Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1126 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:26

Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение.

Sydney, ето только отрывок или у Бекки есть полная "РИГОЛЕТТО" регистрация - скажите ,пожалста

#1127 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:00

Ну он, например, подвязывает коленки, типа урод горбатый. Рожи корчит - дай Бог каждому. А если добавить к этому еще и впечатления от того, как он изображал Тоньо в Паяцах, например, создаётся полнейшее ощущение цирка.
Не понравилось кривляние, фальшивость, наигранность, внешние спецэффекты.
Короче говоря, в моём представлении, это не атёрская игра, а балаган.
Возможно, всё это было по молодости, так сказать. С годами что-то отсеелось, что-то прошло. И в общем, его изображение Скарпии вполне ничего уже.
Тем не менее, я предпочитаю других актёров (да и певцов, наверное уже тоже) :pardon:

Я поняла, о чем вы, и согласна. :) У Гобби всегда оперный _театр_. Хотя я очень не люблю театр, но этот оперный мне нравится. Наверное, потому, что трактовки совпадают во многом с моим предсталением о герое, и потому, что меня гипнотизирует сочетание того, как поет Тито-певец и что делает при этом Тито-актер. Ну, вот Рига ненавидит курчиазн, но вынужден из веселить: ему кюхельбекерно и тошно, он фальшиф и кривляв. И это во многом стало его натурой.
Ранние Пльячи не в счет - у Гобби там три роли, и надо было как можно полярней сыграть. :) Вот поздние Пальячи - это другое дело. :)

Я Яго вам его тоже не нравится? Правда, с Отелло ему, я считаю, не повезло (Дель Монако любит уж слишком широким мазком лупить, на мой взгляд)
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1128 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:01

Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение.

Простите, вчера была серьезно не права, задавая дебильные вопросы. :blush: Температура 38 в три часа ночи, доказано опытным путем, не благоприятсвует человеческой адекватности. :blush:

Сообщение отредактировал wryrye: 26 апреля 2009 - 12:02

#1129 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:41

Я Яго вам его тоже не нравится? Правда, с Отелло ему, я считаю, не повезло (Дель Монако любит уж слишком широким мазком лупить, на мой взгляд)

Раньше нравился, хоть и не до одурения. Теперь нет.
Я не видел его Яго. Только слышал. И, знаете, пожалуй, зачастую везде, мне стала мешать грубость исполнения. А порой небрежность. Слишком увлекается внешним. И в пении тоже, не только в изображении. Я люблю более аккуратное пение, и более тонкое прочтение образа.
Возможно, через N-ное кол-во лет, мне снова занравицца. А может. и скорее всего, перестанет нравицца то, что нравицца щас.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1130 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:49

Посмотрел щас замечательнейший спекталь про "Луизу Миллер" из ковент Гардена 1979 года.
Вот такой состав - Maazel; Ricciarelli, Domingo, Bruson, Howell, Connell, van Allan.
Поют ВСЕ замечательно - от хорошо, до здорово!
Постановка классическая, красивая, не перегруженая (привет Дзеффирелли), даже немного аскетичная. Зато костюмы роскошные. Всё по эпохе. Шпаги, шляпы с перьями, рюши, кринолины и т.п.
Катюня и Домик молоденькие, симатишные, нежные и трогательные. Чисто конкретно децкий сад, в хорошем смысле слова :) И их так жалко в конце, аж жуть. Брузон выглядит, примерно, как и щас (он ваще, помоему, не менялся никогда, и таким и родился ;)), зато поёт как! Очень удивил Хауэл. Простаки-напростаки клёво пел. Играл похуже, но всё равно здорово. Вурм - редкостная пакость, но пел как и все очень достойно.
Очень жаль, что этот спектакль на ДВД не выпущен. Ничуть он не хуже... да даже лучше, чем МЕТовский со Скоттой. Катя просто идеальная Луиза!

#1131 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:54

А где Вы смотрели?

#1132 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:58

Подозреваю, что дома! :)

#1133 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:01

Посмотрел щас замечательнейший спекталь про "Луизу Миллер" из ковент Гардена 1979 года.
Вот такой состав - Maazel; Ricciarelli, Domingo, Bruson, Howell, Connell, van Allan.

О! Мне такое надА! :) КГ очень люблю! :blush2: В приезд я у тебя попрошу! :give_rose: :blush2:
А Катя и пела хорошо? :blush2:

Спасибо за адчед! :give_rose:

#1134 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:02

Если нет ДВД...видеокассета? По телеку, по какому-то каналу? Я к тому, можно ли где-то достать эту запись?

Сообщение отредактировал Leo P: 26 апреля 2009 - 13:06

#1135 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:05

Да наверняка авишка с шары, где ничего не видно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1136 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:12

Авишка на шаре. Как дети, прям... откуда беруцца записи? Оттуда :crazy:
И, между прочим, в филиале Шары висит.
http://operawebclub....p...ost&p=63495

#1137 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:14

Да наверняка авишка с шары, где ничего не видно...

Вообще-то там хорошая оцифровка кассеты.
И видно прекрасно и слышно замечательно.

#1138 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:17

Спасибо огромное! Если ссылки ещё живы, буду качать! :pesnia:

#1139 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:30

Ну он, например, подвязывает коленки, типа урод горбатый. Рожи корчит - дай Бог каждому. А если добавить к этому еще и впечатления от того, как он изображал Тоньо в Паяцах, например, создаётся полнейшее ощущение цирка.
Не понравилось кривляние, фальшивость, наигранность, внешние спецэффекты.
Короче говоря, в моём представлении, это не атёрская игра, а балаган.
Возможно, всё это было по молодости, так сказать. С годами что-то отсеелось, что-то прошло. И в общем, его изображение Скарпии вполне ничего уже.
Тем не менее, я предпочитаю других актёров (да и певцов, наверное уже тоже) :pardon:

Я поняла, о чем вы, и согласна. :) У Гобби всегда оперный _театр_. Хотя я очень не люблю театр, но этот оперный мне нравится. Наверное, потому, что трактовки совпадают во многом с моим предсталением о герое, и потому, что меня гипнотизирует сочетание того, как поет Тито-певец и что делает при этом Тито-актер.

Я тоже не люблю театр в широком смысле слова. Да, есть постановки и актеры, которых буду смотреть, как привязанная. Но вообще, искусство театра мне довольно чуждо. Но то, что делают оперные певцы, когда ощущаешь себя на гениальной театральной постановке, меня сражает наповал. Гобби в Риголетто - это серьезный театр. Не говоря уже о голосе. "Кривляний" там никаких я не заметила. Театральную же игру его не заметить в фильме нельзя. И, что поразило, он не боялся обезобразить ни свою фигуру, ни свое лицо ради образа. Он мог обойтись бы и без этого, но посчитал необходимым в этой роли сделать именно так. Вспомним, на каких жутких мрачных подробностях при постановках Риголетто настаивал сам Верди. Гобби очень точен в чувстве видео-стиля этого спектакля. Мне показалось именно так.

#1140 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:35

Я не видел его Яго. Только слышал. И, знаете, пожалуй, зачастую везде, мне стала мешать грубость исполнения. А порой небрежность. Слишком увлекается внешним. И в пении тоже, не только в изображении. Я люблю более аккуратное пение, и более тонкое прочтение образа.
Возможно, через N-ное кол-во лет, мне снова занравицца. А может. и скорее всего, перестанет нравицца то, что нравицца щас.

Спасибо за ответ! :girl2: Не скажу, что я согласна, но допускаю вполне, что можно и так Тито слышать :)
Я вот вспомнила зато, что мне совершенно претит гоббишный Жермон-отец. :)

#1141 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:01

Спасибо огромное! Если ссылки ещё живы, буду качать! :pesnia:

ага, и я тоже! :blush2:

#1142 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:54

Sydney, пажаласта, скажите же скорее, кто этот Твикс с шарманкой?! Я щас кого-нибудь съем. Напоминает много кого - не хочу этот кушеточно-психицкий бред вываливать. :ph34r: Просто скажите, а? Ну пажааласта

Ритм как надо - это уже хорошее начало. А то то гонят как сумасшедшие, все сореллы-беллы в кучу, то тянут заупокойную. Рига, правда, психическая какая-то: мотает ее туда-сюда, и ва'кает как пластинку заело.
А Спарафучиль со знанием делом и голос красивый. Верю, что убалтывает. Финальная эфка его, правда, как-то пренатужная.

Sydney, ето только отрывок или у Бекки есть полная "РИГОЛЕТТО" регистрация - скажите ,пожалста

Райрай, там же в названии файла исполнители указаны.
Энди, к сожалению, это только отрывок с сольного диска Беки-( Целиком нет.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1143 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 16:02

Райрай, там же в названии файла исполнители указаны.

Я уж покаялось :blush2:

#1144 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 17:09

Гобби в Риголетто - это серьезный театр. Не говоря уже о голосе. "Кривляний" там никаких я не заметила. Театральную же игру его не заметить в фильме нельзя. И, что поразило, он не боялся обезобразить ни свою фигуру, ни свое лицо ради образа. Он мог обойтись бы и без этого, но посчитал необходимым в этой роли сделать именно так. Вспомним, на каких жутких мрачных подробностях при постановках Риголетто настаивал сам Верди. Гобби очень точен в чувстве видео-стиля этого спектакля. Мне показалось именно так.

Тут всё просто. У всех разные представления об актерской игре. :)
Я уже где-то говорил, для меня высший пилотаж в актерском мастерстве, когда актер на сцене, в общем, ничего не делает сверхъестетсвенного. Иногда даже просто стоит (сидит, лежит) на одном месте. И какой-то один, казалось бы, незначительный, на первый взгляд, жест переворачивает у меня, как у зрителя, все внутренности. Но это очень большая редкость. Таких актеров единицы. И даже у них не всегда это получается каждый спектакль, конечно.

Порой, мне может нравится актёр в каком-то конкретном спектакле, но не нравится он же, как певец. Иногда наоборот, но реже.

Не знаю, как у кого, у меня постоянно происходит изменение восприятия, изменение вкусов. Не значит, что мои вкусы не постоянны. Они как раз постоянны. ;) Но со временем отсеивается лишнее (лишнее для меня, безусловно)

Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне нравицца.

ЗЫ пардон, что я тут не о Верди, а всё о себе, да себе ;)

#1145 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:59

Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне

Не дам соврать, не дам! :spiteful:
Вообще мне так кажется, Гобби - певец для неофитов, с него многие начинают. Записей у него тьма-тьмущая, партнеры все в этих записях тоже в основном ужасно знаменитые, получается так, что самые популярные и легко доступные записи многих очень популярных опер - именно с Гобби. А любить оперу все-таки в основном начинают с популярных записей популярных опер.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1146 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 21:05

Сколько-то лет назад я обожал Гобби (Сидней не даст соврать). А вот теперь что-то перестал он мне

Не дам соврать, не дам! :spiteful:
Вообще мне так кажется, Гобби - певец для неофитов, с него многие начинают. Записей у него тьма-тьмущая, партнеры все в этих записях тоже в основном ужасно знаменитые, получается так, что самые популярные и легко доступные записи многих очень популярных опер - именно с Гобби. А любить оперу все-таки в основном начинают с популярных записей популярных опер.

Зришь в корень! :sm100: Мне тоже так кажется. :rolleyes:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1147 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 00:57

Ну, получается, и Каллас для неофитов? Сопранка-то она самая известная :)
Я вообщ поначалу на Бастьянини молилась. Потом Макнейл и Руджерко попались. Ну, и т.д. Постоянно сейчас стараюсь по мере возможностей разных набрать вариантов и сравнивать. Иначе какой смысл слушать оперу, если ограничивать себя кем-то одним :) Где-то Гобби не туда, бывает. Но где туда, так очень западает мне лично в сердце.
Хотя я, конечно, неофит в опере, чего уж тут.

А! Кролик, забыла спросить вас раньше. А вы какую Ягу посоветуете? :)

#1148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 01:04

Ну, получается, и Каллас для неофитов?

Конечно! :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1149 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 01:36

Ну, получается, и Каллас для неофитов?

Конечно! :012: :012: :012:

А вот тогда лексический вопрос. "Для неофитов" - это значит, что фигня, на которую только неопытный клюнет, или просто по факту то, што первое попадается каждому на глаза?
Разные вещи все-таки :crazy:

#1150 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 01:42

Скорее второе, хотя сам я не скрываю, что Каллас не слишком жалую. Но первая "Лючия" была с ней и Гобби, разумеется. :crazy: У нее все ярко, "выразительно", эффектно, к тому же часто укорочено на добрую треть - для неофита самое то.
А потом уже я услышал Сазерленд, Силлз, Моффо, Груберову, Девию, и после них переслушивать Каллас уже совсем не тянет. Во всяком случае - в белькантовом репертуаре, а веристов (где она наверняка в своей стихии) я не слушаю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей