Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1101 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 августа 2014 - 20:33

Да и арии у нее неплохие!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1102 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 20:55

Закончился первый акт Аврелиана в Пальмире (http://www.radiorai...._radio.html?v=3). Спайрз, Прэтт и Лена Белкина хороши!

#1103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 20:58

Я и не сомневался! Надеюсь, и постановка на уровне - ведь режиссер тот же, что и в Матильде!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1104 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 21:42

Да, это должно быть хорошо! Гателл, конечно, не Флор, но в совсем концертном Цирюльнике там же пел вполне прилично. Амару - чудо!
Насчет высоковатого баса - не криминал, это как раз позднейшая традиция - делать из Базилио бассо профондо. Кстати, вроде бы когда-то у нас был разговор о тональностях Калуньи, если мне не изменяет мой склероз - ее было принято транспонировать вниз.

Угу, из ре-мажора в до-мажор.

Может, на будущий год споет в спектакле?

Я тоже об этом подумала... А за Елену кто, как Вы думаете?

Боюсь даже мечтать... :blush2:
К тому же нынче тенденция брать полусопран, а с приличными в Пезаро туго... Впрочем, если бы туда вдруг приехала Джойса, любимую сопрану я бы послушал и в партии газетной Лизетты. :crazy:
ЗЫ: Лишь бы не Ромеу! :spiteful:

Ганасси? Ой-ой-ой... лучше Джойса, значительно лучше. Применительно к партии Елены вообще можно сказать, что кроме финального рондо она действительно написана практически в полусопрановом диапазоне, да и тесситуре, пожалуй, тоже.
В принципе, я думаю, что очень неплохой кандидатурой на партию Елены могла бы быть Горячёва (или Горячова?). У неё шикарный низ и вообще она мне как певица очень интересна, но в её полусопрановости у меня сильные сомнения.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 21:46

Зачем Ганасси? У меня и мысли такой не было! Хотя они могут...
Но еще не так давно в этой же, как я понимаю, постановке пела совсем сопрана Марьелла. Может, все-таки опять будет сопрана? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1106 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 21:56

Что-то мне как-то сопрановая версия не очень, во всяком случае, мне Марьелла там не понравилась.

#1107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 21:58

Мне Марьелла нравится всегда, и вообще я привык именно к сопранам (особенно к Кате в классической записи). Хочется, чтобы между голосами Елены и Малькольма все-таки был контраст.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1108 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 22:16

Закончился первый акт Аврелиана в Пальмире (http://www.radiorai...._radio.html?v=3). Спайрз, Прэтт и Лена Белкина хороши!

Нда... Спайрз хорош, за исключением самых верхушек - они у него не очень... :nea:
Очень много знакомой музыки - из Барбьере и других опер... :crazy:

#1109 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 01:19

Скачал жуткую пережатую запись Аврелиана, чтобы проверить принципиальный момент: рондо "Нон лашарми ин таль моменто", так как после позорной раровской студии боялся худшего. Все в порядке, полноценный повтор на месте! Но все-таки по части колоратурности Белкиной далеко до Фасолькина в Мартине Франке! Какие оно там фантастические рулады выдавало...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1110 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 05:34

У сопраны и так был напряжённый сезон, так что дадим ей насладиться заслуженным отдыхом (тем более, что, как она писала, ей тьму тьмущую надо учить на следующий сезон).

А что, прикольно! "Все работают, а я отдыхаю и смотрю, как работают другие, с высоты положение первой леди Пезаро! :rofl: " Я не знаю, что именно думает Lia по этому вопросу, но я бы думал именно так!

#1111 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 06:04

У сопраны и так был напряжённый сезон, так что дадим ей насладиться заслуженным отдыхом (тем более, что, как она писала, ей тьму тьмущую надо учить на следующий сезон).

А что, прикольно! "Все работают, а я отдыхаю и смотрю, как работают другие, с высоты положение первой леди Пезаро! :rofl: " Я не знаю, что именно думает Lia по этому вопросу, но я бы думал именно так!

:rolleyes:

#1112 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 07:21

Роман, а Вы когда в Пезаро двинетесь?

#1113 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 09:51

Итальянцы громят Армиду. Ромеу ужас-ужас-ужас, как я и ожидал. Хотя есть мнение, что справился вообще один Сирагуза.

я послушал - сопрано пела ЛУЧШЕ чем всех - жаль позиция всегда ей и вверх и вниз изменяла - предельную ноту ДО3 с трудом берет

както маршообразно дирижировал РИЦЦИ еще в увертюры киксы в духовики и рассхождения в хора потом , особенно неприятно начало второго акта ; правда есть обем из за ит.голоса , но мне МАТЛ побольше нравился :pardon: - интересно послушать РИЦЦИ в предходный концерт в ЕДИМБУРГ там еще ГАСДИЯ была , кажется для последний раз

а с тенорами кози-кози
иль руссо - качаеееееет и както естрадно фонирует , а получил большой аплауз :idontknow:
Сирагуза путал свою роль РЕ не дал в дуете , а перед втором дуете включили заранее его микрофончик и послушали с ним пару слов :crazy:

ЖАЛЬ ОБЕ ПЕВИЦы , которые протагонистку спелиб не пригласили ето АЛЕКС ПЕНДА , а увы ТАКОВА давно не поет :sorry:

#1114 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 09:57

енор показался слабоватым. Киара - замечательная, Бордонья покорил своей скороговоркой, Эспозито - бас чуть высоковат, но все равно здорово, оркестр, ансамбли - чудесно, и прекрасная атмосфера - чувствовалось, что певцы получали большое удовольствие от исполнения, а публика принимала все на ура.

странно , но в ПЕЗАРО начали слабовато петь - или начинающие или студенты :idontknow: у тенора и получшие вечера были

здесь самый интересный САГРИПАНТИ - штрихи в оркестр четко отработал , но мне совсем ОРНАТИ не понравились :pardon:

#1115 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 10:02

Амару - чудо!

+1! Очень красивый голос!

:idontknow: ето далеко не меццо :pardon:

CHEST у нее нет с МИ1 к ля малой : все в микст дает и бежала как обычно с высоких мест снимая их :rofl:

#1116 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 10:58

Выдвигаюсь послезавтра, прибываю 18-го вечером, там 4 последних вечера (плюс дневной концерт 20-го).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 11:00

а с тенорами кози-кози
иль руссо - качаеееееет и както естрадно фонирует , а получил большой аплауз :idontknow:
Сирагуза путал свою роль РЕ не дал в дуете , а перед втором дуете включили заранее его микрофончик и послушали с ним пару слов :crazy:

Как раз итальянцы писали, что ре он брал. :idontknow: Возможно, в другом месте?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1118 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 12:08

Как раз итальянцы писали, что ре он брал. :idontknow: Возможно, в другом месте?

РЕ к сожалением у него не было :sorry: у меня есть клавир OTOS / ето с первый мой тур в ЛИЛЕ - там есть классный нотный магазин / нигде ету ноту СИРАГУЗА не взял :pardon:

все 3 господа на ДО с отчаянием бросались :pardon:

#1119 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 13:47

Выдвигаюсь послезавтра, прибываю 18-го вечером, там 4 последних вечера (плюс дневной концерт 20-го).

Ух-ты, трое суток будете в пути? Не иначе как вечерней "лошадью" через всю Европу.
Счастливого Вам пути и ждем вести с полей, подробнее, пожалуйста.

#1120 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 14:20

Ух-ты, трое суток будете в пути? Не иначе как вечерней "лошадью" через всю Европу.
Счастливого Вам пути и ждем вести с полей, подробнее, пожалуйста.

Так народ требует, чтобы ему, народу, непременно показали Ассизи. Я изо всех сил сопротивлялся, но придется делать здоровенный крюк... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1121 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 07:34

Хороший у Вас народ подобрался (или вы такой себе подобрали?), требует зрелищ высокого класса! Ассизи стоит крюка однозначно. Интересно, восстановили ли фрески в соборе после землетрясения? Я это видела один раз ровно 20 лет назад, в августе 1994 года, и до сих пор сохраняю этот город в памяти, как одно их самых-самых любимых мест на земле. Поля Перуджи, город на горе, фрески Джотто, очень простые, понятные. Особенно после буйства золота и украшений Ватикана.
Эх, здорово, мысленно я с Вами. :rolleyes:

#1122 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 09:42

Хороший у Вас народ подобрался (или вы такой себе подобрали?), требует зрелищ высокого класса! Ассизи стоит крюка однозначно. Интересно, восстановили ли фрески в соборе после землетрясения? Я это видела один раз ровно 20 лет назад, в августе 1994 года, и до сих пор сохраняю этот город в памяти, как одно их самых-самых любимых мест на земле. Поля Перуджи, город на горе, фрески Джотто, очень простые, понятные. Особенно после буйства золота и украшений Ватикана.
Эх, здорово, мысленно я с Вами. :rolleyes:

Фрески восстановили, во всяком случае Джотто, с Чимабуе хуже. А Ассизи действительно замечательный. Еще недалеко такой же замечательный Орвието

#1123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 10:37

Про Орвието вообще не слышал. Обидно, что в итоге на саму Перуджу времени нет, хотя изначально планировалось посещение. Хочется верить, что еще будет возможность туда попасть.
А народ требует Джотто. В прошлом году на обратном пути делали крюк в Падую, причем я - второй раз подряд.

Потом из самого Пезаро попробую народ в Лорето свозить... Или сам прокачусь, в позапрошлом году прозевал музей с кучей Лотто...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1124 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 11:16

Про Орвието вообще не слышал.

катедралу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотерть - она одна из огромных ....

#1125 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 11:17

Про Орвието вообще не слышал. Обидно, что в итоге на саму Перуджу времени нет, хотя изначально планировалось посещение. Хочется верить, что еще будет возможность туда попасть.
А народ требует Джотто. В прошлом году на обратном пути делали крюк в Падую, причем я - второй раз подряд.

Потом из самого Пезаро попробую народ в Лорето свозить... Или сам прокачусь, в позапрошлом году прозевал музей с кучей Лотто...

В Орвието потрясающий собор с капеллой Бризио полностью расписанной Лукой Синьорелли. Страшный суд по силе сопоставимый с Микельанджело. Впечатление на всю жизнь. А еще на входе барельефы на ту же тему Матиани 14 век, которые он создавал 20 лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей