Стасик
Отправлено 03 июня 2014 - 16:52
Премьера "Тайный брак" Чимарозы в Малом зале.
Отправлено 03 июня 2014 - 17:12
Это как раз тот случай, когда надо беспокоиться о драматической составляющей партии:
"неплохо озвучить" здесь мало, очень мало!
В принципе, даже формальная вокальная сторона будет в минусе, если не проявится природа- темперамент, расчет, понимание задачи. Да и вопросы школы! И язык!
Много всего разного.
Я бы еще вспомнил, что в Медее есть трудная теноровая партия. И , как говориться, кто? Одни только Главки с Креонтами! Ну и красивую арию служанки есть кому спеть!
Саша, какие там особенности партии Ясона? Признаюсь, я из Медеи до сих пор слышал только увертюру и что-то она меня не вдохновила на слушание оперы.
Язык ведь будет наверняка итальянский - французский оригинал требует не только пения, но и диалогов, а это уже что-то из разряда исключительных трудностей, по-моему (даже несмотря на "Кармен").
Появилась афиша Стасика на сентябрь.
Премьера "Тайный брак" Чимарозы в Малом зале.
Круто! Надеюсь, что состав достойный подберут - партия Паолино заоблачно высока. И купюр поменьше (в идеале - ноль).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 июня 2014 - 17:41
Круто... Там из хорошего - только Зангиев за пультом. Совсем молодой дирижёр, у Рождественского (кажется) не то на 3-ем, не то на 4-ом курсе учится. Но очень талантливый. А петь будут студенты фак-та муз. театра ГИТИСа (курс Тителя/Ясуловича), а там с вокалом.Круто! Надеюсь, что состав достойный подберут - партия Паолино заоблачно высока. И купюр поменьше (в идеале - ноль).
Впрочем, подождём результата.
Сообщение отредактировал opera19962010: 03 июня 2014 - 17:42
Отправлено 03 июня 2014 - 18:35
Да кто ж спорит насчет примадонской партии?! Более примадонской, чем Медея, и не найти. Только кто сказал, что эта партия будет у Хиблы в активе?! Вот в пассиве - точно будет. (Прости, Господи, за терминологию..). А кому он нужен, этот послужной пассив?Медея - Герзмава. Не думаю, что у неё крыша поехала. Абсолютно примадонская партия в уникальной опере. Иметь такую партию в активе - что может быть правильнее? Как она споёт Медею - это другой вопрос. Всё может быть вполне себе и безопасно, и удобоваримо.
Отправлено 03 июня 2014 - 18:43
Хм. А кто сказал, что она точно будет в пассиве?Да кто ж спорит насчет примадонской партии?! Более примадонской, чем Медея, и не найти. Только кто сказал, что эта партия будет у Хиблы в активе?! Вот в пассиве - точно будет. (Прости, Господи, за терминологию..). А кому он нужен, этот послужной пассив?
Надо посмотреть и послушать. А потом уже и говорить.
Отправлено 03 июня 2014 - 18:50
Потом - поздно будет.Хм. А кто сказал, что она точно будет в пассиве?Да кто ж спорит насчет примадонской партии?! Более примадонской, чем Медея, и не найти. Только кто сказал, что эта партия будет у Хиблы в активе?! Вот в пассиве - точно будет. (Прости, Господи, за терминологию..). А кому он нужен, этот послужной пассив?
Для меня совершенно очевидно, что вокальный материал Герзмавы - совсем не для этой партии. "Чудес не бывает" - это аксиома.
Отправлено 04 июня 2014 - 20:54
Потом - поздно будет.Хм. А кто сказал, что она точно будет в пассиве?Да кто ж спорит насчет примадонской партии?! Более примадонской, чем Медея, и не найти. Только кто сказал, что эта партия будет у Хиблы в активе?! Вот в пассиве - точно будет. (Прости, Господи, за терминологию..). А кому он нужен, этот послужной пассив?
Для меня совершенно очевидно, что вокальный материал Герзмавы - совсем не для этой партии. "Чудес не бывает" - это аксиома.
Отправлено 05 июня 2014 - 09:28
А партия высокая, но драматически обозначенная, изнурительная, но невыигрышная...Саша, какие там особенности партии Ясона? Признаюсь, я из Медеи до сих пор слышал только увертюру и что-то она меня не вдохновила на слушание оперы.
Там есть дуэтик с Медеей на пару минут, где и тенору, и сопране надо выложиться на все сто!
В- принципе, чем-то мне партия Ясона напоминает партию Энея.
( Подумалось: А всё-таки Хибла может представить интересную Медею.
Опыта у неё хватит, а это - весьма весомый фактор "за".)
Отправлено 11 сентября 2014 - 14:39
http://stanmus.ru/about/plannig.html
18, 19, 21, 22 февраля 2015 г.
М.П. Мусоргский. "Хованщина"
Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Александр Лазарев
Режиссер-постановщик – Александр Титель
Художник-постановщик – Владимир Арефьев
Художник по костюмам – Мария Данилова
Главный хормейстер – Станислав Лыков
14, 15, 17, 18 мая 2015 г.
Л. Керубини. "Медея"
Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Феликс Коробов
Режиссер-постановщик – Александр Титель
Художник-постановщик – Владимир Арефьев
МАЛАЯ СЦЕНА
20, 21 сентября 2014 г.
Д. Чимароза. "Тайный брак"
Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Тимур Зангиев
Режиссер-постановщик – Игорь Ясулович
Художник – постановщик – Этель Иошпа
Декабрь 2014 г.
К.В. Глюк. "Орфей"
Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Тимур Зангиев
Режиссер-постановщик – Ирина Лычагина
В "Тайном браке" и "Орфее" принимают участие студенты Российского университета театрального искусства – ГИТИС
Отправлено 11 сентября 2014 - 14:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2014 - 15:00
Понятия не имею (тот факт, что в Москве будет Медея, сам по себе интересен вне зависимости от редакции, мне кажется).Надеюсь, Медея в авторской редакции и на языке оригинала?
Меня гораздо больше волнует, в какой редакции будет Хованщина. Очень надеюсь, что будет в ред. Шостаковича.
Сообщение отредактировал opera19962010: 11 сентября 2014 - 15:30
Отправлено 11 сентября 2014 - 17:27
В театре нет достойной МарфыМеня гораздо больше волнует, в какой редакции будет Хованщина. Очень надеюсь, что будет в ред. Шостаковича.
Отправлено 11 сентября 2014 - 17:42
Во-первых, театр может пригласить.В театре нет достойной МарфыМеня гораздо больше волнует, в какой редакции будет Хованщина. Очень надеюсь, что будет в ред. Шостаковича.
А во-вторых, есть. И это не Андреева и не Максимова.
Сообщение отредактировал opera19962010: 11 сентября 2014 - 17:42
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:14
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:22
Более того, некоторые известнейшие фрагменты оперы гораздо мощнее и интереснее звучат именно в оркестровке Корсакова.
Редакция Шостаковича, ИМХО, часто нудно-монотонно + весьма мрачно по всем параметрам.
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:24
Абсолютно! Такое ощущение, что опера в каждой театральной дыре идёт. Э-э, на итальянском!)))Понятия не имею (тот факт, что в Москве будет Медея, сам по себе интересен вне зависимости от редакции, мне кажется).Надеюсь, Медея в авторской редакции и на языке оригинала?
И за эту-то огромное спасибо.
(Блин, а где оне возьмут Язона?)
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:38
Я лично очень люблю оркестровку Шостаковича в том числе и за мрачность. Не говоря уже о том, что она просто "полнее" ред. Римского-Корсакова (хотя, надо сказать, что в советские годы и ред. Р.-К. покромсали и переписали). А вот нудно-монотонно, для меня лично, скорее, относится к нек-ым местам в редакции Р.-К. Впрочем, это уже "на вкус и цвет" и не более.Я больше всего люблю гармоничность Римского-Корсакова.
Более того, некоторые известнейшие фрагменты оперы гораздо мощнее и интереснее звучат именно в оркестровке Корсакова.
Редакция Шостаковича, ИМХО, часто нудно-монотонно + весьма мрачно по всем параметрам.
PS. А Язон. Ну кто-кто. Ерохин, судя по всему.
Сообщение отредактировал opera19962010: 11 сентября 2014 - 18:41
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:13
Присоединяюсь! Мне очень жаль, что в последнее время Римского-Корсакова как-то мало ценят.Я больше всего люблю гармоничность Римского-Корсакова.
Отправлено 11 сентября 2014 - 20:22
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 сентября 2014 - 20:53
Ну вот конкретно финал я предпочитаю в редакции Стравинского, а это дают только с Шостаковичем.
Отправлено 11 сентября 2014 - 20:56
Ох, надо бы послушать Хованщину! В смешанной и полнейшей по редакциям записи Чакырова.
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:03
В том-то и беда, что в некоторых дырах она до сих пор ставится на итальянском!Абсолютно! Такое ощущение, что опера в каждой театральной дыре идёт. Э-э, на итальянском!)))Понятия не имею (тот факт, что в Москве будет Медея, сам по себе интересен вне зависимости от редакции, мне кажется).Надеюсь, Медея в авторской редакции и на языке оригинала?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:53
Лазарев и Титель проведут каст на Марфу?Во-первых, театр может пригласить.В театре нет достойной МарфыМеня гораздо больше волнует, в какой редакции будет Хованщина. Очень надеюсь, что будет в ред. Шостаковича.
А во-вторых, есть. И это не Андреева и не Максимова.
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:29
По музыкальному тексту - полнее, да. По музыкальному языку - неудобоваримее, тоже безусловно ДА. Вкус и цвет тут не при делах.Я лично очень люблю оркестровку Шостаковича в том числе и за мрачность. Не говоря уже о том, что она просто "полнее" ред. Римского-Корсакова (хотя, надо сказать, что в советские годы и ред. Р.-К. покромсали и переписали). А вот нудно-монотонно, для меня лично, скорее, относится к нек-ым местам в редакции Р.-К. Впрочем, это уже "на вкус и цвет" и не более.Я больше всего люблю гармоничность Римского-Корсакова.
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:32
И правильно, надо сказать, делают. И обязательно с речитативами Лахнера.В том-тг и беда, что в некоторых дырах она до сих пор ставится на итальянском!Абсолютно! Такое ощущение, что опера в каждой театральной дыре идёт. Э-э, на итальянском!)))Понятия не имею (тот факт, что в Москве будет Медея, сам по себе интересен вне зависимости от редакции, мне кажется).Надеюсь, Медея в авторской редакции и на языке оригинала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей