Насчет свадьбы я сам не очень понял, но речь явно о самом финале, когда на сцене внезапно появляется Маргарита с пажом. Наличие Генриха вроде по либретто не предусмотрено...
Клуб любителей Мейербера
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:18
Почему же не говорить красиво? Для критика это - хлеб!
данная цитата приводится в том случае, когда за красотой теряется смысл сказанного. Красивость ради красивости.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:18
По поводу свадьбы я тоже удивился...
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:20
Насчет свадьбы я сам не очень понял, но речь явно о самом финале, когда на сцене внезапно появляется Маргарита с пажом. Наличие Генриха вроде по либретто не предусмотрено...
Указал бы, какой Генрих, умник ваш. Там два было Генриха - католик, брат Карла IХ Анжуйский и Генрих Наваррский IV Если не путаю, свадьба состоялась накануне, чего им там в кровище шастать-то?
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:22
Наваррский, разумеется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:27
Наваррский, разумеется.
не, я в курсе. Но просветитель не указал. И про интригу Рауля. плз!!!! Не усну, пока не узнаю, в чем она!
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:31
Вероятно, интрига в том, потянет ли он после Россини более крепкую и объемную партию Мейербера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:37
По-моему, имеется в виду, что выступления таких певцов как Флорес - всегда интрига, в принципе.
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:43
А мне интересно, что будет написано про "Похищение".
Через неделю будет. Боюсь, что горькая правда...
Дык, правда-то у всех разная. Вот и сверимся.
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:45
Сверимся, конечно. Но что-то мне подсказывает, что его правда в данном случае мало отличается от моей. И это без какого-либо взаимного сговора!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:45
Ну да: интрига в том, что это его ролевой дебют, и каков он будет в этой роли.Вероятно, интрига в том, потянет ли он после Россини более крепкую партию и объемную Мейербера.
Корябин любит закручивать очень длинные предложения, и их надо читать до конца...
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:49
По-моему, имеется в виду, что выступления таких певцов как Флорес - всегда интрига, в принципе.
Да ланно? Споет - не споет, что ле?
Отправлено 13 декабря 2016 - 22:52
Ну да: интрига в том, что это его ролевой дебют, и каков он будет в этой роли.Вероятно, интрига в том, потянет ли он после Россини более крепкую партию и объемную Мейербера.
Корябин любит закручивать очень длинные предложения, и их надо читать до конца...
Я дочитываю, чай не Фолкнер со своими предложениями на пол страницы. И у меня своя версия.
Отправлено 13 декабря 2016 - 23:39
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 13 декабря 2016 - 23:40
Отправлено 14 декабря 2016 - 00:54
Это хорошо. К тому же обещали новое критическое издание:
Das Essener Aalto Theater wird das Werk 2017 in der neuen Ausgabe präsentieren.
Это где? На сайте театра я такого не нашел. Впрочем, подрезать могут и критическое издание. К тому же последние спектакли у них начинаются в семь, что настораживает.
Самые дешевые билеты в премьерный день по 2000, в другие дни еще дешевле. Если бы получилось в понедельник вернуться в Москву, можно было бы попробовать.
Улететь можно из Дюссельдорфа, Дортмунда или Кельна.
Аэропортов там навалом.
Указал бы, какой Генрих, умник ваш. Там два было Генриха - католик, брат Карла IХ Анжуйский и Генрих Наваррский IV Если не путаю, свадьба состоялась накануне, чего им там в кровище шастать-то?
Третьего забыли: герцога Гиза.
Вероятно, интрига в том, потянет ли он после Россини более крепкую и объемную партию Мейербера.
Разве у Россини мало объёмных теноровых партий? Насчёт более крепкой - да, хотя некоторые справедливо отмечают преемственность уже исполненого Флоресом Арнольда в "Вильгельме Телле" и Рауля в "Гугенотах".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 декабря 2016 - 01:23
Ну прям второй Марсель Пруст. По мне, так бездарь с претензией...
Ну, уж скажете! Он, конечно, с претензией, но, явно, не бездарь!
Отправлено 14 декабря 2016 - 01:47
Генриха Наваррского почему-то постоянно называет IV, хотя на момент действия оперы даже Генрих III ещё не царствовал.
Вступление называет увертюрой, хотя музыкально грамотный критик должен отличать сонатную форму от более свободных - вступление к "Гугенотам" даже на увертюру-попурри не тянет.
Словесной мишуры меньше нужно, однозначно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 декабря 2016 - 02:46
Отправлено 14 декабря 2016 - 07:08
...
Вступление называет увертюрой, хотя музыкально грамотный критик должен отличать сонатную форму от более свободных - вступление к "Гугенотам" даже на увертюру-попурри не тянет.
...
Ну так то ж музыкально грамотный.... А г-н Корябин тут не при делах....
Отправлено 14 декабря 2016 - 07:47
да, забыла про Гиза-очень важный участник событий. Рауль -более крепкая партия, чем Арнольд? Арнольд -крепче других россиниевских партий, спетых Флором? Я правильно поняла?Это где? На сайте театра я такого не нашел. Впрочем, подрезать могут и критическое издание. К тому же последние спектакли у них начинаются в семь, что настораживает.Это хорошо. К тому же обещали новое критическое издание:
Das Essener Aalto Theater wird das Werk 2017 in der neuen Ausgabe präsentieren.
Улететь можно из Дюссельдорфа, Дортмунда или Кельна.Самые дешевые билеты в премьерный день по 2000, в другие дни еще дешевле. Если бы получилось в понедельник вернуться в Москву, можно было бы попробовать.
Аэропортов там навалом.
Указал бы, какой Генрих, умник ваш. Там два было Генриха - католик, брат Карла IХ Анжуйский и Генрих Наваррский IV Если не путаю, свадьба состоялась накануне, чего им там в кровище шастать-то?Насчет свадьбы я сам не очень понял, но речь явно о самом финале, когда на сцене внезапно появляется Маргарита с пажом. Наличие Генриха вроде по либретто не предусмотрено...
Третьего забыли: герцога Гиза.
Разве у Россини мало объёмных теноровых партий? Насчёт более крепкой - да, хотя некоторые справедливо отмечают преемственность уже исполненого Флоресом Арнольда в "Вильгельме Телле" и Рауля в "Гугенотах".
Отправлено 14 декабря 2016 - 07:53
Рецензия, мягко скажем, не блещет умелым обращением с родным языком.
с разруливающим Маргаритой «конным» финалом
Кто там кого "разруливает"? Я не понял даже с пятого перечитывания...
явно фраппирует
моя задача как рецензента оказывается на редкость банальной
Соглашусь!
мало информативно
Мало-мало информативно, однако!
А так вообще слитно пишется...
И т.п.
Сообщение отредактировал Azol: 14 декабря 2016 - 07:56
Отправлено 14 декабря 2016 - 08:26
Azol, просто снимаю шляпу!!!
Вы не просто смогли ЭТО дочитать до конца, но и читали вдумчиво, не менее пяти раз, и еще сделали анализ! Восхищена!!!!!!!!!!! Аплодирую, аплодирую и еще раз аплодирую.
Я такие тексты читать не умею.... Г-н Корябин не критик - он, пардон мой френч, бездарный профан, плохо знакомый с родным языком и не имеющий литературных способностей от слова вообще.
Отправлено 14 декабря 2016 - 08:40
Azol, просто снимаю шляпу!!!
Вы не просто смогли ЭТО дочитать до конца, но и читали вдумчиво, не менее пяти раз, и еще сделали анализ!
Не-не-не, Вы переоцениваете мою выносливость Пять раз (а может и больше) я перечитывал процитированный фрагмент, чтобы понять, как кони разруливали Маргариту...
Отправлено 14 декабря 2016 - 08:58
Про Маргариту на коне я тоже не понял, думаю опечатка (которых тут мизер, к счастью).
Сообщение отредактировал Aragion: 14 декабря 2016 - 08:58
Отправлено 14 декабря 2016 - 09:03
Как ни странно, увертюрой ее называют сплошь и рядом, в том числе и в литературе о композиторе. Во французской википедии есть список номеров, там тоже увертюра.
Сообщение отредактировал Aragion: 14 декабря 2016 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей