Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10876 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:23

Да я промахнулась и перепутала Дочку с Сомнамбулой. Пардон!

В принципе мой ответ и для Сомнамбулы справедлив.  :004:

На Сомнамбулу билетов полно.

От ненужных побед остается усталость (с)

#10877 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:25

Но дальние ряды партера уже ушли по спискам. Народ на сайте все-таки начинает скупать билеты с другого конца.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10878 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:29

Но дальние ряды партера уже ушли по спискам. Народ на сайте все-таки начинает скупать билеты с другого конца.

Прям не знаю, хотеть туда или поберечься?

#10879 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:30

Я что-то не горю желанием. Уж больно она у них порезана, да и дирижер неправильный.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10880 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:30

Еще школьники могут быть. Уж не знаю, что лучше :)

#10881 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:35

Еще школьники могут быть. Уж не знаю, что лучше :)

Дирижер, школьники, академия.... ((((

#10882 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:39

На Онегина пришло много школьников, особых проблем не было. Про списки не знаю, но в КЗ в середине, мой взгляд, как раз самые удобные места.

Сообщение отредактировал orange: 06 декабря 2016 - 19:44

#10883 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 20:08

Интересно, кто же будет Германом в Пиковой? Прилетит Аксенов из Цюриха, или выбирают между Векуа и Амоновым?:)

#10884 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 20:11

Интересно, кто же будет Германом в Пиковой? Прилетит Аксенов из Цюриха, или выбирают между Векуа и Амоновым?:)

В Аксенова не верю :) Он тут второй сезон не поет. Про последнего даже думать не хочу )))

#10885 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 21:25

Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы,  наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова:( Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.

#10886 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 21:48

Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы,  наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова :( Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.

Я послушала пират Карлоса из Большого за 6 дек. Вот где Карлос был бЯда!

#10887 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 05:09

Это Долгов-то? Кто бы сомневался...

#10888 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 07:05

Ну в труппе числится - должен же появляться хоть раз в 2 года. А между Ледями в Цюрихе времени вроде бы много. Я бы,  наверное, из Амонова и Векуа выбрала Амонова :( Хотя сколько смотрела на составы - кроме Векуа никого не видела, так что "светит" Векуа скорей всего.

Ну это Вы, Ptiza, Питтаса не слышали....... :019:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#10889 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 07:35

Ну это Вы, Ptiza, Питтаса не слышали....... :019:
что, еще хуже?

#10890 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 07:36

Это Долгов-то? Кто бы сомневался...

у меня пират без каста был, я потом уж посмотрела кто.))

#10891 Любава

Любава

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 07:45

Интересно услышать ваше мнение. В Большом театре поет сопрано Анна Нечаева (исполняемые партии - Кума, Иоланта, Елизавета Валуа, Мими, а также в др. театрах Аида, Леонора в "Трубадуре"). Слышала ее раза 4 в разных партиях. Очень нравится. В Мариинском театре, на мой взгляд, ее уровню соответствует Сержан. Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права? 

#10892 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 07:56

Я Нечаеву пока слышал только в "Чародейке". Впечатление было исключительно положительным. Даже по нему одному можно сделать вывод, что это певица высокого класса. Не побоюсь сказать - международного.

Сержан я тоже слышал всего однажды три года назад в "Макбете". И тоже остался под впечатлением.

Чисто умозрительно мне не кажется Леонора из "Трубадура" партией, которая им подходит. Тут требуется более прихотливый голос повышенной гибкости. Хотя, конечно, обе способны осилить нотный материал этой партии.

#10893 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 10:01

Нечаева  действительно певица международного класса. Это слышно и , что тоже приятно, видно.

#10894 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 12:13

Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права? 

Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете  записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно,  с тех пор что-то изменилось :)

Сообщение отредактировал alena: 09 декабря 2016 - 12:15

#10895 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 12:18

Но вот недавно послушала в исполнении обеих партию Леоноры из "Трубадура". Нечаева поет ярче, выразительнее. Или я не права? 

Странный вопрос. Вы послушали живое исполнение и предполагаете, что на форуме еще кто-то слушал эти же спектакли? Или сравниваете  записи? В Мариинке Нечаева не пела, насколько я помню. Но довольно много пела в Михайловском. Несколько раз в Манон Леско, остальные партии не помню. Я не слышала особых восторгов, и не помню чтобы все бегом бежали раскупать билеты. Возможно,  с тех пор что-то изменилось :)

И тут я поняла, что могла слышать ее :)

Полезла проверять, и действительно, было дело в 2015 в Манон Леско. Т.е. она мне не запомнилась ничем :)

#10896 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 13:28

Как форумчане могли заметить, я особо восторгами разбрасываться не привычен. Я просто констатирую, что партию Настасьи в "Чародейке" Нечаева спела на заслуженную, уверенную, твердую "пятерку". Если бы это выступление мне не запомнилось, я не был бы столь категоричен в оценке.

Каждый помнит то, что хочет. У меня память долгая, и очень.

#10897 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 15:44

Да я не к тому, хороша  Н или нет.  Просто странно задавать вопрос в такой форме - " Н лучше С,  и права ли я", да еще в  ветке театра, где Н никогда  не пела. Понравилась больше - ну и ладно, приедет в МТ Нечаева - сходим-послушаем, тогда может быть и сможем сравнить :) У нас в Михе Рягузова поет Леонору "ярче и выразительнее" Сержан, и многие в восторге - а я один раз еле выдержала эту "яркость":(

Сообщение отредактировал alena: 09 декабря 2016 - 15:47

#10898 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 00:23

Я послушала ее в октябрьской Богеме в Большом. Сказать, что в восторге, не могу, хотя певица мне понравилась. Точнее - понравилась во второй половине оперы, когда надо было давать "драму" - начало, по мне, не удалось, звучало грубовато, легкости и изящества не было. С Сержан сравнивать не могу, потому что Сержан не поет Мими, а Нечаеву я не слышала в Трубадуре. Леонора у Сержан, по-моему, исключительно хороша - из тех партий, где она раскрывается в полном блеске. 

#10899 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 декабря 2016 - 08:20

Мими - партия для голоса Нечаевой слишком легкая. Потому и понравилась она Вам во второй половине оперы. Партии Нечаевой - Лиза и Аида.

#10900 Любава

Любава

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 15:38

alena, уточняю. Сначала я слышала живое исполнение обеих в "Трубадуре" (Сержан - в Мариинском театре, Нечаевой - на сцене московской "Новой оперы"). Потом послушала фрагменты из этой оперы в исполнении обеих в записи. Наверное, действительно, мой вопрос не очень корректен и уместен. Но так хотелось услышать мнение форумчан на этот счет (и повысить свой уровень представления о вокале). Всем огромное спасибо за ответы! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)