Перейти к содержимому

Фотография

Зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1076 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:05

а у нас стабильно 

- 17 держит :)

#1077 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:07

А мы вчера в Мурсию прокатились. В Мурсии зима. Народ ходит в теплых куртках с меховыми воротниками. Несмотря на то, что температура воздуха +17.

Т.е. при +15 в Мадриде в легком пуховике я не буду белой вороной? И  ботинках на меху?

Ну я тут видел представительных дам в суровых зимних сапогах. Правда, и в босоножках тоже. Внучка ходит в свое colegio в кроссовочках на липучках, а сверху на обычную одежду накидывает для улицы теплую жилетку. Мужики на улице появляются как в футболках, так и в теплых зимних куртках.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1078 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:13

А я давеча при   -5   видала   на  улице   мужчину  в  шортах ,  майке и сандалиях на босу  ногу. 

#1079 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:19

а я вчера на улице  в 3/4 шортах , но с  чулками длинные.... крейзи онииии

#1080 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 09:20

А мы вчера в Мурсию прокатились. В Мурсии зима. Народ ходит в теплых куртках с меховыми воротниками. Несмотря на то, что температура воздуха +17.

Т.е. при +15 в Мадриде в легком пуховике я не буду белой вороной? И  ботинках на меху?

Птица, вы когда в Мадрид?

В прошлом году в марте я при +10 +12 очень радовалась курточке на синтепоне. Легкую ветровку я даже из чемодана не достала. А с утра температура бывала около 0...

#1081 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 10:13

Птица, вы когда в Мадрид?

В прошлом году в марте я при +10 +12 очень радовалась курточке на синтепоне. Легкую ветровку я даже из чемодана не достала. А с утра температура бывала около 0...

Через неделю! обещают от +5 до +15. Значит, поедет со мной легкий пуховик! Знакомая только что вернулась из Барселоны (а я туда из Мадрида) - там днем было до +25!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1082 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 19:51

Ботинки на меху при +15 (да и даже при +5) - это, по-моему, всё же слишком. В Мадриде климат довольно сухой, так что не продрогнете. А если будете ездить на метро, приготовьтесь к почти тропической жаре (мне 4 года назад в футболке было жарко).

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1083 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 19:54

У  нас  сегодня  было +12. Напарилась в тонкой  куртке и кроссовках. Снега  как не бывало. Хорошо!

#1084 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 21:22

Ботинки на меху при +15 (да и даже при +5) - это, по-моему, всё же слишком. В Мадриде климат довольно сухой, так что не продрогнете. А если будете ездить на метро, приготовьтесь к почти тропической жаре (мне 4 года назад в футболке было жарко).

ну вот, тока я все обдумала и примерила...)))))

#1085 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:14

Ну, вот, не успели москвичи встать на лыжи, как пора в байдарки садиться... Сегодня с утра рискнула пойти в зимних ботинках и поняла, что лучше достать с полки резиновые сапоги. И  нужно брать зонтик: не столько от воды сверху защищаться, сколько использовать его в качестве щита от проезжающих мимо автомобилей - не то окатят с головы до ног. Такая вот зима!  

#1086 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:21

Зима  прекрасна. +10  ночью.

#1087 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 08:36

Я вчера утром в подъезде встретила соседку, которая уже успела навернуться носом об лед.

#1088 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 30 января 2016 - 08:59

Я умудрилась навернуться носом в конце сентября, без каких-либо погодных предпосылок. С тех пор на улице никогда не держу руки в карманах.

А вчера, когда шла на работу по гололёду, покрытому водичкой, сильный ветер пару раз мне в спину дунул, и я почувствовала себя прямо на водных лыжах :crazy:.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1089 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 23:51

Я умудрилась навернуться носом в конце сентября, без каких-либо погодных предпосылок. С тех пор на улице никогда не держу руки в карманах.
А вчера, когда шла на работу по гололёду, покрытому водичкой, сильный ветер пару раз мне в спину дунул, и я почувствовала себя прямо на водных лыжах :crazy:.

навернуться можно везде. Я шла из театра, счастливая, красивааая, в шубе, в шляпе.... в британской кондитерской успела купить тортик. Навернулась на переходе в метро , прямо на тортик! Очень кто-то позавидовал и сглазил.

#1090 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 00:08

Оооох! Как обидно! Вы целы?

#1091 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 00:25

Оооох! Как обидно! Вы целы?

я-да! Атортик, смягчивший удар, принял форму моего локтя )))))
Пс это я не сегодня, это я в каникулы новогодние . Спасибо за сочувствие.

#1092 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 00:27

Тортик в форме локтя-это новое слово в кондитерском деле. Рада, что все обошлось :)

#1093 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 04:52

Если тортик не для гостей, а для семейного круга, то его форма на вкус не влияет. Соскребать ложечкой с коробки даже интересней :)
Я вот однажды несла к празднику баночку с грибочками. На льду навернулась, но лихо левой рукой успела поймать улетающие очки, а правой поднять повыше пакет с грибочками. Все было спасено, а я очень горда собой :rolleyes:

#1094 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 09:15

навернуться можно везде. Я шла из театра, счастливая, красивааая, в шубе, в шляпе.... в британской кондитерской успела купить тортик. Навернулась на переходе в метро , прямо на тортик! Очень кто-то позавидовал и сглазил.

Этот тортик - просто герой, спасший Вас от опасной травмы!

#1095 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 15:23

Этот тортик - просто герой, спасший Вас от опасной травмы!
ага, он был толстый и мягкий! В форме обезьянней мордочки , покрытый шоколадом, шоколад разломался, но все было съедобно!

#1096 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 15:27

Если тортик не для гостей, а для семейного круга, то его форма на вкус не влияет. Соскребать ложечкой с коробки даже интересней :)
Я вот однажды несла к празднику баночку с грибочками. На льду навернулась, но лихо левой рукой успела поймать улетающие очки, а правой поднять повыше пакет с грибочками. Все было спасено, а я очень горда собой :rolleyes:

ловкость хозяйственных женщин не знает предела!
по теме зимы:в Мадриде +12, а по ощущениям все 20! Легкий пуховик на футболку и нараспашку - как классно! Есьи бы не безумно жаркое лето, я бы захотела жить в Мадриде вседа!

#1097 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 15:53

У  нас  сегодня  похолодало до +8. Но завтра  опять будет +12-13. Магнолии уже с бутонами. 

#1098 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 14:18

Гляжу в окно. Коммунальщики спешно покидают город, переодевшись в женское платье. Так думаю.

#1099 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 08:39

Небесная канцелярия совсем сдурела. Такой тропический ливень в феврале!

#1100 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 16 февраля 2016 - 08:46

Ага. А я в замшевых сапогах :crazy:. Хорошо, до работы по открытой местности недалеко идти.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей