Пойдёте?
L'Opera Nuovo
Отправлено 17 июня 2019 - 20:25
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 18 июня 2019 - 10:28
В четверг иду на премьеру "Периколы" в Камерный. Два дня подряд после работы тяжеловато.
Эх, "где мои осьмнадцать лет?"
Отправлено 18 июня 2019 - 10:40
Судя по содержанию на сайте, там какая-то дикая редакция со вставками из Орфея в аду.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2019 - 11:01
Судя по содержанию на сайте, там какая-то дикая редакция со вставками из Орфея в аду.
Из Орфея там только Общественное мнение, и то в диалогах в конце.
Отправлено 18 июня 2019 - 11:29
Я думал, оно там куплеты поет - Альте-ла, альте-ла, са н пё па с пассе ком са...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2019 - 14:02
В четверг иду на премьеру "Периколы" в Камерный. Два дня подряд после работы тяжеловато.
Эх, "где мои осьмнадцать лет?"
Два дня подряд, мне кажется, вообще тяжеловато, даже если не работать. Всё-таки между музыкой должна быть какая-то "санитарная" пауза, на мой взгляд.
Отправлено 19 июня 2019 - 11:30
Ой, да.
Я что-то тоже подутомился.
Вчера придремал на первом отделении концерта АРБ)))))
Отправлено 22 июня 2019 - 09:44
Ходили вчера на "Севильского".
Состав:
Отправлено 22 июня 2019 - 11:04
Отправлено 22 июня 2019 - 16:52
Отправлено 02 сентября 2019 - 08:41
Решила открыть новый сезон 19\\20 в Новой опере (впрочем почти каждый год так, ведь они первые открывают тетральный сезон в Москве). Посмотрю завтра "Набукко", ранее здесь не виданный. Поют Бадалян, который мне очень понравился последний раз в "Чио-чио", Ставинский, который всегда нравится, Яровая за Фенену, и Бреус с Нерабеевой.
Сообщение отредактировал allabuka: 02 сентября 2019 - 08:43
Отправлено 02 сентября 2019 - 08:49
Решила открыть новый сезон 19\\20 в Новой опере (впрочем почти каждый год так, ведь они первые открывают тетральный сезон в Москве). Посмотрю завтра "Набукко", ранее здесь не виданный. Поют Бадалян, который мне очень понравился последний раз в "Чио-чио", Ставинский, который всегда нравится, Яровая за Фенену, и Бреус с Нерабеевой.
Расскажите, пожалуйста, про постановку. Я тоже думала сходить, но фотографии и описание меня смутили.
Отправлено 02 сентября 2019 - 10:50
https://novayaopera..../?place=3830537
Церемония награждения и концерт лауреатов Российской оперной премии «CASTA DIVA»
24 сентября, 19:00
Ф. Чилеа «Адриана Лекуврёр». Ария Адрианы Io son l'umille ancella — Татьяна Сержан
У. Джордано «Андре Шенье». Ария Жерара Nemico della patria — Владислав Сулимский
В.А. Моцарт «Волшебная флейта». Ария Тамино Dies Bildnis ist bezaubernd schön — Андреас Шагер
Ж. Массне «Иродиада». Ария Ирода Vision fugitive — Константин Сучков
Г. Доницетти «Любовный напиток». Романс Неморино Una furtiva lagrima — Богдан Волков
Дж. Верди «Аида». Дуэт Аиды и Амонасро Ciel! mio padre! — Татьяна Сержан, Владислав Сулимский
Р. Вагнер «Валькирия». Дуэт Зигмунда и Зиглинды Winterstürme, финал I акта — Андреас Шагер, Елена Панкратова
===
Р. Штраус «Электра». Монолог Электры Allein! Weh, ganz allein! — Елена Панкратова
Дж. Верди «Эрнани». Каватина дона Сильвы Infelice! E tuo credevi — Евгений Ставинский
Ж. Массне «Таис». Дуэт Таис и Атанаэля C'est toi, mon pere! — Зарина Абаева, Константин Сучков
Ж. Оффенбах «Сказки Гофмана». Романс Никлауса C'est l'amour vainqueur — Гаяне Бабаджанян
Г. Шарпантье «Луиза». Ария Луизы Depuis le jour — Зарина Абаева
Дж. Верди «Отелло». Монолог Яго Credo in un Dio crudel — Владислав Сулимский
Дж. Пуччини «Турандот». Ария Калафа Nessun Dorma — Андреас Шагер
Дирижер - Андрей Лебедев
Сообщение отредактировал Reznikers: 02 сентября 2019 - 10:51
Отправлено 02 сентября 2019 - 12:02
Интересно. Я иду! Спасибо за инфу. Билеты есть и их достаточно!
Отправлено 02 сентября 2019 - 17:28
Расскажите, пожалуйста, про постановку. Я тоже думала сходить, но фотографии и описание меня смутили.
Постановку еще не видела. Что-то там Жагарс поставил про 30е годы, но действие происходит в метро .
Да и ладно, послушаем красивую оперу, с новым дирижером, цены смешные по нонешним временам
Сообщение отредактировал allabuka: 02 сентября 2019 - 17:31
Отправлено 02 сентября 2019 - 18:35
Пожалуй, лучший состав из всех возможных.
Постановка не такая страшная, чтобы из-за нее не ходить на такой каст. Обратите внимание, как элегантно переписали субтитры под эту постановку. Убрали все неудобные фрагменты, которые могли бы показать, что постановка не соответствует тексту.
Отправлено 02 сентября 2019 - 18:36
цены смешные по нонешним временам
...отеллово-стасиковским смутным временам!
Отправлено 06 сентября 2019 - 08:54
Allabuka, расскажите, пожалуйста, хотя бы в двух словах, как всё прошло - и в том, что касается пения, и постановки. Спасибо!
Отправлено 06 сентября 2019 - 11:27
Прошло все хорошо. Постановка смотрибельная, ничего не вызывало раздражения. Действие перенесено в 30-е годы, иудеи прячутся в метрополитене. На сцене декорация вестибюля (слава богу, без поездов и эскалаторов). Если прячутся или их сгоняют как бы в гетто, то они спускаются в центре по лестнице вниз. Когда на сцене захватчики, то поднимается что-то похожее на пьедестал-трибуну. Костюмы того времени: шляпки, темные пальто, фибровые чемоданчики, захватчики в кожанках, Набукко и Абигайль в ярко-красном, Фенена в светлом. Очень удачно был обыгран музыкальный момент, когда в метро-укрытии играет виолончелист и другие достают из своих футляров скрипки и подыгрывают.
Пение порадовало, даже Абигайль-Нерабеева справилась, хотя видно, что партия не впета, заметна "работа", в одной из арий она начала раньше, дирижер ей сразу дал знак замолкнуть и потом она вступила правильно. Новый главный дирижер Александр Самоилэ (приехал к нам из Одесского оперного) вел спектакль очень акуратно, оркестр был собран и звучал хорошо, хотя в двух местах дудки сделали попытку пойти своей дорогой (так мне показалось).
Бреус заглавную партию исполнил достойно, муки и озарение сыграл. Но настоящим героем был Евгений Ставинский и оперу нашу надо было назвать "Захария". По причине молодой внешности на первосвященника не тянул, а был скорее вождем, суровым и справедливым. Звучал божественно, красив до умопомрачения. Почему такой бриллиант поет в муниципальной опере - вопрос. Но вроде в этом сезоне он будет в Мет.
Бадалян понравился очень, голос красив, певец просто на пике в вокальном плане. Любимая Виктория Яровая пела как всегда здорово, но печально, что пришлось ей выучить Фенену, когда она создана для бельканто и умеет петь его лучше всех в Москве, а петь и нечего. Как бы она прозвучала в "Реймсе" в 20 минутах ходьбы от сада "Эрмитаж", почему не зовут?.
В общем я ушла довольная. Кстати зал был полон, чуть по бокам были места. Заметила, что Новую оперу посещает много иностранцев, причем не тургруппами, как в Большом, где это обязательная достопримечательность, а так сказать по собственному желанию.
И да, хор в Новой опере всегда звучит достойно, а тут просто бальзам на уши, ведь музыка такая красивая
Сообщение отредактировал allabuka: 06 сентября 2019 - 11:35
Отправлено 06 сентября 2019 - 14:42
Отправлено 22 сентября 2019 - 14:37
Отправлено 23 сентября 2019 - 20:49
Почему-то я не могу попасть в личный кабинет, где заперт мой билет на завтра. Что делать?
Отправлено 23 сентября 2019 - 21:02
Отправлено 23 сентября 2019 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей