путаю за давностью лет, это она ярко позорилась Абигайлью на Новой сцене. Больше ничем не запомнилась, но уже давно это было. Может выросла с тех пор.

#1133 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:21

Про Головлеву порадовать не могу. Если не путаю за давностью лет, это она ярко позорилась Абигайлью на Новой сцене. Больше ничем не запомнилась, но уже давно это было. Может выросла с тех пор.

Жаль. Видимо партия Абигайль - не её , в отличие от ... Вообще мне вчера показалось, что меццовая составляющая в голосе преобладает,   поэтому верхушки могут быть  проблематичными.

#1134 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:24

... Причем  спета тёплым,   красивым , но при этом   сильным  голосом.  И смотрелась  эта турандот   замечательно. Уже придя домой , я выяснила- что девушка  ж московская!  И, какова ?  Надеюсь услышать о ней много хороших отзывов ,  потому,  что  я её  вчера  прям  полюбила . 

Спасибо за живой рассказ - интересно узнавать, что происходит в разных оперных театрах)

Наконец-то поняла, что же не очень пошло на мои уши в исполнении Турандот Ниной Стемме в марте 2013 ( в Королевской Опере Стокгольма) -  не хватало хотя бы немного теплых красок, хотя бы намека , чуть-чуть), Турандот была сделана-спета как суперсильная, " железная" , неуязвимая женщина ( валькирии с Маргарет Тэтчер отдыхают, все)))) , стальная магнолия...поэтому и последние сцены с трансформацией принчипессы , пробуждением подобия какой-то женственности были как-то неубедительными ... никак , что-то глубоко шизофреническое ..."не верю " - и всё тут...чуть тепла в голосе - и , думается, по крайней мере , моё восприятие было бы другим ( странно , но вот в её вагнеровских работах для меня всё на своих местах, так же как и её Саломея - одна из самых убедительных образов).

Удачного следующего оперного вечера )

p.s. приятно за Минский оперный, молодцы)) 

Не соглашусь по поводу Стемме вот в чем. На самом деле её голос обладает значительной теплотой, так что  причина "железноледийности" её Турандот, видимо не в природе голоса как такового. Но я понимаю, о чем вы ! )) По трансляции из Скала её Турандот меня тоже не совсем убедила.В отличие от Саломеи стокгольмской.  Я вообще считаю , что голос Стемме идеален вот именно для обоих Рихардов.

#1135 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:49

Не соглашусь по поводу Стемме вот в чем. На самом деле её голос обладает значительной теплотой, так что  причина "железноледийности" её Турандот, видимо не в природе голоса как такового. Но я понимаю, о чем вы ! )) По трансляции из Скала её Турандот меня тоже не совсем убедила.В отличие от Саломеи стокгольмской.  Я вообще считаю , что голос Стемме идеален вот именно для обоих Рихардов.

Да , тепло как таковое в голосе есть  ( как мб и тонкость , точность в создании-передачи образа ) - и особенно это чувствуется в " малых " формах ( напр., на одном из слушанных вечеров романса, Нина великолепно управлялась со своим голосом в зале на 460 чел, теплое, нюансированное исполнение, убедительные образы-" видишь " всё без декораций -движений ...один только голос))...

возможно, " железобетонные " Турандот - это режиссёрские установки ( и , допускаю, поэтому мной  и воспринимаются  как не очень убедительные-ни вокально, ни сценически...).

Поэтому тёплый , ксильный, красивый голос у Турандот - Головлёвой обрадовал, да )

#1136 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 15:39

Да , тепло как таковое в голосе есть  ( как мб и тонкость , точность в создании-передачи образа ) - и особенно это чувствуется в " малых " формах ( напр., на одном из слушанных вечеров романса, Нина великолепно управлялась со своим голосом в зале на 460 чел, теплое, нюансированное исполнение, убедительные образы-" видишь " всё без декораций -движений ...один только голос))...

возможно, " железобетонные " Турандот - это режиссёрские установки ( и , допускаю, поэтому мной  и воспринимаются  как не очень убедительные-ни вокально, ни сценически...).

Поэтому тёплый , ксильный, красивый голос у Турандот - Головлёвой обрадовал, да )

Посмотрела программу    по ссылке.   Ах,  это просто " объеденье", а не программа!   Завидую вам , Ольга!)

#1137 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 15:57

Что-то я всех переполошила. За что прошу прощения!  :idol: Просто в свое время для меня потребовалась большая сила воли для того чтобы зарегистрироваться и начать писать на форуме. Было сильное чувство, что только выставлю себя на посмешище. И для меня особенно приятно, что до сих пор никто не давал этого почувствовать. Потому разговоры о новичках и старожилах, и кто как пишет, и кто ценен, а кто нет, очень меня нервируют. И еще раз прошу у всех прощения, что всех так взбудоражила. 

Германт, я это воспринял как кивок в свой адрес, но, вероятно, я плохо выбирал слова на днях. 

Но, с другой стороны, вот пару дней назад пришел человек, не знающий Вагнера, и стал всем рассказывать, каким Вагнер должен быть. Я не могу такие вещи расценивать не только как интересные, но и как стоящие. Дело, наверное, не в опыте даже, а в апломбе, но опыт чаще всего приносит с собой и терпимость. Ну то есть хорошо, если приносит... Извините, если мои слова вас зацепили!  :give_rose:

Эмилия, спасибо большое за рецензию!!! Очень интересно!!  :clapping:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1138 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 17:38

Еще раз прошу прощения у всех, и у вас Кактус отдельно! Это все мои комплексы!

#1139 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 17:43

Еще раз прошу прощения у всех, и у вас Кактус отдельно! Это все мои комплексы!

Мир и да будет взаимопонимание?  :019:  :019:

Извиняться не за что совершенно, да и вас я не за что бы не счел той, чье мнение не представляет интереса!  :007:

#1140 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:01

Германт, я это воспринял как кивок в свой адрес, но, вероятно, я плохо выбирал слова на днях. 

Но, с другой стороны, вот пару дней назад пришел человек, не знающий Вагнера, и стал всем рассказывать, каким Вагнер должен быть. Я не могу такие вещи расценивать не только как интересные, но и как стоящие. Дело, наверное, не в опыте даже, а в апломбе, но опыт чаще всего приносит с собой и терпимость. Ну то есть хорошо, если приносит... Извините, если мои слова вас зацепили!  :give_rose:

Что за намеки?! Если мое мнение вам не интересно, то почему я должен считаться с вашими взглядами?

Я говорил не только о Вагнере, а вообще о своем мнении на проблему радикализации в оперных постановках. Я свое мнение не навязываю и уж точно не утверждаю, что полностью уверен в сказанном. Я не могу сказать, что высказанная точка зрения окончательная, это был экспромт. И вообще, я не хотел об этом разглагольствовать, просто сказал что Вагнера хотел бы посмотреть в более классическом варианте. Так что извините, что задел ваши чувства)

P.S. Я заметил, что мои фразы вызвали шквал негодования, но не смог ответить, так как был в КЗЧ.

Сообщение отредактировал Aragion: 03 апреля 2016 - 18:47

#1141 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:02

Сообщение отредактировал Aragion: 03 апреля 2016 - 18:06

#1142 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:01

Что за намеки?! Если мое мнение вам не интересно, то почему я должен считаться с вашими взглядами?

Я говорил не только о Вагнере, а вообще о своем мнении на проблему радикализации в оперных постановках. Я свое мнение не навязываю и уж точно не утверждаю, что полностью уверен в сказанном. Я не могу сказать, что высказанная точка зрения окончательная, это был экспромт. И вообще, я не хотел об этом разглагольствовать, просто сказал что Вагнера хотел бы посмотреть в более классическом варианте. Так что извините, что задел ваши чувства)

P.S. Я заметил, что мои фразы вызвали шквал негодования, но не смог ответить, так как был в КЗЧ.

Я в той дискуссии не участвовала. Слежу за беседой со стороны. И с моей стороны видно вот что: Вам намекали на то, что терпимость весьма желательна, но намек, очевидно, не был понят. Выделенная мной фраза в Вашем сообщении - яркий тому пример.

#1143 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:01

Да какие уж тут намеки, я все сказал в лицо. Если бы вы доносили свою точку зрения, не обобщали и избегли бы категоричности, проблем бы не было. Это было бы исключительно вашим мнением и вашим принятием или неприятием. Но вы позволили себе утверждать (не сказав, что это ваше скромное мнение), какими должны быть постановки Вагнера, какие чувства они должны вызывать и что музыка эта сама по себе слишком сложна для "изысков". Повторюсь, вам не хватило маленькой помарки "по моему мнению".

Нет, ваше мнение в том, что касается постановок Вагнера мне, как выяснилось, пока не интересно. Дидактичность ограничивает. Вот, собственно, и все.

Извините, что задел ваши чувства.

#1144 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:16

Да какие уж тут намеки, я все сказал в лицо. Если бы вы доносили свою точку зрения, не обобщали и избегли бы категоричности, проблем бы не было. Это было бы исключительно вашим мнением и вашим принятием или неприятием. Но вы позволили себе утверждать (не сказав, что это ваше скромное мнение), какими должны быть постановки Вагнера, какие чувства они должны вызывать и что музыка эта сама по себе слишком сложна для "изысков". Повторюсь, вам не хватило маленькой помарки "по моему мнению".

Нет, ваше мнение в том, что касается постановок Вагнера мне, как выяснилось, пока не интересно. Дидактичность ограничивает. Вот, собственно, и все.

Извините, что задел ваши чувства.

Мне приятно, что мои слова вызвали небольшое оживление))) Но как я уже сказал, я не навязывал свое мнение и не говорил, что так должно быть. А то,что вы восприняли мои слова чересчур болезненно то с этим мне сложно что-то поделать. Мы тут все как правило высказываем свои мнения, а если чужие, то делаем соответствующие ссылки на первоисточник. Поэтому не будьте столь предвзяты) Если бы я хотел сказать радикальную отсебятину, то сделал бы это в несколько других выражениях, примерно как недавно говорили про Гулегину. Но не собираюсь этого делать, я все-таки человек умеренных взглядов. Призываю закончить это малопродуктивный разговор. Пожалуйста.

Сообщение отредактировал Aragion: 03 апреля 2016 - 19:27

#1145 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:26

Дозвольте и мне слово молвить. Я тоже наблюдала дискуссию со стороны. Но мне наоборот не увиделось в словах Aragionа никакой дидактики. Мне казалось, что в его словах по умолчанию подразумевалось ИМХО. А ответная реакция поэтому показалась слишком резкой. Видимо дело в личном восприятии.

#1146 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:30

Дозвольте и мне слово молвить. Я тоже наблюдала дискуссию со стороны. Но мне наоборот не увиделось в словах Aragionа никакой дидактики. Мне казалось, что в его словах по умолчанию подразумевалось ИМХО. А ответная реакция поэтому показалась слишком резкой. Видимо дело в личном восприятии.

Благодарю за понимание)

Я не критик, я только учусь. А до дидактика не дорос еще.

Сообщение отредактировал Aragion: 03 апреля 2016 - 19:32

#1147 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:32

Кактус, конечно мир!

#1148 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:44

Мы тут все как правило высказываем свои мнения, а если чужие, то делаем соответствующие ссылки на первоисточник. 

Вот да. Требовать вводных конструкций "по моему мнению", ИМХО и т.д. - это как-то странно.  :idontknow:

#1149 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 20:07

Мы тут все как правило высказываем свои мнения, а если чужие, то делаем соответствующие ссылки на первоисточник. 

Вот да. Требовать вводных конструкций "по моему мнению", ИМХО и т.д. - это как-то странно.  :idontknow:

Ну, при хорошем знании русского языка можно обойтись и без них, но тогда оппонент должен понять, что его не учат уму-разуму и не наставляют на путь истинный, а лишь высказывают свою скромную точку зрения. :)

#1150 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 03:14

А оценивать постановку, которую не видел - не странно? Тем более толком не зная оперы.  :004: Скоро так кто-нибудь скажет - я посмотрел на картинку, думаю, этот певец поет плохо.  :012: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей