Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10751 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:30

Я, кстати, Бурденко люблю, когда на него беру билет :)

#10752 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:30

Мариинка в своем духе. В програмке Бурденко, поет Марков ))) Нет, по мне, конечно, так лучше, чем наоборот ))) Но неужели нельзя без экстрима?

Они еще не все варианты издевательства над зрителями использовали. Хоть о замене сообщили перед началом или так обошлись?
Объявили.
Ну, молодцы тогда! )))
Однозначно. Всегда надо так делать.
Ага! А могли бы и не объявлять! Специально для нелюбителей Бурденко.
Птица, думаете, их можно перепутать? :)
Это не Акимов с неизвестным Валиевым :))

Не знаю, я бы вряд ли, но меня нельзя назвать нелюбителем Бурденко.

Сообщение отредактировал Ptiza: 14 ноября 2016 - 21:41

От ненужных побед остается усталость (с)

#10753 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:05

Ну, где рассказы, дамы и господа?

#10754 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:07

Да уж, заставили нас понервничать! Но все хорошо, что хорошо кончается.

В итоге Сержан - брава! Марков немного неуверенно начал, чуть форсировал в первой арии, потом распелся, в итоге тоже браво. Воропаев, напротив, начал хорошо, но в последнем действии захрипел - сперва в арии, потом перед смертью опять.

Крапивина-Ульрика - увы, никакая. Низов нет, образа тоже нет, озвучила партию - и спасибо.

Алешонкова колоратурила вдвое медленнее, чем надо, да и слышно ее было неважно.

Отдельное бу - за антракты по 40 минут, плюс 5 минут на смену декораций в первом действии. И это навороченная новая сцена!

ЗЫ: А кто такая Рената Сулимская?  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10755 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 01:30

Что-то и имя, и фамилия слишком оперные! 

Девочка просто обязана стать драмсопраной  :crazy:

Сообщение отредактировал Froggy: 15 ноября 2016 - 01:31

#10756 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 01:36

А вдруг окажется колоратурой?  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10757 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 02:41

Мариинка в своем духе. В програмке Бурденко, поет Марков ))) Нет, по мне, конечно, так лучше, чем наоборот ))) Но неужели нельзя без экстрима?

А Экстрим кого пел?  :015:

Экстрим болтал и пикал кнопочками смартфонов в самых красивых местах арий Сержан,  и  светил в глаза фонариками(пытался в программках прочитать о чем поют). 

#10758 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 02:47

Я, кстати, Бурденко люблю, когда на него беру билет :)

И я тоже! А когда рассчитываешь услышать других артистов (Никитина в "Самсоне" или Маркова в "Бале"), а тебя везде пичкают одним и тем же баритоном, словно манной кашей...

После субботней лотереи на сайте сегодня до последнего проверяла состав, вроде Маркова больше не меняли. Пришла в театр - опять в программке Бурденко - тут меня чуть второй инфаркт не хватил. 

Все-таки вышел Марков. Мне показалось (совсем-совсем немножечко), что Алексей все же был слегка простужен и первые два действия пел более осторожно, чем обычно, чтобы сберечь силы для бенефисного последнего акта. Но уж там он с лихвой воздал нам за все ожидания, потому что такой "соль" на "Bril-LA-va d'amor" в Eri tu (все стены задрожали от этой "соль") я даже у него никогда не слышала!!! И дальше, Dunque l'onta в Congiura и т.д. все было по самому высшему разряду.

Но вот другим главным персонажам это немного подпортило карму, потому что когда все закричали Маркову "браво" после Eri tu, остальные стали больше форсировать, чем нужно. Воропаев спел романс Ричарда почти как сцену ковки меча Зигфридом  :005:, я слушала и думала, что он вполне уже для Отелло и Германа созрел! 

Но вообще мне Воропаев очень понравился, я, честно, не ожидала такого уровня от дебюта! А уж после АА и даже двухлетней давности Аксенова слушать его было сплошным удовольствием! Такой прямо премьер-премьер!  :005:

Сержан тоже была ожидаемо-прекрасна.

Крапивина, видимо, еще не совсем выучила партию, каждую реплику ей подавал суфлер из-за кулис.

Оскар фальшивил(а), не Пудова, конечно.

Мне тоже антракты показались более затянутыми, трудно сказать, с чем связано, ну хоть опера сравнительно короткая. Вот когда они 3-хчасовой Китеж на 6 часов растягивают...

Я весь спектакль сидела и улыбалась, как ребенок, ну до чего было приятно слышать и видеть столько любимых артистов в одной опере, особенно после гастрольной "диеты" :005:  

Сообщение отредактировал Froggy: 15 ноября 2016 - 02:58

#10759 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 02:54

А  где она была? Алешонковой костюмчик Пудовой явно был велик -  у меня ее было нормально слышно, но Пудова задорнее, конечно:) Крапивиной голоса на Ульрику совсем не хватило, обидно - неужели в театре нет нормального меццо? 

#10760 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 03:07

вполне уже для Отелло и Германа созрел!
Но вообще мне Воропаев очень понравился, я, честно, не ожидала такого уровня от дебюта! А уж после АА и даже двухлетней давности Аксенова слушать его было сплошным удовольствием! Такой прямо премьер-премьер!  :005:

Вы шутите? Не знаю, кто там  АА, но до Аксенова Воропаеву как до Луны, по-моему. Так же как до Отелло и Германа:( Да и зачем - такой ведь был хороший Неморино и Бельфьоре.

#10761 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:53

Даже московские гости знают, что АА - это Август Амонов -  карма нашей Птицы

Сообщение отредактировал allabuka: 15 ноября 2016 - 07:53

#10762 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 08:19

вполне уже для Отелло и Германа созрел!

Вы шутите? Не знаю, кто там  АА, но до Аксенова Воропаеву как до Луны, по-моему. Так же как до Отелло и Германа :( Да и зачем - такой ведь был хороший Неморино и Бельфьоре.

Лично я была готова Воропаева возлюбить хотя бы потому, что на сцене с Сержан и Марковым был не АА :)
И в начале он был очень даже.

#10763 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 08:20

Птице отдельное спасибо за то, что она пропустила этот Бал  :015:

Сообщение отредактировал Elka: 15 ноября 2016 - 08:20

#10764 Turandot

Turandot

Кандидат

• Новички
  • 6 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:48

Здравствуйте всем! Прошу меня не ругать за мой первый отзыв. Постановка Кончаловского очень понравилась,несмотря на некоторую её нафталинность.Лучше смотреть такое,чем на режоперу,которую я живя в Греции,насмотрелась до сыта.Музыкальный уровень спектакля,оставлял желать лушего.Единственное светлое вокальное пятно было в лице Алексея Маркова! Вот уж действительно,певец мирового класса! Очень напоминает тембром и манерой пения,Сергея Лейферкуса в лучшие годы.Остальное-печаль печальная.Ульрика-Екатерина Крапивина.Голос небольшой.Вокальные проблемы,налицо,особенно в верхнем регистре.Голос начинает дрожать в верхней половине диапазона.Проблемы с дыханием.Так в терцете во второй картине не пошла на верхний ля бемоль.Так как сильно устала.Рикардо-Воропаев.Тенор ходульный.Партия абсолютно не по голосу так как написана для лирико-драматического тенора.А с таким тембром,крепче Моцарта петь ничего нельзя.Поёт в носоглоточной манере,особенно в среднем регистре.В нижнем регистре,особенно в канцоне,была просто катастрофа,так как для такого типа голоса,слишком низко написано.Верхние ноты хрипели практически на протяжении всего спектакля.Плюс так называемый ,,баран " то есть мелкая тремоляция по всему диапазону.Создалось впечатление полной профнепригодности.Амелия-Сержан.Очень артистична и музыкальна.Тембр голоса легкий для этой партии.Никакая она не драматическое сопрано.Скорее всего,Марфа в Царской Невесте.На всём диапазоне присутствовал  ,,баран" в тембре.Голос неровный по диапазону так как верхний регистр оторванный от середины.Верхние ноты на пиано а потом их  раздувает. Не поняла логику,зачем пригласили такого дирижёра? Оркестр звучал тяжеловато и бех движения.А ведь эта опера должна звучать блестяще.В общем,спасибо режиссёру и Маркову за не совсем испорченный вечер.

#10765 Phantom di Opera

Phantom di Opera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:56

С недосыпу прочитал "корма", даже встрепенулся  :015:

#10766 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:31

А  где она была?  

Честно говоря, я и сам ее не обнаружил. Высматривал вокруг Ульрики ребенка, но там болталось только какое-то лысое существо непонятного пола, явно не в том возрасте. :idontknow: Но в программке значилась как "дочь Ульрики".

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10767 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:37

Для московских гостей: Август Амонов - не карма, он мой друг.

#10768 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:38

Офигетельно свежая и искрометная шутка. :w00t11:

#10769 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:45

А это не шутка. От всей души спасибо. 

Пусть он хоть трижды ваш друг, но, если нет возможности сослать его куда-нибудь во Владивосток, так пусть он поет в спектаклях, на которые у меня нет билета.

#10770 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:56

Пусть он хоть трижды ваш друг, но, если нет возможности сослать его куда-нибудь во Владивосток, так пусть он поет в спектаклях, на которые у меня нет билета.

Это ваше право: любить - не любить, ходить - не ходить, высказывать свое мнение по любому поводу. Но шутка, повторенная пиццотдвадцатьвосемь раз всеми участниками, в пиццотдвадцатьдевятый - зачем? :blush2:

#10771 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:00

Это ваше право: любить - не любить, ходить - не ходить, высказывать свое мнение по любому поводу. Но шутка, повторенная пиццотдвадцатьвосемь раз всеми участниками, в пиццотдвадцатьдевятый - зачем? :blush2:

А просто так, настроение было хорошее. Если вас, Птица, это задевает, то я больше не буду  :pioneer:

#10772 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:04

Лично я была готова Воропаева возлюбить хотя бы потому, что на сцене с Сержан и Марковым был не АА :)
И в начале он был очень даже.

Не связала с Амоновым, так как даже в афише Бала его не видела ни разу, хотя посмотрела, что поет. Пожалуй, Воропаев, так же как Векуа, заставляет меня лучше относиться к Амонову. Ну гнусавил ведь в начале, к концу перестал - но начал хрипеть:( Кстати, согласна с Турандот - дон Отавио Воропаев очень неплохой.

#10773 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:05

А просто так, настроение было хорошее. Если вас, Птица, это задевает, то я больше не буду  :pioneer:

Елочка, спасибо! :give_rose:

#10774 Turandot

Turandot

Кандидат

• Новички
  • 6 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:37

Cлушала Амонова в Греции в разные годы.Последний раз в 2013 году в Отелло. Было всё очень достойно и все были им довольны. Неужели так растерял вокальную в Мариинском.Даже заинтриговали.Специально схожу послушаю. Впрочем при такой  жуткой эксплуатации голосов в Мариинском,не удивительно.

#10775 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:08

У Амонова была достойная форма?

Еще в 2007 он просто орал и часто мимо нот.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)