Хотя его Симон, показанный в прошлом году, с музыкальной точки зрения мне понравился больше.
Чего уж там, меня он просто ПОТРЯС
Отправлено 19 августа 2014 - 11:55
Хотя его Симон, показанный в прошлом году, с музыкальной точки зрения мне понравился больше.
Отправлено 19 августа 2014 - 11:58
Чего уж там, меня он просто ПОТРЯС
Отправлено 19 августа 2014 - 12:02
Мисс, Вы не одиноки. Очень люблю "Стриде ла вампа", но не в виде клоунады. Полет шмеля на кушетке - этапять!Меня этот образ экскурсоводши почему-то очень покоробил, честно говоря.
Отправлено 19 августа 2014 - 13:17
Отправлено 19 августа 2014 - 18:40
На ORF 2 Кавалера я пропустил, но исключительно потому, что ранее видел и иные, более удобные для меня, альтернативы - на Классике 22-го покажут с двумя повторами, надеюсь, запишу, а уж то, что появится в сети - ни разу не сомневаюсьСегодня в 22.20 по ОРФ 2 будут показывать зальцбургского "Кавалера". Очень надеюсь , что кто-нибудь запишет.
http://tvthek.orf.at...avalier/8309783
PlAndreevich , ау!
Отправлено 19 августа 2014 - 18:49
Вот и не ломайте, правильно! Не тратьте на неблагодарных свою энергию!...Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...
Отправлено 19 августа 2014 - 19:16
Как было в трансляции, уже в точности не помню. Что было живьем 18-го числа. У Нетребко работает весь диапазон, необходимый для этой партии, никакой "лажи при попытке взять верха" не было в приницпе. Да и в трансляции именно этого я не заметил. Интонирование - больная тема для АЮ, да. Но 18-го было лучше, чем в трансляции.Превознесение пения АЮН меня вводит в состояние ступора... У всех уши заложило, что ли? Или все восхищающиеся в самом деле готовы принять за образец исполнение первой арии Леоноры, с явными проблемами в интонировании и откровенной лажей при попытке взять верха перед кабалеттой? Тембр голоса АЮН давно катится в одну сторону - сторону постепенного облысения. И если раньше он вызывал определенный энтузаизм, то теперь он становится заурядным, похожим на большинство голосов этого типа.
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 19:20
Отправлено 19 августа 2014 - 19:25
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 19:26
Отправлено 19 августа 2014 - 19:33
Я тоже так считаю. Как раз ее ранние записи на меня не производят впечатления из-за слишком общего тембра, каких много, но сейчас, мне кажется, ее голос намного богаче. И еще: она действительно обладает очень сильным присустствием на сцене, магнетизмом в живом спектакле.Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
Отправлено 19 августа 2014 - 19:45
Поскольку идет обсуждение именно ТРАНСЛЯЦИИ от 15 августа, ссылка на иную дату, мягко говоря, неправомерна. Это первое.Как было в трансляции, уже в точности не помню. Что было живьем 18-го числа. У Нетребко работает весь диапазон, необходимый для этой партии, никакой "лажи при попытке взять верха" не было в приницпе. Да и в трансляции именно этого я не заметил. Интонирование - больная тема для АЮ, да. Но 18-го было лучше, чем в трансляции.Превознесение пения АЮН меня вводит в состояние ступора... У всех уши заложило, что ли? Или все восхищающиеся в самом деле готовы принять за образец исполнение первой арии Леоноры, с явными проблемами в интонировании и откровенной лажей при попытке взять верха перед кабалеттой? Тембр голоса АЮН давно катится в одну сторону - сторону постепенного облысения. И если раньше он вызывал определенный энтузаизм, то теперь он становится заурядным, похожим на большинство голосов этого типа.
Про сторону постепенного облысения. Простите великодушно, но Вы несете совершенную чушь. Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
И да, уши у меня не заложило.
Впрочем, я убеждаюсь в том, что Нетребко нельзя слушать в записи вообще. А уж если говорить про звуковую версию канала "Культура"...
Отправлено 19 августа 2014 - 19:57
К неблагодарным Вы конкретно себя относите?Вот и не ломайте, правильно! Не тратьте на неблагодарных свою энергию!...Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...
Отправлено 19 августа 2014 - 19:59
Я тоже так считаю. Как раз ее ранние записи на меня не производят впечатления из-за слишком общего тембра, каких много, но сейчас, мне кажется, ее голос намного богаче. И еще: она действительно обладает очень сильным присустствием на сцене, магнетизмом в живом спектакле.Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
Отправлено 19 августа 2014 - 20:01
На ORF 2 Кавалера я пропустил, но исключительно потому, что ранее видел и иные, более удобные для меня, альтернативы - на Классике 22-го покажут с двумя повторами, надеюсь, запишу, а уж то, что появится в сети - ни разу не сомневаюсьСегодня в 22.20 по ОРФ 2 будут показывать зальцбургского "Кавалера". Очень надеюсь , что кто-нибудь запишет.
http://tvthek.orf.at...avalier/8309783
PlAndreevich , ау!
Отправлено 19 августа 2014 - 20:02
Отправлено 19 августа 2014 - 20:04
Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
Впрочем, я убеждаюсь в том, что Нетребко нельзя слушать в записи вообще. А уж если говорить про звуковую версию канала "Культура"...
Отправлено 19 августа 2014 - 20:05
3) Категорически не согласен.Третье: достаточно сравнить "сочность и тембристость" АЮН на концертах в Баден-Бадене или Вальдбюне с ее нынешним состоянием, и станет ясно, что соки уходят постепенно в песок.
Четвертое: вполне допускаю, что голос АЮН нефоногеничен. Такое бывает. Яркий пример - Ворошило. Или тот же Вехтер. Вот только не надо катить пустую бочку на "Культуру". Тембр и основные обертоны вполне можно расслышать. По Зальцбургам ездить есть возможность не у всех.
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 20:43
Отправлено 19 августа 2014 - 20:09
Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.
Отправлено 19 августа 2014 - 21:07
Вы же сами упомянули, что становитесь предельно злым - вот и смайлики уже не замечаете! Выходить же "на тропу войны" в этот раз я совершенно не собирался - сегодня Вы один против всех, значит это - Ваш крест.К неблагодарным Вы конкретно себя относите?Вот и не ломайте, правильно! Не тратьте на неблагодарных свою энергию!...Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...
Полагаю, что завсегдатаи сразу поняли, что нежелание ломать копья относится к постановочному уровню спектакля, а не к участникам форума, участвующим в дискуссии, на что Вы столь прозрачно намекнули.
Не стоит примерять на себя партию провокатора. Лучше останемся в рамках мирного обсуждения.
Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.
Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
Соглашусь. Охотно.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 19 августа 2014 - 21:42
Отправлено 20 августа 2014 - 06:30
Отправлено 20 августа 2014 - 11:49
Диву даюсь Вашим интерпретациям! Не хотите быть "один против всех" - не будьте, хотите - будьте, бог с Вами, никаких намеков и пожеланий!Смайлики смайликами, а текст - текстом. И ничуть я не один против всех. Вы, похоже, плохо прочитали отлики на мой основной пост. Впрочем, мне и одному против всех быть не в новинку. Это не тот крест, от которого можно загнуться.
Убедительно прошу впредь не передергивать смысл текстового содержания. Никто Вам не давал права на расширительные трактовки. У меня написано, что "магнетизм АЮН на меня не действует" (то есть магнетизм конкретного исполнителя). Вы же трактуете про магнетизм всех подряд. И не надо заниматься предположениями о чувствительности моих эмоциональных центров.
Если Вам близок раздел "Искусство перевоплощения" как "искусство PR", то так и скажите. Меня же это мало волнует. Мне куда более интересен реальный вокальный калибр исполнителя, а не степень его PR-раскрученности.
Альтернативы я предлагаю всем здравомыслящим. А уж мировая ли это общественность или завсегдатаи форума - вопрос непринципиальный в эпоху интернета. Или завсегдатаи форума к мировой общественности не относятся?
Отправлено 20 августа 2014 - 12:29
Сообщение отредактировал Azol: 20 августа 2014 - 12:35
Отправлено 20 августа 2014 - 12:32
Отправлено 20 августа 2014 - 12:59
Отправлено 20 августа 2014 - 17:01
Отправлено 20 августа 2014 - 17:15
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей