Хуже Степанова? Обидно. А расписали... Бержанскую любопытно послушать и как Корчак дирижирует
Михайловский театр
Отправлено 23 января 2018 - 21:30
Отправлено 23 января 2018 - 21:42
Не знаю, хуже или нет, но в партиях такого масштаба я его не слышал. Если в Пезаро ему доверили спеть "кушать подано", это еще не значит, что он звезда.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2018 - 21:54
Зато там Бордонья появился! Вот это уже действительно серьезно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2018 - 00:31
Не, ну про "звезду" там не пишут - если он только учился в Пезаро в 16-м году. Но в Реймсе и Цирюльнике вроде пел.
Отправлено 24 января 2018 - 00:35
Так в Реймсе там кто только не пел. Это только значит, что он учился в местной академии. Ну и Ченерентола, судя по всему, была тоже молодежная, которую покойный Дедушка готовил ко дню рождения Россини, но так ею и не продирижировал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2018 - 00:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2018 - 08:39
Альмавиву 9-го теперь поет Хавьер Андвага. Пишут, что в Пезаро пел в Золушке и "Осаде Коринфа". Роман, вы же слушали? И длина теперь 2,50 с 1 антрактом.
ой...предатель Хесус!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 января 2018 - 08:44
Не знаю, хуже или нет, но в партиях такого масштаба я его не слышал. Если в Пезаро ему доверили спеть "кушать подано", это еще не значит, что он звезда.
Многие "звезды" поют хуже нераскрученных выпускников Академии в Пезаро. (Пример - Василис Кавайис, которого я слышала в Итальянке и который понравился мне, в отличие от раскрученного Миронова.)
Не, от клипа не угораю, но я пойду его послушаю живьем.
ПС а вроде и ничего мальчик поет.
Слушаю полную Ченерентолу - он мне нра!
Сообщение отредактировал Ptiza: 24 января 2018 - 12:04
Отправлено 10 февраля 2018 - 08:31
Сходила я на этого "Цирюльника". Тенор симпатичный, но - не Альмавива Любая верхушка заставляла его напрягаться. Мне даже страшно было: потянет - не потянет? И было впечатление, что парень фальшивит. Чессы, естествено, не было.
Бержанская отпела прилично, но всё равно её Розине можно поставить максимум четвёрку с минусом. Арию спела довольно бледно (и темпы были усыпляющие), потом всё пошло веселей. Во втором действии она мне уже понравилась.
Пинхасович прекрасно играл, так что не было никаких сомнений в том, что он - настоящий Фигаро Спел вполне хорошо, хотя я ожидала лучшего.
Очень неплох был Базилио - Безруков.
Лучшим в этот вечер был Бордонья-Бартоло. Вот у него всё было в порядке
Корчак провёл спектакль очень ровно. Оркестр никого не глушил, Россини можно было узнать Жаль только, что в этот вечер он был в яме, а не на сцене в образе Альмавивы.
На поклонах на сцену неожиданно вышел Кехман с ребёнком на руках. Оказалось, что у него был день рождения, и все артисты спели ему "Хеппи бёздей!". Корчак обратился к залу, чтобы и зрители подпели, и они тоже включились в это "шоу".
Хороший спектакль, но я ожидала бОльшего.
Отправлено 10 февраля 2018 - 10:07
В общем, зря я страдал, что пришлось в последний момент отдать билет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2018 - 15:58
В общем, зря я страдал, что пришлось в последний момент отдать билет.
Да, зря Вот Бордонью послушать мне хотелось бы ещё не раз
Отправлено 10 февраля 2018 - 16:55
Он единственный, из-за кого мне было реально жалко отдавать билет. Но все же как раз его я много раз слышал, причем преимущественно в буквоедских постановках, а не как у нас.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2018 - 18:29
Сходила я на этого "Цирюльника". Тенор симпатичный, но - не Альмавива Любая верхушка заставляла его напрягаться. Мне даже страшно было: потянет - не потянет? И было впечатление, что парень фальшивит. Чессы, естествено, не было.
Бержанская отпела прилично, но всё равно её Розине можно поставить максимум четвёрку с минусом. Арию спела довольно бледно (и темпы были усыпляющие), потом всё пошло веселей. Во втором действии она мне уже понравилась.
Пинхасович прекрасно играл, так что не было никаких сомнений в том, что он - настоящий Фигаро Спел вполне хорошо, хотя я ожидала лучшего.
Очень неплох был Базилио - Безруков.
Лучшим в этот вечер был Бордонья-Бартоло. Вот у него всё было в порядке
Корчак провёл спектакль очень ровно. Оркестр никого не глушил, Россини можно было узнать Жаль только, что в этот вечер он был в яме, а не на сцене в образе Альмавивы.
На поклонах на сцену неожиданно вышел Кехман с ребёнком на руках. Оказалось, что у него был день рождения, и все артисты спели ему "Хеппи бёздей!". Корчак обратился к залу, чтобы и зрители подпели, и они тоже включились в это "шоу".
Хороший спектакль, но я ожидала бОльшего.
У меня совершенно противоположное впечатление. Кроме Бордоньи - он супер.
Тенор - про верхушки - не согласна совершенно. Хотя пару-тройку раз ухо что-то цепляло - да. Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно. В общем, мне он понравился.
Вообще впечательнение. что совсем сыро все, неотрепетировано - ансамбли - не ансамбли, каждый за себя.
Бержанская не понравилась ужасно, ни тембром, ни пением. Ни разу не Розина - молоденькая влюбленная девочка, а какая-то пожившая дамочка, ловящая последний шанс.
Дон Базилио - лучше вообще без Ла колуньи. чем с такой. Про Берту вообще молчу.
Пинхасович - была удивлена, но не раздражал, как на прошлом Цирюльнике 2 года назад, почти не покрикивал, а играл вовсю. надо отметить, что двигается он прекрасно и выглядит хорошо.
Дирижер и оркестр - согласна. Слышала мнения. что темпы сонные, прозрачности не хватало - мне все хорошо было.
Резюме: в общем. мои ожидания не оправдались, праздник не получился, но это был лучший из слышанных в Питере Цирюльников.
Сообщение отредактировал Ptiza: 10 февраля 2018 - 18:30
Отправлено 10 февраля 2018 - 19:28
Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно.
Певец (хороший и грамотный) всегда поет своим голосом в театре любого размера. Если менять силу голоса в зависимости от театра, сдохнешь очень быстро. Полагаю, что мальчик начал петь, как он поет обычно, а потом устал и его стало плохо слышно.
Так что, скорее всего, у тенора проблемы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 февраля 2018 - 19:34
Бержанская не понравилась ужасно, ни тембром, ни пением. Ни разу не Розина - молоденькая влюбленная девочка, а какая-то пожившая дамочка, ловящая последний шанс.
Пинхасович - была удивлена, но не раздражал, как на прошлом Цирюльнике 2 года назад, почти не покрикивал, а играл вовсю. надо отметить, что двигается он прекрасно и выглядит хорошо.
Дирижер и оркестр - согласна. Слышала мнения. что темпы сонные, прозрачности не хватало - мне все хорошо было.
Резюме: в общем. мои ожидания не оправдались, праздник не получился, но это был лучший из слышанных в Питере Цирюльников.
Мой лучший "Цирюльник случился в 80-е годы, когда Фигаро пел Лейфекус
А если серьёзно, то концертное исполнение пару лет назад, когда Альмавиву пел Корчак, мне понравилось гораздо больше, чем этот спектакль в Михайловском театре. И Москаленко понравилась больше Бержанской.
Сообщение отредактировал Сильфида: 11 февраля 2018 - 08:40
Отправлено 10 февраля 2018 - 19:49
Так Корчак тогда и Чессу пел, и вообще порезано было чуть меньше.
Пытаюсь сообразить, какой у меня был лучший Цирюльник. Наверное, полусценический в Пезаро с Амару и Гатеем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2018 - 20:03
=
Сообщение отредактировал allabuka: 10 февраля 2018 - 20:04
Отправлено 10 февраля 2018 - 21:14
Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно.
Певец (хороший и грамотный) всегда поет своим голосом в театре любого размера. Если менять силу голоса в зависимости от театра, сдохнешь очень быстро. Полагаю, что мальчик начал петь, как он поет обычно, а потом устал и его стало плохо слышно.
Его не стало плохо слышно, он стал петь тише. Сразу после антракта. (В ансамблях вообще баланса не было - это у всех беда была, и у Бордоньи)
Может быть, у него мало опыта и умения, может придет со временем, а может, и нет.
Не уверена, что певцы одинаково поют в зале огромного объема и в камерных залах - спрошу у профессионалов, работающих в разных залах .
Сообщение отредактировал Ptiza: 10 февраля 2018 - 21:22
Отправлено 10 февраля 2018 - 21:16
Мой лучший "Цирюльник" случился
Мой лучший "Цирюльник случился в 80-е годы, когда Фигаро пел Лейфекус
А если серьёзно, то концертное исполнение пару лет назад, когда Альмавиву пел Корчак, мне понравилось гораздо больше, чем этот спектакль в Михайловском театре. И Москаленко понравилась больше Бержанской.
Ой. того Цирюльника я забыла!!!! Корчак - Альмавива был исключительный.
Отправлено 11 февраля 2018 - 06:59
Когда узнаете, поделитесь, плиз. Заинтересовал этот вопрос.Его не стало плохо слышно, он стал петь тише. Сразу после антракта. (В ансамблях вообще баланса не было - это у всех беда была, и у Бордоньи)Певец (хороший и грамотный) всегда поет своим голосом в театре любого размера. Если менять силу голоса в зависимости от театра, сдохнешь очень быстро. Полагаю, что мальчик начал петь, как он поет обычно, а потом устал и его стало плохо слышно.Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно.
Может быть, у него мало опыта и умения, может придет со временем, а может, и нет.
Не уверена, что певцы одинаково поют в зале огромного объема и в камерных залах - спрошу у профессионалов, работающих в разных залах .
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:17
Когда узнаете, поделитесь, плиз. Заинтересовал этот вопрос.Не уверена, что певцы одинаково поют в зале огромного объема и в камерных залах - спрошу у профессионалов, работающих в разных залах .
Хорошо.
Отправлено 12 февраля 2018 - 13:21
Отправлено 12 февраля 2018 - 13:26
Лучше бы Леопольда спел!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2018 - 13:27
Знать бы еще, кто поет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей