Да я промахнулась и перепутала Дочку с Сомнамбулой. Пардон!
В принципе мой ответ и для Сомнамбулы справедлив.
На Сомнамбулу билетов полно.
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:23
Да я промахнулась и перепутала Дочку с Сомнамбулой. Пардон!
В принципе мой ответ и для Сомнамбулы справедлив.
На Сомнамбулу билетов полно.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:25
Но дальние ряды партера уже ушли по спискам. Народ на сайте все-таки начинает скупать билеты с другого конца.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:29
Но дальние ряды партера уже ушли по спискам. Народ на сайте все-таки начинает скупать билеты с другого конца.
Прям не знаю, хотеть туда или поберечься?
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:30
Я что-то не горю желанием. Уж больно она у них порезана, да и дирижер неправильный.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:30
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:35
Еще школьники могут быть. Уж не знаю, что лучше
Дирижер, школьники, академия.... ((((
Отправлено 06 декабря 2016 - 19:39
На Онегина пришло много школьников, особых проблем не было. Про списки не знаю, но в КЗ в середине, мой взгляд, как раз самые удобные места.
Сообщение отредактировал orange: 06 декабря 2016 - 19:44
Отправлено 08 декабря 2016 - 20:08
Интересно, кто же будет Германом в Пиковой? Прилетит Аксенов из Цюриха, или выбирают между Векуа и Амоновым?
Отправлено 08 декабря 2016 - 20:11
В Аксенова не верю Он тут второй сезон не поет. Про последнего даже думать не хочу )))Интересно, кто же будет Германом в Пиковой? Прилетит Аксенов из Цюриха, или выбирают между Векуа и Амоновым?
Отправлено 08 декабря 2016 - 21:25
Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы, наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.
Отправлено 08 декабря 2016 - 21:48
Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы, наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.
Я послушала пират Карлоса из Большого за 6 дек. Вот где Карлос был бЯда!
Отправлено 09 декабря 2016 - 05:09
Это Долгов-то? Кто бы сомневался...
Отправлено 09 декабря 2016 - 07:05
Я послушала пират Карлоса из Большого за 6 дек. Вот где Карлос был бЯда!
Ну это Вы, Ptiza, Питтаса не слышали.......
Отправлено 09 декабря 2016 - 07:35
что, еще хуже?Ну это Вы, Ptiza, Питтаса не слышали.......Я послушала пират Карлоса из Большого за 6 дек. Вот где Карлос был бЯда!Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы, наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.
Отправлено 09 декабря 2016 - 07:36
у меня пират без каста был, я потом уж посмотрела кто.))Это Долгов-то? Кто бы сомневался...
Отправлено 09 декабря 2016 - 07:45
Интересно услышать ваше мнение. В Большом театре поет сопрано Анна Нечаева (исполняемые партии - Кума, Иоланта, Елизавета Валуа, Мими, а также в др. театрах Аида, Леонора в "Трубадуре"). Слышала ее раза 4 в разных партиях. Очень нравится. В Мариинском театре, на мой взгляд, ее уровню соответствует Сержан. Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права?
Отправлено 09 декабря 2016 - 07:56
Я Нечаеву пока слышал только в "Чародейке". Впечатление было исключительно положительным. Даже по нему одному можно сделать вывод, что это певица высокого класса. Не побоюсь сказать - международного.
Сержан я тоже слышал всего однажды три года назад в "Макбете". И тоже остался под впечатлением.
Чисто умозрительно мне не кажется Леонора из "Трубадура" партией, которая им подходит. Тут требуется более прихотливый голос повышенной гибкости. Хотя, конечно, обе способны осилить нотный материал этой партии.
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:01
Нечаева действительно певица международного класса. Это слышно и , что тоже приятно, видно.
Отправлено 09 декабря 2016 - 12:13
Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права?
Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно, с тех пор что-то изменилось
Сообщение отредактировал alena: 09 декабря 2016 - 12:15
Отправлено 09 декабря 2016 - 12:18
Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права?
Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно, с тех пор что-то изменилось
И тут я поняла, что могла слышать ее
Полезла проверять, и действительно, было дело в 2015 в Манон Леско. Т.е. она мне не запомнилась ничем
Отправлено 09 декабря 2016 - 13:28
Как форумчане могли заметить, я особо восторгами разбрасываться не привычен. Я просто констатирую, что партию Настасьи в "Чародейке" Нечаева спела на заслуженную, уверенную, твердую "пятерку". Если бы это выступление мне не запомнилось, я не был бы столь категоричен в оценке.
Каждый помнит то, что хочет. У меня память долгая, и очень.
Отправлено 09 декабря 2016 - 15:44
Да я не к тому, хороша Н или нет. Просто странно задавать вопрос в такой форме - " Н лучше С, и права ли я", да еще в ветке театра, где Н никогда не пела. Понравилась больше - ну и ладно, приедет в МТ Нечаева - сходим-послушаем, тогда может быть и сможем сравнить У нас в Михе Рягузова поет Леонору "ярче и выразительнее" Сержан, и многие в восторге - а я один раз еле выдержала эту "яркость":(
Сообщение отредактировал alena: 09 декабря 2016 - 15:47
Отправлено 10 декабря 2016 - 00:23
Я послушала ее в октябрьской Богеме в Большом. Сказать, что в восторге, не могу, хотя певица мне понравилась. Точнее - понравилась во второй половине оперы, когда надо было давать "драму" - начало, по мне, не удалось, звучало грубовато, легкости и изящества не было. С Сержан сравнивать не могу, потому что Сержан не поет Мими, а Нечаеву я не слышала в Трубадуре. Леонора у Сержан, по-моему, исключительно хороша - из тех партий, где она раскрывается в полном блеске.
Отправлено 11 декабря 2016 - 08:20
Мими - партия для голоса Нечаевой слишком легкая. Потому и понравилась она Вам во второй половине оперы. Партии Нечаевой - Лиза и Аида.
Отправлено 12 декабря 2016 - 15:38
alena, уточняю. Сначала я слышала живое исполнение обеих в "Трубадуре" (Сержан - в Мариинском театре, Нечаевой - на сцене московской "Новой оперы"). Потом послушала фрагменты из этой оперы в исполнении обеих в записи. Наверное, действительно, мой вопрос не очень корректен и уместен. Но так хотелось услышать мнение форумчан на этот счет (и повысить свой уровень представления о вокале). Всем огромное спасибо за ответы!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей