Мариинский театр
Отправлено 03 февраля 2011 - 17:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2011 - 19:53
Отправлено 03 февраля 2011 - 20:03
Величайший всегда был один, поскольку только он в этом вопросе принципиален.Рома, а сколько по вашему мнению величайших буквоедов современности.? Вы, как я припоминаю, другох называли
Дедушка иногда позволяет себе кюпюры...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:37
А эти места со вчерашнего вечера уже почти все раскупили, остались только по краям... При таком ажиотаже они могут еще больше задрать цены и потом за те же полторы тысячи предлагать галерку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2011 - 14:55
А эти места со вчерашнего вечера уже почти все раскупили, остались только по краям... При таком ажиотаже они могут еще больше задрать цены и потом за те же полторы тысячи предлагать галерку.
Забавно, я успела купить единственный, самый-самый центральный из оставшихся (на тот момент) билет за час или чуть более до того, как они "изъяли" из продажи остальные билеты, затем вернув их по спекулятивной цене :-)ъ
Вообще, обожаю я процесс покупки билетов онлайн. Это так азартно :-)), особенно судя по обмену депешами о купленных/оставшихся/"открывшихся"/"спрятавшихся" билетах!
Эх, ну как же я хочу, чтобы у нас в Новой Опере и Стасе так тоже было! Мне надоело туда звонить, долго выбирать билеты по телефону, а потом ещё и ездить их оплачивать, ей-богу! Почему у нас не так цивилизованно, как в Мариинском?
Отправлено 10 февраля 2011 - 15:12
Потому что деревня!А эти места со вчерашнего вечера уже почти все раскупили, остались только по краям... При таком ажиотаже они могут еще больше задрать цены и потом за те же полторы тысячи предлагать галерку.
Забавно, я успела купить единственный, самый-самый центральный из оставшихся (на тот момент) билет за час или чуть более до того, как они "изъяли" из продажи остальные билеты, затем вернув их по спекулятивной цене :-)ъ
Вообще, обожаю я процесс покупки билетов онлайн. Это так азартно :-)), особенно судя по обмену депешами о купленных/оставшихся/"открывшихся"/"спрятавшихся" билетах!
Эх, ну как же я хочу, чтобы у нас в Новой Опере и Стасе так тоже было! Мне надоело туда звонить, долго выбирать билеты по телефону, а потом ещё и ездить их оплачивать, ей-богу! Почему у нас не так цивилизованно, как в Мариинском?
У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Мариинке...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2011 - 16:33
Потому что деревня!
У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Маариинке...
Я попросила бы! Заметьте, я пишу о конкретных театрах, а вы норовите всё обобщить вплоть до городов (и, верно, до их жителей?)
На всякий случай, довожу до сведения, что указанный мною в профиле "Ленинградский р-н Москвы" не является попыткой как-то обосновать свою "близость к цивилизации", а лишь указывает на моё местонахождение. Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)
Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?
Отправлено 10 февраля 2011 - 16:44
есть богохранимей град Коломна (низшая степень высокомерия )Потому что деревня!
У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Маариинке...
Я попросила бы! Заметьте, я пишу о конкретных театрах, а вы норовите всё обобщить вплоть до городов (и, верно, до их жителей?)
На всякий случай, довожу до сведения, что указанный мною в профиле "Ленинградский р-н Москвы" не является попыткой как-то обосновать свою "близость к цивилизации", а лишь указывает на моё местонахождение. Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)
Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 февраля 2011 - 16:47
О, а там есть поселок - поселок художников! где-то между развилкой на Ленинградском и мостом через ж.д Типичная такая деревня - двухэтажные домики с участкамиЯ исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)
Отправлено 10 февраля 2011 - 17:43
Ну, что касается Хутора, то это я сам предложил, 1) придя на форум уже в ситуации существования Города и Деревни и 2) имея на это некоторое право как единственный хуторчанин, подающий тут признаки жизни. Меня это совершенно не коробит. Хотя в последнее время татус Хутора растет, например, минувшим летом у нас прошел саммит Бразилия-Россия-Индия-Китай (хуторские блоггеры выразили удовлетворение, что это не были Хорватия-Уганда-Йемен).Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое тут поставить ударение...) - эти город;деревня;... а ещё какие есть градации высокомерия?
Отправлено 10 февраля 2011 - 17:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2011 - 17:58
Деревня - это комплимент.Потому что деревня!
Отправлено 10 февраля 2011 - 17:59
Ну да, это такие московско-питерские любовные пикировкиПо-моему, про деревню было известно задолго до появления нашего форума и вообще интернета...
Вряд ли удастся вспомнить откуда это повелось - давно это было
Отправлено 10 февраля 2011 - 18:01
Тьфу на Москву!
Тьфу на Москву!
Сидят в лесу,
Молятся колесу!
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:07
Да уж, присказка о том, что Москва - это большая деревня, с длинной-длинной бородой. Это явно не здешнее творчество. Но никто тут никакого уничижительного содержания в слово "деревня" не вкладывает, так что деревенским обижаться не нужно.По-моему, про деревню было известно задолго до появления нашего форума и вообще интернета...
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:26
А что, Коломна - хорошее место для театрала, Мариинка под боком...есть богохранимей град Коломна (низшая степень высокомерия )
Горожане очень даже ценят сельских жителей!Да уж, присказка о том, что Москва - это большая деревня, с длинной-длинной бородой. Это явно не здешнее творчество. Но никто тут никакого уничижительного содержания в слово "деревня" не вкладывает, так что деревенским обижаться не нужно.По-моему, про деревню было известно задолго до появления нашего форума и вообще интернета...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2011 - 06:02
Под сельскими жителями подразумеваются только жители Деревни, или хуторчане тоже подпадают под эту категорию?Горожане очень даже ценят сельских жителей!
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:44
Горожане очень даже ценят сельских жителей!
Нет, он, наверно, имеет в виду пышных селянок с нежно-розовыми ланитами и серебристо-колоратурным смехом... раскинувшихся на сене... pardon, на лоне сладостной Натуры.Под сельскими жителями подразумеваются только жители Деревни, или хуторчане тоже подпадают под эту категорию?
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:52
Нет, он, наверно, имеет в виду пышных селянок с нежно-розовыми ланитами и серебристо-колоратурным смехом... раскинувшихся на сене... pardon, на лоне сладостной Натуры.
Отправлено 11 февраля 2011 - 13:45
Некоторые хуторчане очень даже хороши в виде ветчины или жаркого!Под сельскими жителями подразумеваются только жители Деревни, или хуторчане тоже подпадают под эту категорию?Горожане очень даже ценят сельских жителей!
Если они и правда колоратурны - тогда ценим!Нет, он, наверно, имеет в виду пышных селянок с нежно-розовыми ланитами и серебристо-колоратурным смехом... раскинувшихся на сене... pardon, на лоне сладостной Натуры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2011 - 13:55
Некоторые хуторчане очень даже хороши в виде ветчины или жаркого!
Отправлено 11 февраля 2011 - 15:25
Некоторые хуторчане очень даже хороши в виде ветчины или жаркого!
Нет, ну какое сказочное свинство!!!
Отправлено 12 февраля 2011 - 20:38
Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)
Вот-вот, я там родилась. В посёлке этом. Я поселянка, селянка я. Но я не колоратурная селянка, о каких в своих вечных туманах грезят жители мокрого города-на-болотах: у меня голос ближе к контральто, такой сипловато-нежный (с). Не подходит.О, а там есть поселок - поселок художников! где-то между развилкой на Ленинградском и мостом через ж.д Типичная такая деревня - двухэтажные домики с участками
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:16
есть богохранимей град Коломна (низшая степень высокомерия )
Да, Роман, всё как-то раньше стеснялась сказать: вот именно таким, как Вы, точь-в-точь, я представляла себе Мавру! :-)~ А на окраине Коломны я и сама, бывает, останавливаюсь, если приезжаю более, чем на несколько часов: там и Скикки раздолье - чистые и местами даже просторные набережные (ну, по вашим "городским" масштабам, конеШно - т.е. от ограды до поребрика немного более, чем полтора метра), и снег не солёный, как повсеместно в городе. Помню, как в последний раз после пешего марш-броска от Лиговки, где в ветклинике в подворотне ветсправки-то дают, кружным путём да огородами через Загородный, Фонтанку, Садовую, Грибоедов канал, Мариинку, где билеты-то дают, а Скикки отогревался, и, вместо Декабристов, крюка по Мойке (там снег чистый потому Што) до того самого коломенского постоялого двора - Скиккин скафандр, будучи, наконец, снятым с тела, буквально не сгибаясь, стоял на своих 4-х штанинах, ибо затвердел от насквозь пропитавшей его соли. Вот как, спрашивается, живут ваши городские собаки? В деревне, чай, лучше... но, в общем, в Коломне тоже ничего... так сказать, "из всех зол"... потому что живàли мы и на Невском не раз - вот там жесть! в смысле, соль! и людей-то, людей! а Скикки ведь привыкши без поводка гулять... Так что в Коломне, у верфей где - хоть глушь да дичь, да нам там лучше. И до Мариинского меньше 10 минут пешком, а до КЗ - вообще только пять. Благодать, в общем, Коломна.А что, Коломна - хорошее место для театрала, Мариинка под боком...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей