Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#1101 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 13:44

А в трансляции Риголетто из МЕТ не она пела Маддалену?

#1102 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 14:05

Я не видела. :idontknow:

#1103 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 15:02

Она.

#1104 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 30 марта 2016 - 15:27

Волкова дивно прекрасна. Я застал её Любашей и Кармен в Большом. Очень жаль, что она редко появляется в Большом.
Опера - это прекрасно!

#1105 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 15:36

Волкова дивно прекрасна. Я застал её Любашей и Кармен в Большом. Очень жаль, что она редко появляется в Большом.

Вот ,  да!  Она ещё и  грациозна  как  молодая тигрица . По роли ей вчера требовалось изображать красавицу-пани,   взбалмошную  и  страстную . Удалось на все сто.

Всё с большим нетерпением буду теперь ждать её Кармен.

#1106 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 30 марта 2016 - 21:57

Полина в ПД у неё неплохая, но без особой харизмы (вокальной, конечно!)

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1107 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 06:21

Полина в ПД у неё неплохая, но без особой харизмы (вокальной, конечно!)

Вот и Ольга её меня совершенно не зацепила. Возможно, Чайковский - это не для неё.

Дождусь Кармен. Уж там  точно станет ясно что почём.

#1108 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:25

Вот и Ольга её меня совершенно не зацепила. 

Хы... А мне так откровенно не понравилась. :idontknow:  Читала тут и удивлялась - надо, видимо, ее еще послушать. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1109 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:31

Хы... А мне так откровенно не понравилась. :idontknow:  Читала тут и удивлялась - надо, видимо, ее еще послушать. 

Очень даже понимаю . А теперь представь моё удивление,  когда в жизни всё оказалось совсем не так, как  представлялось.  Боюсь уже сглазить,  но позавчера Волкова меня буквально покорила , с первой ноты и с первого взгляда.  Бывает! :001:

#1110 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 08:08

Мне тоже не понравилась ее Ольга несмотря на то, что слушала живое исполнение. 

#1111 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 12:08

Сугубо моё мнение:

Чайковского очень трудно петь. Это правда. И в Ольге, и в Полине должны быть голоса, имеющие безусловные , ээээ, презенторские качества: окраска, густота тона, что-то ещё... Тут нет возможности распеться, нет прям вот таких суперпоказательных кусков. Надо уже сразу.

Например, в записи Чакырова и Озавы Полину поют весьма хорошие меццо. Но ни та, ни другая не обладают голосами  "бархата тёмного, глубокого и сочного цвета". Поэтому и впечатления особого не производят. 

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1112 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 15:29

Мне тоже не понравилась ее Ольга несмотря на то, что слушала живое исполнение.
Меня тоже вживую ни ее Ольга, ни Маддалена не зацепили...

#1113 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 15:46

Чайковского очень трудно петь. Это правда. 

"Онегина" трудно петь? Да его же писали для студентов, там сложности вообще нет.... :005:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1114 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 21:38

Хоть сегодня на форуме и высказались, что новички- непрофессионалы пишут слишком много, все таки оставлю отзыв. Все равно про Киевскую оперу, на данном этапе, кроме меня никто не пишет.

Итак, сегодня состоялось главное событие года (даже двух)-премьера "Набукко". Главное-потому что это первая полноценная премьера за 2 года (в прошлом только обновили декорации в "Запорожце за Дунаем").

Надо сказать постарались. Лучший спектакль за долгое время.

Конечно Абигайль-коронная партия для Монастырской. И это слышалось-виделось-чувствовалось во всем. Мощные низы, прекраснейшее пьяно. К сожалению, пару раз было на грани крика, а при такой мощи голоса ушам было очень ощутимо. Плюс вначале немного разошлась с оркестром. Финальная ария тронула до слез. Очень удачно спел наш молодой тенор Валентин Дытюк. Он еще не очень стабилен, последняя Иоланта была спета, прямо скажем, не очень, за оркестром слышно не было. Но в этот раз все получилось.

Набукко -Александр Мельничук. Попала на него впервые, хотя слышала хвалебные отзывы. При появлении такой

красивый бархатистый голос. И первые два действия было очень хорошо. Неплохо играет. Но, видимо, учиться и учиться. В арии-молитве голоса не хватило, хотя в финальной сцене все было нормально.

Неудачным оказался Захария- Риккардо Дзанеллато. Вот не везет нам на гостей из Италии. Посольство их регулярно привозит, а они проигрывают по сравнению с нашими солистами. Конечно, фразировка, дикция несравнимо лучше наших. Но бас малость блеял, с низами дело было плохо.

Декорации и костюмы... как всегда. То есть, даже какую-то видеопроекцию по фону пустили, дымок в сцене разрушения храма, но цельной концепции нет. У ассирийцев костюмы как в сказке о  царе Салтане, евреи в белом, а Монастырская в каждой сцене в чем-то новом, бешеной расцветки, напоминающем Турандот.

Хор был похоже утроенных размеров. Не все вышло, но Ва пенсьере было прекрасно и зал сдержался в аплодисментах до последней нотки.

Самые оглушительные овации за много-много лет.  И море удовольствия полученных лично мной. 

Еще раз прошу прощения за любительский отзыв.

Сообщение отредактировал Германт: 31 марта 2016 - 22:22

#1115 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 22:17

Германт, Ваши отзывы интересны всегда: лично я только от Вас могу узнать о реалиях Киевской оперы!

И по-моему, здесь никто не высказывался о том, что у нас на форуме есть какие-то квоты для новичков)))))). 

Ограничений нет и быть не может!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1116 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 22:21

Германт, Ваши отзывы интересны всегда: лично я только от Вас могу узнать о реалиях Киевской оперы!

И по-моему, здесь никто не высказывался о том, что у нас на форуме есть какие-то квоты для новичков)))))). 

Спасибо на добром слове. Просто лично для меня очень огорчительно, что последние несколько дней на форуме возникли непонятные конфликты. Вот и не поняла стоит ли дальше что-то писать, если не имеешь таких глубоких познаний в опере.

#1117 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 22:34

Германт, спасибо!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 марта 2016 - 22:48

И от меня спасибо! Писать всегда стоит. Как раз такие отзывы читать особенно интересно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1119 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 22:51

Спасибо, что читаете :011: . 

#1120 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 03:28

Спасибо на добром слове. Просто лично для меня очень огорчительно, что последние несколько дней на форуме возникли непонятные конфликты. Вот и не поняла стоит ли дальше что-то писать, если не имеешь таких глубоких познаний в опере.

Стоит, потому что это не форум профессионалов. Или не только их.  :) И интересны все мнения, тем более что все видят и слышат по-разному, и это здорово.  Так что спасибо, и пишите еще!  :give_rose:

Сообщение отредактировал dana: 01 апреля 2016 - 03:29

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1121 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 04:33

Хоть сегодня на форуме и высказались, что новички- непрофессионалы пишут слишком много, все таки оставлю отзыв. Все равно про Киевскую оперу, на данном этапе, кроме меня никто не пишет.

...

Дорогая Германт , если Вам захотелось о чём -то рассказать, поделиться происходящим в музыкальной жизни - то писать стоит однозначно)). Благодаря Вам , напр., мы можем узнать о событиях в Киевской Опере, благодаря другим участникам  - о музыкальных событиях в больших и малых театрах- концертных залах в разных странах, по всему миру...

думаю - в этом сила Форума)...и пишущие тоже нужны разные , профс и обычные смертные)) -  разное восприятие, взгляды - богаче палитра впечатлений-нюансов сыгранного , полнее картина, более целое)...и читать ( уже было озвучено  в другой ветке) интересно всех, различные мнения ценны  :)

Сообщение отредактировал Olga61: 01 апреля 2016 - 05:07

#1122 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 05:16

Спасибо, Германт. Пишите пожалуйста, очень интересно. Я вчера послушала пират того, о чем нельзя говорить, поэтому понимаю, почему у народа нервы сдали... У самой теперь психотравма;)
Дзанеллато слышала в записях, и к нам он приезжал вроде на Реквием, или еще на что-то.Сейчас уж не упомню. Но ничего интересного он из себя не представляет. А своего баса какого-нибудь нет на эту партию?

#1123 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 05:45

Обязательно делитесь! Для чего же наш форум, как не для этого? :001:

#1124 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 06:12

Спасибо, Германт. Пишите пожалуйста, очень интересно. Я вчера послушала пират того, о чем нельзя говорить, поэтому понимаю, почему у народа нервы сдали... У самой теперь психотравма ;)
Дзанеллато слышала в записях, и к нам он приезжал вроде на Реквием, или еще на что-то.Сейчас уж не упомню. Но ничего интересного он из себя не представляет. А своего баса какого-нибудь нет на эту партию?

Как же, есть замечательный Штонда, он будет петь завтра, неплохой Ковнир, и, приблизительно такого же качества как Дзанеллато Магера. Есть молодой Милев, которого никак на большие партии не вводят. Вот спел жреца Ваала, так лучше чем Захария. У нас плохая история с итальянцами. На Гала Россини тоже привозили. Так даже на нашу сцену такое не выпускают. Или пошла на Травиату с итальянцами, а постановку у нас страшно не люблю. Тоже было ниже среднего даже в наших условиях.

#1125 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 06:17

Что-то я всех переполошила. За что прошу прощения!  :idol: Просто в свое время для меня потребовалась большая сила воли для того чтобы зарегистрироваться и начать писать на форуме. Было сильное чувство, что только выставлю себя на посмешище. И для меня особенно приятно, что до сих пор никто не давал этого почувствовать. Потому разговоры о новичках и старожилах, и кто как пишет, и кто ценен, а кто нет, очень меня нервируют. И еще раз прошу у всех прощения, что всех так взбудоражила. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей