Шедевры нашей печати
Отправлено 07 марта 2013 - 18:01
Отправлено 07 марта 2013 - 18:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 марта 2013 - 17:53
Отправлено 10 марта 2013 - 20:22
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 марта 2013 - 04:46
Когда у нас на инглише строили конструкции "Я ненавижу то-то и то-то", один мальчик-пианист так и сказал: ненавижу С.Бэлзу
Отправлено 11 марта 2013 - 13:15
Бедный мальчик! Это ж как надо было достать...Когда у нас на инглише строили конструкции "Я ненавижу то-то и то-то", один мальчик-пианист так и сказал: ненавижу С.Бэлзу
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 марта 2013 - 13:36
Попробывали Вы с Белзой разговариватьБедный мальчик! Это ж как надо было достать...Когда у нас на инглише строили конструкции "Я ненавижу то-то и то-то", один мальчик-пианист так и сказал: ненавижу С.Бэлзу
Отправлено 11 марта 2013 - 13:43
З.Ы. Мальчика,а не Бэлзу
Сообщение отредактировал Kriemhild: 11 марта 2013 - 13:44
Отправлено 11 марта 2013 - 13:51
Отправлено 13 марта 2013 - 07:34
Интересно, что за части тетралогии это были. Подозреваю, что Золотце и ВалькирияНад одним из эпизодов создатели картины работали в Мариинском театре Петербурга. Фрай брал интервью у Валерия Гергиева и снимал "Валькирию", "Золото Рейна" и две части тетралогии Вагнера "Кольцо нибелунга".
Отправлено 25 марта 2013 - 15:41
http://konkretno.ru/...advanovski.html
Анонс к Концерту Сондры в Питере
Во вторник, 26 марта, в Большом зале Филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоится единственный в Санкт-Петербурге концерт знаменитой мега-звезды оперной сцены, ученицы Пласидо Доминго – Сондры Радвановски (сопрано, США)
В ее исполнении прозвучат арии и увертюры из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Джованни Беллини, Пьетро Масканьи, Шарля Франсуа Гуно.
Большим другом, сценическим партнером, а также наставником Сондры является великий испанский тенор Пласидо Доминго. Вместе с ним Радвановски снялась в опере «Сирано де Бержерак» постановки Франчески Замбелло в Метрополитен-опера.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 марта 2013 - 15:48
Так он еще и оперы писал? Вот что значит - человек эпохи Возрождения...образец шедевральности - всё
В ее исполнении прозвучат арии и увертюры из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Джованни Беллини, Пьетро Масканьи, Шарля Франсуа Гуно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2013 - 16:01
Какое имя вспомнили, такое и вписалиТак он еще и оперы писал? Вот что значит - человек эпохи Возрождения...образец шедевральности - всё
Отправлено 25 марта 2013 - 16:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 08:30
Le Вилли является оперой-балетом в двух действиях Джакомо Пуччини на либретто Фердинандо Фонтана. Первое представление состоялось 31 мая 1884 в театре Dal Verme в Милане. Это - дебютная опера композитора.
Позже на этот сюжет будет написан балет "Жизель".
Отправлено 28 марта 2013 - 09:55
Отправлено 31 марта 2013 - 12:45
ТРЕБЕЛЛИ (Trebelli) (по мужу - Беттини, Bettini) Селия (наст. имя и фам. Глория Каролина Жильбер, Gitlebert) (1838-92) - франц. певица (меццо-сопрано и контральто). В 1858-89 пела на оперной сцене мн. стран, в т. ч. в России. Прославилась исполнением партии Орсины ("Лукреция Борджа" Доницетти) и др. партий в итал. операх, в т. ч. Розины, Азучены. К лучшим принадлежат также партии Керубино, Кармен; Фредерик ("Миньон").
(Источник: Музыкальный энциклопедический словарь, 1990)
Отправлено 06 апреля 2013 - 07:41
http://afisha.mail.r...tre/news/38388/Артисты La Scala сорвали оперу «Макбет» Гергиева.
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:18
Напомнило:
Прославилась исполнением партии Орсины ("Лукреция Борджа" Доницетти)[/url]
(Дюма. Сальватор. Перевод Т.Сикачевой).Через две недели она дебютировала в Ла Скала в роли Арзацы в «Семирамиде»
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:22
Отправлено 06 апреля 2013 - 11:43
http://www.mk.ru/cul...-1000-volt.html
Она назначила мне встречу в маленькой кондитерской на бульварах. Я приготовилась к долгому ожиданию: знаменитости любят опаздывать. Но оперная дива мировой величины появляется вовремя. Джинсы, пуловер, грива роскошных волос. Минимум косметики. За спиной не маячит бодигард. Все очень просто. Любови Казарновской не надо ничего никому доказывать. Она — мегазвезда, которая живет как поет — на максимальных оборотах. За мощное излучение, бьющее через рампу, ее называют «мисс 1000 вольт», а хрустальный, чувственный голос давно окрестили самым эротичным сопрано в мире.
И дальше всё в том же духе.
Оказывается, без Колю Баскова Казарновская сделала.
еще вот тоже блеск:
— Случалось ли вам петь под фонограмму?
— Случалось. Есть вещи, которые оговариваются заранее. Когда идут съемки фильма, нельзя петь живьем, потому что любая гримаса на камере искажает образ. Во время прямой трансляции на улице тоже идет фонограмма. Потому что ветер поднялся, и ноты у музыкантов сдуло, и с микрофоном что-то — все, запись запорота. Но, честно говоря, я ненавижу петь под фонограмму. В этом есть какая-то искусственность
— В советские времена были закрытые правительственные концерты, куда приглашали красивых молодых актрис. Сегодня музыку заказывают богатые люди. Вы пели для такой аудитории?
— Я в своей жизни это делала раза два или три, но не получала никакого удовольствия. У меня очень жесткий райдер: не есть, пока я пою, на столе не должно быть алкогольных напитков. То есть это должна быть форма концерта. А им сегодня это ни к чему. Под шумок разговаривают, им нужны имена. Сегодня пригласим Казарновскую, завтра — Соткилаву, а послезавтра — Пласидо Доминго. Роберт в таких случаях всегда жестко отказывает. Если вам надо покушать под музыку, зовите других.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 апреля 2013 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей