Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1051 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 07:49

Вот не надо в Италии просить американо. Надо просить лунго. Тогда принесут нормальное американо. Только вкуснее.

Ну неправда! Эспрессо лунго - это половина наперстка, вместо трети. Моя любимая порцийка. :) А американо (бррр) - это нормальная такая чайная чашка.

#1052 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 октября 2014 - 11:11

Да, в Равенну обязательно!
http://buquojed.live....com/75838.html
http://buquojed.live...com/137970.html

Спасибо, очень интересно!

Там рядом и про Болонью есть, и про Феррару... :rolleyes:

Вот не надо в Италии просить американо. Надо просить лунго. Тогда принесут нормальное американо. Только вкуснее.

Ну неправда! Эспрессо лунго - это половина наперстка, вместо трети. Моя любимая порцийка. :)

Аналогично! Хотя дома себе все-таки варю американо. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1053 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:09

Я еще вчера заметила :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#1054 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:09

Я еще вчера заметила :)

#1055 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 13:08

Роман, путешествую с вашим livejournal по Италии.....Крутаааааа!

#1056 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 13:35

Спасибо!

Вот такой вопрос к деревенским (или даже скорее к понаехавшим, которые обычно в подобных вещах разбираются лучше аборигенов). Задача - убить время до Болены в каком-нибудь музее. Главное - достаточно большом и теплом, чтобы там можно было проторчать несколько часов. Поскольку ни Эрмитажа, ни Кунстхисторишес в деревне нет, а в Пушкинском я был в прошлый раз (да и маловат он), рассматриваются Третьяковка, где я не был лет 25, и Исторический, где не был вообще никогда, но, возможно, есть еще варианты? В обоих указанных музеях все слишком уж отечественное, а я как-то больше тяготею к Европам, хотя древности можно и родные посмотреть... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1057 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 15:11

Спасибо!

Вот такой вопрос к деревенским (или даже скорее к понаехавшим, которые обычно в подобных вещах разбираются лучше аборигенов). Задача - убить время до Болены в каком-нибудь музее. Главное - достаточно большом и теплом, чтобы там можно было проторчать несколько часов. Поскольку ни Эрмитажа, ни Кунстхисторишес в деревне нет, а в Пушкинском я был в прошлый раз (да и маловат он), рассматриваются Третьяковка, где я не был лет 25, и Исторический, где не был вообще никогда, но, возможно, есть еще варианты? В обоих указанных музеях все слишком уж отечественное, а я как-то больше тяготею к Европам, хотя древности можно и родные посмотреть... :idontknow:

Люблю Исторический, там бывают очень хорошие выставки.

#1058 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 15:40

А он достаточно большой внутри? :rolleyes: И не слишком ли там много идеологии и прочего ура-патриотизьма? У меня на это дело аллергия, особенно сейчас. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1059 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 15:49

А он достаточно большой внутри? :rolleyes: И не слишком ли там много идеологии и прочего ура-патриотизьма? У меня на это дело аллергия, особенно сейчас. :pardon:

Идеологический-есть такое. Но до сих пор вспоминаю выставку "Пиковая дама", про детские игрушки 50х-60-х, "Время жить, время умирать". И вообще-это одна из лучших коллекций прикладного искусства в России. Еще очень люблю музей на Делегатской, но он небольшой.

#1060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 16:01

Небольшой не подходит, в такую погоду надо залезть куда-то до вечера. В общем, буду думать, спасибо! Посмотрел на сайте - текущие выставки не особо привлекают, к тому же в ноябре обещают открыть какие-то новые залы. :idontknow:
На Делегатской что за музей, как называется?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1061 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 20:29

Небольшой не подходит, в такую погоду надо залезть куда-то до вечера. В общем, буду думать, спасибо! Посмотрел на сайте - текущие выставки не особо привлекают, к тому же в ноябре обещают открыть какие-то новые залы. :idontknow:
На Делегатской что за музей, как называется?

народного и декоративно-прикладного искусства. Сходите в филиал Третьяковки на Крымском валу. Там же дом художника и всегда хорошие выставки.

#1062 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 20:40

Да я и в главном здании был сто лет назад, еще в ранней молодости...
ЗЫ: А выставка там сейчас уж больно эротическая. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1063 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 17:20

Париж.... как многА в этом звуке... И Сид с Аланьей... :wub: .Смотрю отель на 2 дня в апреле и тихо фигею от цен. В евро, (а если добавить упавший курс рубля, то хочется на дачу....). Я дважды была в апреле в Париже и находила вполне пристойные отели по доступной цене. Тот, где мы два года назад жили за 65 евро в день за дабл, выдает цену 125 за сингл. Второй отельчик просто прекратил свое существование. теперь там нечто манерное. на которое я не заработала. Цены в центральных районах начинаются от 80 за клоповник с рейтингом около 6.
Вопрос первый: что там такого будет в середине апреля, не в Пасху, что цены так взлетели?
Вопрос 2 Может, кто знает проверенный недорогой отельчик, пусть не центр, но так, чтоб после оперы можно было обойтись без такси? Поделитесь, плз?

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 октября 2014 - 17:21

#1064 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:33

Париж.... как многА в этом звуке... И Сид с Аланьей... :wub: .Смотрю отель на 2 дня в апреле и тихо фигею от цен. В евро, (а если добавить упавший курс рубля, то хочется на дачу....). Я дважды была в апреле в Париже и находила вполне пристойные отели по доступной цене. Тот, где мы два года назад жили за 65 евро в день за дабл, выдает цену 125 за сингл. Второй отельчик просто прекратил свое существование. теперь там нечто манерное. на которое я не заработала. Цены в центральных районах начинаются от 80 за клоповник с рейтингом около 6.
Вопрос первый: что там такого будет в середине апреля, не в Пасху, что цены так взлетели?
Вопрос 2 Может, кто знает проверенный недорогой отельчик, пусть не центр, но так, чтоб после оперы можно было обойтись без такси? Поделитесь, плз?

Попробуйте через www.hrs.com
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1065 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:58

Я умудрилась найти в Латинском квартале за 90 в сутки сингл. Рейтинг чуть выше 7.
А вот тут вроде бывают скидки ближе к делу:
http://www.hotel-clu...e-paris-en.html.
Я тоже в апреле, но на 6 дней.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1066 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:19

Я умудрилась найти в Латинском квартале за 90 в сутки сингл. Рейтинг чуть выше 7.
А вот тут вроде бывают скидки ближе к делу:
http://www.hotel-clu...e-paris-en.html.
Я тоже в апреле, но на 6 дней.

На Сида?
Спасибо большое, сейчас посмотрю!
Не, у них цена хорошая - 65-69, но весь апрель занят. :blink: и май, и июнь....
В 2007 году мы почти в Латинском квартале за 45 евро жили в дабле. Но больше этого отеля нет.
Мне странно. что к весне у них очень много распроданных отелей, может. они на след год еще договоры не заключили(с робкой надеждой). Ибисы есть по нормальной цене, но они все по краям распиханы...

#1067 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:20

Попробуйте через www.hrs.com

Там тоже самое... Я вообще через Roonguru смотрю - поисковик по системам бронирования.

#1068 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:37

Если все якобы распродано - скорее всего на самом деле еще не начали продавать. Апрель - низкий сезон, не могут на него все забронировать так рано.
У Ибисов бывают неплохие акции...
ЗЫ: Надеюсь, на "Пре о клерк" кто-нибудь собирается? Я бы только на это и поехал... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1069 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:49

Апрель в Париже - высокий сезон.
Я бронировала за 10 месяцев, и с тех пор регулярно слежу за предложениями. НИЧЕГО нового!!! Дешевого жилья, видно, не будет...
Я вообще бронирую везде рано, но до самого отъезда продолжаю мониторить предложения. И только раз свезло (относительно) - с Веной. Правда, на 2 дня могут быть горящие предложения - ближе к делу. Но с оплатой в день бронирования.

#1070 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:52

В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1071 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:53

Кстати, в том же Париже можно посмотреть хостелы - там можно за разумную цену найти и отдельный номер, иногда даже с завтраком.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1072 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:56

В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет... :idontknow:

А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1073 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 20:17

А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.

Вообще-то нужен вроде Париж... Или предлагаете Птице махнуть в Вену или Валенсию за неимением дешевого жилья в Париже?! :rofl:

#1074 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 20:24

Если спектакль в Бастилии, то рядом должно быть полно недорогих пансиончиков. Другое дело, что район сзади Бастилии большого доверия не вызывает. Один из самых затрапезных аррондисманов.

#1075 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 20:25

мне нужен отель на одну ночь в Париже с 11 на 12 апреля,до весны я даже и смотреть не собирался,но тут меня перепугали и я решил посмотреть на hotels.com
и без проблем нашёл Appi Hotel
сингл за 35 евро но с общим душем и туалетом.расположение-самый центр,недалеко от Лувра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей