Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#1101 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 18:47

Я разозлилась, решила посмотреть, кто так гадко записал. Выянила, что записала фирма ENI, но только в 60-ом году, а не в 52-ом, и Сильвери - это вообще Каппа, а Поджи - Пьер Миранда Феррара.

А мне че-то эта запись казалась очень симпатичной. Классической такой. И там все хорошо поют (ну в Каллас вот я не спец, правда): и Каппа так, как никогда потом уже не звучал, и Винко там пушист и славен. Тенор средний, да.
Кстати, вроде как запись 59-го года, хотя, может, ошибаюсь я. :011: http://www.operadis....CLPOGIOC.HTM#15
Нати, какую Джоконду будешь слушать на этот Новый Год? :019:

Пытаюсь слушать старого "Отеллу" 41 года, с Мартинелли, Тиббетом и Роман. Тиббет офигителен :pesnia: , Мартинелли и сопраны пока мало было. Щас дуэт будет ихний.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1102 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:02

Роман замечательная, не овца бледная, а девица, которая поперек воли всех вышла-таки замушш за того, за кого хотела. А в такие пролемы вдряпалась по азарту натуры. :dwarf:
У Мартинелли голос офигительный, но он как-будто слегка не в форме, что ли. Будто вот-вот сорвецца. Но мож распоется еще. Хороший!
А Тиббет, наверное, гениальный.

#1103 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:16

Слушаю по радио "Пиковую" из Вены -октябрьская сего года. То что с Шикоф-ым эт точно, а вот кто остальные- я прохлопала. ( Как раз уходил специалист, менявший усопший дверной замок. (специалист потому, что сделал быстро и точно , и потому еще, что взял неожиданно очень много :w00t11:) Вообще я привычна к акцентам и отношусь спокойно (ну кроме как когда совсем смешно). Ну Герман какой-то маньяк, все время предсмертную сцену, такую вердячью поет. Везде и всегда причем и как-то странно- вокруг нот, но дико выразительно. :w00t11:
Хор очень симпатичный. "Мне страшно" проорали с огромным энтузиазЬмом, думала выключу. (интересно, это особенности национального характера? У русских пиано, а они прямо как на помощь звали)
Перед вторым актом исполнителей не назвали. Дамы вполне даже ничего. Полина только почему-то стервозная слегка. Тембры графини и Полины перепутать- раз плюнуть. Все-таки интересно- кто они. Лиза вполне, :princess: а вот Герман в "Прости небесное" заплыл с текстом так, что ой (впрочем и так непонятно что он там выпевал). Графиня какая-то :blink: , ну прямо коммунальная кухня. Похоже не дослушаю я это. :spiteful:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1104 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:20

Провансальчик, закурите кальян налейте чаю с малиной и подложите под спину еще подушечку - может, полегче будет? :princess: Если уснете - тоже польза.

#1105 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:23

А фиг тут уснешь, они поют за себя и за того парня. Вообще-то если Германа поменять - можно было бы слушать.
Опа, "я вас люблю" вступило на пол-кирпича ниже, но подстроился. А прилично, даже красиво.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1106 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:33

Вапроз.
Кто знает, где сейчас в и-нете можно найти программу радио Орфей?
Спасибо. :give_rose:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#1107 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:42

Допели второе действие. Мартинелли распелся, очень хороший! Хотя на верхах неуверенно звучал (как будто простыл, что ли). Дездемона отважная девушка, но дура-дурой. Тиббет временами поет что-то свое, но КАК он это делает. :wub:
Все остальное уже завтра.

#1108 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:48

Роман замечательная, не овца бледная, а девица, которая поперек воли всех вышла-таки замушш за того, за кого хотела. А в такие пролемы вдряпалась по азарту натуры. :dwarf:

Это наш Рома - девица?
Это новость! :crazy: :shok: :w00t11: :rofl:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1109 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:53

Вапроз.
Кто знает, где сейчас в и-нете можно найти программу радио Орфей?
Спасибо. :give_rose:

http://www.muzcentrum.ru/orfeus/ :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1110 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:54

Придираст. Запятую домыслить не можете :aggressive:

#1111 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:00

А посмеяться можно?

老板
火天使

#1112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:06

Откуда Вепрi i какою мовою поються?

Из Турина, а мова макаронная... :002: Досмотрел, постараюсь в ближайшее время это дело описать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:09

Это наш Рома - девица?
Это новость! :crazy: :shok: :w00t11: :rofl:

Опять наезды... =@
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1114 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:13

Боже,боже. Сцена в спальне графини- прямо Воццек какой-то :ph34r: Ну чтоб им не застрелиться в самом начале. Вот Ангел, и попробуй тут посмеяться :fool: Но что нашу жизнь дослушаю. :pardon: (Опять любопытство кошку губит) :blush2:
Негодяи, в перерывах сюжетик так тупо-идиотски пересказывают, а кто поет...
Э-эээ, а Лиза зачитывает письмо- это откудова такое???? Не помню я этого. Эт что режиссерское???

"О ,.... мне забиться и уснуть"- Не мешало бы
Графиня :"Тройка, сесперка, тос" Похоже, действительно пожилая дама поет.

#1115 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:51

http://www.muzcentrum.ru/orfeus/ :pardon:

Сенкс :027:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#1116 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 20:58

Аня Силья - действительно пожилая дама.
А к насилию над "Пиковой дамой" нам, увы, не привыкать.

老板
火天使

#1117 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 21:06

Шикоф-ский русский я поняла на что похож. Это как дети играют: " мы говорим на иностранном языке"- а он поет. Причем все остальные- нормально. Интересно, ему что, медвель на ухо наступил?.
Так, наконец обьявили. Шикоф, Альберт Дохмен, Аня Силья, Мартина Серафин и Надя Крастева. Ну и Озава.
Кстати- наиболее скабрезная из всех песен о сучке, которые я слышала. Интересно почему- то это звучало оччень неприлично. :crazy:
В ближайшее время никаких больше пиковых. :im32:

#1118 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 21:54

А меня сегодня вечером на тяжеляк потянуло. S.O.A.D., RAGE AGAINST THE MACHINE, NIRVANA, GREEN DAY, METALLICA, далее везде. Уработался окончательно, опера уже не воспринимается...

#1119 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 21:55

NIRVANA

И все-таки алкоголик, наркоман и самоубийца Курт Кобейн мне дороже очень многих трезвенников и правильных мальчиков. Талант все-таки был, что и говорить...

#1120 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:04

Я разозлилась, решила посмотреть, кто так гадко записал. Выянила, что записала фирма EМI, но только в 60-ом году, а не в 52-ом, и Сильвери - это вообще Каппа, а Поджи - Пьер Миранда Феррара.

А мне че-то эта запись казалась очень симпатичной. Классической такой. И там все хорошо поют (ну в Каллас вот я не спец, правда): и Каппа так, как никогда потом уже не звучал, и Винко там пушист и славен. Тенор средний, да.
Кстати, вроде как запись 59-го года, хотя, может, ошибаюсь я. :011: http://www.operadis....CLPOGIOC.HTM#15
Нати, какую Джоконду будешь слушать на этот Новый Год? :019:

Пытаюсь слушать старого "Отеллу" 41 года, с Мартинелли, Тиббетом и Роман. Тиббет офигителен :pesnia: , Мартинелли и сопраны пока мало было. Щас дуэт будет ихний.

Запись хорошая, Энцо - плохой. Каппа хорошо поет, но я же в нем пыталась узнать Сильвери и решила, что гадкая студия извратила голос Сильвери до неузнаваемости. Винко хороший и Коссотта - тоже.
А на Новый Год.., да, точно! Там же танец часов! Надо придумать, какую. А какого года та запись - не знаю. В каталогах - 59, на диске - 60. С Тиббетом у меня очередной конфликт, что-то на него за Жермона и Риголетто злая. А Ягу я не помню, хотя слушала с Канильей и Ретберг, но что-то не вспоминается. С Роман - даже не слышала о записи.

#1121 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:10

Слушайте, ну что это за варьете пиковое? Я, правда, на русской опере с полуиностранным составом один раз была - все помнят про того "Онегина". Но пели - ни одного слова не переврали. Саббаттини местами даже без акцента. Тезье совершенно правильно. Мильчева - молодчина. Не ходите на Шикоффа!

#1122 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:12

NIRVANA

И все-таки алкоголик, наркоман и самоубийца Курт Кобейн мне дороже очень многих трезвенников и правильных мальчиков. Талант все-таки был, что и говорить...

Намек на Рикардо Ицексона де Сантос Лейте детто Кака?

#1123 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:18

Разве Гермонт интересуется футболом?

Русская опера в западном исполнении на (якобы) русском или даже местном языке для меня всегда не то, что варьете - русская рулетка.

老板
火天使

#1124 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:26

Слушаю по радио "Пиковую" из Вены -октябрьская сего года. То что с Шикоф-ым эт точно, а вот кто остальные- я прохлопала. ( Как раз уходил специалист, менявший усопший дверной замок. (специалист потому, что сделал быстро и точно , и потому еще, что взял неожиданно очень много :w00t11:) Вообще я привычна к акцентам и отношусь спокойно (ну кроме как когда совсем смешно). Ну Герман какой-то маньяк, все время предсмертную сцену, такую вердячью поет. Везде и всегда причем и как-то странно- вокруг нот, но дико выразительно. :w00t11:
Хор очень симпатичный. "Мне страшно" проорали с огромным энтузиазЬмом, думала выключу. (интересно, это особенности национального характера? У русских пиано, а они прямо как на помощь звали)
Перед вторым актом исполнителей не назвали. Дамы вполне даже ничего. Полина только почему-то стервозная слегка. Тембры графини и Полины перепутать- раз плюнуть. Все-таки интересно- кто они. Лиза вполне, :princess: а вот Герман в "Прости небесное" заплыл с текстом так, что ой (впрочем и так непонятно что он там выпевал). Графиня какая-то :blink: , ну прямо коммунальная кухня. Похоже не дослушаю я это. :spiteful:

да ладно акцент, он же там вообще петь не пытается. Как будто тот самый крик пещерного человека, причем постоянно.

#1125 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 00:17

А вот Гедда Германа спел все-таки, а не прокричал. Переслушать, что ли?
А то после "Пиковой", которую я посмотрела 4 декабря в Большом, мне даже никакого отзыва писать не захотелось... У меня нервный тик вместо впечатлений остался :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей