Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#1051 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:33

Очень мило! Тим Бёртон с Гарри Поттером).

Прям захотелось глянуть. Боюсь правда, не закружится ли голова от мелькающих картинок. Но рискнуть можно. :rolleyes:

#1052 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:51

Почитала первые рецензии на эту "ВФ". Такого шквала положительных отзывов "Комише опер" давно не слыхала. Постановка английской театральной команды под названием "1927". И пели - играли ,говорят, хорошо.
Публика " визжала и плакала" , от восторга ясное дело.
Ой, надо брать. :rolleyes:

Изображение

Изображение

#1053 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:35

Ой, какую "прэлэсть" щас увидала краем глаза в телевизоре. Рассказывали о премьерной "Волшебной флейте" в Комише Опер Берлин. С новым интендантом Барри Косски- явно не соскучишься.

Надеюсь. Он у нас в своё время дико скучный "Сон в летнюю ночь" поставил.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1054 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 февраля 2013 - 16:41

Побывал в доме Моцарта, где он сочинял Ноццы. Практически голые стены, но все равно любопытно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1055 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:33

https://www.youtube....;v=AjzkuTiHM-I#!
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1056 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 04:36

Побывал в доме Моцарта, где он сочинял Ноццы. Практически голые стены, но все равно любопытно.

На меня этот музей произвел сильное впечатление. Я еще взял аудиогид на русском, с соответствующим музыкальным сопровождением - очень сильно сделано.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1057 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 08:31

https://www.youtube....;v=AjzkuTiHM-I#!

Хорошая животинка , музыкальная , в ноты почти попадает. ( я не о прекрасной Диане, если что) :blush:

#1058 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:41

На меня этот музей произвел сильное впечатление. Я еще взял аудиогид на русском, с соответствующим музыкальным сопровождением - очень сильно сделано.

Я тоже взял, там его всем дают. Кстати, там еще было нормально. а вот в Шенбрунне аудиогид просто чудовищный: постоянно запинаются, читают с кучей ошибок, одни и те же имена произносят с разным ударением (мужской и женский голос).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1059 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:12

У меня в Барселоне было не то же самое, но близко к этому: аудиогиды на русском с новомодными грамматическими ошибками (фамилии некоторые не склоняют, которые по всем правилам русского языка должны склоняться), кроме того, русские аудиогиды иногда содержат не всю информацию, а только наиболее важную. Своему устному каталанскому я доверяю не в такой степени, поэтому после двух случаев стал брать аудиогиды на испанском.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1060 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:29

В музее Моцарта в Вене аудиогид нормальный. И музей сам прекрасный - я с ранних лет стремился знать о Моцарте как можно больше, перечитал кучу книжек, и думал, что знаю о Моцарте все. Но в музее узнал очень много для себя нового. Например, что Моцарт был наиболее высокооплачиваемым в Вене (а, значит, и во всей Австрии) работником, если исходить из сумм заработанных им денег во всех видах заработков.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1061 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 12:39

Большой зал консерватории 17.03.2013
Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова
Московский государственный академический симфонический оркестр Павла Когана
Дирижер – Геннадий Дмитряк
Солисты:
Светлана Полянская (сопрано)
Евгения Сегенюк (меццо-сопрано)
Станислав Мостовой (тенор)
Владимир Байков (бас)
В программе:
МОЦАРТ Реквием для солистов, хора и оркестра
САЛЬЕРИ Реквием для солистов, хора и оркестра

В поединке Моцарт vs Сальери победу за явным преимуществом одержал первый. У Сальери совершенно не развиты вокальные партии и весьма примитивная по мелодике музыка.

#1062 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 24 апреля 2013 - 13:42

Познакомилась с "Волшебной флейтой"... :blush2: Запись 64-го года с Вундерлихом, Фишером-Дискау, Питерс и т.д., дирижирует Бём. Музыка понравилась, но что-то... скучно ее сыграли, мне кажется. Красиво, но зевотно как-то. И не держит, вот так чтобы сесть и слушать, с места не двигаясь. Чуть попозже другую запись послушаю (благо, я себе их шесть штук наметила :crazy: ).
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1063 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:19

Какие - ты не написала)))!
Поэтому...
Советую однозначно запись Шолти (первую!!!) с Лоренгар, Дойтеком, Талвеллой, Бэрроузом.
Советую однозначно запись Маккерраса с Хэдли, Андерсон, Хендрикс. Очень!
Советую запись Ёстмана с Йо, Бонни, Кашмаем и Штрейтом. Это аутентичная, но очень клёвая запись)!
Четвёртое место - вторая запись Шолти с молодыми Хеллманом, Йо, Рут Цизак.
Потом - Аббадо!!! Живая, но очень сильная и стильная запись!
Запись Колина Дэвиса. Мне она очень нравится: тёплая, комфортная... Как домашние тапки! М. Прайс, Серра, Мельби. Симпатичная!

Если сошлись хоть в одной точке - супер!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1064 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:48

Сошлись только в одном путкте, зато в самом первом (Шолти) :crazy: !

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 24 апреля 2013 - 15:48

#1065 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:22

Я не особо удивлён. "Первая" Шолти - чуть ли не самая распространённая.
А вот интересно, "вторая" Караяныча у тебя есть? Слышала?
Клемперер - хорошая версия, но без диалогов.
Заваллиш - очень ничего. Но без всплесков.
Мерринер - да! Несколько смущает голос Кири Те Канава. Густой и взрослый.
Аутентичный Якобс. Интересная запись. Но можно было подобрать вокалистов на главные партии и получше.
Арнонкур - и первая , и вторая - на моё ухо слишком уж добротны и "подтянуты" во всех отношениях. Во второй можно услышать Дессей в своём лучшем виде.
Вот, как-то так.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1066 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 19:08

А вот интересно, "вторая" Караяныча у тебя есть? Слышала?

Одна "Флейта" Караяныча у меня есть, только не знаю, первая она, или вторая :unsure: . У меня та, где Вебер, Липп, Зеефрид и Дермота. Она, нет?
Клемперер тоже есть. А еще Фуртвенглер и Фричай.

#1067 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 19:29

Нет. Вторая - студийная, с Матис, Ван Дамом, Отт, Томовой-Синтовой, Арайсой, Бальтсой...
Несколько ... тяжеловесная.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1068 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:01

http://operawebclub....p...st&p=270441
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1069 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 09:42

Где отчёт о прослушанном Джованни??? Я для кого стараюсь???))))

Вы хочете песен? Их есть у меня! :crazy: Итак...
"Дон Джованни", или "скорее giocoso, чем dramma".
Сначала - дёготь. (Его, правда, не так много.)
Клемпереру местами хотелось крикнуть: "Ямщик! Тьфу, Отто! Ну подгони лошадей,а!" Всё-таки иногда он откровенно тянул резину; бывало ощущение, что певцы вот-вот сами побегут впереди паровоза оркестра. Особенно это поначалу было (никогда не думала, что буду зевать на дуэтэ Анны и Оттавио; теперь знаю - возможно и такое); потом раскочегарились, угля подбросили, и, в общем и целом, пошли по расписанию (хотя и не совсем без задержек). Вообще, мне в целом не хватило крови-мяса-пуха-перьев-клочков-по-закоулочкам. И как-то не получилось у меня до конца вовлечься в происходящее.
Список Берри. Тупо не понравилось, как пропел. Каким-то очень грубым голосом. Впрочем, может, оно так и задумывалось; Лепорелло в целом у него довольно мрачный. (И ещё его "взрывное" (кажется, правильно называть - "альвеолярное"; если что, прошу меня поправить) "т" местами раздражало; не по-итальянски это как-то, на мой взгляд. Но это я уже придираюсь.)
Николай-тенор. Объективный претензий у меня к нему нет. Просто как он не был моим певцом, так и не стал пока. В ансамблях иногда вдруг не к месту вылазил. То есть, поют ансамбль, красота, гармония, и вдруг - "мяу!". Дальше поют, всё отлично-зашибись, и вдруг опять - "мяу!". (Почитателей Гедды прошу меня извинить за "мяу!", но просто такие вот лично у меня возникли ассоциации.)
Так, с дёгтем, вроде, всё. Переходим к мёду.
Дамы. Понравились все. (В меньшей степени Френи, но я вообще Церлину не очень люблю.) Особливо Донн'Анну хочу выделить. Наконец-то мне попалась Анна, которая не орала! Нет, наверняка, их много таких, хороших, но мне почему-то раньше "везло" на орастых. Их было совсем не жалко, а наоборот, хотелось прибить. А эта прям несчастная... Если часто бывает неясно, что же там между ними с Доном было (кто кого совратил и совратил ли вообще, и так далее), то в данном случае однозначно: тайком пробрался в комнату и воспользовался невинностью девушки и ее абсолютным незнанием в вопросах что-чего-куда-зачем. Она даже и не поняла, что произошло, пока ей более сведущие люди не объяснили.
Эльвиру тоже жалко. Потому что если бы Дон был негодяем, бэд гаем, её чуйства ещё можно было бы как-то понять. А этот самовлюблённый идиот, павлин-мавлин... Но о нём далее.
Дон. Николай-бас - понравился! Это тем более ценно, что у меня с ним сложные отношения. Не то чтобы я его не перевариваю, нет, слушаю я его вполне спокойно... Просто у меня от его голоса бывает ощущение... Как бы это объяснить... Как будто я засунула голову в колокол, и в этот момент в него ударили. Здесь тоже иногда такое было, но редко и кратковременно. А вообще, этот Дон - такой весельчак. Совсем не злой. Просто он ещё не совсем вырос из детства, и продолжает играть, только не с солдатиками или ещё с чем-то, а с людьми. Самоволюблённый; в зеркало, конечно, часами не смотрится, но если вдруг поймает где-то своё отражение, обязательно улыбнётся и отметит про себя: "До чего ж я чертовски хорош!" Улыбка, кстати, с его лица практически не сходит. Его настолько веселит, как окружающие верят его обману, что он иногда с трудом сдерживается, чтобы не "расколоться" и не заржать кому-нибудь прямо в лицо. Постоянно выдумывает какие-нибудь приколы. "Прикол" - это вообще про него. Ты зачем статую на ужин пригласил? А по приколу! Сцена на кладбище, кстати, очень весёлая; такая, в духе чёрного юмора. Ужин с Командором - это вообще атас! "Дон Джованни, я пришёл!" У Дона кусок изо рта выпал: "Во блин! Однако." Потом он нехило так... как бы это покультурнее сказать... сдрейфил. "Да-да, говорите-говорите, я слушаю..." Чует, что его сейчас будут ругать, и всем видом выражает покорность и смирение; типа, щас этот Командор побубнит-побубнит, потом авось перестанет и уйдет. Но Командор всё бубнит и бубнит, и Дон раздражается. Вспоминает о чувстве собственного достоинства. Тем более Командор не так чтобы уж совсем басовитый, не басовитее самого Дона, так чего его бояться-то? Дон вытирает усы, отряхивает крошки, наспех прикрывает жирные пятна и встает из-за стола. "Придешь ли ты поужинать со мной?" - "Да приду, приду! Отвали уже! Задолбал!" - "Руку давай." - "Да на! (про себя: Подавись!) Ай! А чой-то она такая холодная?!" - "Кайся!" - "Не буду!" - "Кайся, тебе говорят!" - "НЕ БУДУ!" (Это мне напомнило диалог из какого-то случайно увиденного мультфильма: "Я брошу вас в темницу, и вы там сгниёте!" - "Не сгнию!" - "Сгниёте!" - "Не сгнию!" - "Сгниёте!" - "Не сгнию!") В общем, наверное, Дон так и не понял, что "game over". Обычно после сцены с Командором я как-то выпадаю, а тут она очень плавно перешла в финал.
В целом запись оставила после себя ощущение лёгкости и позитива; некоторые вещи, которые мне показались недостатками, общей картины не испортили.

P.S. Zhur - :give_rose: и :008: !

#1070 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 10:17

Ну замечательно же!
Всегда интересно читать человека с нестандартным восприятием))).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1071 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 10:38

Miss Pitkin , вы жжоте! :good: Не , правда , мне нравится ваше восприятие. :rolleyes: Про Гедду . Я вот вовсе не фанат , но тут он кажется идеальным . Без излишней сладости и страдательности в голосе , как это часто бывает с донами Оттавио . А Френи , да , относительно остальных - слабое звено.

#1072 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 10:44

Мне просто сам голос Гедды не нравится. Объективно я могу понимать, что вот тут он хорошо поёт, тут не очень, тут отлично, но для меня это просто разные степени терпимости - почти не раздражает, раздражает, совсем не раздражает.
А Френи, она не то чтобы слабое звено... Ну, Френи как Френи.

#1073 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 11:37

Я считаю. что реально слабое звено здесь - Донна Анна.
Сама Клер Ватсон, как мне показалось, не готова петь такой материал.
Недаром же ты говоришь, что Анны тебе попадались всё больше орущие..
Для Анны нужен голос. И сильный голос, со страстью, с мощью!
Кто Анн-то пел - глянь!
Грюммер, Юринац, Саз, обе Прайсы, Арройо, Нильссон, Беренс, Кристин Брювер, Ванесс, Стьюдер... Это сильные мощные голоса! Даже наша Касрашвили пела! И при этом, далеко не все из них орут!
У Клемперера слышно, что Ватсон просто выбивается из сил. Еле, как говорится, духу хватает. Поэтому и Гедда замечательно выглядит на её фоне))). Рыцарь!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1074 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 13:40

А вот кто реально орёт из Анн , да ещё довольно неприятным голосом , так это Груберова. Ой, как мне она тут не по душе. Да и дон Оттавио- Blochwitz активно не нравится. Нюня сладкий. Церлиночка- Bonney зато хороша. Эльвира - Alexander резковата местами , тембр не в моём вкусе , но ничего .

#1075 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 14:36

В этом и фокус этой сложнейшей партии. Вроде бы для Груби - самое оно, ан нет!
То же самое с Сазерленд. Её "первая" Анна вызывает множество вопросов. И прежде всего по звуковедению.
А вот Нильссон записала Анну ах два раза. И я бы сказал, что её стремительная Донна Анна - одна из самых моих любимых, несмотря на некоторые нюансы.
Идеальной Анной в записи могла бы стать Леонтин Прайс со своим огромным, техничным и тёмным голосом.
Дамрау в недавней записи Сёгуна тоже звучит не идеально и не добирает в характере, но это лучше, чем другие колоратуры.
Арлен Оже - самая сладкоголосая Анна. Это аутентичная запись Ёстмана с небольшим Дроттнингхольмским оркестром и голос Оже хорошо "ложится" на этот аккомпанимент. С точки зрения образа - не уверен.
Люба Оргонашова у Гардинера и Аманда Халгримссон у Норрингтона , пожалуй, сочетают и голос, и характер, и стиль. Это всё аутентичные записи.
Эдда Мозер, вероятно, могла бы стать великой Анной. Но в знаменитой записи Маазеля как-то не особо запоминается и явно меркнет на фоне других вокалистов.
Анна Томова-Синтов - одна из побед и спектакля, и записи Караяна. Но иногда её голос звучит уж слишком вязко.
Огромный, вагнеровских пропорций, голос Кристин Брювер в записи Маккрерраса тоже отлично "подошёл" партии. Это звучит красивее, чем у Нильссон. И гораздо техничнее. А ведь обе спели Изольду!
Короче, партия странная и далеко не все тут хорошо себя чувствуют!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей