Лучшая акустика как раз на галерке. На исторической сцене точно! Насчет новой не уверен, вроде этажом ниже было получше, но там я сидел всего раз или два.
Мариинский театр
Отправлено 06 февраля 2017 - 22:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2017 - 23:12
Но я никак не ожидала, что, сидя в самой середине (у прохода) 11-го ряда партера, буду слышать громыхающий оркестр (дирижировал Р. Салаватов) и почти не слышать певцов (исключение - громко гаркавший свои фразы Зарецкий). Друзья, завсягдатаи Мариинки, ответьте, пожалуйста, может быть, в этом месте какая-то звукопровальная яма? Или мне катастрофически не повезло с составом?
Если у центрального прохода, то должно быть все нормально с акустикой. Обычно справа оркестр может греметь. Но в Мариинке лучше все-таки сидеть на ярусах. Про состав сложно - тут у каждого свои уши. На Гаскарову и Михайлова я бы не пошла. А на Бурденко бы сходила - жаль, что и он вас не порадовал.
Отправлено 06 февраля 2017 - 23:23
Продают галерку на Карлоса.
Отправлено 07 февраля 2017 - 07:11
Сходила 2-го февраля на "Онегина"... Так получалось, что все мои прежние поездки в Питер совпадали с чем-то интересным в Михайловском театре, а в Мариинке побывала впервые. В итоге в течение спектакля все время успокаивала себя уговорами, что, конечно, не каждый спектакль в театре с мировым именем бывает шедевром. Но я никак не ожидала, что, сидя в самой середине (у прохода) 11-го ряда партера, буду слышать громыхающий оркестр (дирижировал Р. Салаватов) и почти не слышать певцов (исключение - громко гаркавший свои фразы Зарецкий). Друзья, завсягдатаи Мариинки, ответьте, пожалуйста, может быть, в этом месте какая-то звукопровальная яма? Или мне катастрофически не повезло с составом?
Из исполнителей не понравился никто. Полное разочарование... Конечно, я сужу по долетавшим до меня обрывкам фраз и отдельных звуков. У Гаскаровой, певшей Татьяну, тембр голоса какой-то опереточный с визгливыми верхушками. У Шишковой (Ольга) совершенно провальные нижние ноты. Бурденко - жутко ходульный Онегин (напоминал актера Медведева из фильма-оперы), хотя вокально звучал приличнее других. Михайлов - Ленский внешне приятен, но пел, как студент-второкурсник, Кит пел (точнее, декламировал) Гремина не басом, а плохим баритоном.
И еще мне очень захотелось вступить в Клуб буквоедов, когда не прозвучал хор в предпоследней картине: "Княгина Гремина! Смотрите! Вот та, что села у стола, беспечной прелестью мила". Это Темирканов выбросил, когда ставил? Ведь в этих нескольких словах - портрет "новой" Татьяны! Мой спутник предположил, что по просьбе профсоюза хор в этот вечер отпустили пораньше, сразу после бала у Лариных.
Вот. Увы.
По моим ощущениям историческая сцена Мариинки очень тяжёлая акустически.Особенно в партере и амфитеатре.Выше первого яруса никогда не сидел(был на исторической сцене на опере 13 раз)
Что-то не припомню амфитеатра на исторической сцене МТ. Если имеются в виду места по центру перед ложами бенуара, то это партер, ряды с 13 по 18.
Отправлено 07 февраля 2017 - 07:30
Продают галерку на Карлоса.
Спасибо!
Отправлено 07 февраля 2017 - 11:15
Но я никак не ожидала, что, сидя в самой середине (у прохода) 11-го ряда партера, буду слышать громыхающий оркестр (дирижировал Р. Салаватов) и почти не слышать певцов (исключение - громко гаркавший свои фразы Зарецкий). Друзья, завсягдатаи Мариинки, ответьте, пожалуйста, может быть, в этом месте какая-то звукопровальная яма? Или мне катастрофически не повезло с составом?
Если у центрального прохода, то должно быть все нормально с акустикой. Обычно справа оркестр может греметь. Но в Мариинке лучше все-таки сидеть на ярусах. Про состав сложно - тут у каждого свои уши. На Гаскарову и Михайлова я бы не пошла. А на Бурденко бы сходила - жаль, что и он вас не порадовал.
Алена, как раз Бурденко мне показался вокально лучше остальных солистов. Я бы с интересом послушала его в других партиях.
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:57
В прошлом сезоне Бурденко роскошно спел в "Силе судьбы" в МАМТе
Отправлено 09 февраля 2017 - 10:43
Хаха, составы на премьеру Саломеи повесили только сегодня, в день спектакля. Класс!
9 февраля
Саломея – Елена Стихина
Иоканаан – Вадим Кравец
Ирод – Андрей Попов
Иродиада – Лариса Гоголевская
10 февраля
Саломея – Евгения Муравьёва
Иоканаан – Эдем Умеров
Ирод – Олег Балашов
Иродиада – Ольга Савова
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:07
Ох ты ж блин...
Я так понимаю, никто из наших не идет?
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:37
Я иду.
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:47
А я бы просто побоялся.
Да и то - четыре партии из... когда лирического тенора даже не указали - фи.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:50
Пути отрезаны!
Стихину хочу послушать, остальных переживу.
Отправлено 09 февраля 2017 - 15:39
А я бы просто побоялся.
А я знаю - там Леонтьев будет, так что я неожиданно тоже иду. Вернее, бегу. ))))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 февраля 2017 - 15:40
А я бы просто побоялся.
А я знаю - там Леонтьев будет, так что я неожиданно тоже иду. Вернее, бегу. ))))
Ужас!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2017 - 17:38
Птице высокого полета бежать не положено - ты обязана лететь
Отправлено 09 февраля 2017 - 18:42
11 февраля, "Золушка" - пишут, что будет трансляция. Состава, естественно, нет. Все силы ушли на "Саломею".
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:35
Мне, кроме Иоканаана, понравились все. Лирическим тенором был Тимченко, которого вообще люблю - и тут он был, по-моему, очень хорош. Стихина совершенно замечательная! Голос огромный, красивый, чувство стиля и оркестровой ткани просто безупречное. Очень хочется, чтобы она закрепилась в театре - и в этой партии, и в других.
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:36
А я бы просто побоялся.
Птица, а куда ты прилетела и где пел Леонтьев?
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:40
Да, голос Стихиной - просто чудо! Понравилась чрезвычайно. Последняя ария виртуозно исполнена, хорошо, что без головы на блюде. Без танца тоже, пожалуй, хорошо получилось. Только костюмы, по-моему, какие-то уродующие всех певцов.
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:44
Да, голос Стихиной - просто чудо! Понравилась чрезвычайно. Последняя ария виртуозно исполнена, хорошо, что без головы на блюде. Без танца тоже, пожалуй, хорошо получилось. Только костюмы, по-моему, какие-то уродующие всех певцов.
Костюмы да, не украшают... как и в рижском Макбете, где те же художники по костюмам (и здесь тоже с короткими штанишками )). Но в целом постановка мне понравилась - много интересных решений и, что редко бывает, четкий рисунок сцены, читающийся даже с галерки.
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:52
А я бы просто побоялся.
Птица, а куда ты прилетела и где пел Леонтьев?
да на Саломею я прилетела.((( Леонтьева видела на сцене, а вот чтоб пел - нет, не слышала. Сижу - ржу и рыдаю одновременно. Потому как музыка совершенно не моя, ожидаемого тенора не дали (Тимченко прекрасен, но ожидания-то обмануты). Стихина понравилась очень. Голос Попова я просто физически не выношу, как бы он ни старался и как бы его ни хвалили - ну не могу.
Сообщение отредактировал Ptiza: 09 февраля 2017 - 21:56
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:54
как бы он не старался и как бы его не хвалили
Помнится, мне было велено буквоедствовать при случае...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:54
Птице высокого полета бежать не положено - ты обязана лететь
Я и летела, очень быстро, ага. Потому собралась неожиданно. Во флисе и ботинках на протекторе выделялась оригинальностью среди премьерных дам.
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:55
как бы он не старался и как бы его не хвалили
Помнится, мне было велено буквоедствовать при случае...
А, поняла, щаз исправлю. спасибо.
Я не то, чтоб в печали, но как-то немного не в себе. Продолжай буквоедствовать и граммарнациествовать. )))
Сообщение отредактировал Ptiza: 09 февраля 2017 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)