Sydney, ето только отрывок или у Бекки есть полная "РИГОЛЕТТО" регистрация - скажите ,пожалстаЯ как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение.
Клуб любителей Верди
Отправлено 26 апреля 2009 - 11:26
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:00
Ну он, например, подвязывает коленки, типа урод горбатый. Рожи корчит - дай Бог каждому. А если добавить к этому еще и впечатления от того, как он изображал Тоньо в Паяцах, например, создаётся полнейшее ощущение цирка.
Не понравилось кривляние, фальшивость, наигранность, внешние спецэффекты.
Короче говоря, в моём представлении, это не атёрская игра, а балаган.
Возможно, всё это было по молодости, так сказать. С годами что-то отсеелось, что-то прошло. И в общем, его изображение Скарпии вполне ничего уже.
Тем не менее, я предпочитаю других актёров (да и певцов, наверное уже тоже)
Я поняла, о чем вы, и согласна. У Гобби всегда оперный _театр_. Хотя я очень не люблю театр, но этот оперный мне нравится. Наверное, потому, что трактовки совпадают во многом с моим предсталением о герое, и потому, что меня гипнотизирует сочетание того, как поет Тито-певец и что делает при этом Тито-актер. Ну, вот Рига ненавидит курчиазн, но вынужден из веселить: ему кюхельбекерно и тошно, он фальшиф и кривляв. И это во многом стало его натурой.
Ранние Пльячи не в счет - у Гобби там три роли, и надо было как можно полярней сыграть. Вот поздние Пальячи - это другое дело.
Я Яго вам его тоже не нравится? Правда, с Отелло ему, я считаю, не повезло (Дель Монако любит уж слишком широким мазком лупить, на мой взгляд)
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:01
Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение.
Простите, вчера была серьезно не права, задавая дебильные вопросы. Температура 38 в три часа ночи, доказано опытным путем, не благоприятсвует человеческой адекватности.
Сообщение отредактировал wryrye: 26 апреля 2009 - 12:02
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:41
Раньше нравился, хоть и не до одурения. Теперь нет.Я Яго вам его тоже не нравится? Правда, с Отелло ему, я считаю, не повезло (Дель Монако любит уж слишком широким мазком лупить, на мой взгляд)
Я не видел его Яго. Только слышал. И, знаете, пожалуй, зачастую везде, мне стала мешать грубость исполнения. А порой небрежность. Слишком увлекается внешним. И в пении тоже, не только в изображении. Я люблю более аккуратное пение, и более тонкое прочтение образа.
Возможно, через N-ное кол-во лет, мне снова занравицца. А может. и скорее всего, перестанет нравицца то, что нравицца щас.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:49
Вот такой состав - Maazel; Ricciarelli, Domingo, Bruson, Howell, Connell, van Allan.
Поют ВСЕ замечательно - от хорошо, до здорово!
Постановка классическая, красивая, не перегруженая (привет Дзеффирелли), даже немного аскетичная. Зато костюмы роскошные. Всё по эпохе. Шпаги, шляпы с перьями, рюши, кринолины и т.п.
Катюня и Домик молоденькие, симатишные, нежные и трогательные. Чисто конкретно децкий сад, в хорошем смысле слова И их так жалко в конце, аж жуть. Брузон выглядит, примерно, как и щас (он ваще, помоему, не менялся никогда, и таким и родился ), зато поёт как! Очень удивил Хауэл. Простаки-напростаки клёво пел. Играл похуже, но всё равно здорово. Вурм - редкостная пакость, но пел как и все очень достойно.
Очень жаль, что этот спектакль на ДВД не выпущен. Ничуть он не хуже... да даже лучше, чем МЕТовский со Скоттой. Катя просто идеальная Луиза!
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:54
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:58
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:01
Посмотрел щас замечательнейший спекталь про "Луизу Миллер" из ковент Гардена 1979 года.
Вот такой состав - Maazel; Ricciarelli, Domingo, Bruson, Howell, Connell, van Allan.
О! Мне такое надА! КГ очень люблю! В приезд я у тебя попрошу!
А Катя и пела хорошо?
Спасибо за адчед!
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:02
Сообщение отредактировал Leo P: 26 апреля 2009 - 13:06
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:12
И, между прочим, в филиале Шары висит.
http://operawebclub....p...ost&p=63495
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:17
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:30
Я поняла, о чем вы, и согласна. У Гобби всегда оперный _театр_. Хотя я очень не люблю театр, но этот оперный мне нравится. Наверное, потому, что трактовки совпадают во многом с моим предсталением о герое, и потому, что меня гипнотизирует сочетание того, как поет Тито-певец и что делает при этом Тито-актер.Ну он, например, подвязывает коленки, типа урод горбатый. Рожи корчит - дай Бог каждому. А если добавить к этому еще и впечатления от того, как он изображал Тоньо в Паяцах, например, создаётся полнейшее ощущение цирка.
Не понравилось кривляние, фальшивость, наигранность, внешние спецэффекты.
Короче говоря, в моём представлении, это не атёрская игра, а балаган.
Возможно, всё это было по молодости, так сказать. С годами что-то отсеелось, что-то прошло. И в общем, его изображение Скарпии вполне ничего уже.
Тем не менее, я предпочитаю других актёров (да и певцов, наверное уже тоже)
Я тоже не люблю театр в широком смысле слова. Да, есть постановки и актеры, которых буду смотреть, как привязанная. Но вообще, искусство театра мне довольно чуждо. Но то, что делают оперные певцы, когда ощущаешь себя на гениальной театральной постановке, меня сражает наповал. Гобби в Риголетто - это серьезный театр. Не говоря уже о голосе. "Кривляний" там никаких я не заметила. Театральную же игру его не заметить в фильме нельзя. И, что поразило, он не боялся обезобразить ни свою фигуру, ни свое лицо ради образа. Он мог обойтись бы и без этого, но посчитал необходимым в этой роли сделать именно так. Вспомним, на каких жутких мрачных подробностях при постановках Риголетто настаивал сам Верди. Гобби очень точен в чувстве видео-стиля этого спектакля. Мне показалось именно так.
Отправлено 26 апреля 2009 - 13:35
Я не видел его Яго. Только слышал. И, знаете, пожалуй, зачастую везде, мне стала мешать грубость исполнения. А порой небрежность. Слишком увлекается внешним. И в пении тоже, не только в изображении. Я люблю более аккуратное пение, и более тонкое прочтение образа.
Возможно, через N-ное кол-во лет, мне снова занравицца. А может. и скорее всего, перестанет нравицца то, что нравицца щас.
Спасибо за ответ! Не скажу, что я согласна, но допускаю вполне, что можно и так Тито слышать
Я вот вспомнила зато, что мне совершенно претит гоббишный Жермон-отец.
Отправлено 26 апреля 2009 - 14:01
Спасибо огромное! Если ссылки ещё живы, буду качать!
ага, и я тоже!
Отправлено 26 апреля 2009 - 14:54
Sydney, пажаласта, скажите же скорее, кто этот Твикс с шарманкой?! Я щас кого-нибудь съем. Напоминает много кого - не хочу этот кушеточно-психицкий бред вываливать. Просто скажите, а? Ну пажааласта
Ритм как надо - это уже хорошее начало. А то то гонят как сумасшедшие, все сореллы-беллы в кучу, то тянут заупокойную. Рига, правда, психическая какая-то: мотает ее туда-сюда, и ва'кает как пластинку заело.
А Спарафучиль со знанием делом и голос красивый. Верю, что убалтывает. Финальная эфка его, правда, как-то пренатужная.
Райрай, там же в названии файла исполнители указаны.Sydney, ето только отрывок или у Бекки есть полная "РИГОЛЕТТО" регистрация - скажите ,пожалста
Энди, к сожалению, это только отрывок с сольного диска Беки-( Целиком нет.
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:02
Райрай, там же в названии файла исполнители указаны.
Я уж покаялось
Отправлено 26 апреля 2009 - 17:09
Тут всё просто. У всех разные представления об актерской игре.Гобби в Риголетто - это серьезный театр. Не говоря уже о голосе. "Кривляний" там никаких я не заметила. Театральную же игру его не заметить в фильме нельзя. И, что поразило, он не боялся обезобразить ни свою фигуру, ни свое лицо ради образа. Он мог обойтись бы и без этого, но посчитал необходимым в этой роли сделать именно так. Вспомним, на каких жутких мрачных подробностях при постановках Риголетто настаивал сам Верди. Гобби очень точен в чувстве видео-стиля этого спектакля. Мне показалось именно так.
Я уже где-то говорил, для меня высший пилотаж в актерском мастерстве, когда актер на сцене, в общем, ничего не делает сверхъестетсвенного. Иногда даже просто стоит (сидит, лежит) на одном месте. И какой-то один, казалось бы, незначительный, на первый взгляд, жест переворачивает у меня, как у зрителя, все внутренности. Но это очень большая редкость. Таких актеров единицы. И даже у них не всегда это получается каждый спектакль, конечно.
Порой, мне может нравится актёр в каком-то конкретном спектакле, но не нравится он же, как певец. Иногда наоборот, но реже.
Не знаю, как у кого, у меня постоянно происходит изменение восприятия, изменение вкусов. Не значит, что мои вкусы не постоянны. Они как раз постоянны. Но со временем отсеивается лишнее (лишнее для меня, безусловно)
Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне нравицца.
ЗЫ пардон, что я тут не о Верди, а всё о себе, да себе
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:59
Не дам соврать, не дам!Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне
Вообще мне так кажется, Гобби - певец для неофитов, с него многие начинают. Записей у него тьма-тьмущая, партнеры все в этих записях тоже в основном ужасно знаменитые, получается так, что самые популярные и легко доступные записи многих очень популярных опер - именно с Гобби. А любить оперу все-таки в основном начинают с популярных записей популярных опер.
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:05
Зришь в корень! Мне тоже так кажется.Не дам соврать, не дам!Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне
Вообще мне так кажется, Гобби - певец для неофитов, с него многие начинают. Записей у него тьма-тьмущая, партнеры все в этих записях тоже в основном ужасно знаменитые, получается так, что самые популярные и легко доступные записи многих очень популярных опер - именно с Гобби. А любить оперу все-таки в основном начинают с популярных записей популярных опер.
Отправлено 27 апреля 2009 - 00:57
Ну, получается, и Каллас для неофитов? Сопранка-то она самая известная
Я вообщ поначалу на Бастьянини молилась. Потом Макнейл и Руджерко попались. Ну, и т.д. Постоянно сейчас стараюсь по мере возможностей разных набрать вариантов и сравнивать. Иначе какой смысл слушать оперу, если ограничивать себя кем-то одним Где-то Гобби не туда, бывает. Но где туда, так очень западает мне лично в сердце.
Хотя я, конечно, неофит в опере, чего уж тут.
А! Кролик, забыла спросить вас раньше. А вы какую Ягу посоветуете?
Отправлено 27 апреля 2009 - 01:04
Конечно!Ну, получается, и Каллас для неофитов?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2009 - 01:36
Конечно!Ну, получается, и Каллас для неофитов?
А вот тогда лексический вопрос. "Для неофитов" - это значит, что фигня, на которую только неопытный клюнет, или просто по факту то, што первое попадается каждому на глаза?
Разные вещи все-таки
Отправлено 27 апреля 2009 - 01:42
А потом уже я услышал Сазерленд, Силлз, Моффо, Груберову, Девию, и после них переслушивать Каллас уже совсем не тянет. Во всяком случае - в белькантовом репертуаре, а веристов (где она наверняка в своей стихии) я не слушаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей