Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1051 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 февраля 2014 - 15:17

С Георгиу - это первая, которая с Шолти? Моя самая любимая Трава на видео... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1052 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 22 февраля 2014 - 15:54

С Георгиу - это первая, которая с Шолти? Моя самая любимая Трава на видео... :012: :012: :012:

Роман, :good: :good: ! Это одна из моих самых любимых постановок "Травиаты"!
Stolz, это не постановка пошлая, это Флеминг там вульгарная. Посмотрите видео с Георгиу, мне кажется, вы поменяете свое мнение.

Сообщение отредактировал opera19962010: 22 февраля 2014 - 15:55

Опера - это прекрасно!

#1053 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 февраля 2014 - 15:56

С Флеминг еще и кюпюр наделали, которых в оригинальной версии не было. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1054 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 16:24

Ну вот мои 5 копеек... Маковое поле под бледно-серым небом с галерки выглядит отвратительно (в HD трансляции, наверное, будет лучше). Кстати, неожиданно "пункт сбора металлолома" получил апплодисменты при поднятии занавеса (американцы получили удовольствие от вида России в разрухе? :012: )
Эйра уважаю; его Кармен мне очень понравилась (если не считать балетные вставки).

#1055 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 17:12

Кстати, неожиданно "пункт сбора металлолома" получил апплодисменты при поднятии занавеса (американцы получили удовольствие от вида России в разрухе? :012: )

Радость узнавания? Наверно что-то такое видели в репортажах неоднократно.

#1056 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 19:24

А что такого Эйр до сих пор успел натворить, я всё никак не пойму?

"Травиату"? "Кармен"?
"Травиата" его – это, наверное, вообще самый пошлый спектакль, что я видел в жизни.
"Кармен", я знаю, принято любить, но я никак не могу, для меня она чудовищна :fox2:

"Травиату" я смотрел, но давно и с относительно молодой Георгиу и вроде бы было неплохо, а "Кармен" надо будет поискать. Где ставил и кто пел?

Я не сумасшедший поклонник Эйра, но я тоже присоединюсь к Ангелу. Чем Эйр так плох-то?!

Так ведь фор хум хау :fox2: Наверняка и "Вертер" этот многим понравится.

("Травиату" я видел не с Георгиу, а с Флеминг в ROH; не знаю и ленюсь узнать, была ли там же Георгиу, мне хватило впечатлений и так.)

Флеминг и Виолетта органически несовместимы. Флеминг вообще много чего портит, если её дирижёр с режиссёром не держат в ежовых рукавицах.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1057 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:17

"Травиату" я смотрел, но давно и с относительно молодой Георгиу и вроде бы было неплохо, а "Кармен" надо будет поискать. Где ставил и кто пел?

"Кармен" Эйра - эта та самая Метовская, где Гаранча и Аланья.

#1058 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:48

Не видел, не слышал. Я вообще в детстве "Кармен" переслушал и с тех пор её избегаю.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1059 rys68

rys68

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 01:52

А что такого Эйр до сих пор успел натворить, я всё никак не пойму?

"Травиату"? "Кармен"?
"Травиата" его – это, наверное, вообще самый пошлый спектакль, что я видел в жизни.
"Кармен", я знаю, принято любить, но я никак не могу, для меня она чудовищна :fox2:

Вы не в одиночестве: эта "Кармен" - энциклопедия всех штампов, какие только можно было успеть втиснуть в единицу сценического времени.
А та "Травиата" (я и хвалимый вариант с Георгиу знаю, и хулимый с Флеминг) ... нет, пожалуй, любая дзеффиреллиевская версия по степени пошлости не уступит )))

(Оговорюсь: разумеется, на мой взгляд - во избежание!)

Сообщение отредактировал rys68: 23 февраля 2014 - 01:53

#1060 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 09:25

Кстати, неожиданно "пункт сбора металлолома" получил апплодисменты при поднятии занавеса (американцы получили удовольствие от вида России в разрухе? :012: )

Радость узнавания? Наверно что-то такое видели в репортажах неоднократно.

Скорее , просто прочли либретто и ознакомились с режиссерской концепцией до того , как поднялся занавес.

#1061 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 19:04

http://www.youtube.com/watch?v=VddR9EopRhc

#1062 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 05:59

Не только мы не верим режиссеру Эйру.
"...глупая идея режиссера Ричарда Эйра перенести действие в XIX век повлекла за собой серьезные последствия, в том числе бестолковые громоздкие декорации и чудовищные костюмы.
...
Иногда лучший выход - придерживаться оригинальной эпохи. "Вертер" - ни в коем случае не история о затянутой в корсеты Belle Epoque, она полностью принадлежит ясной эпохе Просвещения. Однако все участники спектакля в Мет словно сбежали из "Веселой вдовы", кроме Вертера, который одет так, будто собрался на настоящие похороны..."

Отсюда:

The Met’s staging is by Richard Eyre, who moves the show into the 19th century, a silly idea with grave consequences, including cluttered sets and ghastly costumes.
...
Honoring the original period is sometimes best for a piece. ”Werther” is not a story of the corseted Belle Epoque, but the diaphanous Enlightenment of the 1770s.

Everyone at the Met looks like they escaped a production of ”The Merry Widow,” though Werther’s dreary long coat would be nice for a Sicilian funeral.

Полностью читать, если кому интересно, здесь.

И кстати, чего я не понимаю про сицилийские похороны?

#1063 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:38

А, так бы и сказала :fox2:
Ну, оно чёрное, нарочито мрачное. По-русски я бы, наверное, просто плясал от выражения "похоронный вид": у нас типа тоже похороны ассоциируются с людьми, которые Одеты в специальную Трегическую Чёрную одежду.

#1064 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:53

А, так бы и сказала :fox2:
Ну, оно чёрное, нарочито мрачное. По-русски я бы, наверное, просто плясал от выражения "похоронный вид": у нас типа тоже похороны ассоциируются с людьми, которые Одеты в специальную Трегическую Чёрную одежду.

Во-первых, у Вертера оно серое, а не черное, да еще и с белым шарфиком.
Хотя да, тут должна быть игра слов про "Веселую Вдову" и всерьез похоронный вид Вертера, видимо.

#1065 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:23

Хотя да, тут должна быть игра слов про "Веселую Вдову" и всерьез похоронный вид Вертера, видимо.

Ну да: все радуются, а чиво радуются?..

С другой стороны, это-то точно не по делу замечание: в смысле, ну, странно было бы, если бы Вертер был в зелёном пиджаке с блёстками.

А вот объясни: авторка статьи – представитель Bloomberg news. Значит ли это, что глобальный корпоративный спонсор недоволен тем, что пойдёт в трансляцию?

#1066 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 12:36

Ну да: все радуются, а чиво радуются?..

С другой стороны, это-то точно не по делу замечание: в смысле, ну, странно было бы, если бы Вертер был в зелёном пиджаке с блёстками.

А вот объясни: авторка статьи – представитель Bloomberg news. Значит ли это, что глобальный корпоративный спонсор недоволен тем, что пойдёт в трансляцию?

Ну как Я могу тебе это объяснить?
вопросики ты, однако, задаешь...

#1067 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 12:44

Ну кто из нас больше в теме: ты или я? :fox2:
Не зря же авторка в конце постулирует, что она – не кто-нибудь, а Блумбергская сотрудница? Или я просто должен уже забыть идею корпоративной этики как таковой?..

#1068 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 16:12

Я прочитала все рецензии, которые появлялись. Примерно в половине из них постановку ругают, а в половине - хвалят. Ругают в заумных рецензиях, хвалят - в более простых. Перенос действия в другое время, на мой взгляд, почти никогда не дает ничего хорошего, а создает одни проблемы и нелепицы, однако почти все современные режиссеры идут по этому пути, объясняя это стремлением приблизить действие к современному зрителю, хотя мне лично этот довод кажется нелепым. И обычно режиссеров рецензенты ругают за что угодно, только не за это (а это - как будто бы так и надо, взять, например, рецензии на того же К.И.). Что касается Мет, то каждая новая постановка обычно встречается в штыки центральными газетами, и при этом, принято ругать Гелба (Нью-Йорк Таймс ругает несколько более дипломатично), а более периферийная пресса, далекая от большой политики, более благожелательна. Вообще, в этом очень много политики, и говорят, что в Нью-Йорке существует сильное анти-Гелбовкое лобби, хотя спонсоры его в основном поддерживают. На мой взгляд, он, как никто, много сделал и делает для популяризации оперы во всем мире.

#1069 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 21:45

Ну кто из нас больше в теме: ты или я? :fox2:
Не зря же авторка в конце постулирует, что она – не кто-нибудь, а Блумбергская сотрудница? Или я просто должен уже забыть идею корпоративной этики как таковой?..

Про сотрудницу - это стандартная подпись, мне кажется.
С оговоркой, что все сказанное - ее частное мнение, а не мнение корпорации )).
легкая зависть :blush2:

#1070 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 06:30

Изображение

Автограф сессия в Метоперашопе.

#1071 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 19:49

Дана, вроде бы в кино уже должны? Правда, не прямую трансляцию, а повтор. Или я путаю города? :rolleyes:

Нет, у нас не показывают. :( Пустыня более цивилизованна, но я не уверена, что и там это кино будет.

ВНИМАНИЮ тех, кто хотел "Вертера" в кино: в Новосибирске спектакль покажут 15 апреля в Кронверк Синема Аура. Начало в 19.00

#1072 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 07:21

Изображение

Йонас и Рене Флеминг дают интервью после репетиции концерта в Чикаго Лирик Опера.

#1073 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 09:04

Изображение
После концерта 19.03.2014 г. в Чикаго

#1074 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран