Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1076 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 09:05

Если у певца нет личного стремления к совершенству, то он в этом театрике и просидит (а может просидеть и по каким-то другим причинам, будучи при этом замечательным певцом)

Да никто щас при одном театрике не сидит, спел несколько спектаклей и гуляй.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1077 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 09:12

Если у певца нет личного стремления к совершенству, то он в этом театрике и просидит (а может просидеть и по каким-то другим причинам, будучи при этом замечательным певцом)

Да никто щас при одном театрике не сидит, спел несколько спектаклей и гуляй.

Ну тогда у них и выбора нет - самосовершенствование продиктовано выживанием. :crazy:

#1078 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:05

Вот живут, в каждой деревне по театру :crazy: Видно, это у них заместо Дома колхозника/Дворца пионеров

Типтаво :) Во, я тут недавно узнала, что к нам буквально на соседний хутор приезжала Девия с концертом :w00t11: як это мы проглядели?

Обидно-то как! :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1079 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:56

ну там судя по всему был закрытый междусобойчик, потому что афиш не было вообще.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1080 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 22:21

Посмотрел новую "Луизу Миллер" из итальянской деревни Сассари. :pardon: Где эта деревня находится - понятия не имею, но театр там вполне приличных размеров, да и постановку бедной не назвать. Все традиционно, хренолиново и вообще красиво. Режиссер - некто Марко Спада, по стилю несколько напоминает Пицци.
А главное - в этой деревне есть буквоеды (во главе с дирижером Карло Монтанаро), потому что спели все полностью, и Миллер повторял про свое соспетто ровно столько раз, сколько написано! :spiteful:
Народ пел незнакомый, я раньше слышал (в качестве Набукки) разве что баритона Гацале. Да. еще баса де Гобби, но в сугубо моржовых партиях (что ему больше подходит).
Сопрана - Ракеле Станиши. Кто такая - понятия не имею. Голос красивый, играет довольно убедительно, одна беда - не колоратурна ни разу! Все украшения в первой арии (Lo vidi e al primo palpito) смазала совсем, или даже скорее умышленно не стала выпевать. А там бывает так колоратурно! :sorry: Но в остальном все же понравилась.
Гацале (Миллер) пропел каватину в каком-то невероятно быстром темпе, а в конце выдал слишком длинную фермату. :angry: Но голос неплохой.
Тенор Франческо Демуро понравился, я даже не ожидал! Очень проникновенно спел арию, в кабалетте тоже не халтурил. :sm100:
Вальтер (Де Гобби) - откровенно слабо. А вот китайский Вурм (Тайвань Парк :rofl: ) - неплохо! :pardon: Мецца запомнилась в основном слишком черным для немецкой герцогини цветом лица. :012:

Кажется, эта "Луиза Миллер" у меня есть в виде слышива (пиратского), во всяком случае, театр и сопрана те же. Сопрану я слышал в Гамбурге в Елизавете Валуа (хранцузской), была она вместо Анхелы Марамбио, на которую я, собственно, и намеревался изначально (ну и Карлоса хранцузского как часто ещё увидишь-услышишь, да ещё с таким офигительным "балетом"). Было неплохо, но вообще мне вокальная часть того спектакля показалась не сильно на уровне.
ЗЫ: Баритон по фамилии Парк, зовись он хоть трижды Тайванем, китайцем быть не может, ибо Парк, наряду с Кимом, самая-самая корейская фамилия.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1081 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 22:28

Наверняка то же самое, хотя я не помню, чтобы такое слышиво выпускали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1082 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 23:31

Производство фирмы "Pirate records" (из Милана мне эту запись прислали).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1083 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 23:37

Тогда понятно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1084 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 24 апреля 2009 - 23:28

Я надеюсь, пишу в правильный клуб. Давно хочу сказать, но то нет времени, то вдохновения. :)
О том, как меня потрясла "Риголетто" серафиновская 1955 года (насколько я помню). Та, где Гобби, Каллас и Ди Стефано.
Для меня лично лучший Риголеттор однозначно Тито. Очень всегда жалела, что в киноопере 1946-ого он не выступил с Каллас, и все мне в руки не попадалась запись, чтобы и Тито, и Маша. И Дуки все вечно не дотягивали (самый ужоз - Доминго в постановке с МакНейлом, при всей любви к Плачиде, но он сам не был в восторге). В общем, радовали неизменно только Гобби и Нери. И наконец-то до меня однажды дошла запись 1955-ого.
Во-первых, я наконец-то поняла все восторги по поводу Каллас-Джильды. А Ди Стефано - натуральная Дука, туповатая, наглая и бодрая. Конечно, Спарафучилем мне не угодишь после Нери и Сьепи, ну да ладно. Но главное - это трактовка Гобби. Это что-то невероятное! Я, честно, не знаю, сколько раз он мурыжил Ригу, много, конечно. Но такой эволюции образа я не ожидала. Это было настолько ДРУГОЕ, что я сначала подумала, что это "человек, похожий" на Гобби. И все настолько точно совпадает с тем, как я себе в детстве рисовала этого героя, читая на ночь книжицу "Оперные либретто", что я аж онемела, как услышала.
Во-первых, этот Риголетто очень очень очень злой и по-настоящему обиженный на судьбень свой кислый. На балу у Дуки он выходит за все границы хамства. И только такая туповатая и наглая Дука, как Ди Стефано, мог спокойно смотреть на подобное поведение. Со Спарафучилем горбатый сам боится своих помыслов, тих и украдок. Оставшись наедине с собой он РВЕТ и МЕЧЕТ, мозг взрывается от подобной ненависти к миру. Но потом наступает встреча с фильей, и пердуха - слабо сказано. У меня фимиам не то, что из ушей, изо всех пор сочился. Такого, что творит Каллас с образом Джильды, никто не делал. Это нечеловечески чистое существо, ее просто не может существовать. Что удивительно, тырить графиню Чепрано этот Риголетто не особенно-то стремится. Остальные Риги все бросаются, маскери, мол меня, а этот как-то безнадежно, понимая весь ужасть своих неоднократных падений. Povero этого Риголета - целый мир, в котором намешана, злоба на них, на себя, страдание, беззащитность перед курчизанами, беспомощность... Дальнейшие "Вендетты" спеты человеком, в котором 99% уже умерло, а оставшийся процент живет только страстью замочить богомерзкую похотливую Дуку.

Извините, что так невменяемо написано, но меня перполняют чуйства массового характера. :)
Кто-то переживал подобное относительно такой записи, а?

Сообщение отредактировал wryrye: 24 апреля 2009 - 23:51

dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1085 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 23:37

:w00t11: :clapping: Спасибо зв впечатления - проникновенно.
Я как-то собирался послушать, но был дико уставший и не послушал, в общем. :aggressive: Как-нибудь в ближайшие дни надо будет откопать, настроиться и заслушать.

#1086 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 23:54

:w00t11: :clapping: Спасибо зв впечатления - проникновенно.
Я как-то собирался послушать, но был дико уставший и не послушал, в общем. :aggressive: Как-нибудь в ближайшие дни надо будет откопать, настроиться и заслушать.

Спасибо! :pesnia:
Обязательно послушай! С носовыми платками :sorry:

#1087 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 апреля 2009 - 07:22

при всей любви к Плачиде

к кому?
Дожили... какой Плачидо? Он же не итальянец.
ПлаСидо он.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1088 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 08:59

при всей любви к Плачиде

к кому?
ПлаСидо он.

Вот так. Напишешь пост эмоциональный, выложишься, а тебе не найдут ничего лучше ответить, чем на помарки указать.

#1089 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 09:41

Неблагодарный актерский труд постигается через наш форум!

#1090 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 09:43

Привыкайте. У нас тут и за Виллазона получают каждый раз ;)
а за рассказ спасибо

#1091 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 09:48

А за Каллейю я по лбу получал вполне реально :skalka:

#1092 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:09

А за Каллейю я по лбу получал вполне реально :skalka:

Не придумывай. Он действительно Каллейя.

#1093 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:28

Так я назвал его по-другому

#1094 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:30

Так я назвал его по-другому

Коляном? :shok:

#1095 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:35

Каллекой :012: :012: :012: :012: :012:

#1096 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:35

Даже вспомнить неудобно: Каллехой :sorry:

#1097 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 11:21

Вот еще я не знаю, как любимый тенор пишется :blink: Но буквочки С и Ч рядом. В три часа ночи можно и опечататься ненароком. :)

#1098 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 11:24

а за рассказ спасибо

:girl2:

#1099 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 13:25

Вот живут, в каждой деревне по театру :crazy:

С другой стороны - меньше конкуренции. Соответсвенно, стимула лучше петь уже нет. Кроме личного стремления к совершенству, но это вообще не у всех есть.

ну это ты совсем не в ту степь...

#1100 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 13:57

при всей любви к Плачиде

к кому?
ПлаСидо он.

Вот так. Напишешь пост эмоциональный, выложишься, а тебе не найдут ничего лучше ответить, чем на помарки указать.

Ага. У меня тоже сохранились такие яркие воспоминания. Сейчас читаю, как новички откровенно, раскованно пишут, - аж зажмуриться хочется. Ну, думаю, сейчас их некоторые наши участники "тепло" встретят. Тут надо не только эмоциями запастись, но и нервами железными. Но часто общение на форуме очень стОит потраченных нервов. Поверьте. :give_rose:

Я слушала эту запись. Только мне говорили, что год там - 1956-й. Заккариа-Спарафучиле и Клабасси-Монтероне, да? Меня Гобби в этой записи поразил совершенно. И Ди Стефано я там тоже слушала с огромным удовольствием, хотя я не являюсь судорожной поклонницей этого тенора. Но Герцог у него - неожиданный. И - вообще, и что у Ди Стефано он такой получился, - в частности. У меня был длинный отчет об этой записи. У кого-то в личке он валяется, если не затерли.
Охрипший, потерявший всю аристократическую изысканность своего голоса Риголетто, когда он мечется по дому, ища Джильду, - это момент, который меня сразил наповал и запомнился с первого раза и навсегда. И его проклятие над мертвой Джильдой. Мне кажется, не вспоминал он о проклятии Монтероне в тот момент, а проклинал сам. Вот, боялся он этого проклятия старика, да. Всегда очень боялся. Потом, когда украли Джильду, он как будто столкнулся с ожившим, материализовавшимся перед ним проклятием и узнал давнего врага, преследовавшего его в кошмарах. Такая обреченность была в голосе, что страшно слушать. А когда умерла дочка, - он небо проклял. Потрясающее исполнение. Вся запись - потрясающая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)