Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 12 августа 2014 - 20:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2014 - 20:55
Отправлено 12 августа 2014 - 20:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2014 - 21:42
Угу, из ре-мажора в до-мажор.Да, это должно быть хорошо! Гателл, конечно, не Флор, но в совсем концертном Цирюльнике там же пел вполне прилично. Амару - чудо!
Насчет высоковатого баса - не криминал, это как раз позднейшая традиция - делать из Базилио бассо профондо. Кстати, вроде бы когда-то у нас был разговор о тональностях Калуньи, если мне не изменяет мой склероз - ее было принято транспонировать вниз.
Боюсь даже мечтать...Я тоже об этом подумала... А за Елену кто, как Вы думаете?Может, на будущий год споет в спектакле?
К тому же нынче тенденция брать полусопран, а с приличными в Пезаро туго... Впрочем, если бы туда вдруг приехала Джойса, любимую сопрану я бы послушал и в партии газетной Лизетты.
ЗЫ: Лишь бы не Ромеу!
Ганасси? Ой-ой-ой... лучше Джойса, значительно лучше. Применительно к партии Елены вообще можно сказать, что кроме финального рондо она действительно написана практически в полусопрановом диапазоне, да и тесситуре, пожалуй, тоже.
В принципе, я думаю, что очень неплохой кандидатурой на партию Елены могла бы быть Горячёва (или Горячова?). У неё шикарный низ и вообще она мне как певица очень интересна, но в её полусопрановости у меня сильные сомнения.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2014 - 21:46
Но еще не так давно в этой же, как я понимаю, постановке пела совсем сопрана Марьелла. Может, все-таки опять будет сопрана?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2014 - 21:56
Отправлено 12 августа 2014 - 21:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2014 - 22:16
Нда... Спайрз хорош, за исключением самых верхушек - они у него не очень...Закончился первый акт Аврелиана в Пальмире (http://www.radiorai...._radio.html?v=3). Спайрз, Прэтт и Лена Белкина хороши!
Очень много знакомой музыки - из Барбьере и других опер...
Отправлено 13 августа 2014 - 01:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 05:34
А что, прикольно! "Все работают, а я отдыхаю и смотрю, как работают другие, с высоты положение первой леди Пезаро! " Я не знаю, что именно думает Lia по этому вопросу, но я бы думал именно так!У сопраны и так был напряжённый сезон, так что дадим ей насладиться заслуженным отдыхом (тем более, что, как она писала, ей тьму тьмущую надо учить на следующий сезон).
Отправлено 13 августа 2014 - 06:04
А что, прикольно! "Все работают, а я отдыхаю и смотрю, как работают другие, с высоты положение первой леди Пезаро! " Я не знаю, что именно думает Lia по этому вопросу, но я бы думал именно так!У сопраны и так был напряжённый сезон, так что дадим ей насладиться заслуженным отдыхом (тем более, что, как она писала, ей тьму тьмущую надо учить на следующий сезон).
Отправлено 13 августа 2014 - 07:21
Отправлено 13 августа 2014 - 09:51
я послушал - сопрано пела ЛУЧШЕ чем всех - жаль позиция всегда ей и вверх и вниз изменяла - предельную ноту ДО3 с трудом беретИтальянцы громят Армиду. Ромеу ужас-ужас-ужас, как я и ожидал. Хотя есть мнение, что справился вообще один Сирагуза.
както маршообразно дирижировал РИЦЦИ еще в увертюры киксы в духовики и рассхождения в хора потом , особенно неприятно начало второго акта ; правда есть обем из за ит.голоса , но мне МАТЛ побольше нравился - интересно послушать РИЦЦИ в предходный концерт в ЕДИМБУРГ там еще ГАСДИЯ была , кажется для последний раз
а с тенорами кози-кози
иль руссо - качаеееееет и както естрадно фонирует , а получил большой аплауз
Сирагуза путал свою роль РЕ не дал в дуете , а перед втором дуете включили заранее его микрофончик и послушали с ним пару слов
ЖАЛЬ ОБЕ ПЕВИЦы , которые протагонистку спелиб не пригласили ето АЛЕКС ПЕНДА , а увы ТАКОВА давно не поет
Отправлено 13 августа 2014 - 09:57
енор показался слабоватым. Киара - замечательная, Бордонья покорил своей скороговоркой, Эспозито - бас чуть высоковат, но все равно здорово, оркестр, ансамбли - чудесно, и прекрасная атмосфера - чувствовалось, что певцы получали большое удовольствие от исполнения, а публика принимала все на ура.
странно , но в ПЕЗАРО начали слабовато петь - или начинающие или студенты у тенора и получшие вечера были
здесь самый интересный САГРИПАНТИ - штрихи в оркестр четко отработал , но мне совсем ОРНАТИ не понравились
Отправлено 13 августа 2014 - 10:02
ето далеко не меццо+1! Очень красивый голос!Амару - чудо!
CHEST у нее нет с МИ1 к ля малой : все в микст дает и бежала как обычно с высоких мест снимая их
Отправлено 13 августа 2014 - 10:58
Выдвигаюсь послезавтра, прибываю 18-го вечером, там 4 последних вечера (плюс дневной концерт 20-го).Роман, а Вы когда в Пезаро двинетесь?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 11:00
Как раз итальянцы писали, что ре он брал. Возможно, в другом месте?а с тенорами кози-кози
иль руссо - качаеееееет и както естрадно фонирует , а получил большой аплауз
Сирагуза путал свою роль РЕ не дал в дуете , а перед втором дуете включили заранее его микрофончик и послушали с ним пару слов
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 12:08
РЕ к сожалением у него не было у меня есть клавир OTOS / ето с первый мой тур в ЛИЛЕ - там есть классный нотный магазин / нигде ету ноту СИРАГУЗА не взялКак раз итальянцы писали, что ре он брал. Возможно, в другом месте?
все 3 господа на ДО с отчаянием бросались
Отправлено 13 августа 2014 - 13:47
Ух-ты, трое суток будете в пути? Не иначе как вечерней "лошадью" через всю Европу.Выдвигаюсь послезавтра, прибываю 18-го вечером, там 4 последних вечера (плюс дневной концерт 20-го).Роман, а Вы когда в Пезаро двинетесь?
Счастливого Вам пути и ждем вести с полей, подробнее, пожалуйста.
Отправлено 13 августа 2014 - 14:20
Так народ требует, чтобы ему, народу, непременно показали Ассизи. Я изо всех сил сопротивлялся, но придется делать здоровенный крюк...Ух-ты, трое суток будете в пути? Не иначе как вечерней "лошадью" через всю Европу.
Счастливого Вам пути и ждем вести с полей, подробнее, пожалуйста.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2014 - 07:34
Эх, здорово, мысленно я с Вами.
Отправлено 14 августа 2014 - 09:42
Фрески восстановили, во всяком случае Джотто, с Чимабуе хуже. А Ассизи действительно замечательный. Еще недалеко такой же замечательный ОрвиетоХороший у Вас народ подобрался (или вы такой себе подобрали?), требует зрелищ высокого класса! Ассизи стоит крюка однозначно. Интересно, восстановили ли фрески в соборе после землетрясения? Я это видела один раз ровно 20 лет назад, в августе 1994 года, и до сих пор сохраняю этот город в памяти, как одно их самых-самых любимых мест на земле. Поля Перуджи, город на горе, фрески Джотто, очень простые, понятные. Особенно после буйства золота и украшений Ватикана.
Эх, здорово, мысленно я с Вами.
Отправлено 14 августа 2014 - 10:37
А народ требует Джотто. В прошлом году на обратном пути делали крюк в Падую, причем я - второй раз подряд.
Потом из самого Пезаро попробую народ в Лорето свозить... Или сам прокачусь, в позапрошлом году прозевал музей с кучей Лотто...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2014 - 11:16
катедралу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотерть - она одна из огромных ....Про Орвието вообще не слышал.
Отправлено 14 августа 2014 - 11:17
В Орвието потрясающий собор с капеллой Бризио полностью расписанной Лукой Синьорелли. Страшный суд по силе сопоставимый с Микельанджело. Впечатление на всю жизнь. А еще на входе барельефы на ту же тему Матиани 14 век, которые он создавал 20 лет.Про Орвието вообще не слышал. Обидно, что в итоге на саму Перуджу времени нет, хотя изначально планировалось посещение. Хочется верить, что еще будет возможность туда попасть.
А народ требует Джотто. В прошлом году на обратном пути делали крюк в Падую, причем я - второй раз подряд.
Потом из самого Пезаро попробую народ в Лорето свозить... Или сам прокачусь, в позапрошлом году прозевал музей с кучей Лотто...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей