Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 марта 2009 - 19:06
Отправлено 23 марта 2009 - 19:07
Отправлено 23 марта 2009 - 19:12
так на ютубе их давно уже нарезали и еще добавляют
Санта Мария, какой ужас!!!! У меня связки сжались со страху и забились куда-то в желудок!! Нет, это бесчеловечно, чесслово. Нельзя так над собой и слушателями издевацца.
Нда, верхние соль диезы и ля у баритонов почему-то не звучат настолько ужасно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2009 - 19:29
А у меня после сегодняшних прослушиваний всех этих Фа конкретно начало звенеть (или свистеть ) в ушах первый раз в жизни такое испытала слава богу быстро прошлотак на ютубе их давно уже нарезали и еще добавляют
Санта Мария, какой ужас!!!! У меня связки сжались со страху и забились куда-то в желудок!! Нет, это бесчеловечно, чесслово. Нельзя так над собой и слушателями издевацца.
Нда, верхние соль диезы и ля у баритонов почему-то не звучат настолько ужасно...
Отправлено 23 марта 2009 - 20:03
Я из чисто гуманных побуждений это предлагаю.
Отправлено 23 марта 2009 - 20:09
Эх, я же не" little disaster" предлагаю нарезать, а исключительно красивые "фа", желательно с ферматками . Или же найти одно о-очень красивое. А Рома будет его включать когда надо, если кто-то почему-то его в нужном месте не берет.
Я из чисто гуманных побуждений это предлагаю.
ну вот и выбери из предложенного - это и есть лучшие....
Отправлено 23 марта 2009 - 20:25
Я вот сейчас по радио Телля с местными силами + Mario Zeffiri слушаю.
Он в 3 акте сейчас "до" берет (аж 2 раза), так народ прямо из костюмов повылезал от восторга. Правда заферматил неслабо, держал-держал и на четверть тона вверх под конец выехал
Отправлено 23 марта 2009 - 22:25
Отправлено 23 марта 2009 - 23:04
Медведи должны ещё научиться писать отчество няни девиц Лариных с одним л и двумя п, а так я с ними в принципе согласен (но не в конкретном случае).Только он Закс всё же...
Уважаемый товарищ Редактор! Как хорошо, что Вы всех тут поправляете, тем более, что Вы так хорошо владеете немецким языком... однако и в старых изданиях и в современном интернете наличествует преимущественно наисание "Сакс" так же как Саксония, а также Лейпциг, Гейне, Гамбург... У нас, темных, сложились определенные национальные особенности произнесения и написания иностранных имен, а до тех пор, пока немцы не научатся произносить слова Москва, "Евгений Онегин" и Филлипьевна, так и спорить ваще не о чем...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 марта 2009 - 23:08
Он персонаж исторический, а не придуманный Вагнером.Так ваще-то речь именно о Вагнере, а не о "вообще".
У Вагнера в опере его зовут Ганс Закс.
Исторически сложилось, что в русском языке его называют так.
Так что "вообще" и "у Вагнера" неразделимо.
А вполне реального и исторического МориЦа Саксонского в "Адриенне Лекуврёр" МориСом называть - получается разделимо?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 марта 2009 - 02:16
Georg Solti (conductor)
Giorgio Strehler (director)
Ezio Frigerio (sets and costumes)
Il Conte Almaviva: Gabriel Bacquier
La Contessa : Gundula Janowitz
Cherubino : Frederica Von Stade
Figaro : Jose Van Dam
Suzanna : Lucia Popp
Marcellina : Jane Berbie
Bartolo : Kurt Moll
Basilio : Michel Senechal
Чистый восторг!!!
Зал после арий Керубино резко становится на уши и аплодирует минуты по три - я их понимаю, ваще-то.
И Люсия - идеальная Сюзанна.
В общем, всё, что требуется для счастья.
А сейчас я спать, до конца асиливать буду завтра)))
Сообщение отредактировал Agnetich: 24 марта 2009 - 02:17
Отправлено 24 марта 2009 - 04:34
Мамаааа... И зачем я только послушала... Все мое любопытство!так на ютубе их давно уже нарезали и еще добавляют
Отправлено 24 марта 2009 - 05:54
А может ОНО у тенора до полу свисает?...А как на это место можно наступить? Разве только если тенор лёжа поет...А когда она на фа, есть ощущение, что девушка, приходя в себя, случайно наступила тенору на причинное место.
так на ютубе их давно уже нарезали и еще добавляют
Санта Мария, какой ужас!!!!
И чего вы все всполошились? Я с позиции СССП хорошее "фа" тоже очень ценю, у Куунде ИМХО оно звучит весьма органично и достойно.Мамаааа... И зачем я только послушала... Все мое любопытство!
Отправлено 24 марта 2009 - 07:57
А я вот слушаю Альчину с Сазерленд и Вундерлихом - пока очень хорошо, если не сказать замечательно. Очень красиво, музыкально, вдумчиво.Пытаюсь слушать Роделинду с Сазерленд и Туранжо - пока очень смешно, чтобы не сказать грустно.
Отправлено 24 марта 2009 - 08:46
Отправлено 24 марта 2009 - 10:14
Отправлено 24 марта 2009 - 10:15
пора Зарастру Керубиной куда-нибудь заслать...Хорошая Альчина, Вундерлих - замечательный вообще. Вот приятно, когда мужские роли поют мужики нормальными голосами... хоть это и не автентично.
Отправлено 24 марта 2009 - 11:02
А он за Руджеру что ли?Хорошая Альчина, Вундерлих - замечательный вообще. Вот приятно, когда мужские роли поют мужики нормальными голосами... хоть это и не автентично.
Отправлено 24 марта 2009 - 11:06
Отправлено 24 марта 2009 - 11:07
И Турандот не послушаешь и уборка не получится.включаю второй диск Турандот и принимаюсь за уборку
Аиду включай!
Отправлено 24 марта 2009 - 11:08
эээ... не, что-то не хочется. Дубак на улице, какая Аида???И Турандот не послушаешь и уборка не получится.включаю второй диск Турандот и принимаюсь за уборку
Аиду включай!
Отправлено 24 марта 2009 - 11:11
Тогда че-нить северное надо, Валли там или Голландца (кто еще что северное знает?), но что уборка по Аиду тока летает - факт!эээ... не, что-то не хочется. Дубак на улице, какая Аида???
А вообще знаю я ваш дубак.
Отправлено 24 марта 2009 - 11:14
И не говори, вот куртку пришлось надеть
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7)