Зима
Отправлено 17 января 2016 - 11:54
У нас снега опять навалило
Отправлено 17 января 2016 - 12:37
А я вот тряпочные летние туфли в сеточку как раз в чемодан укладываю. Рядом с листовым чаем, гречневой крупой и пряниками.
Отправлено 17 января 2016 - 12:38
а у нас вот так
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 января 2016 - 12:43
Ой... Не, я вполне себе мерзлячка, но по улице поэтому хожу в унтиках и длинном пуховике) Как вариант - когда совсем уже плевать на внешний вид, ибо холодно - в ход идет лыжный "прикид". Больше скажу, я в театре оперном наблюдала картину - девушка, одетая в "маленькое черное платье", после спектакля прямо в нем влезала в лыжные штаны и валенки. И это было правильно, потому что на улице было что-то под -30, и если ты пешком или на общественном транспорте, то ой.
Со мной работала барышня, которая на работе все время мерзла, затыкала все щели, выключала кондей и нормально себя чувствовала только при +28. Однако на улицу зимой выходила без шапо, в курточке едва до талии, старательно обмотав шею шарфом. И говорила. что ей не холодно..
Молодец девушка! И дрес-код соблюла, и здоровье сохранила!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 января 2016 - 12:45
А те, кто в прошлом году щеголял голыми лодыжками, тоже откинулись?
У нас снега опять навалило
Они к нам перехали! В прошлом году не видела, а в этом - полно!
Отправлено 17 января 2016 - 12:46
А я вот тряпочные летние туфли в сеточку как раз в чемодан укладываю. Рядом с листовым чаем, гречневой крупой и пряниками.
А мне что, тоже надо летнюю обувь в Мадрид и Барселону? Я в ботинках катерпиллер собиралась....
Отправлено 17 января 2016 - 12:49
У нас припорошило, еле-еле. Но идти от машины до оперы придётся в сапогах . В тонких туфлях , да по снегу не хочется.
Отправлено 17 января 2016 - 12:55
а у нас вот так
Красота...
Отправлено 17 января 2016 - 15:33
А мне что, тоже надо летнюю обувь в Мадрид и Барселону? Я в ботинках катерпиллер собиралась....
В Аликанте +16-18, в отдельные дни до 21. По-моему, для летней обуви самое то - типичный наш июнь. В Мадриде может быть значительно холоднее - там климат более континентальный. А в Барселоне - субтропики, но все же холоднее, чем в Аликанте градуса в среднем на 3.
Сообщение отредактировал Борис: 17 января 2016 - 15:35
Отправлено 17 января 2016 - 16:26
я прогноз смотрела, обещают одинаково от5 до 15....тащить на неделю сто пар обуви?В Аликанте +16-18, в отдельные дни до 21. По-моему, для летней обуви самое то - типичный наш июнь. В Мадриде может быть значительно холоднее - там климат более континентальный. А в Барселоне - субтропики, но все же холоднее, чем в Аликанте градуса в среднем на 3.А мне что, тоже надо летнюю обувь в Мадрид и Барселону? Я в ботинках катерпиллер собиралась....А я вот тряпочные летние туфли в сеточку как раз в чемодан укладываю. Рядом с листовым чаем, гречневой крупой и пряниками.
Отправлено 17 января 2016 - 16:57
Я на неделю тащу домашние тапки, туфли, которые на ногах и летние тряпичные. Единственное, что что-то весит, будет на ногах.
Отправлено 17 января 2016 - 22:28
Я на неделю тащу домашние тапки, туфли, которые на ногах и летние тряпичные. Единственное, что что-то весит, будет на ногах.
Я и на 3 дня тащу домашние тапки, на ногах, переменную, чтоб ходить и туфли в театр. Хотя в этот раз, похоже, обойдусь без театральных - а Париже я практически одна была переобутая. Ну, кроме красавиц, выгуливавших вечерние платья, меха и бриллианты.
Отправлено 19 января 2016 - 18:17
Сегодня в нашей деревне Санта Пола было около +20. Завтракали и обедали на открытой террасе. Потом с внучкой там же собирали паззл - карту Испании.
Отправлено 19 января 2016 - 18:26
Хех! А у нас было -32. Ничего - термобелье, лыжные штаны, унты - и хорошо!
Сколько сейчас - и думать не хочется!
Отправлено 19 января 2016 - 21:59
Сегодня в нашей деревне Санта Пола было около +20. Завтракали и обедали на открытой террасе. Потом с внучкой там же собирали паззл - карту Испании.
Ну и ладно, будет и на нашей улице праздник +20. Главное - не работать в этот единственный теплый денек!
Эх, паззл на террасе....)))
Отправлено 20 января 2016 - 04:05
У нас в семь утра было -31. На рассвете будет еще холоднее... Так что вам я точно не завидую...
Отправлено 20 января 2016 - 08:38
-30 ой, мамочки.
А мой муж сегодня с утра глянул на градусник за окном и трагическим голосом сказал: ну и холодина !
-5 - это , конечно, ужасно холодно. особенно , ежели всего несколько дней в году.
А вообще удивительный феномен наблюдаю , в моём окружении больше всего кутаются и мёрзнут люди, выросшие в "северных широтах".
Отправлено 20 января 2016 - 08:52
А вообще удивительный феномен наблюдаю , в моём окружении больше всего кутаются и мёрзнут люди, выросшие в "северных широтах".
Как говорится, сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Отправлено 20 января 2016 - 09:32
О, да! Именно так отвечает мой муж, когда я дывлюся его зябкости.
Отправлено 20 января 2016 - 09:46
Да, это один из секретов )))), неизвестный тем, кто никогда не жил /или не работал где-нибудь в Западной Сибири...в Восточной Сибири ...ну и далее по карте, выбрать нужное ...
Сообщение отредактировал Olga61: 20 января 2016 - 10:09
Отправлено 20 января 2016 - 10:47
У нас в семь утра было -31. На рассвете будет еще холоднее... Так что вам я точно не завидую...
Отправлено 22 января 2016 - 08:38
А мы вчера в Мурсию прокатились. В Мурсии зима. Народ ходит в теплых куртках с меховыми воротниками. Несмотря на то, что температура воздуха +17.
Отправлено 22 января 2016 - 08:53
А мы вчера в Мурсию прокатились. В Мурсии зима. Народ ходит в теплых куртках с меховыми воротниками. Несмотря на то, что температура воздуха +17.
Т.е. при +15 в Мадриде в легком пуховике я не буду белой вороной? И ботинках на меху?
Отправлено 22 января 2016 - 08:53
Замечательно А у нас сегодня тоже потеплело до 17 (только с другим знаком )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей