Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1101 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2011 - 17:39

Решил не рисковать и взять балкон. Все же это не Нетребка, а величайший буквоед современности, он того стоит!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1102 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:53

Рома, а сколько по вашему мнению величайших буквоедов современности.? Вы, как я припоминаю, другох называли :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:03

Рома, а сколько по вашему мнению величайших буквоедов современности.? Вы, как я припоминаю, другох называли :idontknow:

Величайший всегда был один, поскольку только он в этом вопросе принципиален. :sm100:
Дедушка иногда позволяет себе кюпюры...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1104 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 февраля 2011 - 06:02

не, полторы тыщи на балкон - это не для меня.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:37

Обычно и не для меня тоже, но Мути - это тот человек, ради которого можно сделать исключение. Лишь бы он был здоров и приехал!
А эти места со вчерашнего вечера уже почти все раскупили, остались только по краям... При таком ажиотаже они могут еще больше задрать цены и потом за те же полторы тысячи предлагать галерку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1106 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:55

А эти места со вчерашнего вечера уже почти все раскупили, остались только по краям... При таком ажиотаже они могут еще больше задрать цены и потом за те же полторы тысячи предлагать галерку.

Забавно, я успела купить единственный, самый-самый центральный из оставшихся (на тот момент) билет за час или чуть более до того, как они "изъяли" из продажи остальные билеты, затем вернув их по спекулятивной цене :-)ъ

Вообще, обожаю я процесс покупки билетов онлайн. Это так азартно :-)), особенно судя по обмену депешами о купленных/оставшихся/"открывшихся"/"спрятавшихся" билетах!

Эх, ну как же я хочу, чтобы у нас в Новой Опере и Стасе так тоже было! Мне надоело туда звонить, долго выбирать билеты по телефону, а потом ещё и ездить их оплачивать, ей-богу! Почему у нас не так цивилизованно, как в Мариинском?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 15:12

Забавно, я успела купить единственный, самый-самый центральный из оставшихся (на тот момент) билет за час или чуть более до того, как они "изъяли" из продажи остальные билеты, затем вернув их по спекулятивной цене :-)ъ

Вообще, обожаю я процесс покупки билетов онлайн. Это так азартно :-)), особенно судя по обмену депешами о купленных/оставшихся/"открывшихся"/"спрятавшихся" билетах!

Эх, ну как же я хочу, чтобы у нас в Новой Опере и Стасе так тоже было! Мне надоело туда звонить, долго выбирать билеты по телефону, а потом ещё и ездить их оплачивать, ей-богу! Почему у нас не так цивилизованно, как в Мариинском?

Потому что деревня! :BP:
У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Мариинке... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1108 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:33

У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Маариинке... :sorry:

Я попросила бы! Заметьте, я пишу о конкретных театрах, а вы норовите всё обобщить вплоть до городов (и, верно, до их жителей?)

На всякий случай, довожу до сведения, что указанный мною в профиле "Ленинградский р-н Москвы" не является попыткой как-то обосновать свою "близость к цивилизации", а лишь указывает на моё местонахождение. Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)

Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?

#1109 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:44

У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Маариинке... :sorry:

Я попросила бы! Заметьте, я пишу о конкретных театрах, а вы норовите всё обобщить вплоть до городов (и, верно, до их жителей?)

На всякий случай, довожу до сведения, что указанный мною в профиле "Ленинградский р-н Москвы" не является попыткой как-то обосновать свою "близость к цивилизации", а лишь указывает на моё местонахождение. Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)

Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?

есть богохранимей град Коломна (низшая степень высокомерия :blush: )
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1110 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:47

Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)

О, а там есть поселок - поселок художников! где-то между развилкой на Ленинградском и мостом через ж.д Типичная такая деревня - двухэтажные домики с участками :rolleyes:

#1111 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:43

Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое тут поставить ударение...) - эти город;деревня;... а ещё какие есть градации высокомерия?

Ну, что касается Хутора, то это я сам предложил, 1) придя на форум уже в ситуации существования Города и Деревни и 2) имея на это некоторое право как единственный хуторчанин, подающий тут признаки жизни. Меня это совершенно не коробит. Хотя в последнее время татус Хутора растет, например, минувшим летом у нас прошел саммит Бразилия-Россия-Индия-Китай (хуторские блоггеры выразили удовлетворение, что это не были Хорватия-Уганда-Йемен).
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:55

По-моему, про деревню было известно задолго до появления нашего форума и вообще интернета... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1113 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:58

Деревня - это комплимент.

#1114 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:59

По-моему, про деревню было известно задолго до появления нашего форума и вообще интернета... :idontknow:

Ну да, это такие московско-питерские любовные пикировки :rolleyes:
Вряд ли удастся вспомнить откуда это повелось - давно это было

#1115 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:01

Один СПбДАиС-ский батюшка тоже очень, помнится, не любил нашу древнюю столицу. Он говорил так:

Тьфу на Москву!
Тьфу на Москву!
Сидят в лесу,
Молятся колесу!

Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1116 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:07

Да уж, присказка о том, что Москва - это большая деревня, с длинной-длинной бородой. Это явно не здешнее творчество. :) Но никто тут никакого уничижительного содержания в слово "деревня" не вкладывает, так что деревенским обижаться не нужно. :)

#1117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:26

А что, Коломна - хорошее место для театрала, Мариинка под боком... :crazy:

Да уж, присказка о том, что Москва - это большая деревня, с длинной-длинной бородой. Это явно не здешнее творчество. :) Но никто тут никакого уничижительного содержания в слово "деревня" не вкладывает, так что деревенским обижаться не нужно. :)

Горожане очень даже ценят сельских жителей! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1118 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 06:02

Под сельскими жителями подразумеваются только жители Деревни, или хуторчане тоже подпадают под эту категорию? :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1119 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:44

Под сельскими жителями подразумеваются только жители Деревни, или хуторчане тоже подпадают под эту категорию? :idontknow:

Нет, он, наверно, имеет в виду пышных селянок с нежно-розовыми ланитами и серебристо-колоратурным смехом... раскинувшихся на сене... pardon, на лоне сладостной Натуры.

#1120 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:52

Нет, он, наверно, имеет в виду пышных селянок с нежно-розовыми ланитами и серебристо-колоратурным смехом... раскинувшихся на сене... pardon, на лоне сладостной Натуры.

Изображение

#1121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:45

Некоторые хуторчане очень даже хороши в виде ветчины или жаркого! :crazy:

Если они и правда колоратурны - тогда ценим! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1122 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:55

Изображение

#1123 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:25

Нет, ну какое сказочное свинство!!! :diablo:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1124 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:38

Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)

О, а там есть поселок - поселок художников! где-то между развилкой на Ленинградском и мостом через ж.д Типичная такая деревня - двухэтажные домики с участками :rolleyes:

Вот-вот, я там родилась. В посёлке этом. Я поселянка, селянка я. Но я не колоратурная селянка, о каких в своих вечных туманах грезят жители мокрого города-на-болотах: у меня голос ближе к контральто, такой сипловато-нежный (с). Не подходит.

#1125 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:16

А что, Коломна - хорошее место для театрала, Мариинка под боком... :crazy:

Да, Роман, всё как-то раньше стеснялась сказать: вот именно таким, как Вы, точь-в-точь, я представляла себе Мавру! :-)~ А на окраине Коломны я и сама, бывает, останавливаюсь, если приезжаю более, чем на несколько часов: там и Скикки раздолье - чистые и местами даже просторные набережные (ну, по вашим "городским" масштабам, конеШно - т.е. от ограды до поребрика немного более, чем полтора метра), и снег не солёный, как повсеместно в городе. Помню, как в последний раз после пешего марш-броска от Лиговки, где в ветклинике в подворотне ветсправки-то дают, кружным путём да огородами через Загородный, Фонтанку, Садовую, Грибоедов канал, Мариинку, где билеты-то дают, а Скикки отогревался, и, вместо Декабристов, крюка по Мойке (там снег чистый потому Што) до того самого коломенского постоялого двора - Скиккин скафандр, будучи, наконец, снятым с тела, буквально не сгибаясь, стоял на своих 4-х штанинах, ибо затвердел от насквозь пропитавшей его соли. Вот как, спрашивается, живут ваши городские собаки? В деревне, чай, лучше... но, в общем, в Коломне тоже ничего... так сказать, "из всех зол"... потому что живàли мы и на Невском не раз - вот там жесть! в смысле, соль! и людей-то, людей! а Скикки ведь привыкши без поводка гулять... Так что в Коломне, у верфей где - хоть глушь да дичь, да нам там лучше. И до Мариинского меньше 10 минут пешком, а до КЗ - вообще только пять. Благодать, в общем, Коломна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей