Ну неправда! Эспрессо лунго - это половина наперстка, вместо трети. Моя любимая порцийка. А американо (бррр) - это нормальная такая чайная чашка.Вот не надо в Италии просить американо. Надо просить лунго. Тогда принесут нормальное американо. Только вкуснее.
Советы путешественникам
Отправлено 22 октября 2014 - 07:49
Отправлено 22 октября 2014 - 11:11
Там рядом и про Болонью есть, и про Феррару...Спасибо, очень интересно!Да, в Равенну обязательно!
http://buquojed.live....com/75838.html
http://buquojed.live...com/137970.html
Аналогично! Хотя дома себе все-таки варю американо.Ну неправда! Эспрессо лунго - это половина наперстка, вместо трети. Моя любимая порцийка.Вот не надо в Италии просить американо. Надо просить лунго. Тогда принесут нормальное американо. Только вкуснее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2014 - 14:09
Я еще вчера заметилаТам рядом и про Болонью есть, и про Феррару...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 октября 2014 - 14:09
Я еще вчера заметилаТам рядом и про Болонью есть, и про Феррару...
Отправлено 23 октября 2014 - 13:08
Отправлено 23 октября 2014 - 13:35
Вот такой вопрос к деревенским (или даже скорее к понаехавшим, которые обычно в подобных вещах разбираются лучше аборигенов). Задача - убить время до Болены в каком-нибудь музее. Главное - достаточно большом и теплом, чтобы там можно было проторчать несколько часов. Поскольку ни Эрмитажа, ни Кунстхисторишес в деревне нет, а в Пушкинском я был в прошлый раз (да и маловат он), рассматриваются Третьяковка, где я не был лет 25, и Исторический, где не был вообще никогда, но, возможно, есть еще варианты? В обоих указанных музеях все слишком уж отечественное, а я как-то больше тяготею к Европам, хотя древности можно и родные посмотреть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2014 - 15:11
Люблю Исторический, там бывают очень хорошие выставки.Спасибо!
Вот такой вопрос к деревенским (или даже скорее к понаехавшим, которые обычно в подобных вещах разбираются лучше аборигенов). Задача - убить время до Болены в каком-нибудь музее. Главное - достаточно большом и теплом, чтобы там можно было проторчать несколько часов. Поскольку ни Эрмитажа, ни Кунстхисторишес в деревне нет, а в Пушкинском я был в прошлый раз (да и маловат он), рассматриваются Третьяковка, где я не был лет 25, и Исторический, где не был вообще никогда, но, возможно, есть еще варианты? В обоих указанных музеях все слишком уж отечественное, а я как-то больше тяготею к Европам, хотя древности можно и родные посмотреть...
Отправлено 23 октября 2014 - 15:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2014 - 15:49
Идеологический-есть такое. Но до сих пор вспоминаю выставку "Пиковая дама", про детские игрушки 50х-60-х, "Время жить, время умирать". И вообще-это одна из лучших коллекций прикладного искусства в России. Еще очень люблю музей на Делегатской, но он небольшой.А он достаточно большой внутри? И не слишком ли там много идеологии и прочего ура-патриотизьма? У меня на это дело аллергия, особенно сейчас.
Отправлено 23 октября 2014 - 16:01
На Делегатской что за музей, как называется?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2014 - 20:29
народного и декоративно-прикладного искусства. Сходите в филиал Третьяковки на Крымском валу. Там же дом художника и всегда хорошие выставки.Небольшой не подходит, в такую погоду надо залезть куда-то до вечера. В общем, буду думать, спасибо! Посмотрел на сайте - текущие выставки не особо привлекают, к тому же в ноябре обещают открыть какие-то новые залы.
На Делегатской что за музей, как называется?
Отправлено 23 октября 2014 - 20:40
ЗЫ: А выставка там сейчас уж больно эротическая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 17:20
Вопрос первый: что там такого будет в середине апреля, не в Пасху, что цены так взлетели?
Вопрос 2 Может, кто знает проверенный недорогой отельчик, пусть не центр, но так, чтоб после оперы можно было обойтись без такси? Поделитесь, плз?
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 октября 2014 - 17:21
Отправлено 27 октября 2014 - 18:33
Попробуйте через www.hrs.comПариж.... как многА в этом звуке... И Сид с Аланьей... .Смотрю отель на 2 дня в апреле и тихо фигею от цен. В евро, (а если добавить упавший курс рубля, то хочется на дачу....). Я дважды была в апреле в Париже и находила вполне пристойные отели по доступной цене. Тот, где мы два года назад жили за 65 евро в день за дабл, выдает цену 125 за сингл. Второй отельчик просто прекратил свое существование. теперь там нечто манерное. на которое я не заработала. Цены в центральных районах начинаются от 80 за клоповник с рейтингом около 6.
Вопрос первый: что там такого будет в середине апреля, не в Пасху, что цены так взлетели?
Вопрос 2 Может, кто знает проверенный недорогой отельчик, пусть не центр, но так, чтоб после оперы можно было обойтись без такси? Поделитесь, плз?
Отправлено 27 октября 2014 - 18:58
А вот тут вроде бывают скидки ближе к делу:
http://www.hotel-clu...e-paris-en.html.
Я тоже в апреле, но на 6 дней.
Отправлено 27 октября 2014 - 19:19
На Сида?Я умудрилась найти в Латинском квартале за 90 в сутки сингл. Рейтинг чуть выше 7.
А вот тут вроде бывают скидки ближе к делу:
http://www.hotel-clu...e-paris-en.html.
Я тоже в апреле, но на 6 дней.
Спасибо большое, сейчас посмотрю!
Не, у них цена хорошая - 65-69, но весь апрель занят. и май, и июнь....
В 2007 году мы почти в Латинском квартале за 45 евро жили в дабле. Но больше этого отеля нет.
Мне странно. что к весне у них очень много распроданных отелей, может. они на след год еще договоры не заключили(с робкой надеждой). Ибисы есть по нормальной цене, но они все по краям распиханы...
Отправлено 27 октября 2014 - 19:20
Там тоже самое... Я вообще через Roonguru смотрю - поисковик по системам бронирования.Попробуйте через www.hrs.comПариж.... как многА в этом звуке... И Сид с Аланьей... .Смотрю отель на 2 дня в апреле и тихо фигею от цен. В евро, (а если добавить упавший курс рубля, то хочется на дачу....). Я дважды была в апреле в Париже и находила вполне пристойные отели по доступной цене. Тот, где мы два года назад жили за 65 евро в день за дабл, выдает цену 125 за сингл. Второй отельчик просто прекратил свое существование. теперь там нечто манерное. на которое я не заработала. Цены в центральных районах начинаются от 80 за клоповник с рейтингом около 6.
Отправлено 27 октября 2014 - 19:37
У Ибисов бывают неплохие акции...
ЗЫ: Надеюсь, на "Пре о клерк" кто-нибудь собирается? Я бы только на это и поехал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 19:49
Я бронировала за 10 месяцев, и с тех пор регулярно слежу за предложениями. НИЧЕГО нового!!! Дешевого жилья, видно, не будет...
Я вообще бронирую везде рано, но до самого отъезда продолжаю мониторить предложения. И только раз свезло (относительно) - с Веной. Правда, на 2 дня могут быть горящие предложения - ближе к делу. Но с оплатой в день бронирования.
Отправлено 27 октября 2014 - 19:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 19:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 19:56
А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет...
Отправлено 27 октября 2014 - 20:17
Вообще-то нужен вроде Париж... Или предлагаете Птице махнуть в Вену или Валенсию за неимением дешевого жилья в Париже?!А в Валенсии я себе забронировал сингл за 24. Как раз недалеко от центра в сторону Палау рейны Софии.В Вене я постоянно вижу синглы евро по 30, а то и меньше. С ночлежками по 15-20 и вовсе проблем нет...
Отправлено 27 октября 2014 - 20:24
Отправлено 27 октября 2014 - 20:25
и без проблем нашёл Appi Hotel
сингл за 35 евро но с общим душем и туалетом.расположение-самый центр,недалеко от Лувра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей