Разные оперные фотки
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:13
Кто он такой?Рудель
RUDEL
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:31
Там процент хороших певцов был большеВот прям все певцы последних десятилетий хлюпают, скрежещут и т.п. А все певцы более ранних времён поют идеально?
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:31
90-летие
Могучий старик
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:34
Процент хороших певцов из ЗАПИСАННЫХ. А если учесть, что тогда писали в основном только хороших певцов, а теперь пишут всех подряд, то вот вам и процент.Там процент хороших певцов был большеВот прям все певцы последних десятилетий хлюпают, скрежещут и т.п. А все певцы более ранних времён поют идеально?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:44
Малоизвестная певица на букву "бе" с большой натяжкой может быть отнесена к певцам последних десятилетий. Она дебютировала в 1945 г.певцов последних десятилетий не люблю
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:56
Ну назовите мне пожалуйста такого современного тенора, как Корелли, например, или Тебальди, или как Стелла, так поют сейчас или в 90-е ? Чего-то я не помню, кто бы хоть капельку приблизилсяПроцент хороших певцов из ЗАПИСАННЫХ. А если учесть, что тогда писали в основном только хороших певцов, а теперь пишут всех подряд, то вот вам и процент.Там процент хороших певцов был большеВот прям все певцы последних десятилетий хлюпают, скрежещут и т.п. А все певцы более ранних времён поют идеально?
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:57
Кто такая на букву "бе"?Малоизвестная певица на букву "бе" с большой натяжкой может быть отнесена к певцам последних десятилетий. Она дебютировала в 1945 г.певцов последних десятилетий не люблю
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:05
Танетта, я вас люблю. Вы взяли великих певцов и просите найти кого-нить кто бы с ними сравнился в конкретные нынешние времена.Ну назовите мне пожалуйста такого современного тенора, как Корелли, например, или Тебальди, или как Стелла, так поют сейчас или в 90-е ? Чего-то я не помню, кто бы хоть капельку приблизилсяПроцент хороших певцов из ЗАПИСАННЫХ. А если учесть, что тогда писали в основном только хороших певцов, а теперь пишут всех подряд, то вот вам и процент.Там процент хороших певцов был большеВот прям все певцы последних десятилетий хлюпают, скрежещут и т.п. А все певцы более ранних времён поют идеально?
А давайте я вас спрошу, назовите мне певца 50-х годов, который пел так, как Флорес, например, поет.
Тем не менее, я вам отвечу.
Сондра и Каллея, например (первое, что пришло в голову). Ну и Флорес, конечно.
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:38
Вы ставите Флореса и Каллея рядом с Корелли?Танетта, я вас люблю. Вы взяли великих певцов и просите найти кого-нить кто бы с ними сравнился в конкретные нынешние времена.Ну назовите мне пожалуйста такого современного тенора, как Корелли, например, или Тебальди, или как Стелла, так поют сейчас или в 90-е ? Чего-то я не помню, кто бы хоть капельку приблизилсяПроцент хороших певцов из ЗАПИСАННЫХ. А если учесть, что тогда писали в основном только хороших певцов, а теперь пишут всех подряд, то вот вам и процент.Там процент хороших певцов был большеВот прям все певцы последних десятилетий хлюпают, скрежещут и т.п. А все певцы более ранних времён поют идеально?
А давайте я вас спрошу, назовите мне певца 50-х годов, который пел так, как Флорес, например, поет.
Тем не менее, я вам отвечу.
Сондра и Каллея, например (первое, что пришло в голову). Ну и Флорес, конечно.
Мне нравится Каллея своей открытостью, щедростью самоотдачи, но качество звука его и Корелли - это день и ночь, а Флореса сравнивать просто издевательство даже, там не только звука нет нормального, а еще звуковедение ущербное.
Сондра гремит как иерихонская труба, разве это может хоть как-то сравниться со Стеллой и Тебальди. Уж простите меня за мою правду
Сообщение отредактировал Tanetta: 03 ноября 2011 - 11:38
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:51
Такого звука, как у Корелли нет ни сейчас, не было и в его времена, и ранее. Это вы понимаете, надеюсь. Корелли - это только Корелли.
И как вы, опять же, надеюсь, понимаете, сравнивать Флореса и Корелли по звучанию - как минимум глупо. Так же, как глупо сравнивать Корелли и Джильи, например.
А мог ли, например, Корелли, петь такие виртуозные колоратуры, какие поет Флорес?
К сопранам это тоже относится.
То, что вы лично любите Корелли и Стеллу, и не любите Флореса и Сондру не означает, что первые лучше, а вторые хуже.
Вам, если мне не изменяет память, и Каллас не нравится. Означает ли это, что Каллас плохая певица?
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:01
Я не считаю, что сравнивать Корелли и Джильи глупо, потому как это певцы одного уровня, к которому должен стремиться каждый певец, один раскрыл свой голос в полном объеме на что только способен человеческий аппарат, другой обладал потрясающей гибкостью и, как следствие, огромным разнообразием красок голоса. А что такое Флорес? Теноришко, приспособивший вокальный аппарат к пропеванию колоратур в быстром темпе, причем жестко и неповоротливо, задранный голос, не способный даже каватину Альмавивы спеть в лучших традициях.Танетта, Вы странная девушка, ей Богу.
Такого звука, как у Корелли нет ни сейчас, не было и в его времена, и ранее. Это вы понимаете, надеюсь. Корелли - это только Корелли.
И как вы, опять же, надеюсь, понимаете, сравнивать Флореса и Корелли по звучанию - как минимум глупо. Так же, как глупо сравнивать Корелли и Джильи, например.
А мог ли, например, Корелли, петь такие виртуозные колоратуры, какие поет Флорес?
К сопранам это тоже относится.
То, что вы лично любите Корелли и Стеллу, и не любите Флореса и Сондру не означает, что первые лучше, а вторые хуже.
Вам, если мне не изменяет память, и Каллас не нравится. Означает ли это, что Каллас плохая певица?
Да, не люблю я Каллас (хоть она и дебютировала в 1945 году), и Вы прекрасно знаете мое отношение и к ее звукопроизводству и к ноющему или злобному исполнительству, выплакивающему свою горькую судьбу с помощью исполняемых персонажей.
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:09
А причем здесь я?И после этого вы еще заикаетесь о злобности Каллас?
.Что такое "Чесса"?Кстати, приведите-ка пример Чессы спетой в лучших традициях, в 50-60е годы. Очень любопытно
Сообщение отредактировал Tanetta: 03 ноября 2011 - 12:10
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:13
Я знал, что вы зададите именно этот вопрос..Что такое "Чесса"?Кстати, приведите-ка пример Чессы спетой в лучших традициях, в 50-60е годы. Очень любопытно
Вот когда узнаете, что это такое, тогда и говорите, что Флорес поганенький теноришко.
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:13
Это песня про то, что резисторы пить не следуетЧто такое "Чесса"?
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:21
Я буду говорить, что думаю и что слышу, а коли Вам не интересно что по-моему спето в лучших традициях, и что Вы заранее знаете, что я скажу и как, так нечего тогда ввязываться в беседу, что время-то тратить или Вам доставляет удовольствие ткнуть кого-нибудь носом во что-нибудь, шоколадненький КроличегЯ знал, что вы зададите именно этот вопрос..Что такое "Чесса"?Кстати, приведите-ка пример Чессы спетой в лучших традициях, в 50-60е годы. Очень любопытно
Вот когда узнаете, что это такое, тогда и говорите, что Флорес поганенький теноришко.
Да, и Ваш местный жаргон меня нес смущает, не хотите отвечать, да ради бога!
Сообщение отредактировал Tanetta: 03 ноября 2011 - 12:24
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:22
А Вы, Поросенко, кулацкий подпевалоЭто песня про то, что резисторы пить не следуетЧто такое "Чесса"?
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:24
Хотя бы узнать, кто её вообще в те годы спел.
Чесса - это не жаргон, а название арии, умничка вы наша - красно солнышко!
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:24
Сначала дайте развернутый ответ на вопрос!Мне интересно, узнать, кто спел Чессу в лучших традициях в 50-е годы.
Хотя бы узнать, кто её вообще в те годы спел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей