Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Марии Гулегиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1147

#1076 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 19:39

Мне было неловко за нее, когда читала - " у моих собак европейские ветеринарные паспорта, европейские чипы и все прививки по всем правилам", – поделилась переживаниями оперная дива. "...

есть рациональная причина, почему ветеринарные правила по ряду болезнеи , в тч по бешенству , более жесткие в России - в России по - прежнему есть огромные натуральные ( а не посеянные, посаженные, выращенные в питомниках ) леса , и есть даже и таига - на Урале, в Сибири ( обеих ), на Дальнем Востоке...а в этих диких лесах, на полях , лугах живет много-много  диких животных - натуральных , с жизненно стоиким , мощным ,сильным генофондом , в их естественном виде, и все звери  мигрируют , они - не в зоопарках - заповедниках - культивированных парках ...

все  животные (  биоцепочка, от самых крохотных типа мышек-полевок через белок-заицев-лис и до волков-медведеи-и амурского тигра )  хозяева - носители много чего , их собственныи организм иногда даже и справляется , а вот организм культивированных комнатных  МАГ-собачек , которыи может ( теоретически ) получить через длинную цепочку передатчиков ( включая бродячих -брошенных животных в городах и перелетных птиц) эти гораздо более жизнеспособные, активные, агрессивные , стоикие штаммы ( вируса, бактерии и тд и тп )  не справится.

Поэтому есть, чаще всего , объяснение правилам - почему, зачем, для чего , и фактически тот таможенник был  не против МАГ- собачек, а наоборот , более жесткие ветеринарные правила защищают въезжающих собачек ( мне иногда вспоминается одно небезъизвестное  выражение  Е.Образцовои  "Манией величия точно не страдаю. Излечил меня от этой болезни папа, когда я начинала петь. Он мне сказал: "Не будь примадонной, они все дуры". С папой пришлось согласиться, прожив всю жизнь среди примадонн. Чем больше музыкант, тем он проще" :pardon:) ...Елене Васильевне удалось  выполнить завет отца...

#1077 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 00:21

Ну да, конечно, в стране, в которой самые добрые, порядочные и доброжелательные таможенники, гаишники и чиновники, проще всего поверить и так глубоко возмутиться непроходимым хамством беспардонной оперной певицы. :-)
Простите, но наверно для небольшого практически бытового конфликта, попавшего в прессу, уже слишком много негатива. Человек всего лишь эмоционально отреагировал на ситуацию, с её точки зрения несправедливую, при этом вроде находясь в рамках приличий. Она вроде там никого не обругала, скандалов не закатывала, а только сама расстроилась и обиделась. Женщина не имеет на это права? Даже если она и неправа была (наверно только тем, кто в теме всего происшествия, можно об этом судить), разве она не может иметь свой взгляд на ситуацию и свою реакцию? И тем более свои чувства, которые видимо были задеты неделикатным обращением. На нас с мамой сегодня тоже на вокзале сотрудник РЖД тявкнул просто так: мы, на его взгляд, не там проходили на посадку, хотя шли чётко по указательной стрелке, у нас хамство - явление повседневное, к сожалению...

#1078 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 01:10

Согласна со Стрекозой, певица была очень расстроена после конфликта и рассказала об этом очень эмоционально. Совершенно не обязательно было об этом упоминать в прессе. Кроме того, она имеет возможность сравнить сервис в разных аэропортах и в разных странах.

#1079 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 16:14

Был вчера на "Тоске". М.А.Г. супер. Vissi d'Arte бисировала. Максим Аксенов (Каварадосси) за последнее время сильно вырос. Скарпиа (Геворг Акопян) - весьма неплох. :)

#1080 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 июля 2015 - 23:09

Слышали, знаем. Настолько криминальной Гулегиной я даже и представить себе не мог!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1081 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 17:19

Плюс на минус дает... ноль??? Высшая арифметика...

#1082 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 18:23

Почему же ноль. Получасовая стоячая овация (на Турандот было почти так же), Vissi d'Arte на бис, - по-моему, там было столько восторга, что большинство точно ушло наполненным. Очевидно, что очень многие шли и ехали "на Гулегину", хотя были в зале разговорчики и типа "а кто это", и про непонравившиеся кому-то туфли певицы в 1-м действии, - меня передёргивает, когда в театре подобное слышу.
Может быть, это к счастью, что я не музыкант (хотя очень хотела им стать) и не могу судить профессионально, а только эмоционально. Поэтому мои суждения восторженного фаната очевидно здесь не к месту, и я их в других местах пишу :-)
Для таких "эмоциональных" был непередаваемый восторг!

#1083 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 20:04

Слышали, знаем. Настолько криминальной Гулегиной я даже и представить себе не мог!

Я Вас там в зале не видел. Разминулись, наверное?...

#1084 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 09:49

Кстати, Мария Гулегина споет Тоску в Мете 6 и 11 ноября 2015.

#1085 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 11:47

Кстати, Мария Гулегина споет Тоску в Мете 6 и 11 ноября 2015.

Ага, а после Мет и нам кой-чего тоже обещано.

#1086 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 08:55

Сегодня, 9 августа, у Марии Гулегиной День рождения! Поздравления ей и наилучшие пожелания!

Прикрепленные файлы

#1087 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 13:48

AUGURI:)

#1088 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 17:07

Поздравления!  :give_rose: :give_rose: :give_rose:

#1089 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 19:55

И я присоединяюсь к поздравлениям (хоть и с опозданием) :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

#1090 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 19:55

Позавчера Мария Агасовна приняла участие в концерте "Песни войны" в БЗК.

#1091 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 20:27

И очень хорошо там выступила!

#1092 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 22:07

Ну это ж само собой. :005:  :wub:  Не стала это уточнять, потому что кому надо-то - знают. Это так, чуЙствЫ деть некуда :blush:

#1093 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 01:04

И мы с Вами не в одной ли ложе были (и потом тоже)? :blum1: 

#1094 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 08:12

И мы с Вами не в одной ли ложе были (и потом тоже)? :blum1:

Может быть, может быть! :)

#1095 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 02:55

6-го ноября при полном аншлаге прошла "Тоска" с Марией Агасовной в Мете. В этой постановке она пела впервые. По-моему, всё было чУдно, я всем сердцем радовалась за любимую певицу! Она в замечательной форме, и пусть так будет ещё долго!!! Стрекоза дорвалась, что называется, и было Стрекозе счастье!
Принимали классно и Марию Агасовну, и Доминго, само собой разумеется. Даже букеты из зала Марии кидали!!! :)
Послезавтра на второй "Тоске" тоже попытаюсь пронести и бросить букет. :)
А вчера была ещё частная вечеринка по поводу 25-летия выступлений Марии Гулегиной в Мете! Были Герзмава, Перетятько, Дыка, Джордани... И ещё много кто...
Наверно я самый счастливый фан на свете!

#1096 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 ноября 2015 - 08:17

я слушал запись. Мне понравилось!

И на удивление Гулегина, действительно очень хорошо спела. Даже не фальшивила. Собственно, полагаю, потому, что не орала, а пела. За последние много-много лет, это чуть ли ни лучшее ее пение, которое я слышал. Молодец! Вообще я заметил, что Мария с Пласидо поет всегда лучше, чем без него.

Так же удивил Джордани. Который тоже попадал в ноты. Да и вообще выше головы прыгнул.

Вот Лучич прошел мимо. И тихий он был на фоне партнеров. И слишком светлый голос для Скарпии. И не выразительный какой-то. Ничего не испортил, но и не показал.

А вот Доминге аплодировали не "разумеется", а за дело. Совершенно замечательно продирижировал. Масштабно, широкими фразами. Роскошное звучание оркестра. Те Деум, сражение Тоски и Скарпия, вступление к Э лючеван ле стелле, финал - такие красоты были в оркестре. Честное слово, я такую замечательную Тоску именно с оркестровой стороны не слышал ОЧЕНЬ давно.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1097 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:25

Рада за Вас, уважаемая Стрекоза, как за счастливого фаната. Ну и за Агасовну, Домика и примкнувшего к ним по записи уважаемого Кролика. 

Сообщение отредактировал allabuka: 10 ноября 2015 - 18:25

#1098 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:45

Рада за Вас, уважаемая Стрекоза, как за счастливого фаната. Ну и за Агасовну, Домика и примкнувшего к ним по записи уважаемого Кролика.

Спасибо! :) :) :)
Завтра еще одна Тоска - и в серые будни возвращаться... :(

Мне Джордани вначале не понравился... Потом стало лучше.
Лучич по сути своей никакой не Скарпий, его жалко даже было. :)
По-моему, в этой постановке чё-то много секасу. Эти кувырканья на диване... по-моему, это ни к чему.
Вот сцену с окошком Агасовна очень красиво и убедительно сыграла.

Сообщение отредактировал Стрекоза: 10 ноября 2015 - 18:46

#1099 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:49

я слушал запись.

Кролик, а где вы взяли запись? Можете поделиться?

#1100 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 20:45

...

Так же удивил Джордани. Который тоже попадал в ноты. Да и вообще выше головы прыгнул.

...

Спасибо, уважаемыи Кролик, было любопытно узнать это ( после мет-ои " Франчески да Римини " пару лет назад с Марчело Джордани мучительно недоумевала , почему же его в тогдашнии каст взяли...и так же , мучаясь , слушала - из-за Вестбрук ...значит, когда-то или иногда он  все-таки попадает в ноты))...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей