Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1101 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 января 2013 - 15:06

Я тоже получил удовольствие от этой Беатриче. Даже начал любить эту оперу...)
Малюсенькая ремарка:
При своём скепсисе относительно Девии, я считаю настоящим преступлением то, что фирмы звукозаписи не нашли возможным сделать хорошую студийную запись с ТАКОЙ Беатриче! Вот именно для этой специфической партии голос Мариеллы подходит по всем статьям и меркам.
Только представьте себе дримтим форева:
Беатриче - Девиа (в период абсолютного расцвета, т.е. 90-е, ИМХО).
Аньезе - Руксандра подойдёт абсолютно!
Баритон и тенор - да любые! На ваш вкус! Молодой Варгас, например, Хэмпсон :spiteful: :spiteful: :spiteful: ...)))
За пультОм - ну Дзедда, есессно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1102 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 16:53

Атчодик о втором действии "Беатриче ди Тенды" с дедушкой Дзеддой.
Укрепился во мнении, что это офигительная опера.
Каппа не варьировал репризу кабалетты, но верхушку загвоздил (ля-бемоль, если память меня не подводит).
В финале было немного музыки, которой у меня в нотах не было. Во-первых, траурный марш, под который выводили Оромбелло, был длиннее. Во-вторых, темпо ди меццо содержало парочку очень трогательных, грустных фраз, которых в нотах опять же не было. Если кантабиле ещё ничего (непонятно, из "Бьянки" оно или нет), то кабалетта явно из "Бьянки" и, к сожалению, сильно проигрывает предыдущей музыке.
Объяснение девушек, судя по словам, и должно было разростись в дуэт, а так оно сильно напоминало аналогичное место из "Дона Карлоса" (или аналогичное место из "Дона Карлоса" напоминало Беатриче? :idontknow: ) - или "Анну Болейн"?
В общем, больше Беатрич, хороших и разных!

Подскажите, что это за запись? Все больше люблю Беллини, а этой оперой пока не прониклась. Где ее берут?
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#1103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 января 2013 - 16:55

Да вроде там же, где и всё... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1104 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 17:12

Посмотрела Пуритан из Нидерландов. В очередной раз поняла, что даже включив все свое воображение, я не могу ничего придумать про то, что же все-таки имел в виду режиссер. К чему кругом эта азбука Брайля? И почему она во многих местах пробита пулями? Почему все декорации в каких=то подтеках? или они просто испачкались? Эх, Кремхильду бы сюда...
Пели, имхо, не так чтоб сильно хорошо, но в общей массе не так уж и плохо. А то сколько я слушаю, если тенор хорош, баритоны давятся. Если баритоны поют, то сопрана кричит и т. д. и т.п. Тут тоже, правда и давились и кричали, но местами было очень ничего. Очень мне понравился Артуро, исполняющий Se il destino a te m'invola, o mia Elvira и последующее трио. Я раньше этого вообще не слышала :o
В общем-то Джон Осборн мне, пожалуй больше других и понравился.
а вот Эльвира во втором акте сильно смахивала звуком на терменвокс

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 11 января 2013 - 17:15

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#1105 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 17:19

Да вроде там же, где и всё... :pardon:

там где я все беру есть только с Груберовой видео и с Сазерленд слышиво :002:

#1106 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 17:23

Кажется нашла :D

#1107 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 09:26

Я тоже получил удовольствие от этой Беатриче. Даже начал любить эту оперу...)
Малюсенькая ремарка:
При своём скепсисе относительно Девии, я считаю настоящим преступлением то, что фирмы звукозаписи не нашли возможным сделать хорошую студийную запись с ТАКОЙ Беатриче! Вот именно для этой специфической партии голос Мариеллы подходит по всем статьям и меркам.

вот я о 95 ом КЕЕС БАКЕЛЬС дир АМСТЕРДАМ КОНЦЕРТ - ДЕВИЯ СКАЗОЧНАЯ :wub:

#1108 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 16:12

Как раз приступаю к знакомству с этой записью :rolleyes: :020:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1109 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:55

Послушал совершенно замечательную Норму:
Vincenzo Bellini
NORMA

Caramoor International Festival
July 10, 2010

Norma : Angela Meade
Adalgisa : Keri Alkema
Pollione : Emmanuelle di Villarosa
Oroveso : Daniel Mobbs
Clotilde : Sharin Apostolou
Flavio : Brian Landry

Orchestra of St. Lukes and Festival Chorus
Conductor : Will Crutchfield

О певице Мид до этого слышал, но саму её слушать не доводилось. Справилась с партией блестяще. Колоратуры виртуозные, но осмысленные. Низы озвучены, но не передавлены. Мецца тоже справилась с партией достойно. У Поллиона красивый тембр, насыщенная середина, но с верхом беда, по крайней мере в этой записи.
Особое удовольствие доставила работа неизвестного мне дирижера Уилла Кратчфилда. Сплошь повторы, да еще и с красивыми вариациями! Слушаю второй раз. Очень надеюсь, что в болонской Норме будет не хуже.

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 05 февраля 2013 - 15:58

Господа, позорище!

#1110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:02

Этот дирижер махал в Пезаро Киром, а до того, кстати, в том же Карамуре.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1111 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:15

а что такое "осмысленные колоратуры"?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1112 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:21

это не трели ради самой трели. У Мид они очень выразительны и гармонично сочетаются с ее интерпретацией Нормы.
Господа, позорище!

#1113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 20:45

Послушал Страньеру с Груби, Польверелли, Бросом и Грасси. Запись концертного исполнения, но звучит как студия, никаких посторонних шумов. Вероятно, это то, что собираются издавать на "Соловье".
Исполнение абсолютно буквоедское, со всеми повторами и вариациями, но при этом гораздо интереснее недавней раровской записи, и прежде всего благодаря наличию настоящей харизматичной героини! После недавней Борджи я опасался худшего, но мои опасения не оправдались, никаких визгов я не услышал, а услышал настоящую бельканту!
То же можно сказать и о теноре. Петухов не было. Впрочем, если запись готовят для издания, ее могли и почистить предварительно.
Польверелли вполне справилась (помнится, живьем она мне показалась дико скучной, а здесь вполне ничего).
Главная проблема - баритон Грасси. Мне уже влетело сегодня за такое определение, но он именно давился верхушками, которые пытался вставлять где надо и где не надо. Выходило натужно и просто мучительно для моих ушей, а ведь это не Прокофьев какой-нибудь - здесь петь надо красиво!
И еще из минусов - у моржей очень хромал итальянский.
Но все равно запись отличная, если она появится где-нибудь по доступной цене или в хорошем качестве бесплатно - буду брать!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1114 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:03

Послушал Страньеру с Груби, Польверелли, Бросом и Грасси. Запись концертного исполнения, но звучит как студия, никаких посторонних шумов. Вероятно, это то, что собираются издавать на "Соловье".
Исполнение абсолютно буквоедское, со всеми повторами и вариациями, но при этом гораздо интереснее недавней раровской записи, и прежде всего благодаря наличию настоящей харизматичной героини! После недавней Борджи я опасался худшего, но мои опасения не оправдались, никаких визгов я не услышал, а услышал настоящую бельканту!
То же можно сказать и о теноре. Петухов не было. Впрочем, если запись готовят для издания, ее могли и почистить предварительно.
Польверелли вполне справилась (помнится, живьем она мне показалась дико скучной, а здесь вполне ничего).
Главная проблема - баритон Грасси. Мне уже влетело сегодня за такое определение, но он именно давился верхушками, которые пытался вставлять где надо и где не надо. Выходило натужно и просто мучительно для моих ушей, а ведь это не Прокофьев какой-нибудь - здесь петь надо красиво!
Но все равно запись отличная, если она появится где-нибудь по доступной цене или в хорошем качестве бесплатно - буду брать!

Cпасибо за отзыв! :good:
Опера - это прекрасно!

#1115 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:27

Блин, "Нахтигаль" - редкий гость в наших пенатах. Но будем надеяться)))).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1116 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:29

это не трели ради самой трели. У Мид они очень выразительны и гармонично сочетаются с ее интерпретацией Нормы.

Вот как раз это качество (оправдывать, наполнять правильной и сильной эмоцией чисто технические кунштюки) и есть -одна из самых главных побед Каллас.))) Ага.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1117 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:37

Вот как раз это качество (оправдывать, наполнять правильной и сильной эмоцией чисто технические кунштюки) и есть -одна из самых главных побед Каллас.))) Ага.

Это имеет и обратную сторону. Каллас исполняла только те кунштюки, в которых она видела возможность "наполнения правильной и сильной эмоцией". В результате ее исполнение всегда было далеко от буквоедского. Правда, тогда еще время такое было.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1118 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:40

Существенная и определяющая поправка ( про время )! В том - то и фишка: "Для своего времени..."
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1119 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:54

Вот только трели у Каллас не было
Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1120 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 08:14

А мне казалось, что была!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1121 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:20

Сейчас влетит и за то, что Прокофьева образца "Войны и мира" не надо петь красиво!
А Беллини, помимо всего прочего, считал, что его музыку надо петь с эмоциональным содержанием, а не безучастно-томно, как Рубини поначалу в "Пирате" (и позже в той же "Чужестранке").

Согласен.

Это имеет и обратную сторону. Каллас исполняла только те кунштюки, в которых она видела возможность "наполнения правильной и сильной эмоцией". В результате ее исполнение всегда было далеко от буквоедского. Правда, тогда еще время такое было.

У Бернстайна с комплектностью по тем временам вполне ничего... и даже лучше, чем иногда по нынешним. Кроме того, у Каллас у единственной из слышанных мною до сих пор Амин кабалетта "Ah, vorrei trovar parole" звучит, потому что у неё очень мощный нижний регистр.

Не было, иначе бы она её в "Сомнамбуле" бы пела.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1122 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:47

Слушай, Ангелуш, а кинь мне каку- нить ссыль на трель в адекватном воплощении. А то может как в анекдоте: Сара, то ,что мы 30 лет принимали за оргазм, доктор назвал астмой!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:51

Могу сразу подсказать, где искать красивую трель: Анна Болена с Саз и Хэдли, Ah, cosi' nei di ridenti (два раза на словах perch'io mora di piacer).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1124 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:58

Понял).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1125 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:59

Не было, иначе бы она её в "Сомнамбуле" бы пела.

Ога, я Сомнамбулу с ней не смог дослушать после дикого завывания во время "Сон джелозо", которое должно было обозначать трель.

трель в адекватном воплощении

Любая Девия.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей