Уважаемый Кролик.Назовите мне российского лирико драматического или драматического тенора,который не орёт. Из ныне поющих. По звучности он ничем не уступил в Аиде Долоре Зайджик. Хотя у той голос очень большой. Обязательно в Питере схожу ,послушаю.Очень жаль если голос проорал.Помню свой первый визит в 88м году в Большой театр на Пиковую с фантастическим составом.Богачев,Раутио,Заремба,Мазурок..... Потом слушала в 2002 году Богачева в Тоске в том же Большом.....Он всю партию проговорил а не пропел.Жаль если тенор с необычным именем проорал свой достаточно богатый материал.
Мариинский театр
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:21
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:42
Орание - это не столько децибелы, сколько манера пения. Орать можно и тихим голосом, собственно говоря.
Отар Джорджикия - не орал, когда я его слушал (он, конечно, грузинский тенор, а не российский, но всё же слышал я его в МТ)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:44
Уважаемая Турандот! Я лично присутствовал на ПЕРВОМ выступлении в "Пиковой" Раутио и Богачева. Помнится, это было в 1989 году. Сохранилась программка. Вечером извлеку ее на свет Божий и уточню дату. Просто есть сомнения, что Вы были на подобном составе именно в 1988 году. Если вдруг сам ошибся с датировкой - принесу извинения.
Что касается Амонова, то уже не в первый раз выражаю удивление тотальным его неприятием на форуме. Слушал его живьем дважды. Сначала Императором в ЖбТ, а в начале сезона 2013 года - Германом в "Пиковой". Уж Германа он точно нормально спел. Конечно, актер из него не самый лучший, но голос был в порядке и ора не было. Если за три года произошла разительная трансформация (что вполне возможно), то это другой вопрос...
Сообщение отредактировал Дискограф: 15 ноября 2016 - 12:46
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:49
Дорогой Дискограф.Прошу прощения за неточность.Это было зимой скорее всего в 89 м году.Было давно. Нельзя же все упомнить.....
Отправлено 15 ноября 2016 - 14:53
У Амонова была достойная форма?
Еще в 2007 он просто орал и часто мимо нот.
Вот и я удивилась. Раньше орал, потом видно голос сорвал и теперь его не слышно вообще.
Я его стараюсь избегать, летом попала на ту самую Турандот с Худолей, где предполагался новый муж Нетребко, а его заменили Амоновым. Которого либо не было слышно вообще, а когда было - то лучше бы не было.
И вот недавно в Жизни за царя - немного получше, но при шепчущем оркестре.
Мы же их слушаем постоянно, притом, что труппа большая, поют всегда и все одни и те же, и всех уже знаешь, как свои пять пальцев. Поэтому в своих оценках исходим из того, на что данный певец вообще способен.
Сержан, конечно, никакая не Марфа, а самая что ни на есть драмсопрано, которую Р. Мути считал лучшей Леди Макбет. Ей, кстати, именно в Италии сказали, что надо драматический вердиевский репертуар петь, а не Мими всяких. И лично я ее сейчас ни Марфой, ни, к примеру, Джильдой или Виолеттой, не представляю.
Воропаев, при всех своих тембровых недостатках, очень профессиональный и техничный, я лично предпочту слушать певца может с менее красивым тембром, но прекрасной дикцией, произношением и идеальной интонацией, чем с красивым и фальшивым вокалом. Ну если бы у него еще и тембр потрясающий был, так он давно бы уже тут не пел, а пел в Мет, Зальцбурге и прочих топовых театрах. Не надо забывать еще, что у него был дебют и он учил партию в рекордно короткие сроки, при этом выступая чуть не каждый день.
Про Маркова согласна абсолютно, Ренато его коронная партия, как и вообще вердиевские баритоновые, и по части природного тембрового богатства, которое не достигается, хоть ты сто лет с разными репетиторами занимайся, ему равных нет. Это вот действительно один голос на миллион, поэтому его и ценят во всем мире и приглашают везде, причем в более "оперных" странах у него поклонников даже больше, чем на родине. Опять же как не пропустившая почти ни одного его Ренато в Мариинке с 2008 года или когда он его впервые спел, могу сказать, что первые два акта бывали поярче.
Кстати, мне он не напоминает Лейферкуса, которого я тоже достаточно наслушалась в разном репертуаре. Разве что в русской опере, и то - не голосом, а скорее, традицией исполнения этих партий, традицией в лучшем смысле этого слова. А в зарубежном репертуаре он совсем на него не похож. Можно и сейчас найти в сети много записей, где молодой Лейферкус поет ди Луну и т.д. - ну совсем не то. У Лейферкуса все же тембр гораздо более светлый, никогда не было такого глубокого густого шикарного звука, как у Маркова.
Сообщение отредактировал Froggy: 15 ноября 2016 - 15:01
Отправлено 15 ноября 2016 - 15:05
Сержан, конечно, никакая не Марфа, а самая что ни на есть драмсопрано, которую Р. Мути считал лучшей Леди Макбет. Ей, кстати, именно в Италии сказали, что надо драматический вердиевский репертуар петь, а не Мими всяких. И лично я ее сейчас ни Марфой, ни, к примеру, Джильдой или Виолеттой, не представляю.
+1
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2016 - 15:47
У Амонова была достойная форма?
Еще в 2007 он просто орал и часто мимо нот.
Вот и я удивилась. Раньше орал, потом видно голос сорвал и теперь его не слышно вообще.
Я его стараюсь избегать, летом попала на ту самую Турандот с Худолей, где предполагался новый муж Нетребко, а его заменили Амоновым. Которого либо не было слышно вообще, а когда было - то лучше бы не было.
И вот недавно в Жизни за царя - немного получше, но при шепчущем оркестре.
Мы же их слушаем постоянно, притом, что труппа большая, поют всегда и все одни и те же, и всех уже знаешь, как свои пять пальцев. Поэтому в своих оценках исходим из того, на что данный певец вообще способен.
Воропаев, при всех своих тембровых недостатках, очень профессиональный и техничный, я лично предпочту слушать певца может с менее красивым тембром, но прекрасной дикцией, произношением и идеальной интонацией, чем с красивым и фальшивым вокалом. Ну если бы у него еще и тембр потрясающий был, так он давно бы уже тут не пел, а пел в Мет, Зальцбурге и прочих топовых театрах. Не надо забывать еще, что у него был дебют и он учил партию в рекордно короткие сроки, при этом выступая чуть не каждый день.
Про Маркова согласна абсолютно, Ренато его коронная партия, как и вообще вердиевские баритоновые, и по части природного тембрового богатства, которое не достигается, хоть ты сто лет с разными репетиторами занимайся, ему равных нет. Это вот действительно один голос на миллион, поэтому его и ценят во всем мире и приглашают везде, причем в более "оперных" странах у него поклонников даже больше, чем на родине. Опять же как не пропустившая почти ни одного его Ренато в Мариинке с 2008 года или когда он его впервые спел, могу сказать, что первые два акта бывали поярче.
Кстати, мне он не напоминает Лейферкуса, которого я тоже достаточно наслушалась в разном репертуаре. Разве что в русской опере, и то - не голосом, а скорее, традицией исполнения этих партий, традицией в лучшем смысле этого слова. А в зарубежном репертуаре он совсем на него не похож. Можно и сейчас найти в сети много записей, где молодой Лейферкус поет ди Луну и т.д. - ну совсем не то. У Лейферкуса все же тембр гораздо более светлый, никогда не было такого глубокого густого шикарного звука, как у Маркова.
"Я не узнаю Вас в гриме. Вы кто? Сергей Бондарчук? Вячеслав Тихонов? Иннокентий Смоктуновский! Кеша! Друг! " (с)
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:33
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:46
Я тоже надеялся... Хотелось бы знать, кто в предновогодних Травиатах поет (вдруг надо идти?).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:48
В группе отвечали, что у редакторов "много работы и им пришлось расставить приоритеты". Составы - это такая неважная ерунда....Интересно, надолго их с составами заклинило?Я надеялась, что после январской афиши продолжать об'являть
Отправлено 15 ноября 2016 - 17:10
Дорогой Дискограф.Прошу прощения за неточность.Это было зимой скорее всего в 89 м году.Было давно. Нельзя же все упомнить.....
Достал программку.
1-е выступление Раутио и Богачева в "Пиковой даме" состоялось в среду 26 апреля 1989 года. Дирижировал Дмитрий Китаенко. Вместе с ними в том спектакле пели Юрий Мазурок - Елецкий, Юрий Нечаев - Томский, Марина Шутова - Полина, Галина Борисова - Графиня, Елена Заремба - Гувернантка. Впечатления остались самые феерические. По сей день.
Отправлено 15 ноября 2016 - 19:14
Я слышала этот спектакль значит позже.Дирижировал Чистяков. Насчет Froggy.Я была на спектакле и доверяю своим ушам.У Воропаева от природы нет данных чтобы петь такие партии как Риккардо не говоря уже о более крепком репертуаре.Если Вам нравится пение прижатое в нос без верхнего регистра да еще и с барашком.Ваше полное правоАрию из третьего акта он вообще еле допел с сипом и хрипом..Судя по Вашей осведомленности,кто как учил и что сказал,скорее всего Вы работаете в театре.А насчет Амонова могу сказать что безголосый певец никогда не сможет спеть партию Собинина.Просто физически.Обязательно схожу на его спектакль чтобы иметь собственное мнение. И обязательно выражу своё субъективное мнение. Судя по его записям за последнее время с ним все более менее в порядке. Следующий свой поход планирую на Женщину без тени Штрауса.
Отправлено 15 ноября 2016 - 19:34
Будет интересно сопоставить впечатления от ЖбТ с перерывом в 5 лет.
Обязательно сходите! Всегда интересно узнать впечатления человека, чьи уши еще не заклеены пленкой привычности.
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:18
Очень мне сегодняшний Макбет понравился! Сулимский и Сержан невыразимо прекрасны - и хорошо, по-моему, дебютировал Михайлов Макдуфом. Счааастье )))
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:20
Очень мне сегодняшний Макбет понравился! Сулимский и Сержан невыразимо прекрасны - и хорошо, по-моему, дебютировал Михайлов Макдуфом. Счааастье )))
Здорово! Поздравление счастливцам от прогульщицы! )))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:24
Что-то слишком в последнее время все было хорошо, долго так продолжаться не могло...
Сержан явно простыла по нашей погоде, пела совершенно больная, еле управлялась с голосом. Но даже в таком состоянии слушать ее гораздо интереснее, чем других наших Леди... Был момент, когда я испугался: в начале второго действия оркестр сыграл вступление... и остановился, какое-то время стояла тишина. Я уже приготовился услышать объявление, что Сержан заболела, а допевать спектакль будет Маркарова. Но вместо этого вступление повторили, начав с громкого кикса у кого-то из медных, а спектакль продолжился.
Сулимский традиционно на высоте, но все-таки верхушка в конце арии мне у него показалась на этот раз не самой красивой...
Банник добротно доложил свою партию, как он умеет. Вроде не придраться, но скучно.
Михайлов мне понравился, только всхлипывания в речитативе перед арией были лишними.
Хор сегодня звучал криминально, причем весь. Обычно "радуют" ведьмы, но сегодня разъезжались все, вплоть до финала.
В целом проходной спектакль, увы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:49
В первом действии мне тоже показалось, что Сержан слегка простужена (не "срвершенно больная", но было ощущение, что не все так), но во втором я уже полностью была захвачена ее игрой и пением и все было просто отлично (на мой вкус). Сулимский - совсем прекрасно от начала до конца. Пожалуй, такого драматизма в арии я даже у него еще не слышала. Про оркестр - ну, после Смелкова и Гугкаева подряд Синькевич меня совсем не раздражал... почти совсем )) Финальный хор - да, разошелся с оркестром криминально. Зато ведьмы оба раза вступали точно ) Михайлов понравился, хотя про рыдания согласна. И тем не менее - общее впечатление просто отличное. Что-то сегодня они такое поймали, что просто не оторваться было.
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:52
Мне показалось, что и ведьмы разъезжались, и Патрия оппресса - кто в лес, кто по дрова...
Видимо, у меня общие впечатления не столь восторженные после Симона и Балло, где и Сержан была в блестящей форме, и баритоны радовали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2016 - 20:39
Если кто еще не в курсе, то вывесили составы аж до середины января
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:44
И даже частично на Пиковую в конце января Еще бы написали про тенора и сопрано в ближайшей Царской невесте. Сержан в Трубадуре в конце декабря - но у нее вроде бы Аида в Берлине в эти дни. В ВК пишут, что БМ в феврале будет с Сержан и Сулимским.
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:57
Меня больше интересует бас и сопрано в ЦН, тенор, небось, Акимов будетИ даже частично на Пиковую в конце января Еще бы написали про тенора и сопрано в ближайшей Царской невесте. Сержан в Трубадуре в конце декабря - но у нее вроде бы Аида в Берлине в эти дни. В ВК пишут, что БМ в феврале будет с Сержан и Сулимским.
На Пиковую собираюсь 9-го, такое нельзя пропустить )
У Сержан Аида 21 и 26, я надеюсь, что она сможет прилететь на 24...
Отправлено 23 ноября 2016 - 22:54
На Пиковую собираюсь 9-го, такое нельзя пропустить )
У Сержан Аида 21 и 26, я надеюсь, что она сможет прилететь на 24...
Так Акимова объявили бы уже - чего скрывать? Мне Галузин в Турандот в ноябре не очень понравился, но рискну, наверное, все же на Пиковую и Отелло. Если б там еще Лизу с Дездемоной других А Сержан лучше бы не летала, по-моему - голосу это вряд ли на пользу.
Отправлено 24 ноября 2016 - 07:28
Отправлено 24 ноября 2016 - 08:15
Так Акимова объявили бы уже - чего скрывать? Мне Галузин в Турандот в ноябре не очень понравился, но рискну, наверное, все же на Пиковую и Отелло. Если б там еще Лизу с Дездемоной других А Сержан лучше бы не летала, по-моему - голосу это вряд ли на пользу.
А зачем они скрывали Маточкину и Векуа в Самсоне и Кармен? ) Видимо, считают, что без интриги в театре никак.
Я Галузина еще не слышала после его "возвращения", послушаем в Паяцах.
Очень хочу Сержан в Трубадуре, пусть прилетит, ну пожалуйстааа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)