Jonas Kaufmann
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:54
Роман, ! Это одна из моих самых любимых постановок "Травиаты"!С Георгиу - это первая, которая с Шолти? Моя самая любимая Трава на видео...
Stolz, это не постановка пошлая, это Флеминг там вульгарная. Посмотрите видео с Георгиу, мне кажется, вы поменяете свое мнение.
Сообщение отредактировал opera19962010: 22 февраля 2014 - 15:55
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:24
Эйра уважаю; его Кармен мне очень понравилась (если не считать балетные вставки).
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:12
Радость узнавания? Наверно что-то такое видели в репортажах неоднократно.Кстати, неожиданно "пункт сбора металлолома" получил апплодисменты при поднятии занавеса (американцы получили удовольствие от вида России в разрухе? )
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:24
"Травиату"? "Кармен"?А что такого Эйр до сих пор успел натворить, я всё никак не пойму?
"Травиата" его – это, наверное, вообще самый пошлый спектакль, что я видел в жизни.
"Кармен", я знаю, принято любить, но я никак не могу, для меня она чудовищна
"Травиату" я смотрел, но давно и с относительно молодой Георгиу и вроде бы было неплохо, а "Кармен" надо будет поискать. Где ставил и кто пел?
Так ведь фор хум хау Наверняка и "Вертер" этот многим понравится.Я не сумасшедший поклонник Эйра, но я тоже присоединюсь к Ангелу. Чем Эйр так плох-то?!
("Травиату" я видел не с Георгиу, а с Флеминг в ROH; не знаю и ленюсь узнать, была ли там же Георгиу, мне хватило впечатлений и так.)
Флеминг и Виолетта органически несовместимы. Флеминг вообще много чего портит, если её дирижёр с режиссёром не держат в ежовых рукавицах.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:17
"Травиату" я смотрел, но давно и с относительно молодой Георгиу и вроде бы было неплохо, а "Кармен" надо будет поискать. Где ставил и кто пел?
"Кармен" Эйра - эта та самая Метовская, где Гаранча и Аланья.
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:48
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 февраля 2014 - 01:52
"Травиату"? "Кармен"?А что такого Эйр до сих пор успел натворить, я всё никак не пойму?
"Травиата" его – это, наверное, вообще самый пошлый спектакль, что я видел в жизни.
"Кармен", я знаю, принято любить, но я никак не могу, для меня она чудовищна
Вы не в одиночестве: эта "Кармен" - энциклопедия всех штампов, какие только можно было успеть втиснуть в единицу сценического времени.
А та "Травиата" (я и хвалимый вариант с Георгиу знаю, и хулимый с Флеминг) ... нет, пожалуй, любая дзеффиреллиевская версия по степени пошлости не уступит )))
(Оговорюсь: разумеется, на мой взгляд - во избежание!)
Сообщение отредактировал rys68: 23 февраля 2014 - 01:53
Отправлено 23 февраля 2014 - 09:25
Радость узнавания? Наверно что-то такое видели в репортажах неоднократно.Кстати, неожиданно "пункт сбора металлолома" получил апплодисменты при поднятии занавеса (американцы получили удовольствие от вида России в разрухе? )
Скорее , просто прочли либретто и ознакомились с режиссерской концепцией до того , как поднялся занавес.
Отправлено 25 февраля 2014 - 05:59
"...глупая идея режиссера Ричарда Эйра перенести действие в XIX век повлекла за собой серьезные последствия, в том числе бестолковые громоздкие декорации и чудовищные костюмы.
...
Иногда лучший выход - придерживаться оригинальной эпохи. "Вертер" - ни в коем случае не история о затянутой в корсеты Belle Epoque, она полностью принадлежит ясной эпохе Просвещения. Однако все участники спектакля в Мет словно сбежали из "Веселой вдовы", кроме Вертера, который одет так, будто собрался на настоящие похороны..."
Отсюда:
The Met’s staging is by Richard Eyre, who moves the show into the 19th century, a silly idea with grave consequences, including cluttered sets and ghastly costumes.
...
Honoring the original period is sometimes best for a piece. ”Werther” is not a story of the corseted Belle Epoque, but the diaphanous Enlightenment of the 1770s.
Everyone at the Met looks like they escaped a production of ”The Merry Widow,” though Werther’s dreary long coat would be nice for a Sicilian funeral.
Полностью читать, если кому интересно, здесь.
И кстати, чего я не понимаю про сицилийские похороны?
Отправлено 25 февраля 2014 - 06:38
А, так бы и сказалаИ кстати, чего я не понимаю про сицилийские похороны?
Ну, оно чёрное, нарочито мрачное. По-русски я бы, наверное, просто плясал от выражения "похоронный вид": у нас типа тоже похороны ассоциируются с людьми, которые Одеты в специальную Трегическую Чёрную одежду.
Отправлено 25 февраля 2014 - 06:53
А, так бы и сказалаИ кстати, чего я не понимаю про сицилийские похороны?
Ну, оно чёрное, нарочито мрачное. По-русски я бы, наверное, просто плясал от выражения "похоронный вид": у нас типа тоже похороны ассоциируются с людьми, которые Одеты в специальную Трегическую Чёрную одежду.
Во-первых, у Вертера оно серое, а не черное, да еще и с белым шарфиком.
Хотя да, тут должна быть игра слов про "Веселую Вдову" и всерьез похоронный вид Вертера, видимо.
Отправлено 25 февраля 2014 - 08:23
Ну да: все радуются, а чиво радуются?..Хотя да, тут должна быть игра слов про "Веселую Вдову" и всерьез похоронный вид Вертера, видимо.
С другой стороны, это-то точно не по делу замечание: в смысле, ну, странно было бы, если бы Вертер был в зелёном пиджаке с блёстками.
А вот объясни: авторка статьи – представитель Bloomberg news. Значит ли это, что глобальный корпоративный спонсор недоволен тем, что пойдёт в трансляцию?
Отправлено 25 февраля 2014 - 12:36
Ну да: все радуются, а чиво радуются?..Хотя да, тут должна быть игра слов про "Веселую Вдову" и всерьез похоронный вид Вертера, видимо.
С другой стороны, это-то точно не по делу замечание: в смысле, ну, странно было бы, если бы Вертер был в зелёном пиджаке с блёстками.
А вот объясни: авторка статьи – представитель Bloomberg news. Значит ли это, что глобальный корпоративный спонсор недоволен тем, что пойдёт в трансляцию?
Ну как Я могу тебе это объяснить?
вопросики ты, однако, задаешь...
Отправлено 25 февраля 2014 - 12:44
Ну кто из нас больше в теме: ты или я?Ну как Я могу тебе это объяснить?
Не зря же авторка в конце постулирует, что она – не кто-нибудь, а Блумбергская сотрудница? Или я просто должен уже забыть идею корпоративной этики как таковой?..
Отправлено 25 февраля 2014 - 16:12
Отправлено 26 февраля 2014 - 21:45
Ну кто из нас больше в теме: ты или я?Ну как Я могу тебе это объяснить?
Не зря же авторка в конце постулирует, что она – не кто-нибудь, а Блумбергская сотрудница? Или я просто должен уже забыть идею корпоративной этики как таковой?..
Про сотрудницу - это стандартная подпись, мне кажется.
С оговоркой, что все сказанное - ее частное мнение, а не мнение корпорации )).
легкая зависть
Отправлено 14 марта 2014 - 06:30
Автограф сессия в Метоперашопе.
Отправлено 18 марта 2014 - 19:49
Нет, у нас не показывают. Пустыня более цивилизованна, но я не уверена, что и там это кино будет.Дана, вроде бы в кино уже должны? Правда, не прямую трансляцию, а повтор. Или я путаю города?
ВНИМАНИЮ тех, кто хотел "Вертера" в кино: в Новосибирске спектакль покажут 15 апреля в Кронверк Синема Аура. Начало в 19.00
Отправлено 19 марта 2014 - 07:21
Йонас и Рене Флеминг дают интервью после репетиции концерта в Чикаго Лирик Опера.
Отправлено 20 марта 2014 - 09:04
После концерта 19.03.2014 г. в Чикаго
Отправлено 21 марта 2014 - 10:11
Отправлено 21 марта 2014 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей