Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10951 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:06

если что, то есть риторический ответ на ваш риторический вопрос.

На форуме были не очень славные времена, когда все переругались, и админы и не админы .

С тех пор многие просто предпочитают не играть в шахматы с голубями.

Это я к тому, что всегда надо знать предысторию, чтобы хоть как-то судить о причинах невмешательства.

Кролик, еще раз - я не ищу сейчас причины в своей истории. Я ее уже пережила. Не сужу о причинах. Написала о своих эмоциях на тот момент. Не ищу в ней правых и виноватых. Привела ее для обоснования своей позиции в поддержку Кактуса.

#10952 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:14

Я тоже привел обоснования, почему многие (и я в частности) предпочитают не вмешиваться.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10953 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:24

С тех пор многие просто предпочитают не играть в шахматы с голубями.

Воистину. Но порой и голубями стоит убрать. Или помахать на них хворостиной.

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#10954 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:34

Вы админ - вам и флаг в руки. Машите.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10955 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:39

Стараюсь по мере сил и разумения.

#10956 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 20:31

Ну как бы я здесь тоже недавно. И никто со мной не церемонился. Стиль общения участников форума поначалу   удивил, но так тема мне интересна - то пришлось соответствовать:(   Еще раз -  я понятия не имела о том, что Любава новичок и у меня не было намерения ее обижать или куда-то ставить.  Меня удивил ее вопрос и я его  уточнила  -  если бы она высказала обиду,  я бы извинилась перед ней. Вы же намеренно отчитываете меня несколько страниц - вы все действительно считаете себя супервоспитанными? 

#10957 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:02

Ну как бы я здесь тоже недавно. И никто со мной не церемонился. Стиль общения участников форума поначалу   удивил, но так тема мне интересна - то пришлось соответствовать :(   Еще раз -  я понятия не имела о том, что Любава новичок и у меня не было намерения ее обижать или куда-то ставить.  Меня удивил ее вопрос и я его  уточнила  -  если бы она высказала обиду,  я бы извинилась перед ней. Вы же намеренно отчитываете меня несколько страниц - вы все действительно считаете себя супервоспитанными? 

Жаль. :idontknow:  Вы , кажется, так и не поняли, о чем  шла речь.

#10958 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 03:25

Ну как бы я здесь тоже недавно. И никто со мной не церемонился. Стиль общения участников форума поначалу   удивил , но так тема мне интересна - то пришлось соответствовать  :(   

alena, мне кажется, вы изначально видели желание вас "уесть" там, где его даже близко не было.   :idontknow: Так что "соответствие" это надуманное. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#10959 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 декабря 2016 - 07:40

Если учесть, что межличностные отношения на форуме зачастую оставляют желать лучшего (в частности, из-за предвзятости), то отнюдь не надуманное, к сожалению...

Сообщение отредактировал Aragion: 22 декабря 2016 - 07:53

#10960 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:04

Если учесть, что межличностные отношения на форуме зачастую оставляют желать лучшего (в частности, из-за предвзятости), то отнюдь не надуманное, к сожалению...

Какие, простите, межличностные отношения у новичка, пришедшего на форум? Отношения остальных участников форума между собой его не касаются.  

По поводу предвзятости - если кому-то кажется, что к нему все относятся предвзято, то, ИМХО, это повод подправить что-то в консерватории.  :004:

И да, иногда полезно остановиться и подумать - а хотел ли человек тебя вообще обидеть или задеть? Мне иногда помогает.  :)

#10961 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:14

И да, иногда полезно остановиться и подумать - а хотел ли человек тебя вообще обидеть или задеть? Мне иногда помогает.  :)

Если бы все так делали, то никто бы не обижался и не делал поспешных выводов, а обстановка доброжелательности была бы достижима.

Какие, простите, межличностные отношения у новичка, пришедшего на форум? Отношения остальных участников форума между собой его не касаются.  

Межличностные отношения не ограничиваются личными знакомствами, если вы об этом. Я считаю, что новички имеют право на равных общаться с остальными. Иначе какой смысл в форумах вообще...

#10962 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:20

Межличностные отношения не ограничиваются личными знакомствами, если вы об этом. Я считаю, что новички имеют право на равных общаться с остальными. Иначе какой смысл в форумах вообще...

Спасибо за разъяснения))) Нет, я не о личных знакомствах, тем более что география форума личные знакомства часто исключает, увы. 

В моем понимании на равных не означает со своим уставом, извините.   :023:

Сообщение отредактировал dana: 22 декабря 2016 - 08:21

#10963 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:28

Все, хватит.

Aragion, ваше мнение и по этому поводу очень важно для нас.

Как модератор:

Участник 

alena, вам объявляется предупреждение за невежливость к остальным участникам форума.

Дальнейшее обсуждение этой животрепещущей темы здесь закрыто.

Кто что-то не договорил - добро пожаловать создавать тему в болтологии о жизни.

Все.

#10964 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:36

Хороший вчера был Риголетто. Маэстро Карклин волшебник. Я не знаю что он делает с нашим оркестром, но результат мне очень нравится. Хоть бы никуда не ушел. Скороходов все-таки странный тенор - сколько его слушаю, он сморкается и кашляет, но поет при этом хорошо. Вчера в 1м действии он был здоров - и пел так себе, ко второму раскашлялся и распелся :)

А как спела Джильда?

#10965 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:14

25 января дают две "Травиаты" - в 13-00 и в 19-00. В обеих за папу Жермона - Сулимский :)

#10966 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:16

Ему не привыкать! Он бы и третью спел, если надо. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10967 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:18

Может, плохие межличностные отношения на форуме - это ваша личная проблема? Я "межличностно" отношусь почти ко всем с нежностью и уважением. Кого-то, ессно, люблю больше, кого-то меньше, но к 95% - хорошо.

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 декабря 2016 - 11:22

От ненужных побед остается усталость (с)

#10968 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:21

Я давно предлагаю, устроить сеансы, как в кино - в каникулы и выходные с утра и до вечера.

Хотя это может быть просто ошибка, как было с Леонтьевым. который должен был петь одновременно на двух сценах.

#10969 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:23

Может, плохие межличностные отношения на форуме - это ваша личная проблема? Я "межличностно" отношусь почти ко всем с нежностью и уважением. Кого-то, ессно, люблю больше, кого-то меньше, но к 95% - хорошо.

Птичка, тссс! Все, разговоры на эту тему закончены! 

#10970 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:24

Я давно предлагаю, устроить сеансы, как в кино - в каникулы и выходные с утра и до вечера.

Хотя это может быть просто ошибка, как было с Леонтьевым. который должен был петь одновременно на двух сценах.

Да вряд ли ошибка. Времени между спектаклями достаточно, а Сулимскому спеть двух Жермонов подряд - раз плюнуть.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10971 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:24

Птичка, тссс! Все, разговоры на эту тему закончены! 

Есть! (и браво развернувшись, помаршировала работать)

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 декабря 2016 - 11:25

#10972 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 21:55

Герелло из "Мадам Баттерфлай" действительно пропал.

#10973 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:41

Да вряд ли ошибка. Времени между спектаклями достаточно, а Сулимскому спеть двух Жермонов подряд - раз плюнуть.

Ага, вечером Макбет в Савонлинне, днем Симон в Мариинке и все прекрасно спето. Но я каждый раз волнуюсь...))

#10974 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:52

Паяцы 22.12.2016

Состав

Канио - В Галузин

Недда - Т.Павловская

Тонио - Р. Бурденко

Сильвио - А Марков

Дирижер - Гавриель Гейне

Постановка известная и не новая, несколько осовремененная, но совсем не режопера.  

Дирижер вполне достойный, все музыкально и красиво. Из недостатков, немного лажи у духовых.  

Галузин в начале явно не распелся, все глухо и тихо. Первая ария совсем не понравилась. Верхние ноты вполне ровные и сильные, даже можно сказать звонкие местами ))). Внизу все завалено, глухо 

и не ровно. Мне показалось, что как то торопится закончить фразу, не допевает, может дыхалки не хватает. "23 часа" спел блестяще, похоже сам от этого кайфанул ). Аризо прозвучало хорошо и 

привычно, оно явно у него "впето". Финал, в общем как и все остальное, голос звучит только на высоких нотах, когда форсирует звук, в остальном - беда. В плане игры - Паяц у него намного противнее Тонио, странная интерпретация, раньше такого не наблюдалось.

Бурденко - есть голос, все по нотам, тембр не на мой вкус, вероятно любит показывать свой голос - много форте и все не в тему ))) Хэмпсона по манере напомнил.

Тимченко как Тимченко, какая была такая и осталась.

Марков на высоте, внешне закаченный стройный красачеГ - настоящий герой-любовник. Уровень пения на голову выше остальных, жаль что мало пения у Сильвио, а и амплуа не совсем его.

Вероятно решили что слишком смазлив для Тонио ))))

В целом настроение грустное из-за Галузина. 3 года назад в Пиковой (Михайловский) все было ИМХО значительно лучше. Хотя для Канио в 61 год возможно что и неплохо.

Все остальное, если кому интересно, в соотвествующем разделе.

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#10975 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 декабря 2016 - 00:03

Кого я вижу! Прогульщик вернулся!

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板