Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1101 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 14:16

при всей любви к Плачиде

к кому?
Дожили... какой Плачидо? Он же не итальянец.
ПлаСидо он.

Вот так. Напишешь пост эмоциональный, выложишься, а тебе не найдут ничего лучше ответить, чем на помарки указать.

Ага. У меня тоже сохранились такие яркие воспоминания. Сейчас читаю, как новички откровенно, раскованно пишут, - аж зажмуриться хочется. Ну, думаю, сейчас их некоторые наши участники "тепло" встретят. Тут надо не только эмоциями запастись, но и нервами железными.

Так может нам пора перестать это делать, а?
Ну хотя бы по отношению к новичкам? Я б тоже обиделась, кстати..
А если так уж хочется поправлять (ну ок, мне тоже иногда хочется :girl2: ) - мб хоть тон сменим?
(кто не понял, я это к себе тоже отношу)
Меня, напрмер, больше коробят уменьшительно-пренебрежительные Аньки, Вильки и тп - чем оно лучше ошибок в написании иностранного имени? :w00t11:
ПРИМЕЧАНИЕ: никого конкретно не хочу задеть!

#1102 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 14:37

:rolleyes: а какие Риголетто вам нравятся меньше Гобби? просто мне голос Гобби не нравится настолько, что уже не до образа совершенно. Но уж так исторически сложилось, что он хрестоматийный Риголетто и Скарпиа :angry:

#1103 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 апреля 2009 - 15:25

Ага. У меня тоже сохранились такие яркие воспоминания. Сейчас читаю, как новички откровенно, раскованно пишут, - аж зажмуриться хочется. Ну, думаю, сейчас их некоторые наши участники "тепло" встретят. Тут надо не только эмоциями запастись, но и нервами железными. Но часто общение на форуме очень стОит потраченных нервов. Поверьте. :give_rose:

Я слушала эту запись. Только мне говорили, что год там - 1956-й. Заккариа-Спарафучиле и Клабасси-Монтероне, да? Меня Гобби в этой записи поразил совершенно. И Ди Стефано я там тоже слушала с огромным удовольствием, хотя я не являюсь судорожной поклонницей этого тенора. Но Герцог у него - неожиданный. И - вообще, и что у Ди Стефано он такой получился, - в частности. У меня был длинный отчет об этой записи. У кого-то в личке он валяется, если не затерли.
Охрипший, потерявший всю аристократическую изысканность своего голоса Риголетто, когда он мечется по дому, ища Джильду, - это момент, который меня сразил наповал и запомнился с первого раза и навсегда. И его проклятие над мертвой Джильдой. Мне кажется, не вспоминал он о проклятии Монтероне в тот момент, а проклинал сам. Вот, боялся он этого проклятия старика, да. Всегда очень боялся. Потом, когда украли Джильду, он как будто столкнулся с ожившим, материализовавшимся перед ним проклятием и узнал давнего врага, преследовавшего его в кошмарах. Такая обреченность была в голосе, что страшно слушать. А когда умерла дочка, - он небо проклял. Потрясающее исполнение. Вся запись - потрясающая.

Спасибо большое! :give_rose:

А я не знаю, вроде везде, где я встречала упоминания, стоял 1955 год. :) Ага, Заккариа, и не очень он мне, но я Нери обожаю, а из-за него и Спарафучиля. Ди Стефано раньше был мне так-сяк, но это из-за плохого качества, я поняла. У него такой тембр появляется, где запись получше... ух.
Риголетта там периодически знатно порыкивал от тошнотки этой курчизаньей. Красота.... :)
Дадада, финальная сцена - это страшно, у меня для нее не нашлось слов. :sorry:

С удовольствием бы ваши те развернутые впечатления б прочла!
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1104 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 15:27

А если так уж хочется поправлять (ну ок, мне тоже иногда хочется :girl2: ) - мб хоть тон сменим?

Спасибо! Я не обижаюсь, правда :)
На форуме всегда много разных людей. Но тем он и интересней иногда, чем свой отдельный жж-домик :)

#1105 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 16:01

:rolleyes: а какие Риголетто вам нравятся меньше Гобби? просто мне голос Гобби не нравится настолько, что уже не до образа совершенно. Но уж так исторически сложилось, что он хрестоматийный Риголетто и Скарпиа :angry:

Ааааа. А для меня Гобби - эталон, в котором и музыкальность, и вокальные способности, и актерский (мягко говоря) талант слилось в одном-едином. Конечно, если говорить о _красоте_ голоса, то Бастьянини никому не переплюнуть, хотя у меня иногда ощущение складывается, что Руффа все-таки был изрядным монстром, но нам не узнать в полной мере. :( А все же насчет хрестоматийности - не знаю, зачем кто за Гобби повторяет, ведь его приемчики слишком уникальны. Да и вот, как оказывается, Риги у него две я слышала, и они совершенно разные.
Еще нравится мне Бастьянини, конечно же. Фишер-Дискау местами очень сильно мой микард дергает, хотя он резковат и, кажется, переигрывает (у меня запись со Скотто и Бергонци). Это какое-то необъяснимое сумасшествие, но мне нравится МакНейл. Все-то герои у него в домашних тапочках, а уж с Джильдой-Котрубаш и вовсе старостветские помещики :crazy: Видела отрывки с Роландо Панераи - у него тембр похож на бастьяниновый чем-то. И его Рига, хватающий Марулло за грудки - это сильно :crazy: Старенького Диаса видела Поверо и Курчизан. Отлично.
Совершенно отрицаю Нуччи. Вероятно, надо смотреть какую-то определенную с ним Ригу, но у меня сил не хватает. Я видела парочку, что-то из 80-х, и что-то попозже. Отрицаю его. И Глоссоп не пройдет по многим причинам. Остальные несколько сплелись в безликий хоровод :(

#1106 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:10

у меня иногда ощущение складывается, что Руффа все-таки был изрядным монстром

:rofl: :good: таки да, без сомнения, был :rofl:

#1107 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:26

Я слушала эту запись. Только мне говорили, что год там - 1956-й. Заккариа-Спарафучиле и Клабасси-Монтероне, да?

А я не знаю, вроде везде, где я встречала упоминания, стоял 1955 год. :)

Вы совершенно правы, я уточнила. Запись 3-16 IX. 1955 (www.belcanto.ru). :blush2:

#1108 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:27

А все же насчет хрестоматийности - не знаю, зачем кто за Гобби повторяет, ведь его приемчики слишком уникальны. Да и вот, как оказывается, Риги у него две я слышала, и они совершенно разные.

Главное, его Риголетту не смотреть ;) Уж очень уникальные приёмчеги :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1109 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:32

Мне нравится, как он играет Риголетто

#1110 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:34

а мне нет.
собственно говоря, после того, как я увидел, КАК он играет Риголетту, моя любовь к Гобби стала стемительно охладевать. И в общем, охладела.

#1111 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:51

А все же насчет хрестоматийности - не знаю, зачем кто за Гобби повторяет, ведь его приемчики слишком уникальны. Да и вот, как оказывается, Риги у него две я слышала, и они совершенно разные.

Главное, его Риголетту не смотреть ;) Уж очень уникальные приёмчеги :crazy:

А чевось там? По столам как бабуина не прыгает, как некоторые. Глаз фирменно не таращит, щеку не надуваит. К фильи внимателен :crazy:

собственно говоря, после того, как я увидел, КАК он играет Риголетту, моя любовь к Гобби стала стемительно охладевать. И в общем, охладела.

Ээх, жалко. А что именно не понравилось, если не секрет?

Мне нравится, как он играет Риголетто

:clapping:

А вот Риголетта, который поломал мне мировоззрение: Целиком теперь хотсо.
Дочь тут наверняка Моникой зовут, а не Джильдой.

#1112 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:52

у меня иногда ощущение складывается, что Руффа все-таки был изрядным монстром

:rofl: :good: таки да, без сомнения, был :rofl:

А вот шутки шутками... я его мало слушала, но от его Credo у меня крыша едет. По-моему, он был самым страшным Ягом с таким подходом к общечеловеческим ценностЯм.

#1113 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:06

но я Нери обожаю, а из-за него и Спарафучиля

Это в записи с Таддем и Пальюги? Она у меня пока что самая любимая. А Нери там и правда - просто заслушаться да и только. Таддеи озлоблен и грубоват, а Тальявини очень искренний, я бы даже его скотиной и не назвал.

#1114 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:21

но я Нери обожаю, а из-за него и Спарафучиля

Это в записи с Таддем и Пальюги? Она у меня пока что самая любимая. А Нери там и правда - просто заслушаться да и только. Таддеи озлоблен и грубоват, а Тальявини очень искренний, я бы даже его скотиной и не назвал.

Неа, это из киношки с Гобби-Ригой
Вот такая сладчайшая парочка
Глядя и слушая это, я понимаю, почему Сьепи сказал (якобы), что если бы Нери так рано не умер, то показал бы еще кузькину мать местным баскАм (формулировка моя)

Таддеи я не слышала :blush2:

Сообщение отредактировал wryrye: 25 апреля 2009 - 18:22

#1115 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:28

при всей любви к Плачиде

к кому?
Дожили... какой Плачидо? Он же не итальянец.
ПлаСидо он.

Вот так. Напишешь пост эмоциональный, выложишься, а тебе не найдут ничего лучше ответить, чем на помарки указать.

Ага. У меня тоже сохранились такие яркие воспоминания. Сейчас читаю, как новички откровенно, раскованно пишут, - аж зажмуриться хочется. Ну, думаю, сейчас их некоторые наши участники "тепло" встретят. Тут надо не только эмоциями запастись, но и нервами железными.

(кто не понял, я это к себе тоже отношу)

Не думаю, что что-то надо менять, разве что можно несколько смягчить тон, чтобы людей не обижать, но если ошибки не поправлять, то сами они никогда не поправятся... Вот меня, правда, все время пытаются иностранным языкам научить, да все без толку... :crazy:

Меня, напрмер, больше коробят уменьшительно-пренебрежительные Аньки, Вильки и тп - чем оно лучше ошибок в написании иностранного имени? :w00t11:
ПРИМЕЧАНИЕ: никого конкретно не хочу задеть!

так стоило цену на билеты спустить, как Анька сразу опять стала Анной Юрьевной.... :rofl:

#1116 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:35

так стоило цену на билеты спустить, как Анька сразу опять стала Анной Юрьевной.... :rofl:

:rofl:

#1117 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 19:31

Неа, это из киношки с Гобби-Ригой
Вот такая сладчайшая парочка

Это Гобби? :017:
А Нери еще чудесен в Джоконде с Каллас и Барбьери. :020: Но вот Спарафучиль у него правда зачаровывающий.

#1118 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 20:00

Это Гобби? :017:

А Нери еще чудесен в Джоконде с Каллас и Барбьери. :020: Но вот Спарафучиль у него правда зачаровывающий.

А эт хорошо или плохо? :rolleyes:

Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение. В основном, бродят скучающие баскИ, грудь колесом и ножички достают :/ А как Нери: сперва подкрался, потом на все вопросы старательно и подробно рассказывал, несмотря на настоятельную компренду :crazy:, потом расстроился, что струмента никому не нужна, а потом оживился, когда Рига удочку закинул. Менегер настоящий этот Спарафучилько, а не угрюмый пузопоротель. И с сестрицей под вздохи Джильды тоже хорошо так общнулся :spiteful:

#1119 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 21:06

А эт хорошо или плохо? :rolleyes:

Это хорошо. Гобби вообще перевоплощаться умеет. Хотя, Набукка у него вот неудачный, имхо. Он там на весь мир злой, рычит, из сюжета выпадает. :idontknow:

Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение. В основном, бродят скучающие баскИ, грудь колесом и ножички достают :/ А как Нери: сперва подкрался, потом на все вопросы старательно и подробно рассказывал, несмотря на настоятельную компренду :crazy:, потом расстроился, что струмента никому не нужна, а потом оживился, когда Рига удочку закинул. Менегер настоящий этот Спарафучилько, а не угрюмый пузопоротель. И с сестрицей под вздохи Джильды тоже хорошо так общнулся :spiteful:

Ой, да. :015: Он сначала подкрался, прилег так на Гобби, прошептал интимно на ушко. А потом опять пригнулся, вытащил шпажку, а Гобби её так осторожно ручкой от себя отодвинул. Боиццо. Вообще, это либо Гобби горбится, либо Нери такой гигант. :good: Но все-таки мне в этом видео Нери таким благородным сэром кажется, и убивает токмо чтобы честь отстоять. Такой вот бандюга с принципами. С записи с Таддеем он мне другим показался: так незаметно и мягко приближается, обволакивает Ригу плащом со всех сторон, нашептывает про убийства, так просто в уши проникает и Ригу зачаровывает как змея, обвивается. Настоящий убивец. А потом уходит - и в воздухе словно тает, а какой у него там низ! :rolleyes: Спарафучииииииииииииииииииииииииииииль.

#1120 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:35

Это хорошо. Гобби вообще перевоплощаться умеет. Хотя, Набукка у него вот неудачный, имхо. Он там на весь мир злой, рычит, из сюжета выпадает. :idontknow:

Уф, ну радостно, что тебе Гобби вроде бы даже симпатичен. :) А то что-то никто его не лубит тут, что ли. :unsure:

До Набукки толком не добралась.

про перевоплощения.
вот еще два видео того же 1946-ого :) другие киношки
барбьерко
белькорчек

Ой, да. :015: Он сначала подкрался, прилег так на Гобби, прошептал интимно на ушко. А потом опять пригнулся, вытащил шпажку, а Гобби её так осторожно ручкой от себя отодвинул. Боиццо. Вообще, это либо Гобби горбится, либо Нери такой гигант. :good: Но все-таки мне в этом видео Нери таким благородным сэром кажется, и убивает токмо чтобы честь отстоять. Такой вот бандюга с принципами. С записи с Таддеем он мне другим показался: так незаметно и мягко приближается, обволакивает Ригу плащом со всех сторон, нашептывает про убийства, так просто в уши проникает и Ригу зачаровывает как змея, обвивается. Настоящий убивец. А потом уходит - и в воздухе словно тает, а какой у него там низ! :rolleyes: Спарафучииииииииииииииииииииииииииииль.

Мне кажется, что Спарафучиль не должен таким из себя ходить с достоинством, благародным убивцем. Замочили странника? - Замочили. Умышленно? - Умышленно. Денежки прикарманили? - Прикарманили. Он убивец, и, мне кажется, должен в умах клиентуры быть надежным как Тойота, опасным как Ягуар и сговорчивым как... не знаю... Ладой-Калиной весь мозг проели. :crazy:

Гобби вроде довольно высокий. А тут горбится очень сильно и приседает, и палками в трикошках ноги уродует. Все любил рассказать, какое физицкое мучение - Ригу играть. А нам нраица :pesnia:

Сообщение отредактировал wryrye: 25 апреля 2009 - 22:40

#1121 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:41

Я как-то не встречала пока Спарафучильчиков, которые сыграли бы эту сцену так, что каждая фраза имеет значение.

Прикрепленные файлы

Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1122 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:42

Уф, ну радостно, что тебе Гобби вроде бы даже симпатичен. :) А то что-то никто его не лубит тут, что ли. :unsure:

Он мне по большому счету нравится, а барбьерка это с Каллас тоже? Он там олодой, свежий. :blush2: Тоже нравится. Но я его просто что-то давно не слушал.

#1123 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:42

А вот насчет F Спарафучиля чище всех выступил этот гражданин
И вообще, у них соревнования есть:

#1124 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:11

Sydney, пажаласта, скажите же скорее, кто этот Твикс с шарманкой?! Я щас кого-нибудь съем. Напоминает много кого - не хочу этот кушеточно-психицкий бред вываливать. :ph34r: Просто скажите, а? Ну пажааласта

Ритм как надо - это уже хорошее начало. А то то гонят как сумасшедшие, все сореллы-беллы в кучу, то тянут заупокойную. Рига, правда, психическая какая-то: мотает ее туда-сюда, и ва'кает как пластинку заело.
А Спарафучиль со знанием делом и голос красивый. Верю, что убалтывает. Финальная эфка его, правда, как-то пренатужная.

Он мне по большому счету нравится, а барбьерка это с Каллас тоже? Он там олодой, свежий. :blush2: Тоже нравится. Но я его просто что-то давно не слушал.

Барьбьера с Каллас 1957-ого вроде бы. Уже не так свеж, два года до токийской Яги в пять раз ширше дельмонаковской Отеллы. :yahoo:

#1125 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 08:00

А чевось там? По столам как бабуина не прыгает, как некоторые. Глаз фирменно не таращит, щеку не надуваит. К фильи внимателен :crazy:

Ну он, например, подвязывает коленки, типа урод горбатый. Рожи корчит - дай Бог каждому. А если добавить к этому еще и впечатления от того, как он изображал Тоньо в Паяцах, например, создаётся полнейшее ощущение цирка.

Ээх, жалко. А что именно не понравилось, если не секрет?

Не понравилось кривляние, фальшивость, наигранность, внешние спецэффекты.
Короче говоря, в моём представлении, это не атёрская игра, а балаган.
Возможно, всё это было по молодости, так сказать. С годами что-то отсеелось, что-то прошло. И в общем, его изображение Скарпии вполне ничего уже.
Тем не менее, я предпочитаю других актёров (да и певцов, наверное уже тоже) :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей