Хм... никогда не слышал о такой традиции. Закс он и есть ЗаксНет, Ангел, увы, но в русской традиции он Сакс. В данном случае звучание имени в опере Вагнера - все же не оригинал.Только он Закс всё же...Ы! ну ты даешь!
А в Стрелке бас-баритон тоже не папа, а неудачливый возлюбленный, и звать его Каспар.
А Ганс Сакс персонаж вообще исторический, я его стихи читал.
Я, конечно, понимаю, что нет поэта Генриха Гейне, а есть Хайнрих Хайне , как нет и города Парижа, но языковые традиции есть и бороться с ними порой - и глупо, и затратно.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 марта 2009 - 17:05
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 марта 2009 - 17:10
А ты его еще где-нить, кроме Вагнера, встречал?Хм... никогда не слышал о такой традиции. Закс он и есть Закс
ВИКИПЕДИЯ (наше все), Литературная Энциклопедия, Интеренет-библиотека (одна из), И ЕЩЕ ОДНА. И так - 110 тыщ страниц.
Как Закс он именуется фактически только в связи с операми Вагнера.
Отправлено 22 марта 2009 - 17:20
Только он Закс всё же...
Уважаемый товарищ Редактор! Как хорошо, что Вы всех тут поправляете, тем более, что Вы так хорошо владеете немецким языком... однако и в старых изданиях и в современном интернете наличествует преимущественно наисание "Сакс" так же как Саксония, а также Лейпциг, Гейне, Гамбург... У нас, темных, сложились определенные национальные особенности произнесения и написания иностранных имен, а до тех пор, пока немцы не научатся произносить слова Москва, "Евгений Онегин" и Филлипьевна, так и спорить ваще не о чем...
Отправлено 22 марта 2009 - 17:23
ну вот видишь и Кролики, оказывается не все знают...Хм... никогда не слышал о такой традиции. Закс он и есть ЗаксНет, Ангел, увы, но в русской традиции он Сакс. В данном случае звучание имени в опере Вагнера - все же не оригинал.Только он Закс всё же...Ы! ну ты даешь!
А в Стрелке бас-баритон тоже не папа, а неудачливый возлюбленный, и звать его Каспар.
А Ганс Сакс персонаж вообще исторический, я его стихи читал.
Я, конечно, понимаю, что нет поэта Генриха Гейне, а есть Хайнрих Хайне , как нет и города Парижа, но языковые традиции есть и бороться с ними порой - и глупо, и затратно.
Отправлено 22 марта 2009 - 17:26
Он персонаж исторический, а не придуманный Вагнером.Так ваще-то речь именно о Вагнере, а не о "вообще".
У Вагнера в опере его зовут Ганс Закс.
Исторически сложилось, что в русском языке его называют так.
Так что "вообще" и "у Вагнера" неразделимо.
ВинниТолько он Закс всё же...
Уважаемый товарищ Редактор! Как хорошо, что Вы всех тут поправляете, тем более, что Вы так хорошо владеете немецким языком... однако и в старых изданиях и в современном интернете наличествует преимущественно наисание "Сакс" так же как Саксония, а также Лейпциг, Гейне, Гамбург... У нас, темных, сложились определенные национальные особенности произнесения и написания иностранных имен, а до тех пор, пока немцы не научатся произносить слова Москва, "Евгений Онегин" и Филлипьевна, так и спорить ваще не о чем...
Отправлено 22 марта 2009 - 20:41
Жаль, футбол начинается, и досмотреть все мне седня явно не светит.
Отправлено 22 марта 2009 - 21:05
Отправлено 22 марта 2009 - 21:06
Отправлено 22 марта 2009 - 21:34
Стоит на сутки отлучиться и ужеизвращенка патамушта
Впрочем, я как бы и не отрицаю.
Вот когда балеты того я не возражаю. Да и насчет полной и окончательной хренолиновости в кино... Ну что можно делать 55 минут в "тенистой долине"
Щас бить будут
Отправлено 22 марта 2009 - 22:24
Вот щас в раздумьях - смотреть ли третий акт (а он, зараза, на два часа) или спать пойти.
Отправлено 22 марта 2009 - 22:43
Но у меня увы, тока одна запись. МЕТовская.
Отправлено 22 марта 2009 - 23:28
Манечка, а МЕТовская какая? С Маттиллой?
Отправлено 22 марта 2009 - 23:34
Ага!Здрасьте всем!
Отправлено 23 марта 2009 - 00:16
Манечка, а кто там за остальных? Хорошая постановка? Красивая?Ага!Здрасьте всем!
Музыка чудесна, я боялся отсуствия субтитров, но это ничуть не мешало. Где не понятно, о чем речь, я просто наслаждался музыкой. Вообще, спектакль у меня бесподобный, даже визгов и писков не осталось... . Если интересно, я могу найти ссылочки, они должны быть еще живыми.
Отправлено 23 марта 2009 - 00:18
Отправлено 23 марта 2009 - 01:27
Дональд МакИнтайр велик и мохнат (с) , постановщики-художники - волшебники , солисты - круты и вдохновенны , опера - наверное, гениальная. Жаль, только, короткая.
Если завтра не разленюсь - расскажу поподробнее.
Отправлено 23 марта 2009 - 01:35
Постановка совершеннейше традиционная, прям как из детства))Манечка, а кто там за остальных? Хорошая постановка? Красивая?
А состав там такой: Левайн дирижирует, Sachs - James Morris (хорошо!!), Veit Pogner - Rene Pape (супер - как всегда в Вагнеровских операх), ну про Матиллу уже сказали, Томас Аллен за Бекмессера.. кого забыла...Аа, ну за Штольцинга - Бен Хеппнер..мм.. ну никак он не похож на молодого рыцаря.. вот пожалуй, это мешало смотреть..
Но вообще - хороший спектакль, а уж музыкально...
Отправлено 23 марта 2009 - 01:49
Это официальный ДВД, да? Кажется, я его где-то видел. Найду - загребу обязательно!Постановка совершеннейше традиционная, прям как из детства))
А состав там такой: Левайн дирижирует, Sachs - James Morris (хорошо!!), Veit Pogner - Rene Pape (супер - как всегда в Вагнеровских операх), ну про Матиллу уже сказали, Томас Аллен за Бекмессера.. кого забыла...Аа, ну за Штольцинга - Бен Хеппнер..мм.. ну никак он не похож на молодого рыцаря.. вот пожалуй, это мешало смотреть..
СПАСИБО!!
Отправлено 23 марта 2009 - 01:56
Да-да, совершенно официальный!Это официальный ДВД, да? Кажется, я его где-то видел. Найду - загребу обязательно!Постановка совершеннейше традиционная, прям как из детства))
СПАСИБО!!
Не за что!
Отправлено 23 марта 2009 - 01:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2009 - 02:11
Вот это-то и странно, потому что я вроде как именно там его и видел. Давно только, два форума назад, что ли. Прямо картинку помню.ТАМ его нет, хотя других штук пять висит...
У меня пока доползает старинный вариант с Тоцци, но шара что-то совсем совесть потеряла. Она стоит как осел горный.
Отправлено 23 марта 2009 - 02:20
Кстати, я уже который день туда ничего не могу залить аплоудером, независимо от метода - не коннектится и все тут!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2009 - 02:21
Ром, а попробуйте на пробу что-нибудь скачать, а? у меня вчера вообще всю ночь и утро она стояла Я думал, оно у всех так. Причем, сама страница рапиды недоступна. И сегодня вот почти всю ночь, хорошо, если десяток ссылок скачалось.Как она смеет стоять? Сейчас-то как раз счастливые часы начались!
Кстати, я уже который день туда ничего не могу залить аплоудером, независимо от метода - не коннектится и все тут!
Отправлено 23 марта 2009 - 02:23
а у меня по сто часов все заливается на шару... платные, блин, услуги.. Причем, это именно она, ибо все остальное у меня грузится быстро и легко.Как она смеет стоять? Сейчас-то как раз счастливые часы начались!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)