поверьте, недоумение накапливалось определенное время .
Именно так. Для меня последней каплей была, как мне кажется, агрессивная манера общения на сей раз с Кактусом, которая продолжилась и в последующих сообщениях.
И дело здесь не в том, кто здесь "давно знаком", а кто нет, как выразилась Elka. Я тоже, чтобы завершить дискуссию, напишу о собственном печальном опыте. Я на Папагено столкнулась с открытым хамством в свой адрес. Остальные участники форума предпочли не вмешиваться - вот это было для меня намного больнее, чем хамство новичка. Я на эмоциях решила, что с форума ухожу.
Отдельное спасибо и искренняя благодарность тем, кто поддержал меня в личке и дал умный совет - воспользоваться опцией "игнорировать сообщения", что я и сделала. Вы не представляете, как наладилась для меня жизнь . Мне все равно, пишет ли тот участник на Папагено или нет, и что он пишет - я его сообщений просто не вижу, они для меня не существуют. Для меня Папагено снова стал средством общения с приятными мне людьми.
Дорогая Cac2s , думается, у " невмешательства " мб разные причины - и одна из них, что этот Форум - частный, я его воспринимаю , напр., как некую виртуальную " музыкальную гостиную ", как хороший дом - куда можно прийти в гости, чтобы приятно пообщаться на музыкальные /и около - темы, обменяться впечатлениями, услышать рекомендацию-мнение-познакомиться с чьми-то впечатления от прослушанного/просмотренного). При появлении гостя - участника с чуть более резким/ агрессивным/ не очень вежливым стилем общения, да и просто при выходе за какие -то условные-предполагаемые рамки "поведения" , форумчане , думается, ожидают реакции " хозяев " дома - администраторов - модераторов площадки , где мы все - гости . Если более-менее вежливый, воспитанный, дружелюбный стиль общения не поддерживался бы - решила бы, что нахожусь в неправильном месте ( для себя самой, ест-но ))) ...потому что зачем же тогда приходить ? За агрессией- негативными эмоциями , выплёскиваемыми на общее обозрение - не-а, не хочется)...
( obs- все виды " наивных ", " глупых " вопросов " приветствую - любознательность/интерес - это то, что помогает услышать новое - даже и в много раз слышанной музыке...и все мы были когда-то " в начале "... чего угодно))...
и да, обычно определённая реакция накапливается - мб форумчанин выразился не совсем корректно однажды , наверное, большинство стараются понять - " услышать " всё же как-то, прежде чем озвучивать ( эмоции и чувства - разное, можно иметь развитые и те и другие, при этом уметь осознавать-контролировать свои эмоции и не " бить " ими других - задевая при этом уже их чувства...или не очень владеть своими эмоциями, да и в контакте с собственными чувствами не быть/не очень - что уже уж тут о подумать о чувствах других...и всё это , предполагаю, не всегда находится в прямой прогрессии с возрастом /доходом /образованием /местом в партере -или на галёрке/стажем где-то ...)
Хочется присоединиться к озвученному Германт - давайте создавать и поддерживать благожелательную, гармоничную атмосферу в этой " музыкальной гостиной " ( всеми -новичкми и старожилами, для всех ) , особенно - в преддверии всех наступающих праздников )).
Сообщение отредактировал Olga61: 21 декабря 2016 - 15:24