Клуб любителей Россини
Отправлено 11 сентября 2009 - 10:27
Повторяю: если эту запись переиздадут в полном виде - она в моем рейтинге сразу займет одно из первых мест, а так - увы...
Да, еще стоило бы упомянуть запись с Серрой и Рокки, но с кучей оговорок: Чесса там есть, и даже А, се вер, но вот повторы порезаны, к тому же качество самой записи очень неважное. Упоминаю исключительно ради Рокки, который, безусловно, лучший Альмавива ВВиН.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2009 - 10:34
хорошо попытаюсь ее здесь выложить с ГЕДДА у меня она есть!!!Присутствует, но чисто гипотетически, а вот реально ее мало кто может услышать...
Повторяю: если эту запись переиздадут в полном виде - она в моем рейтинге сразу займет одно из первых мест, а так - увы...
Да, еще стоило бы упомянуть запись с Серрой и Рокки, но с кучей оговорок: Чесса там есть, и даже А, се вер, но вот повторы порезаны, к тому же качество самой записи очень неважное. Упоминаю исключительно ради Рокки, который, безусловно, лучший Альмавива ВВиН.
Отправлено 11 сентября 2009 - 10:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:14
А оба варианта на СД без Чессы? Был вариант "беленький", медиум-прайсный и совсем недорогой, который тоненький.Силлз "забыл" по той причине, что в существующем на СД издании нет Чессы, а без нее Цирюльник не может считаться полноценным.Рома, а почему ты СИЛЛЗ и РОБЕРТЕ ПИТЪРС забыл? оне прекрасно записали "ЦИРЮЛЬНИКА"Что значит "давай"? Ты просила перечислить - я перечислил, а как раз Ганасси-Варгаса я дать никак не могу по ряду причин.Так, я решила давай пока с Ганасси-Варгасом-Сервиле (а то я их всех трех не слышала, хоть познакомлюсь), и с Аусенси тоже, я думаю, кому-нибудь обязательно пригодится скачать, не только мне Яне, кажется, нравился Аусенси.
А как насчет варианта с Черновым и Флоресом?
Спасибо за рекомендации
С Бергансой и Бенелли вроде бы проще.
Вариант с Флоресом я когда-то слушал, насколько я помню - запись хорошая, но опять с сопраной. Правда, сопрана там замечательная - Груберова!
И раз речь шла о правильных и буквоедских записях - Розина-сопрана как раз должна смущать...
С Петерс - хоть и без кюпюр, но стилистически страшная архаика, к Россини никакого отношения не имеющая.
Пожалуй, единственное, что бы еще стоило "вспомнить" - это Менцер-Хэдли-Хэмпсон, там все на месте.
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:15
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:14
С постановкой Даниэле намудрил - какие-то люки то закрываются, то открываются, костюмы - вообще дикая мешанина. Троянка Андромаха ходит в античном наряде, а вот "греки" почему-то в костюмах и при галстуках. Но драматизм присутствует, особенно во втором действии (гран шена Гермионы и ее финальный дуэт с Орестом).
Кюпюр, само собой, нет и быть не может, потому что Пезаро.
Понравились обе девушки. Да-да, и Сонечка тоже - даже не ожидал! Конечно, не королева совсем, но здесь это как-то не мешало, потому что просто влюбленную и ревнивую женщину изобразила очень убедительно. И даже не мешало, что она мецца, а я все же привык к сопрановым Гермионам.
КУУУУнде - он и в Африке КУУУУнде, а вот Сирагуза окончательно превратился в козла. Еще лет 5 назад был более-менее приличный тенор, но сейчас его просто слушать невозможно! Но самое удивительное - в конце именно он сорвал самую большую овацию! За что???
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 сентября 2009 - 19:30
даааааааа ето было и в ФЕНИЧЕ - пел НЕМОРИНО ужаааааааас - и мне не нравитсяа вот Сирагуза окончательно превратился в козла. Еще лет 5 назад был более-менее приличный тенор, но сейчас его просто слушать невозможно! Но самое удивительное - в конце именно он сорвал самую большую овацию! За что???
Отправлено 21 сентября 2009 - 00:01
А у меня, как назло, "Гермиона" - любимая опера Россини. Придётся смотреть!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:13
конечно ето четвертое видео - после знаменитый спектакль из Пезаро с МОНТСИ;МАДРИД - опять КАБАЛЬЕ; РИМ - АНТОНАЧЧИЛожка дёгтю в бочке мёду...
А у меня, как назло, "Гермиона" - любимая опера Россини. Придётся смотреть!
у меня нет английский спектакль с ЛОПЕЗ-ЯНЕЗ ,но я его тоже знаю - КЛАССИКА транслировала!
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:54
Спектакли с Кабалье лежат у меня где-то на жёстком диске.
Из римской "Гермионы" я видел только отрывки на ютьюбе.
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:56
Про Рим ничего не знаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:14
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:25
Rossini - Ermione 1991 (с Pido Antonacci Scalchi Blake) Roma есть на Шаре. Но там почти ничего не видно. Как и в Пезаро, где можно опознать только Кабалье.Кабалье в Пезаро - это просто катастрофа, но окружение у нее там гениальное. В Мадриде она звучит получше, зато остальной народ скромнее.
А насчет свежей - спасибо за предупреждение. Уж намылился скачивать. Оставлю на потом.
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:27
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:35
Пезаро у меня очень приличного качества, но Кабалье от этого лучше петь не стала.Rossini - Ermione 1991 (с Pido Antonacci Scalchi Blake) Roma есть на Шаре. Но там почти ничего не видно. Как и в Пезаро, где можно опознать только Кабалье.Кабалье в Пезаро - это просто катастрофа, но окружение у нее там гениальное. В Мадриде она звучит получше, зато остальной народ скромнее.
А насчет свежей - спасибо за предупреждение. Уж намылился скачивать. Оставлю на потом.
А новую все же скачать стоит - не одного же Сирагузу там слушать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:02
И я тоже в прошлом году писала, что как диковинку можно разок послушать из любопытства, но больше не хочу А итальянским зрителям я тоже удивляюсь, визжит мужик как зарезанный, хоть уши затыкай, а они ему овации устраиваютдаааааааа ето было и в ФЕНИЧЕ - пел НЕМОРИНО ужаааааааас - и мне не нравитсяа вот Сирагуза окончательно превратился в козла. Еще лет 5 назад был более-менее приличный тенор, но сейчас его просто слушать невозможно! Но самое удивительное - в конце именно он сорвал самую большую овацию! За что???
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:07
Вариант Пезаро скачивал когда-то давно. в Посмотрел на Шаре - там уж выложили получше. А новую - непременно скачаю. Спасибо за наводку.Пезаро у меня очень приличного качества, но Кабалье от этого лучше петь не стала.
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:13
Интересный вопрос. На Шаре так и не разобралисьВ Риме Блейк поёт кого и кто там второй тенор?
http://groups.google...0f38f5ea52012ac
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:18
потверждаю - в те времена ее мать скочалась - если не ошибаюсь ; Римский спектакль АНТОНАЧЧИ записан с второй состав -ДА!Кабалье в Пезаро - это просто катастрофа, но окружение у нее там гениальное. В Мадриде она звучит получше, зато остальной народ скромнее.
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:18
Если в торренте - лучше поспешить, там до завтрашнего вечера юбилейный фрилич продолжается. Но есть и альтернативные шаровые ссылки.Вариант Пезаро скачивал когда-то давно. в Посмотрел на Шаре - там уж выложили получше. А новую - непременно скачаю. Спасибо за наводку.Пезаро у меня очень приличного качества, но Кабалье от этого лучше петь не стала.
А Пезаро у меня вообще не с Шары, добрые люди прислали когда-то.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:30
ROSSINI
Ermione
Roma 1991
Ermione Anna Caterina Antonacci
Prirro Chris Merritt
Andromaca Gloria Scalchi
Oreste Rockwell Blake
Pilade Luca Canonici
Fenicio Stefano Rinaldi Miliani
Attalo Mauro Buffoli
Cefisa Laura Musella
Orchestra e Coro del Teatro dell'Opera di Roma
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:35
да ЕНРИКО - я писал , что он во второй каст!Нет там Мерритта, вместо него какой-то Фачини.
Отправлено 01 октября 2009 - 09:21
В записи 1988 года из Пезаро Отелло очень аккуратно закалывает Дездемону (она сама ему помогает ) и себя (когда узнаёт, что погорячился).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей