Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#1076 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 17:28

Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.

А на меня - действует , хотя весьма редко , выборочно . :rolleyes: Во всяком случае в этом Трубадуре подействовал ,

С вашего позволения присоединюсь. Вроде и не люблю Анну Юрьевну, а иногда хрясь, и проняло вдруг.

Сообщение отредактировал JoRowling: 20 августа 2014 - 17:46

#1077 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 17:40

Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.

А на меня - действует , хотя весьма редко , выборочно . :rolleyes: Во всяком случае в этом Трубадуре подействовал ,

С вашего позволения присоединюсь. Вроде и не люблю Анну Юрьевну, а иногда хрясь, и кпроняло вдруг.

Дык, и я сама себе каждый раз удивляюсь. Это особый дар , как не крути , нечто сродни " он уважать себя заствил ". И поэтому я совершенно искренне считаю АЮН незаурядной певицей ( что вовсе не синоним слову наилучшей :rolleyes: ) и незаурядной творческой личностью.

#1078 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 августа 2014 - 18:33

Вроде грозили, что будет Санти. Роберто Аббадо - совсем другое дело! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1079 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 18:51

Ö1 сейчас транслирует концерт Кристиана Герхаэра в Зальцбурге (5 августа был). Песни Шуберта и Рима на стихи Гете.

#1080 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 19:53

Смайлики смайликами, а текст - текстом. И ничуть я не один против всех. Вы, похоже, плохо прочитали отлики на мой основной пост. Впрочем, мне и одному против всех быть не в новинку. Это не тот крест, от которого можно загнуться.

Убедительно прошу впредь не передергивать смысл текстового содержания. Никто Вам не давал права на расширительные трактовки. У меня написано, что "магнетизм АЮН на меня не действует" (то есть магнетизм конкретного исполнителя). Вы же трактуете про магнетизм всех подряд. И не надо заниматься предположениями о чувствительности моих эмоциональных центров.
Если Вам близок раздел "Искусство перевоплощения" как "искусство PR", то так и скажите. Меня же это мало волнует. Мне куда более интересен реальный вокальный калибр исполнителя, а не степень его PR-раскрученности.
Альтернативы я предлагаю всем здравомыслящим. А уж мировая ли это общественность или завсегдатаи форума - вопрос непринципиальный в эпоху интернета. Или завсегдатаи форума к мировой общественности не относятся?

Диву даюсь Вашим интерпретациям! Не хотите быть "один против всех" - не будьте, хотите - будьте, бог с Вами, никаких намеков и пожеланий!

Я ведь сознательно сузил тему - я и говорю о "магнетизме конкретного исполнителя", который на Вас не действует! Где же тут "расширительные трактовки"? Что до "эмоциональных центров", так Вы же сами про это написали - злой, мол, становлюсь, стало быть - эмоционально неустойчивый, что не так-то?

По поводу PR-раскрученности - это одна из составляющих современной оперы! Сомневаетесь? Продолжаете настаивать на том, что настоящая опера - это только вокал исполнителей? Категорически с Вами не согласен! Вот конкретно Вам интересен "реальный вокальный калибр исполнителя", а кому-то другому - в чем он был одет, как играл, и т.д. и т.п...

И вот еще что, пожалуй - это уж совсем не дело, считать "здравомыслящими" исключительно тех, чье мнение в том или ином вопросе совпадает с Вашим собственным. Стало быть, все кто не готов рассматривать в качестве альтернативы Анне Нетребко Сондру Радвановски или Александрину Пендачански - неадекваты? Ну это-то уж - явный перебор, согласитесь! :)

Вы у нас психотерапевт? Нет? Тогда какого паралика рассуждаете об устойчивости-неустойчивости? "Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Не надо комментировать слова, обращенные не к Вам. Мы с opera19962010 сами разберемся, что к чему. Чай, не первый год лично знакомы.
В Вашем провокативном таланте убедиться нетрудно. Поэтому тролля кормить не будем.
У Вас по существу обсуждаемой трансляции "Трубадура" есть что добавить? Или паразитируем на чужих обсуждениях?

#1081 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 07:19

Ö1 сейчас транслирует концерт Кристиана Герхаэра в Зальцбурге (5 августа был). Песни Шуберта и Рима на стихи Гете.

Ой! Пропустила. :sorry: Пойду посмотрю , может в медиатеке висит.

#1082 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 07:20

Ура , висит! Налетай!

http://oe1.orf.at/programm/379925

#1083 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 07:22

Ура , висит! Налетай!

http://oe1.orf.at/programm/379925

Спасибо, послушаю! :give_rose:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1084 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 августа 2014 - 07:41

Кстати, посмотрите по расписанию, в 20-ых числах они же концерт Бечалы из Зальцбурга передают, восхитительный лидерабенд был. :rolleyes:
Опера - это прекрасно!

#1085 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 07:52

Кстати, посмотрите по расписанию, в 20-ых числах они же концерт Бечалы из Зальцбурга передают, восхитительный лидерабенд был. :rolleyes:

Посмотрела. Спасибо. :give_rose:
Трансляция в следующий вторник . Я буду в отъезде , вот бы потом вспомнить и послушать.

http://oe1.orf.at/programm/380179

#1086 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 09:20

Вы у нас психотерапевт? Нет? Тогда какого паралика рассуждаете об устойчивости-неустойчивости? "Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Почти угадали - я преподаватель, а преподаватель, как известно, должен быть где-то всем понемногу, дабы четко понимать с кем он имеет дело. Лечить Вас я не собираюсь, не переживайте, а уж для того, чтобы рассуждать об устойчивости Вашей психики, достаточно почитать Ваши посты - вот теперь от субъективного недовольства вокальными данными АН Вы "совершенно неожиданно" перешли к личным оскорблениям в мой адрес. Но это ничего - часто случается у людей с подвижной психикой, к коим, безусловно, относятся почти все представители творческих профессий :)

Не надо комментировать слова, обращенные не к Вам. Мы с opera19962010 сами разберемся, что к чему. Чай, не первый год лично знакомы.
В Вашем провокативном таланте убедиться нетрудно. Поэтому тролля кормить не будем.

Обнародуя в публичном разделе форума те или иные мысли, Вы тем самым делаете их достоянием широкой общественности и говорить после этого, к кому там и что у Вас обращено, имхо, уже, как минимум, некорректно. Но Вы правы - соловья баснями не кормят ;) А на большее,чем "рабский жанр" басни Вас уже и не хватило - далее, вместо ответов на поставленные мной вопросы, пошло откровенное хамство. А ведь вопросы были более чем конкретные:

1. Продолжаете настаивать на том, что настоящая опера - это только вокал исполнителей?
2. Все, кто не готов рассматривать в качестве альтернативы Анне Нетребко, Сондру Радвановски или Александрину Пендачански - неадекваты?

Почему не ответили? Да очевидно - потому, что любой ответ на них будет выглядеть достаточно абсурдно и сугубо субъективно. Так вот, мой единственный, возможно, талант (раз уж Вы про это заговорили) как раз и заключается в умении "вывести на чистую воду" таких как Вы "специалистов", показав всю несостоятельность или даже абсурдность их субъективных доводов.

У Вас по существу обсуждаемой трансляции "Трубадура" есть что добавить? Или паразитируем на чужих обсуждениях?

По существу я уже добавил - в вк, качественную запись с "культурными" субтитрами обсуждаемого здесь "Трубодура". Это и есть мой посильный вклад в "чужие обсуждения" :rolleyes:

#1087 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 29 августа 2014 - 15:11

Если честно, то я не понял: а Вы претендуете на "объективность" и принадлежность к группе "все"? И , опять же, оскорбительные "штучки" в адрес Дискографа исходят от Вас:

Почему не ответили? Да очевидно - потому, что любой ответ на них будет выглядеть достаточно абсурдно и сугубо субъективно. Так вот, мой единственный, возможно, талант (раз уж Вы про это заговорили) как раз и заключается в умении "вывести на чистую воду" таких как Вы "специалистов", показав всю несостоятельность или даже абсурдность их субъективных доводов.

Ну зачем же вот так! ?
Согласно этому , скажем, я тоже не имею права высказывать и отстаивать! Не специалист я, да. Вернее, я - "вот такой специалист".
Далее, ну давайте уже просто мириться с тем, что "в мире много разных цветов".
Мнения часто спорные, часто высказаны с эмоциональностью и серьёзностью, которые вызывают (ИМХО) только уважение! Это же здорово!
Мне вот Лемье безумно понравилась! В глотку в цепляться теперь? А вот Кролик считает, что "где ж та Коссотто". А Дискограф вообще приложил удивительно живую в облике экскурсоводши, живущей теми, о ком она рассказывает, фанатички и маньячки, Лемье нипадеццки. И что?

А звук Культуры вполне удовлетворительный. Да, это не Зальцбургская акустика и не чистота интернет-трансляции. Но здесь есть вопросы, простите, и к самому телевизору)))). И т.д.

Нетребко была интересна. Нетребко впервые за последнее время "вывела в люди" партию, которая может стать её визитной карточкой, какой в своё время были её Лючия, Адина, Манон и Виолетта.
Но и типичные нетребкины изъяны (и на солнце есть пятна!) БЫЛИ! А несмыкание Вы считаете не особо серьёзной проблемой???? - Это так, к слову.
Тут можно и нужно разговаривать долгие и интересные разговоры, а не кичиться психологизмом и преподавательскими компетенциями. Равно, как и неуместны всплески , типа "ну как же вы не понимаете!".

И уже совсем от "специалиста": мне спектакль понравился. Он недоделанный - да. Но понравился.
И ещё... Голос Нетребко прекрасно звучит в записях. Уж говорить про его "нефоногеничность" - да тьфу 100 раз! Кто так говорит, тот записей Нетребко не имеет!))) (Почти Шекспайр)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1088 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 17:27

Sasha E. Zhur, мне лестно, что Вы удостоили вниманием мой пост, в котором, впрочем, я обращался не к Вам. Отвечу на главные вопросы - те, в которых считаю себя компетентным.

Если честно, то я не понял: а Вы претендуете на "объективность" и принадлежность к группе "все"? И , опять же, оскорбительные "штучки" в адрес Дискографа исходят от Вас:

На объективность и принадлежность к абстрактной группе "все", безусловно, не претендую, именно поэтому практически в каждый пост ставлю "имхо" и "на мой взгляд". Оскорбительные "штучки", как Вы изволили выразиться, изначально исходили не от меня, но раз уж я "тролль" и "паразит", то думаю, что могу себе позволить в ответной речи некоторую вольность, вроде "таких как Вы "специалистов", но сразу оговорюсь - я не считаю это оскорблением, ровно как и "абсурдность их субъективных доводов". Ничего личного - лишь отношение к чужому мнению, возможно, не слишком уважительно - готов признать, но "переход" на личности со стороны оппонента, вряд ли подразумевает более вежливый ответ? Нет?

Согласно этому , скажем, я тоже не имею права высказывать и отстаивать! Не специалист я, да. Вернее, я - "вот такой специалист".
Далее, ну давайте уже просто мириться с тем, что "в мире много разных цветов".

Все, что могу сказать по этому поводу - имеете полное право,ровно как и я потом имею право задать Вам пару-тройку вопросов, уточняющих, а иногда и "обнажающих" несостоятельность вашей позиции, если сочту это возможным. И странно, что Вы увидели в моем высказывании столько красок - это про "много цветов". Да ради бога - разве я против? :)

Мнения часто спорные, часто высказаны с эмоциональностью и серьёзностью, которые вызывают (ИМХО) только уважение! Это же здорово!
Мне вот Лемье безумно понравилась! В глотку в цепляться теперь? А вот Кролик считает, что "где ж та Коссотто". А Дискограф вообще приложил удивительно живую в облике экскурсоводши, живущей теми, о ком она рассказывает, фанатички и маньячки, Лемье нипадеццки. И что?

Ровным счетом ничего! Аргументируйет свою позицию - кто-то согласится, кто-то нет. В "глотку" никому не цеплялся! Еще раз повторюсь - задал два вопроса, собеседник попробовал перевсести разговор в другую плоскость - в плоскость личных оскорблений в мой адрес... А эмоциональность с серьезным видом часто может кого-то обидеть, а вот претендовать на объективность ей, увы, не всегда удается, что поделать...

Тут можно и нужно разговаривать долгие и интересные разговоры, а не кичиться психологизмом и преподавательскими компетенциями. Равно, как и неуместны всплески , типа "ну как же вы не понимаете!".

Вот не знаю, где Вы все это увидели ("кичиться психологизмом и преподавательскими компетенциями")? Но еще раз для Вас - упреки в здравомыслии и переходы на личности переводят разговор совершенно в другую плоскость, приходится, знаете ли, не "разговоры разговаривать", а тупо давать понять собеседнику, что он не прав, по крайней мере в своем эмоциональном восприятии окружающих. За сим разрешите закончить этот разговор, я бы даже предпочел, чтобы все это отсюда удалили, но не я начал - чес. слово :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 30 августа 2014 - 17:29

#1089 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 18:59

А зачем удалять?
А что такого необычно экстремального в повороте разговора?
Прошу НЕ удалять этот поворот дискуссии.

Как Вам сказать...Понимаете, некоторые вещи, относящиеся к восприятию музыки (пения, игры, представления и т.д.) , лично я аргументировать почти не в состоянии! Вот понравилось - и всё тут!!! Вот проникло - и абзац!!!
Я ощущаю, что Дискограф исходит из самых первых (по значимости) образцов интерпретации оперы Верди "Трубадур", коих . простите. нормально в аудио (да и видео) -пространстве! И тут, и здесь... Короче, сравнение будет не в пользу того, что мы все увидели-услышали даже в самом первейшем по качеству варианте, вплоть до непосредственного присутствия!
Вот, собственно, и всё.
А я - да. "Специалист". "Тот".

Все, что могу сказать по этому поводу - имеете полное право,ровно как и я потом имею право задать Вам пару-тройку вопросов, уточняющих, а иногда и "обнажающих" несостоятельность вашей позиции, если сочту это возможным. И странно, что Вы увидели в моем высказывании столько красок - это про "много цветов". Да ради бога - разве я против? smile.gif

Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. "Обнажать" несостоятельность позиций на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ ОПЕРЫ - , простите, хрень какая-то! Ну выскажитесь в каком-либо персональном клубе, на форуме профессионалов, чтоль!
Несостоятельность любви или нелюбви - это как???????????????????????????????????????????????????
Вы не для театральных критиков преподавательствуете? Очень напоминает Ваш интересный взгляд на вещи некий процесс, называемый "дискуссией", нудно продолжавшийся на соседнем форуме между двумя довольно странными персонажами. Оба безусловно образованные. Но за образованием как-то потерялись и живость ума, и широта души, и умение слышать других. А рассуждали о том, как получается театр!
Если есть ощущение, что возвёл напраслину, то прошу прощения!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1090 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 19:07

Это из другой ветки. Но это весьма показательно и весомо:

Цитата(Борис @ 23.8.2014, 4:12) *
Я также готов понять все критические стрелы в адрес музыки Россини. Больше того, я могу с ними согласиться логически. Но это не уменьшит удовольствия, получаемого мной от музыки Россини. Я получаю наслаждение даже от ее недостатков.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1091 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:11

Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. "Обнажать" несостоятельность позиций на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ ОПЕРЫ - , простите, хрень какая-то! Ну выскажитесь в каком-либо персональном клубе, на форуме профессионалов, чтоль!
Несостоятельность любви или нелюбви - это как???????????????????????????????????????????????????
Вы не для театральных критиков преподавательствуете? Очень напоминает Ваш интересный взгляд на вещи некий процесс, называемый "дискуссией", нудно продолжавшийся на соседнем форуме между двумя довольно странными персонажами. Оба безусловно образованные. Но за образованием как-то потерялись и живость ума, и широта души, и умение слышать других. А рассуждали о том, как получается театр!
Если есть ощущение, что возвёл напраслину, то прошу прощения!

Sasha E. Zhur,
не поворачивайте разговор в ином направлении - моя преподавательская деятельность была упомянута в контексте психологического понимания ситуации - вот и все, безотносительно кому и что я преподаю. Но если Вам очень интересно - я преподавал для обычных школьников, в обычной средней школе, позднее были лицей, колледж... - но это все не имеет никакого отношения к дискуссии. Ради объяснения ситуации я вернусь к вопросам, которые были заданы и на которые я получил "переход на личности":

1. Продолжаете настаивать на том, что настоящая опера - это только вокал исполнителей?
2. Все, кто не готов рассматривать в качестве альтернативы Анне Нетребко, Сондру Радвановски или Александрину Пендачански - неадекваты?

Если Вы считаете, что ответы на них не есть "обнажение" несостоятельность позиций - нет проблем. У меня - иное мнение. А какое отношение к данным вопросам имеют "образование", "странные персонажи", неумение "аргументировать" и прочее-прочее - я, искренне не понимаю.

И вот, пожалуй, еще один принципиальный момент:

Как Вам сказать...Понимаете, некоторые вещи, относящиеся к восприятию музыки (пения, игры, представления и т.д.) , лично я аргументировать почти не в состоянии! Вот понравилось - и всё тут!!! Вот проникло - и абзац!!!

"Понравилось" - это одно, а вот не понравилось и все, кто не согласен - "неадекваты", "тролли" и "паразиты" - это совсем другое, согласитесь! Если Вы считаете иначе - мне Вам нечего доказывать.

P.S. Человек, излагающий на форуме свою эмоциональную оценку - это здорово! Но если он, при этом, понимая, что его позиция имеет оппонентов, утверждает, что все они - козлы и идиоты... Он должен быть готов к "ответному удару"! При этом, его дальнейший уход от дискуссии по существу в сторону разбора личностных качеств собеседника - это неуважение не только по отношению к этому собеседнику, но и ко всем участникам форума. Мое ИМХО.

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 31 августа 2014 - 11:29

#1092 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:29

Да всё правильно Вы говорите!
И слава Всевышнему, что Вы - настоящий учитель (ибо слово "преподаватель" меня вводит в неправильное состояние: столько я их повидал, авторитарных и хитромудрых) ! А вот учитель - лично у меня всегда вызывает уважение!
Но, впрочем, здесь уже играет роль : как бы вы хотели, чтобы мы вас называли? (Это исключительно шутка.)
Я не очень понял , в каком смысле упоминается "альтернатива Нетребко".
Но... ОК:
- Конечно, опера - это театр! Дальше по этой теме столько всего говорилось и будет говориться, что никто ничего нового не скажет точно! Другое дело, что голоса певцов в этом театре играют одну из важнейших ролей. Даже, если это опера Берга.
- Нет. Альтернативы Нетребко, слава Богу, есть. Не уверен насчёт Пендачанской, но Радвановски в данной конкретной опере - точно.
- В случае "не понравилось" и "тролли" - я с Вами как раз согласен. И Вы, вероятно, просто недопоняли мой спич на тему "да как же вы не понимаете (не слышите)!". Или я просто невнятно (что со мной бывает сплошь и рядом) отписал. Мне очень не близка такая вот позиция и такая вот эмоциональность. Но здесь , хочу надеяться, дело именно в эмоциональности человека, привыкшего к самым высоким стандартам. Вот и всё.
- Ну бывает. Бывает-бывает-бывает. Я уже извинился: интернет коварен. Это общение на полуанонимном уровне, похожесть стилей, стойкое хроническое раздражение в адрес любителей самовыразиться по ходу дискуссии на уровне "да я стольких дураков научил уму-разуму" - всё может сбить с толку. И подчас страдают весьма достойные и умные люди, к коим, уверяю Вас, я Вас )) и причисляю!

А по теме, то мотив "альтернатив" Анне Нетребко хотелось бы развить! Это реально интересно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1093 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:35

ГОЛОС ПРЕЖДЕ ВСЕГО :sm100: - с закрытые глаза можно себе представить ВСЕ если ВОКАЛ на месте :good:

свободно могу сказать что принципиально разные декорации , костюм , откуда выход т.д....... не меняют концепцию ПЕРСОНАЖА, положена в нотами ,а ГОЛОС ее рисует : если не споеш и salto mortale делай - ноооооо будет напрасно :pardon:

#1094 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:36

Анди - да. Да-да-да-да-да-ДА!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1095 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:37

ГОЛОС ПРЕЖДЕ ВСЕГО :sm100: - с закрытые глаза можно себе представить ВСЕ если ВОКАЛ на месте :good:

свободно могу сказать что принципиально разные декорации , костюм , откуда выход т.д....... не меняют концепцию ПЕРСОНАЖА, положена в нотами ,а ГОЛОС ее рисует : если не споеш и salto mortale делай - ноооооо будет напрасно :pardon:

+1000000 :clapping:

#1096 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 августа 2014 - 11:41

Умница!
андик, я тебя люблю! :air_kiss:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1097 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 11:49

Соглашусь.

#1098 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 12:19

Буквоедское встревание: Александрина ПендачанскА, она же Алекс Пенда.

По-моему, рассматривать этих трёх певиц в качестве альтернатив друг другу не имеет смысла, потому что они сильно отличаются друг от друга по вокальным данным, темпераменту и репертуару.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1099 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 13:48

Я вот о том же: можно ли рассматривать Эммуз Керкби в виде альтернативы Джоан Сазерленд?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1100 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 16:08

Как же замечательно, что все подключившиеся к дискусси, пытаются теперь ответить на те вопросы, которые я задавал тут конкретному адресату! Нет, на самом деле - это здорово, могу только приветствовать... Но важно еще помнить контекст, в рамках которого были заданы эти вопросы.

Как я могу не согласиться с мыслью о том, что "ГОЛОС ПРЕЖДЕ ВСЕГО"? Конечно, согласен, но, дорогие друзья... вопрос так не ставился! :)

1. Продолжаете настаивать на том, что настоящая опера - это ТОЛЬКО вокал исполнителей?

Ну и по второму вопросу - могу ли я не согласиться с тем, что сама его формулировка абсурдна? Абсолютно согласен - абсурдна! Но кто предлагал эти самые "альтернативы" и в каком контексте? Ей богу, не я.

Sasha E. Zhur,
я абсолюнтно согласен с Вами относительно интернет-общения - в оффлайне, по крайней мере, хотя бы морду можно набить реально (Это исключительно шутка.) Комплименты в свой адрес я опущу - я отлично понимаю, что большая часть там также - "исключительно шутка" - дабы привсети меня в более приятное расположение духа :) И да - у меня практически идентичная с Вами позиция на зальцбургского "Трубодура" - спектакль сырой, но интересный, Нетребко - не без изъянов (а где я говорил, что она всегда и во всем идеальна?) в плане вокала, но сценический образ - новая для неё (и не только для неё) вершина, Лемье - у меня нет нареканий, Доминго - не слишком убедительно выглядел в кадре (но почему - все мы знаем), главный герой - нет нареканий, но собого восторга не вызвал... Отчасти еще и поэтому "разговаривать разговоры" в общую тему "Трубодура" у меня нет особого желания (предпочитаю послушать другие мнения, а их тут предостаточно). Скажу больше - из двух увиденных (в записи, естественно) спектаклей на фестивале в Зальцбурге, меня более впечатлил показанный чуть ранее "Дон Жуан" - на мой субъективный взгляд, он был более интересным и в плане режиссерских трактовок, и в вокальном плане... Я даже не поленился прикрутить к нему русские сабы (что было куда сложнее, чем в случае с "Трубодуром", которого показывала Культура), дабы пересмотреть с полным пониманием всех сюжетных нюансов :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 31 августа 2014 - 16:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)