Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#1051 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 11:55

Хотя его Симон, показанный в прошлом году, с музыкальной точки зрения мне понравился больше.

Чего уж там, меня он просто ПОТРЯС

:good:

#1052 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 августа 2014 - 11:58

Хотя его Симон, показанный в прошлом году, с музыкальной точки зрения мне понравился больше.

Чего уж там, меня он просто ПОТРЯС

:good:

:beer:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1053 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:02

Меня этот образ экскурсоводши почему-то очень покоробил, честно говоря.

Мисс, Вы не одиноки. Очень люблю "Стриде ла вампа", но не в виде клоунады. Полет шмеля на кушетке - этапять!

#1054 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 13:17

Дорогой Дискограф , согласна с вами во многом. С тем , что вы сказали по поводу дирижера так на все сто процентов. По поводу Нетребко. Ну , она превзошла самое себя. Это трудно отрицать , как мне кажется. Интонирование меня всегда в ней жутко раздражает. Не обошлось и на этот раз. Но тут вот какое дело. Каким то непостижимым образом Нетребко умудряется даже со всеми своими фирменными "завываниями" выдать результат , который в конце вовсе не кажется заурядным . Не согласна про "облысение" категорически. :rolleyes: И потом , мне показалось , что АЮН неплохо колоратурила и вообще была в отличной ( для себя) голосовой форме. Да , удалось не всё. Да , Нетребко вовсе не идеальная Леонора и никогда ею не будет , в силу многих причин. Для меня во всяком случае. Но то , что она 15 августа представила на суд слушателей мне не кажется заурядным. Отнюдь. :rolleyes:

Доминго меня разочаровал и , по-правде говоря , испугал. Мучился на сцене сам и мучил слушателей . Зачем было петь с таким состоянием голоса - мне не понять. Ведь была же рядом замена . :idontknow: И , как говорят , весьма неплохая. При всей моей любви к Доминго -тенору , уважению к его заслугам , сединам et cetera , не могу считать такое исполнение на фестивале приемлимым .

По поводу Мели абсолютно с вами согласна . Мне он понравился. Да , не лучится и не сверкает аки золотой талер , но что-то правильное в этом парне есть. Вернее , в нём много правильного. И , думаю , со временем засверкает и он . :rolleyes:

#1055 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 18:40

Сегодня в 22.20 по ОРФ 2 будут показывать зальцбургского "Кавалера". Очень надеюсь , что кто-нибудь запишет.

http://tvthek.orf.at...avalier/8309783

PlAndreevich , ау! :idol:

На ORF 2 Кавалера я пропустил, но исключительно потому, что ранее видел и иные, более удобные для меня, альтернативы - на Классике 22-го покажут с двумя повторами, надеюсь, запишу, а уж то, что появится в сети - ни разу не сомневаюсь :)

#1056 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 18:49

...Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...

Вот и не ломайте, правильно! Не тратьте на неблагодарных свою энергию! ;)

#1057 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 19 августа 2014 - 19:16

Превознесение пения АЮН меня вводит в состояние ступора... У всех уши заложило, что ли? Или все восхищающиеся в самом деле готовы принять за образец исполнение первой арии Леоноры, с явными проблемами в интонировании и откровенной лажей при попытке взять верха перед кабалеттой? Тембр голоса АЮН давно катится в одну сторону - сторону постепенного облысения. И если раньше он вызывал определенный энтузаизм, то теперь он становится заурядным, похожим на большинство голосов этого типа.

Как было в трансляции, уже в точности не помню. Что было живьем 18-го числа. У Нетребко работает весь диапазон, необходимый для этой партии, никакой "лажи при попытке взять верха" не было в приницпе. Да и в трансляции именно этого я не заметил. Интонирование - больная тема для АЮ, да. Но 18-го было лучше, чем в трансляции.
Про сторону постепенного облысения. Простите великодушно, но Вы несете совершенную чушь. Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.
И да, уши у меня не заложило.

Впрочем, я убеждаюсь в том, что Нетребко нельзя слушать в записи вообще. А уж если говорить про звуковую версию канала "Культура"...

Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 19:20

Опера - это прекрасно!

#1058 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:25

...

Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 19:26

Опера - это прекрасно!

#1059 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:33

Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.

Я тоже так считаю. Как раз ее ранние записи на меня не производят впечатления из-за слишком общего тембра, каких много, но сейчас, мне кажется, ее голос намного богаче. И еще: она действительно обладает очень сильным присустствием на сцене, магнетизмом в живом спектакле.

#1060 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:45

Превознесение пения АЮН меня вводит в состояние ступора... У всех уши заложило, что ли? Или все восхищающиеся в самом деле готовы принять за образец исполнение первой арии Леоноры, с явными проблемами в интонировании и откровенной лажей при попытке взять верха перед кабалеттой? Тембр голоса АЮН давно катится в одну сторону - сторону постепенного облысения. И если раньше он вызывал определенный энтузаизм, то теперь он становится заурядным, похожим на большинство голосов этого типа.

Как было в трансляции, уже в точности не помню. Что было живьем 18-го числа. У Нетребко работает весь диапазон, необходимый для этой партии, никакой "лажи при попытке взять верха" не было в приницпе. Да и в трансляции именно этого я не заметил. Интонирование - больная тема для АЮ, да. Но 18-го было лучше, чем в трансляции.
Про сторону постепенного облысения. Простите великодушно, но Вы несете совершенную чушь. Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.

Впрочем, я убеждаюсь в том, что Нетребко нельзя слушать в записи вообще. А уж если говорить про звуковую версию канала "Культура"...

Поскольку идет обсуждение именно ТРАНСЛЯЦИИ от 15 августа, ссылка на иную дату, мягко говоря, неправомерна. Это первое.
Второе: я становлюсь предельно злым, когда мне приписывают "совершенную чушь". Потому как до сего времени в неадекватности ощущений замечен не был. Потому простить великодушно не в состоянии.
Третье: достаточно сравнить "сочность и тембристость" АЮН на концертах в Баден-Бадене или Вальдбюне с ее нынешним состоянием, и станет ясно, что соки уходят постепенно в песок. Поиски альтернативы окажутся недолгими: Радвановски, Пендачанска (на первый случай).
Четвертое: вполне допускаю, что голос АЮН нефоногеничен. Такое бывает. Яркий пример - Ворошило. Или тот же Вехтер. Вот только не надо катить пустую бочку на "Культуру". Тембр и основные обертоны вполне можно расслышать. По Зальцбургам ездить есть возможность не у всех.
И последнее: надо бы точнее помнить, как было в конкретной трансляции. Все-таки именно таково название данного потока.

#1061 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:57

...Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...

К неблагодарным Вы конкретно себя относите?
Полагаю, что завсегдатаи сразу поняли, что нежелание ломать копья относится к постановочному уровню спектакля, а не к участникам форума, участвующим в дискуссии, на что Вы столь прозрачно намекнули.
Не стоит примерять на себя партию провокатора. Лучше останемся в рамках мирного обсуждения.

#1062 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:59

Такого сочного и тембристого голоса, который может сейчас демонстрировать Нетребко, мало Вы у кого найдете.

Я тоже так считаю. Как раз ее ранние записи на меня не производят впечатления из-за слишком общего тембра, каких много, но сейчас, мне кажется, ее голос намного богаче. И еще: она действительно обладает очень сильным присустствием на сцене, магнетизмом в живом спектакле.

Безусловно. Этот магнетизм даже сквозь экран действует. :rolleyes:

#1063 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 20:01

Сегодня в 22.20 по ОРФ 2 будут показывать зальцбургского "Кавалера". Очень надеюсь , что кто-нибудь запишет.

http://tvthek.orf.at...avalier/8309783

PlAndreevich , ау! :idol:

На ORF 2 Кавалера я пропустил, но исключительно потому, что ранее видел и иные, более удобные для меня, альтернативы - на Классике 22-го покажут с двумя повторами, надеюсь, запишу, а уж то, что появится в сети - ни разу не сомневаюсь :)

Уря! Очень хочется увидеть , очень . :rolleyes: Кстати , в четверг по баварскому Тв будут повторять. Надеюсь , запишет кто-нибудь , так или иначе.

#1064 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 20:02

Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.

#1065 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 20:04

Соглашусь. Охотно. :rolleyes:

#1066 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 20:05

Третье: достаточно сравнить "сочность и тембристость" АЮН на концертах в Баден-Бадене или Вальдбюне с ее нынешним состоянием, и станет ясно, что соки уходят постепенно в песок.
Четвертое: вполне допускаю, что голос АЮН нефоногеничен. Такое бывает. Яркий пример - Ворошило. Или тот же Вехтер. Вот только не надо катить пустую бочку на "Культуру". Тембр и основные обертоны вполне можно расслышать. По Зальцбургам ездить есть возможность не у всех.

3) Категорически не согласен.
4) Бочка не пустая, а вполне наполненная, если единственный канал в России, отвечающий за культуру и просвещение, не в состоянии сделать нормальный звук. А воспринимать тогда совершенно серьезно запись, в которой вокал "вполне можно расслышать" - немного странно, не находите?
И дело тут не в Зальцбурге. Я вообще по счастливой случайности на Трубадура попал. Есть множество альтернатив каналу "Культура" (причем совершенно бесплатных) с лучшим качеством звука, думаю, меня в этом здесь поддержат.

Сообщение отредактировал opera19962010: 19 августа 2014 - 20:43

Опера - это прекрасно!

#1067 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 20:09

Я совсем не являюсь ненавистником Анны Юрьевны. Просто на меня ее магнетизм не действует.

А на меня - действует , хотя весьма редко , выборочно . :rolleyes: Во всяком случае в этом Трубадуре подействовал , как когда-то давно , в той , памятной всем зальцбургской "Травиате" . И , как совсем недавно в Мане Лесковой , слышанной в плохой аудиозаписи из Рима. А вот , пробрало чего- то. :rolleyes:

#1068 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 21:07

К неблагодарным Вы конкретно себя относите?
Полагаю, что завсегдатаи сразу поняли, что нежелание ломать копья относится к постановочному уровню спектакля, а не к участникам форума, участвующим в дискуссии, на что Вы столь прозрачно намекнули.
Не стоит примерять на себя партию провокатора. Лучше останемся в рамках мирного обсуждения.

Вы же сами упомянули, что становитесь предельно злым - вот и смайлики уже не замечаете! Выходить же "на тропу войны" в этот раз я совершенно не собирался - сегодня Вы один против всех, значит это - Ваш крест. :)

Так бы сразу и сказали! Вопрос в другом - раз не являетесь, что же так горячо отстаиваете свое мнение, предлагая даже "альтернативы" АН. И кому, интересно, Вы их предлагаете - завсегдатаям форума или еще шире - мировой общественности? Опера - это не только голос, но и артистизм, и тот самый магнетизм, который на Вас не действует, и еще бог знает что, смею предположить... Вот когда на немецком ТВ (заметьте, на немецком, а не на американском или болгарском - это принципиально) покажут в очередной раз новый полуторачасовой фильм с интригующим названием "Искусство перевоплощения" про Сондру Радвановски или Александрину Пендачански, тогда и будете говорить в полный голос об альтернативах, а пока - увы...

Соглашусь. Охотно. :rolleyes:

А я не соглашусь, есть ведь еще и такой вариант - действие упомянутого здесь магнетизма, с лихвой компенсирует любые недостатки голоса, а также качество звука на канале Культура! :rolleyes:

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 19 августа 2014 - 21:42

#1069 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 06:30

Смайлики смайликами, а текст - текстом. И ничуть я не один против всех. Вы, похоже, плохо прочитали отлики на мой основной пост. Впрочем, мне и одному против всех быть не в новинку. Это не тот крест, от которого можно загнуться.

Убедительно прошу впредь не передергивать смысл текстового содержания. Никто Вам не давал права на расширительные трактовки. У меня написано, что "магнетизм АЮН на меня не действует" (то есть магнетизм конкретного исполнителя). Вы же трактуете про магнетизм всех подряд. И не надо заниматься предположениями о чувствительности моих эмоциональных центров.
Если Вам близок раздел "Искусство перевоплощения" как "искусство PR", то так и скажите. Меня же это мало волнует. Мне куда более интересен реальный вокальный калибр исполнителя, а не степень его PR-раскрученности.
Альтернативы я предлагаю всем здравомыслящим. А уж мировая ли это общественность или завсегдатаи форума - вопрос непринципиальный в эпоху интернета. Или завсегдатаи форума к мировой общественности не относятся?

#1070 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 11:49

Смайлики смайликами, а текст - текстом. И ничуть я не один против всех. Вы, похоже, плохо прочитали отлики на мой основной пост. Впрочем, мне и одному против всех быть не в новинку. Это не тот крест, от которого можно загнуться.

Убедительно прошу впредь не передергивать смысл текстового содержания. Никто Вам не давал права на расширительные трактовки. У меня написано, что "магнетизм АЮН на меня не действует" (то есть магнетизм конкретного исполнителя). Вы же трактуете про магнетизм всех подряд. И не надо заниматься предположениями о чувствительности моих эмоциональных центров.
Если Вам близок раздел "Искусство перевоплощения" как "искусство PR", то так и скажите. Меня же это мало волнует. Мне куда более интересен реальный вокальный калибр исполнителя, а не степень его PR-раскрученности.
Альтернативы я предлагаю всем здравомыслящим. А уж мировая ли это общественность или завсегдатаи форума - вопрос непринципиальный в эпоху интернета. Или завсегдатаи форума к мировой общественности не относятся?

Диву даюсь Вашим интерпретациям! Не хотите быть "один против всех" - не будьте, хотите - будьте, бог с Вами, никаких намеков и пожеланий!

Я ведь сознательно сузил тему - я и говорю о "магнетизме конкретного исполнителя", который на Вас не действует! Где же тут "расширительные трактовки"? Что до "эмоциональных центров", так Вы же сами про это написали - злой, мол, становлюсь, стало быть - эмоционально неустойчивый, что не так-то?

По поводу PR-раскрученности - это одна из составляющих современной оперы! Сомневаетесь? Продолжаете настаивать на том, что настоящая опера - это только вокал исполнителей? Категорически с Вами не согласен! Вот конкретно Вам интересен "реальный вокальный калибр исполнителя", а кому-то другому - в чем он был одет, как играл, и т.д. и т.п...

И вот еще что, пожалуй - это уж совсем не дело, считать "здравомыслящими" исключительно тех, чье мнение в том или ином вопросе совпадает с Вашим собственным. Стало быть, все кто не готов рассматривать в качестве альтернативы Анне Нетребко Сондру Радвановски или Александрину Пендачански - неадекваты? Ну это-то уж - явный перебор, согласитесь! :)

#1071 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 12:29

Каждый оценивает оперу по своим критериям.

"С вокальной точки зрения слабовато... постановка суетливая, но я сразу выключил монитор и оставил только звук (в театре вообще выхожу из ложи и слушаю через дверную щелочку). О звуке и поговорим..."

"Я скажу честно: на голоса мне плевать, мне экшн подавай... А экшна там было... ухх!!! Картины так и мелькали... туда-суда! Хорошо еще, не зашибли никого..."

"Самое важное в опере - глаза исполнителя... Насколько он чувствует роль... Поэтому я в театр всегда беру поздор... позор... тьфу!.. под-зор-ную трубу... Что могу сказать? Маловато по-настоящему крупных планов! Было жарковато, исполнители потели. А когда на примадонне..." **далее неразборчиво, забрызгано слюной**

:w00t11:

Сообщение отредактировал Azol: 20 августа 2014 - 12:35

#1072 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 12:32

:clapping:

#1073 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 12:59

Azol, блеск! :D

#1074 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 17:01

Радиотрансляция Фаворитки из Зальцбурга будет 6 сентября в 20:00 на Ö1 и BR Klassik.

Elīna Garanča, Léonor de Guzman
Juan Diego Flórez, Fernand
Ludovic Tézier, Alphonse XI
Carlo Colombara, Balthazar
Eva Liebau, Inès
David Portillo, Don Gaspar

Roberto Abbado, Conductor
Philharmonia Chor Wien
Münchner Rundfunkorchester

#1075 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 17:15

Ой какой состав! И это будет в медиатеке радио.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей