Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10926 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 18:57

Да я не к тому, хороша  Н или нет.  Просто странно задавать вопрос в такой форме - " Н лучше С,  и права ли я", да еще в  ветке театра, где Н никогда  не пела. 

Алена, вы меня, конечно, извините, но мы порой задаем самые странные вопросы в самых странных темах. Тыкать человеку на то, что он промахнулся темой - да у нас половина тем будет таких. Вы же не могли не заметить, что никого, кроме вас, это не покоробило, правда? ;)

Я вас извиню, конечно. Но не поздновато ли вы вернулись к этой теме? Я  удивилась вопросу,  высказала свое удивление и получила на него ответ.   А ваша тирада сейчас  к чему? :(

Может, например,  к тому,  что человек только что прочел ветку и захотел высказаться.  Или у нас тут строго оговоренный временной отрезок   для коментариев , после которого "ни-ни"?

Но, хоршо, что вы извинили

Мерси за одобрение.

Это  было не одобрение , а   кхм...  недоумение по поводу   вашей  безапелляциозности.

Но , мерси за мерси.

#10927 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 19:13

Мне очень не нравится, когда человека, задавшего вопрос, начинают "ставить на место". :( Если вопрос адекватен и корректен, во всяком случае.

Точно! Мы, кактусы, такие!  :kaktus:  Мы на одной волне!  :friends:

#10928 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 19:23

Он очень громкий и в интервью рассказывал, как долго его отучали в европейских театрах от громкой русской манеры.

Наверное отучили успешно:)  Ну или МТ2 по объемам хорошо подходит для его  громкой русской манеры. Но он был не громче остальных баритонов.
Это хорошо. Я ваще-то Мурзаева люблю, если что:)

#10929 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 19:29

Он очень громкий и в интервью рассказывал, как долго его отучали в европейских театрах от громкой русской манеры.

Наверное отучили успешно :)  Ну или МТ2 по объемам хорошо подходит для его  громкой русской манеры. Но он был не громче остальных баритонов.
Это хорошо. Я ваще-то Мурзаева люблю, если что :)

Я тоже! Хоть и слышала его живьём  всего в двух партиях.

#10930 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 20:30

Мне очень не нравится, когда человека, задавшего вопрос, начинают "ставить на место". :( Если вопрос адекватен и корректен, во всяком случае.

Точно! Мы, кактусы, такие!  :kaktus:  Мы на одной волне!  :friends:

Можно я рядом сяду? Я люблю задавать вопросы и получать на них ответы.

От ненужных побед остается усталость (с)

#10931 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 20:56

Я не собиралась никого ставить не место. Жаль, что мое замечание о том, что Нечаева не пела в Мариинке и мы не можем адекватно сравнить ее с Сержан в партии Леоноры  вы восприняли как "постановку". Но я в самом деле считаю, что такой вопрос-сравнение кто лучше а кто хуже не корректен.  Певицы разные и поют в разных залах. Если бы меня спросили кто лучше - Бартоли или Лежнева, например, я бы тоже сильно удивилась постановке вопроса. Всем дружно осудившим - большое мерси за доброжелательность.

#10932 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:10

Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права? 

Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете  записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно,  с тех пор что-то изменилось :)

Есть тон, а есть тон. Вашего оппонента он покоробил - это ли не повод задуматься? На мой избалованный вкус это была бестактность. Вероятно, не только на мой.

Эмилия, Кактусик, Птичка  :007:  :007:  :007: 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#10933 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:21

Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права?

Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно, с тех пор что-то изменилось :)
Есть тон, а есть тон. Вашего оппонента он покоробил - это ли не повод задуматься? На мой избалованный вкус это была бестактность. Вероятно, не только на мой.

Эмилия, Кактусик, Птичка :007: :007: :007:
Черт.
Кактус, а групповое "клевание" - это очень тактично и изысканно?

#10934 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:21

Всем дружно осудившим - большое мерси за доброжелательность.

Дислексия - болезнь современного общества. Мы не осуждали Вас, мы поддерживали Кактуса. Единственное, в чем Вы правы  - мы дружные и доброжелательные  :friends:

#10935 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:29

Черт. 

Кактус уже ответила - они выразили солидарность со мной. Может быть, "массовость" позволит понять, что что-то было не так. Как вам кажется?

#10936 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:03

Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права? 

Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете  записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно,  с тех пор что-то изменилось :)

Эмилия, Кактусик, Птичка  :007:  :007:  :007: 

Если вы читали весь диалог, то не могли не заметить, что Любава спокойно  ответил на мой вопрос - я не заметила в ответе "коробления" .   Если вас опять не устраивает мой тон - ничем не могу вам помочь. Никакой цели  обидеть или "покоробить" вас(или кого-то другого) не имею.

Сообщение отредактировал alena: 20 декабря 2016 - 22:09

#10937 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:07

Во-первых, массовость ни о чем не говорит, а во-вторых, у каждого свой стиль изложения мыслей в письменном виде, угадать, как бы человек это сказал непросто, да и не нужно. Когда собеседники понимают друг друга - это же хорошо.

P.S. Упрек в том, чего человек даже не намеревался совершить тоже может быть причиной для огорчения или обиды, поэтому реакция Алены достойна уважения..

Сообщение отредактировал Aragion: 20 декабря 2016 - 22:08

#10938 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:13

Черт. 

Кактус уже ответила - они выразили солидарность со мной. Может быть, "массовость" позволит понять, что что-то было не так. Как вам кажется?

Нет, мне не кажется. Вроде, время партсобраний прошло, когда проявляли "массовость" и солидарность в обличении.
Ладно, вы решили защитить Любаву от бестактной Алены через 11 дней. Повоспитывать. Сделать публичное а-та-та. 

Наверное, никто эту тему тоже не читал 11 дней, иначе, с чего бы столько времени молчать, а тут проявить солидарность?

На этом я закрываю для себя эту дискуссию, прошу прощения. Мне, наверное, не надо было встревать - тут же все давние знакомые.

#10939 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 23:15

А какое отношение солидарность имеет к партсобраниям?
Мне все равно, сколько дней высказыванию, если в нем содержится то, что содержаться не должно. И молчание или немолчание окружающих тоже не столь важно. Кстати, это к вопросу о ратуемой массовости.
Помимо прочего, я модератор, и это моя прямая обязанность.

И для Алены: Любава прямо попыталась извиниться за вопрос якобы не к месту. Это не доказательство для вас?

И последнее - хорошие манеры легко избавляют от столь неинтересных пререканий.

На чем советую завершить дискуссию, которая давно выбилась за пределы темы.

#10940 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 23:30

Может быть вы, как модератор, выскажетесь по теме основного вопроса   - сравнение Сержан и Нечаевой в партии Леоноры? Я считала, что это форум об опере, а не об участниках форума, если честно:(

Сообщение отредактировал alena: 20 декабря 2016 - 23:35

#10941 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 09:15

Может быть вы, как модератор, выскажетесь по теме основного вопроса   - сравнение Сержан и Нечаевой в партии Леоноры? Я считала, что это форум об опере, а не об участниках форума, если честно :(

Вы совершенно правы , это форум ,  на котором право на высказывание имеют все.

Единственное, чего бы  очень хотелось , это побольше доброжелательности и поменьше апломба.

Особенно , когда речь идёт  о новичках.

Мы все ( и я не исключение!) склонны  неадекватно воспринимать самих себя , когда дело касается изложения эмоций в письменном виде. То, что нам кажется  нормой, другого может  огорчить, причем необязательно только оппонента.  Да, всем мил не будешь, но  немного усилий  над собой   и резкости легко избежать. Во всяком случае, когда речь не идёт  об ответе на немотивированную агрессию.

Доброжелательная атмосфера   это  особая ценность, я считаю. И люди, впервые приходящие на форум, не должны бояться задавать любые, даже самые " наивные" вопросы.   Мы все были на месте начинающих, нам всем помогали. Лично я благодарна очень многим  на этом форуме   не только за компетентность, но и  за терпеливость и благожелательноссть. А особенно за умение написать "разгромный" отзыв, не стараясь унизить исполнителей.

Так что,   alena,  такая "коллективная"  реакция , возможно, для вас и удивительна, но , поверьте, недоумение накапливалось определенное время . И  нашло, таки, выход, пусть и не в самой удобоваримой форме.

Я  очень надеюсь на ваше понимание. :001:  

#10942 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:33

поверьте, недоумение накапливалось определенное время . 

Именно так. Для меня последней каплей была, как мне кажется, агрессивная манера общения на сей раз с Кактусом, которая продолжилась и в последующих сообщениях.

И дело здесь не в том, кто здесь "давно знаком", а кто нет, как выразилась Elka. Я тоже, чтобы завершить дискуссию, напишу о собственном печальном опыте. Я на Папагено столкнулась с открытым хамством в свой адрес. Остальные участники форума предпочли не вмешиваться - вот это было для меня намного больнее, чем хамство новичка. Я на эмоциях решила, что с форума ухожу.

Отдельное спасибо и искренняя благодарность тем, кто поддержал меня в личке и дал умный совет - воспользоваться опцией "игнорировать сообщения", что я и сделала. Вы не представляете, как наладилась для меня жизнь :). Мне все равно, пишет ли тот участник на Папагено или нет, и что он пишет - я его сообщений просто не вижу, они для меня не существуют. Для меня Папагено снова стал средством общения с приятными мне людьми.

Вот поэтому я не могла промолчать и не выразить солидарность с тезкой. Извините, если кого-то обидела - честно, не хотела. Но промолчать тоже не смогла, потому что... см.выше.

#10943 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 13:41

Уважаемая alena, здесь далеко не все знают друг друга на протяжении многих лет. Просто обычно вполне благожелательная атмосфера на форуме создает такое впечатление. Давайте все вместе ее поддерживать.

#10944 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 14:24

Именно так. Для меня последней каплей была, как мне кажется, агрессивная манера общения на сей раз с Кактусом, которая продолжилась и в последующих сообщениях.

И дело здесь не в том, кто здесь "давно знаком", а кто нет, как выразилась Elka. Я тоже, чтобы завершить дискуссию, напишу о собственном печальном опыте. Я на Папагено столкнулась с открытым хамством в свой адрес. Остальные участники форума предпочли не вмешиваться - вот это было для меня намного больнее, чем хамство новичка. Я на эмоциях решила, что с форума ухожу.

Отдельное спасибо и искренняя благодарность тем, кто поддержал меня в личке и дал умный совет - воспользоваться опцией "игнорировать сообщения", что я и сделала. Вы не представляете, как наладилась для меня жизнь :). Мне все равно, пишет ли тот участник на Папагено или нет, и что он пишет - я его сообщений просто не вижу, они для меня не существуют. Для меня Папагено снова стал средством общения с приятными мне людьми.

Дорогая Cac2s , думается, у " невмешательства " мб разные причины - и одна из них, что этот Форум - частный, я его воспринимаю , напр., как некую виртуальную " музыкальную гостиную ", как хороший дом - куда можно прийти в гости, чтобы приятно пообщаться на музыкальные /и около - темы, обменяться впечатлениями, услышать рекомендацию-мнение-познакомиться с чьми-то впечатления от прослушанного/просмотренного). При появлении гостя - участника с  чуть более резким/ агрессивным/ не очень вежливым стилем общения,  да и просто при выходе за какие -то условные-предполагаемые рамки "поведения" , форумчане , думается, ожидают реакции " хозяев " дома - администраторов - модераторов  площадки , где  мы все - гости :) . Если более-менее вежливый, воспитанный, дружелюбный стиль общения  не поддерживался бы -  решила бы, что нахожусь в неправильном месте ( для себя самой, ест-но ))) ...потому что зачем же  тогда  приходить ? За  агрессией- негативными эмоциями , выплёскиваемыми на общее обозрение - не-а, не хочется)...

( obs-  все виды " наивных ", " глупых " вопросов " приветствую - любознательность/интерес - это то, что помогает услышать новое - даже и в много раз слышанной музыке...и все мы были когда-то " в начале "... чего угодно))...

и да, обычно определённая реакция накапливается - мб форумчанин выразился не совсем корректно однажды , наверное, большинство стараются понять - " услышать " всё же как-то, прежде чем озвучивать ( эмоции и чувства - разное, можно иметь развитые и те и другие,  при этом уметь осознавать-контролировать свои эмоции и не " бить " ими других - задевая при этом уже их чувства...или  не очень владеть своими эмоциями, да и в контакте с собственными чувствами не быть/не очень - что уже уж тут о подумать о чувствах других...и всё это , предполагаю, не всегда находится в  прямой прогрессии с возрастом /доходом /образованием /местом в партере -или на галёрке/стажем где-то ...)

Хочется присоединиться к озвученному Германт  :give_rose:  - давайте создавать и поддерживать благожелательную, гармоничную атмосферу в этой " музыкальной гостиной " ( всеми -новичкми и старожилами, для всех   :)) ,  особенно - в преддверии всех наступающих праздников )).

Сообщение отредактировал Olga61: 21 декабря 2016 - 15:24

#10945 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 15:33

Дорогая Cac2s , думается, у " невмешательства " мб разные причины - и одна из них, что этот Форум - частный, я его воспринимаю , напр., как некую виртуальную " музыкальную гостиную ", как хороший дом - куда можно прийти в гости, чтобы приятно пообщаться на музыкальные /и около - темы, обменяться впечатлениями, услышать рекомендацию-мнение-познакомиться с чьми-то впечатления от прослушанного/просмотренного). При появлении гостя - участника с  чуть более резким/ агрессивным/ не очень вежливым стилем общения,  да и просто при выходе за какие -то условные-предполагаемые рамки "поведения" , форумчане , думается, ожидают реакции " хозяев " дома - администраторов - модераторов  площадки , где  мы все - гости :) . Если более-менее вежливый, воспитанный, дружелюбный стиль общения  не поддерживался бы -  решила бы, что нахожусь в неправильном месте ( для себя самой, ест-но ))) ...потому что зачем же  тогда  приходить ? За  агрессией- негативными эмоциями , выплёскиваемыми на общее обозрение - не-а, не хочется)...

( obs-  все виды " наивных ", " глупых " вопросов " приветствую - любознательность/интерес - это то, что помогает услышать новое - даже и в много раз слышанной музыке...и все мы были когда-то " в начале "... чего угодно))...

и да, обычно определённая реакция накапливается - мб форумчанин выразился не совсем корректно однажды , наверное, большинство стараются понять - " услышать " всё же как-то, прежде чем озвучивать ( эмоции и чувства - разное, можно иметь развитые и те и другие,  при этом уметь осознавать-контролировать свои эмоции и не " бить " ими других - задевая при этом уже их чувства...или  не очень владеть своими эмоциями, да и в контакте с собственными чувствами не быть/не очень - что уже уж тут о подумать о чувствах других...и всё это , предполагаю, не всегда находится в  прямой прогрессии с возрастом /доходом /образованием /местом в партере -или на галёрке/стажем где-то ...)

Хочется присоединиться к озвученному Германт  :give_rose:  - давайте создавать и поддерживать благожелательную, гармоничную атмосферу в этой " музыкальной гостиной " ( для всех - новичков и старожилов   :)) ,  особенно - в преддверии всех наступающих праздников )).

Спасибо за комментарий. Только я написала про свои историю не для того, чтобы мне помогли найти объяснение причинам - мне просто не хотелось бы, чтобы кто-то другой оказался на моем месте.

Насчет поддержания благожелательной и гармоничной атмосферы в "музыкальной гостиной" - так кто же против? Просто средства для поддержания этой атмосферы могут быть разными. Только вот сохранять вежливое нейтральное молчание и не замечать происходящее легче, когда в "музыкальной гостиной" на ноги наступают и больно толкают локтями соседа, а не тебя лично, не так ли? Вопрос был риторическим, если что.

#10946 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 15:44

Cac2s, я хорошо понимаю, что могут очень больно обидеть. И об этом надо говорить, иначе потом некому будет поддерживать атмосферу  :006:

#10947 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2016 - 15:45

если что, то есть риторический ответ на ваш риторический вопрос.

На форуме были не очень славные времена, когда все переругались, и админы и не админы .

С тех пор многие просто предпочитают не играть в шахматы с голубями.

Это я к тому, что всегда надо знать предысторию, чтобы хоть как-то судить о причинах невмешательства.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10948 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 15:50

А какое отношение солидарность имеет к партсобраниям?
Мне все равно, сколько дней высказыванию, если в нем содержится то, что содержаться не должно. И молчание или немолчание окружающих тоже не столь важно. Кстати, это к вопросу о ратуемой массовости.
Помимо прочего, я модератор, и это моя прямая обязанность.

А похоже. Все "проходили мимо", пока вы не высказались, а тут можно и солидарность проявить, пнуть, раз уж пинать начали.
Я, конечно, не знаю, какая тут традиция модерирования, но, обычно, когда модератор выполняет свои "прямые обязанности", он прямо пишет в посте, что выступает как модератор, а не обычный участник, Прошу прощения, но ваш пост с "чмоками" у меня совершенно не вызвал ассоциации с работой модератора. 

Вот поэтому я не могла промолчать и не выразить солидарность с тезкой. Извините, если кого-то обидела - честно, не хотела. Но промолчать тоже не смогла, потому что... см.выше.

Извините, но вы тоже не вступились за новичка Любаву. Вы выступили только, когда в агрессивной манере стали разговаривать Кактусом.

#10949 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:01

Извините, но вы тоже не вступились за новичка Любаву. Вы выступили только, когда в агрессивной манере стали разговаривать Кактусом.

Елка, я не читаю тему подряд, не имею такой возможности. По ссылке на уведомление о новом сообщении в теме меня сразу перебросило на пост Алены, адресованный Кактусу и на ответ Кактуса. Прочитала - отреагировала. Я по несколько дней, бывает, на форум не захожу. Представляете, какое количество непрочитанных сообщений? Что же мне теперь вообще не писать ничего до тех пор, пока я всю матчасть не изучу?

#10950 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:01

На меня не смотрите, я тут модератор-дворник.

Убарть дубли, перенести сообщения в другие темы, и т.п.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)