Перейти к содержимому

Фотография

Михайловский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#1051 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 января 2018 - 21:30

Хуже Степанова? Обидно. А расписали...  Бержанскую любопытно послушать и как Корчак дирижирует:(

#1052 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 января 2018 - 21:42

Не знаю, хуже или нет, но в партиях такого масштаба я его не слышал. Если в Пезаро ему доверили спеть "кушать подано", это еще не значит, что он звезда.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1053 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2018 - 21:54

Зато там Бордонья появился! Вот это уже действительно серьезно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1054 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 00:31

Не, ну про "звезду" там  не пишут - если он только  учился в Пезаро  в 16-м году. Но в Реймсе и Цирюльнике вроде пел.

#1055 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 00:35

Так в Реймсе там кто только не пел. Это только значит, что он учился в местной академии. Ну и Ченерентола, судя по всему, была тоже молодежная, которую покойный Дедушка готовил ко дню рождения Россини, но так ею и не продирижировал...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1056 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 00:37

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1057 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 08:39

Альмавиву 9-го теперь поет Хавьер Андвага. Пишут, что в Пезаро пел в Золушке и "Осаде Коринфа". Роман, вы же слушали? И длина теперь 2,50 с 1 антрактом.

ой...предатель Хесус!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1058 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 08:44

Не знаю, хуже или нет, но в партиях такого масштаба я его не слышал. Если в Пезаро ему доверили спеть "кушать подано", это еще не значит, что он звезда.

Многие "звезды" поют хуже нераскрученных выпускников Академии в Пезаро. (Пример - Василис Кавайис, которого я слышала в Итальянке и который понравился мне, в отличие от раскрученного Миронова.)

Не, от клипа не угораю, но я пойду его послушаю живьем.

ПС а вроде и ничего мальчик поет.

Слушаю полную Ченерентолу - он мне нра!

Сообщение отредактировал Ptiza: 24 января 2018 - 12:04

#1059 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 08:31

Сходила я на этого "Цирюльника". Тенор симпатичный, но - не Альмавива :) Любая верхушка заставляла его напрягаться. Мне даже страшно было: потянет - не потянет? И было впечатление, что парень фальшивит. Чессы, естествено, не было.

Бержанская отпела прилично, но всё равно её Розине можно поставить максимум четвёрку с минусом. Арию спела довольно бледно (и темпы были усыпляющие), потом всё пошло веселей. Во втором действии она мне уже понравилась.

Пинхасович прекрасно играл, так что не было никаких сомнений в том, что он - настоящий Фигаро :) Спел вполне хорошо, хотя я ожидала лучшего.

Очень неплох был Базилио - Безруков.

Лучшим в этот вечер был Бордонья-Бартоло. Вот у него всё было в порядке :) 

Корчак провёл спектакль очень ровно. Оркестр никого не глушил, Россини можно было узнать :) Жаль только, что в этот вечер он был в яме, а не на сцене в образе Альмавивы.

На поклонах на сцену неожиданно вышел Кехман с ребёнком на руках. Оказалось, что у него был день рождения, и все артисты спели ему "Хеппи бёздей!". Корчак обратился к залу, чтобы и зрители подпели, и они тоже включились в это "шоу".

Хороший спектакль, но я ожидала бОльшего.

#1060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 10:07

В общем, зря я страдал, что пришлось в последний момент отдать билет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1061 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 15:58

В общем, зря я страдал, что пришлось в последний момент отдать билет.

Да, зря :) Вот Бордонью послушать мне хотелось бы ещё не раз :)

#1062 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 16:55

Он единственный, из-за кого мне было реально жалко отдавать билет. Но все же как раз его я много раз слышал, причем преимущественно в буквоедских постановках, а не как у нас.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1063 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 18:29

Сходила я на этого "Цирюльника". Тенор симпатичный, но - не Альмавива :) Любая верхушка заставляла его напрягаться. Мне даже страшно было: потянет - не потянет? И было впечатление, что парень фальшивит. Чессы, естествено, не было.

Бержанская отпела прилично, но всё равно её Розине можно поставить максимум четвёрку с минусом. Арию спела довольно бледно (и темпы были усыпляющие), потом всё пошло веселей. Во втором действии она мне уже понравилась.

Пинхасович прекрасно играл, так что не было никаких сомнений в том, что он - настоящий Фигаро :) Спел вполне хорошо, хотя я ожидала лучшего.

Очень неплох был Базилио - Безруков.

Лучшим в этот вечер был Бордонья-Бартоло. Вот у него всё было в порядке :)

Корчак провёл спектакль очень ровно. Оркестр никого не глушил, Россини можно было узнать :) Жаль только, что в этот вечер он был в яме, а не на сцене в образе Альмавивы.

На поклонах на сцену неожиданно вышел Кехман с ребёнком на руках. Оказалось, что у него был день рождения, и все артисты спели ему "Хеппи бёздей!". Корчак обратился к залу, чтобы и зрители подпели, и они тоже включились в это "шоу".

Хороший спектакль, но я ожидала бОльшего.

У меня совершенно противоположное впечатление. Кроме Бордоньи - он супер.

Тенор - про верхушки - не согласна совершенно. Хотя пару-тройку раз ухо что-то цепляло - да. Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно. В общем, мне он понравился.

Вообще впечательнение. что совсем сыро все, неотрепетировано - ансамбли - не ансамбли, каждый за себя.

Бержанская не понравилась ужасно, ни тембром, ни пением. Ни разу не Розина - молоденькая влюбленная девочка, а какая-то пожившая дамочка, ловящая последний шанс.

Дон Базилио - лучше вообще без Ла колуньи. чем с такой. Про Берту вообще молчу.

Пинхасович - была удивлена, но не раздражал, как на прошлом Цирюльнике 2 года назад, почти не покрикивал, а играл вовсю. надо отметить, что двигается он прекрасно и выглядит хорошо.

Дирижер и оркестр - согласна. Слышала мнения. что темпы сонные, прозрачности не хватало - мне все хорошо было.

Резюме: в общем. мои ожидания не оправдались, праздник не получился, но это был лучший из слышанных в Питере Цирюльников.

Сообщение отредактировал Ptiza: 10 февраля 2018 - 18:30

#1064 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 февраля 2018 - 19:28

Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно.

Певец (хороший и грамотный) всегда поет своим голосом в театре любого размера. Если менять силу голоса в зависимости от театра, сдохнешь очень быстро. Полагаю, что мальчик начал петь, как он поет обычно, а потом устал и его стало плохо слышно.

Так что, скорее всего, у тенора проблемы.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1065 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 19:34

Бержанская не понравилась ужасно, ни тембром, ни пением. Ни разу не Розина - молоденькая влюбленная девочка, а какая-то пожившая дамочка, ловящая последний шанс.

Пинхасович - была удивлена, но не раздражал, как на прошлом Цирюльнике 2 года назад, почти не покрикивал, а играл вовсю. надо отметить, что двигается он прекрасно и выглядит хорошо.

Дирижер и оркестр - согласна. Слышала мнения. что темпы сонные, прозрачности не хватало - мне все хорошо было.

Резюме: в общем. мои ожидания не оправдались, праздник не получился, но это был лучший из слышанных в Питере Цирюльников.

Мой лучший "Цирюльник случился в 80-е годы, когда Фигаро пел Лейфекус :)

А если серьёзно, то концертное исполнение пару лет назад, когда Альмавиву пел Корчак, мне понравилось гораздо больше, чем этот спектакль в Михайловском театре. И Москаленко понравилась больше Бержанской. 

Сообщение отредактировал Сильфида: 11 февраля 2018 - 08:40

#1066 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 19:49

Так Корчак тогда и Чессу пел, и вообще порезано было чуть меньше.

Пытаюсь сообразить, какой у меня был лучший Цирюльник. Наверное, полусценический в Пезаро с Амару и Гатеем.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1067 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 20:03

=

Сообщение отредактировал allabuka: 10 февраля 2018 - 20:04

#1068 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 21:14

Голос красивый, но впечатление, что он вообще в этом зале не репетировал, потому как начал громко, будто ему надо Бастий или Мет озвучить. После антракта, ему, похоже сказали и он стал петь тише, в ансамблях его временами перестало быть слышно.

Певец (хороший и грамотный) всегда поет своим голосом в театре любого размера. Если менять силу голоса в зависимости от театра, сдохнешь очень быстро. Полагаю, что мальчик начал петь, как он поет обычно, а потом устал и его стало плохо слышно.

Его не стало плохо слышно, он стал петь тише. Сразу после антракта. (В ансамблях вообще баланса не было - это у всех беда была, и у Бордоньи)

Может быть, у него мало опыта и умения, может придет со временем, а может, и нет.

Не уверена, что певцы одинаково поют в зале огромного объема и в камерных залах - спрошу у профессионалов, работающих в разных залах .

Сообщение отредактировал Ptiza: 10 февраля 2018 - 21:22

#1069 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 февраля 2018 - 21:16

Мой лучший "Цирюльник" случился 

Мой лучший "Цирюльник случился в 80-е годы, когда Фигаро пел Лейфекус :)

А если серьёзно, то концертное исполнение пару лет назад, когда Альмавиву пел Корчак, мне понравилось гораздо больше, чем этот спектакль в Михайловском театре. И Москаленко понравилась больше Бержанской. 

Ой. того Цирюльника я забыла!!!! Корчак - Альмавива был исключительный. 

#1070 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 11 февраля 2018 - 06:59

Его не стало плохо слышно, он стал петь тише. Сразу после антракта. (В ансамблях вообще баланса не было - это у всех беда была, и у Бордоньи)
Может быть, у него мало опыта и умения, может придет со временем, а может, и нет.
Не уверена, что певцы одинаково поют в зале огромного объема и в камерных залах - спрошу у профессионалов, работающих в разных залах .
Когда узнаете, поделитесь, плиз. Заинтересовал этот вопрос.

#1071 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 февраля 2018 - 09:17

Когда узнаете, поделитесь, плиз. Заинтересовал этот вопрос.

Хорошо.

#1072 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 февраля 2018 - 09:50

Спросите.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1073 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:21

3-го мая Иудейка, дирижирует Корчак - похоже, ему в Михе понравилось:)

#1074 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:26

Лучше бы Леопольда спел!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni