До весны осталось совсем чуть-чуть — уже коты прилетели
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:14
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:16
Я недели две назад видала и слыхала пролетающих на северо-восток журавлей.
Зиме не долго осталось!
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:21
Я недели две назад видала и слыхала пролетающих на северо-восток журавлей.
Зиме не долго осталось!
У нас сегодня было +4, солнце и лужи по колено. Я уже в осеннее перебралась. )))
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:26
У нас поснежники отцветают. А снега за всю зиму практически не было. Один раз выпал, неделю пролежал, всё.
Ох, чувствую, через месяц клещи расплодятся .((
Отправлено 27 февраля 2016 - 19:55
У нас поснежники отцветают. А снега за всю зиму практически не было. Один раз выпал, неделю пролежал, всё.
А у вас они тоже есть??? Я думала, энцефалит, болезнь Лайма и прочие прелести - наша прерогатива...
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:09
Хичкок. "Птицы".
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:56
А у вас они тоже есть??? Я думала, энцефалит, болезнь Лайма и прочие прелести - наша прерогатива...
Как бы не так!
Но я больше за пироплазмоз собачий беспокоюсь. Бульдог у меня! Хоть у нас и не сказать, чтоб страшно, скорее нет , но таки бывает. Поэтому , не расслабляться и принимать меры .
Отправлено 28 февраля 2016 - 07:54
Как бы не так!
Но я больше за пироплазмоз собачий беспокоюсь. Бульдог у меня! Хоть у нас и не сказать, чтоб страшно, скорее нет , но таки бывает. Поэтому , не расслабляться и принимать меры .
Ну пироплазмоз - дрянь та еще, здесь ее ... много, в общем((( Как вспомню, по сколько штук клещей мои собаки на себе приносили порой...
А вообще я удивлена, ибо помню, что в районе наших субтропиков - Туапсе. Сочи - народ в свое время сильно удивлялся моему опасению лазать по тамошним лесам. Клещи? - Не, не слыхали. В Грузии тоже не помню, чтобы про это слышала хоть раз. Про нашу среднюю полосу просто не в курсе.
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:05
Как бы не так!
Ну пироплазмоз - дрянь та еще, здесь ее ... много, в общем((( Как вспомню, по сколько штук клещей мои собаки на себе приносили порой...
А вообще я удивлена, ибо помню, что в районе наших субтропиков - Туапсе. Сочи - народ в свое время сильно удивлялся моему опасению лазать по тамошним лесам. Клещи? - Не, не слыхали. В Грузии тоже не помню, чтобы про это слышала хоть раз. Про нашу среднюю полосу просто не в курсе.
В 80 ые годы клещ перешел Волгу. Мою маму укусил в Хорватии, в хвойном лесу. По карте распространения он есть и во Франции.
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:14
В 80 ые годы клещ перешел Волгу. Мою маму укусил в Хорватии, в хвойном лесу. По карте распространения он есть и во Франции.
Обалдеть...((( Правда, здесь, по-моему, процент зараженных клещей гораздо выше - в 2012 году в Новосибирске бореллиозом и энцефалитом был инфицирован аж каждый второй.
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:17
Обалдеть...((( Правда, здесь, по-моему, процент зараженных клещей гораздо выше - в 2012 году в Новосибирске бореллиозом и энцефалитом был инфицирован аж каждый второй.
Мы тогда очень перепугались. В Хорватии, если я правильно помню, в среднем 50 случаев энцефалита в год
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:29
Потепление климата привело к тому , что клещей скоро на далёком севере можно будет встретить. Зимой вообще не вымерзают, твари такие .
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:40
Мы тогда очень перепугались.
Еще бы.. Сочувствую от души.
ЗЫ Меня как-то клещ "цапанул" в аккурат накануне первого дня действия страховки. Пошла колоться, врачи долго выспрашивали, точно ли меня вчера укусили (потому что если раньше на пару дней, то смысла тратить на меня укол уже нет ) После того я стала прививаться - нафиг такое "щастье".
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:07
Меня пару раз кусали , на даче , в Белоруссии. Обошлось без уколов. Маму мою клещи очень любят , постоянно с себя снимает этих тварей.
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:49
Меня пару раз кусали , на даче , в Белоруссии. Обошлось без уколов. Маму мою клещи очень любят , постоянно с себя снимает этих тварей.
Да уж.. Пусть в этом году их будет поменьше. И у вас, и у нас.
Отправлено 29 февраля 2016 - 12:11
Коллеги за стеной так говорят "слава богу, зима-то кончилась", будто у нас зима была как в "Игре престолов".
Отправлено 29 февраля 2016 - 12:42
А у нас снег валит. Напоследок, ага.
Отправлено 29 февраля 2016 - 15:59
Сын пишет, что зима у них на аликантщине разыгралась не на шутку. Хоть темпервтура воздуха и +18, но ветер с моря дует о-очень сильный.
Отправлено 14 апреля 2016 - 12:20
И как сегодня до Мариинки добираться?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:25
А сколько за бортом?
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:26
Просто за бортом идет снег
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:31
И как сегодня до Мариинки добираться?
Вы уже убрали зимнее манто и перешли на сандалики? Нормальная апрельская питерская погода, со снежком.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:33
Ну вы даете... Нет, у нас вчера тоже пробрасывал, но мы-то...хотя а что мы, мы явно южнее.
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:34
Просто вчера было +10 и солныффко
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей