Трансляции
Отправлено 31 августа 2014 - 18:20
please, имейте ввиду что здесь действует ГЕНЕРАЛЬНыЙ ПРИНЦИП
recitar CANTANDO!
Отправлено 31 августа 2014 - 19:24
А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Если нет, то с удовольствием выслушаю примеры и аргументы.
И еще... Есть странное ощущение, что "привести Вас в хорошее расположение духа" просто нереально. Уж простите.
Отправлено 31 августа 2014 - 20:02
+500А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Опера и в концертном исполнении - все равно опера.
В отличие, скажем, от балета.
Отправлено 31 августа 2014 - 20:10
Отправлено 31 августа 2014 - 21:42
Это не опера, а опера в концертном исполнении, как Вы верно заметили...+500А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Отправлено 31 августа 2014 - 22:00
PlAndreevich ! Зря Вы мои высказывания в адрес - нет, не Вас лично, а учителей вообще, сочли шуточными.
Перечьтите мой пост - "учителей вообще" я вобще (сорри за каламбур) не упоминал
А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Если нет, то с удовольствием выслушаю примеры и аргументы.
И еще... Есть странное ощущение, что "привести Вас в хорошее расположение духа" просто нереально. Уж простите.
Опять двадцать пять - мой вопрос звучал иначе. Напомню в каком контексте он был здесь упомянут - речь шла о полуторачасовой передачке на канале ZDF об Анне (к слову - впечатляющая передачка, 40 минут - отрывки из "Трубадура", осталоьное - отрывки из интервью Анны, Гергиева, Хворостовского, Доминго и отрывки из других выступлений Анны). Имеет ли это отношение к опере? Я считаю, что да, мой оппонет - нет, по его скромному мнению это - исключительно PR. Вот и весь разговор. Ну хорошо, сформулируем вопрос иначе - можно ли считать, что опера - искусство для всех? Или это - исключительно для профи, которые "слышут", а все остальное - это от лукавого, и "такой футбол нам не нужен"? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден?
В корне ошибочное. Если это - Ваша цель - лучше не надо, зачем фигней-то заниматься... Я практически всегда в отличном расположении духа - даром что-ли почти в каждом сообщении смайлы рисую? Уж и Вы меня простите
Ну да, а вот балет - это всегда балет, хоть и в ко... хм...Это не опера, а опера в концертном исполнении, как Вы верно заметили...+500А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Отправлено 31 августа 2014 - 22:39
Вы не упоминали - я упомянул!!! Это про учителей.
Кстати, с наступившим Вас.
Вот и я о том же: тут многие потерялись в Ваших мыслях и постах. Если ответ очевиден, то к чему вопрошать-то?Ну хорошо, сформулируем вопрос иначе - можно ли считать, что опера - искусство для всех? Или это - исключительно для профи, которые "слышут", а все остальное - это от лукавого, и "такой футбол нам не нужен"? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден?
Для всех - не для всех - это слишком уж обобщения-обобщения. Опера ,ИМХО, не для всех. Она для тех, кто её любит.
Вот комедии - они для всех. Их любят все. Или подавляющее большинство. Просто любят РАЗНЫЕ комедии. Про оперу я бы этого не сказал ни в каком случае.
Но заужать круг "ориентированных" до уровня (кстати, весьма приблизительного, неконкретного) специалистов - тоже нет!
Лично для меня это всё более, чем очевидно!
Это не опера, а опера в концертном исполнении, как Вы верно заметили...
Пух! Вот сколько раз я ни посетил опер "в концертном исполнении", столько раз видел, что все они сохраняли признаки ТОЙ САМОЙ оперы, которая есть театр. Даже концертные "Ариодант" и "Оберон". Певцы играю, двигаются, влияют и воздействуют. Есть даже признаки мизансцен и режиссуры.
У Вас устаревшие представления об этой, сорри, отрасли)))).
Отправлено 31 августа 2014 - 22:40
В балете я не специалист, хотя меня безумно раздражают афиши "Балет Григоровича на музыку Чайковского"Ну да, а вот балет - это всегда балет, хоть и в ко... хм...Это не опера, а опера в концертном исполнении, как Вы верно заметили...+500А опера- это не только вокал, но это прежде всего вокал, а потом уже все остальное.
Отправлено 31 августа 2014 - 22:46
надо отделять котлеты, от мышиных какашек... То, что режиссура потеряла совесть - это одно, а то, что опера - синтетический театрально-музыкальный жанр это другое...Пух! Вот сколько раз я ни посетил опер "в концертном исполнении", столько раз видел, что все они сохраняли признаки ТОЙ САМОЙ оперы, которая есть театр. Даже концертные "Ариодант" и "Оберон". Певцы играю, двигаются, влияют и воздействуют. Есть даже признаки мизансцен и режиссуры.
Отправлено 01 сентября 2014 - 06:59
Алекс спела 59 оперных партий за карьеру. 60-я Кармен в октябре в Сент-Галлене.Буквоедское встревание: Александрина ПендачанскА, она же Алекс Пенда.
Отправлено 01 сентября 2014 - 08:42
eто точно ? не веритсяКармен в октябре в Сент-Галлене.
Отправлено 01 сентября 2014 - 08:49
eто точно ? не веритсяКармен в октябре в Сент-Галлене.
http://www.theatersg...elplan/carmen-3
Musikalische Leitung Modestas Pitrėnas | Attilio Tomasello
Carmen Alex Penda (Alexandrina Pendatchanska) | Gala El Hadidi
Don José Ladislav Elgr | Derek Taylor
Escamillo Aris Argiris | Jordan Shanahan
Micaëla Cristina Pasaroiu | Simone Riksman
Отправлено 01 сентября 2014 - 08:56
Ну так и отделяйте: когда я включаю СД, то это , простите, называется "запись оперы".надо отделять котлеты, от мышиных какашек... То, что режиссура потеряла совесть - это одно, а то, что опера - синтетический театрально-музыкальный жанр это другое...Пух! Вот сколько раз я ни посетил опер "в концертном исполнении", столько раз видел, что все они сохраняли признаки ТОЙ САМОЙ оперы, которая есть театр. Даже концертные "Ариодант" и "Оберон". Певцы играю, двигаются, влияют и воздействуют. Есть даже признаки мизансцен и режиссуры.
И не надо вгрызаться в нюансы терминологии: формальные границы давно уже стёрты.
И - да, естественно, безусловно, стопроцентно, неоспоримо и т.д.: опера - синтетический жанр.
Речь шла о том, что в опере самое важное, Пух!
Считаете, что костюмы и мизансцены? ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, ЧТО МУЗЫКА И ПЕНИЕ. И , согласно этим параметрам, любое хорошее концертное исполнение вполне вписывается в , простите, парадигму!
Отправлено 01 сентября 2014 - 11:45
это однозначно передергивание...Речь шла о том, что в опере самое важное, Пух!
Считаете, что костюмы и мизансцены?
Но у каждого свои приоритеты, кому-то важнее всего количество повторов...
На самом деле я бы исходил из того, что опера это не что-то раз и навсегда зафиксированное, где "трон, как положено, слева", а жанр, подвергавшийся всегда развитию и поворачивающийся всегда разной стороной, где-то важнее певческая составляющая, где-то дирижерская, а где-то постановочная и настаивать на чем-то одном просто глупость, другое дело, что каждый вправе для себя определить, что ему важнее и, например, покидать "Онегина" после дуэли...
ПыСы: Я что-то пропустил? Мы где-то так поссорились, что опять перешли на "вы"?
Отправлено 01 сентября 2014 - 12:41
К вопросу о передергивании: ну к чему выдирать фразы и обрывки фраз из постов? Меняется смысл и направление.
ПыСы: нет, мы не ссорились, но какашки и котлеты были лишними.
Отправлено 01 сентября 2014 - 12:50
Если это сд, то хочется качественного звука, деталей, музыки, повторов, наконец!
Если это подмостки, то живые эмоции, новизна интерпретации(хотя это и в первом случае играет роль- поэтому у меня много Аид))), театральные выверты и т.д.
Концертное исполнение сейчас уже давно не концерт с тумбочками, открывающими рты под музыку. Иногда это больше спектакли, чем сами спектакли!
Формальное обозначение "концертное исполнение" не больше, чем обычный филармонический и менеджерский прием: вдруг какой-нить ново-люб исскюйства припрется в БЗК спектакль посмотреть! А там даже занавеса нет! А? Обман! Введение в заблуждение! Это всего лишь один из формальных поводов .
Отправлено 01 сентября 2014 - 14:01
хорошо, поделимся по-братски - я беру котлеты...Парадокс в том, что с этим никто не спорит.
К вопросу о передергивании: ну к чему выдирать фразы и обрывки фраз из постов? Меняется смысл и направление.
ПыСы: нет, мы не ссорились, но какашки и котлеты были лишними.
Отправлено 18 сентября 2014 - 09:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:41
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:50
Отправлено 23 сентября 2014 - 20:18
Правда, состав там не самый звездный, в маленьком провинциальном Льеже компания солиднее. Надеюсь записать то и другое, хотя, конечно, не одновременно.
УПД: Впрочем, Цирюльника будут транслировать в кинотеатры, так что один добрый человек наверняка запишет в лучшем виде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 18:16
А Цирюльника, похоже, транслируют только в кинотеатры, но чуть позже повесят и на Культурбоксе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:17
Саму Ченерентолу родственнички явно не морили голодом! И вообще, на месте Корчака я бы выбрал Клоринду.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:49
Сообщение отредактировал marmotte: 25 сентября 2014 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей