Клуб любителей Нетребко
Отправлено 04 февраля 2009 - 07:47
Отправлено 04 февраля 2009 - 07:59
Дык разумееццо!Переводчик в прозе - раб. (с) Так что вопросы не ко мне, а к Дольчеву.
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:27
http://listserv.bccl...n...=D&P=165285
Вот еще.
тут я не всё понял, но походит на стёб
И главный приз за вечер уходит к Нетребко (непереводимая игра слов, поскольку Mrs. - обращение к замужней женщине с последующей фамилией мужа, а фамилию Нетребко не меняла, и потому миссис). Хотел бы лично поблагодарить её за то, что помогла услышать хитросплетения в партитуре, особенно в сцене сумасшествия. Видите ли, обычно во время этих десяти минут сопраны имеют дурацкую привычку петь высокие ноты. Дело в том, что зал сосредотачивается на этих нотах и перестает следить за оркестром. Миссис Нетребко была так почтительна к музыке Доницетти, что она решила просто не петь никаких нот выше си, и мы имели превосходную возможность услышать оркестр! К тому же, она решила не допевать фразы до конца в большинстве случаев, и опять мы имели прекрасную возможность услышать оркестр! Конца "Ardon gli'incesi" вообще даже и не было. Какой творческий подход и уважение к Доницетти. Спасибо вам, Анна!
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:32
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:32
Хорошо пела Нетребко сегодня.
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:34
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:35
Для тебя это еще вчера.Хорошо пела Нетребко сегодня.
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:36
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:40
Бу-га-га. Как оригинально.... Да еще и скрипачи все, пол-тона услышали...Следильщики.http://listserv.bccl...n...=D&P=165285
Дело в том, что зал сосредотачивается на этих нотах и перестает следить за оркестром. !
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:43
Ну, никто не говорить, что прям дерьмо, но так уж ли много партий с ми-бемолями? Зачем вообще петь то, что плохо петь получается?Наверное все пришли слушать эти ми-бемоли, а без них дерьмо - певица.
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:43
не полтона, а четверть
О как. Тигра не услышала, а он услышал, хотя сосредоточился на этих нотах и перстал следить за оркестром.
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:49
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:55
Судя по отзывам которые здесь приведены, Доницетти без ми-бемолей петь нельзя. Кстати сегодня Анна как раз пела не громко и голос на верхушках не форсировала. Это было очень заметно, особенно по сравнению с первым спектаклем в Питере.Тигра, не в нотах дело. Четверть-тона (которые ты вполне мог и не услышать), как я понимаю, было на протяжении всей партии. А то, что Нетребко вообще поет часто очень с заниженной интонацией - не новость. Можно и без ми-бемолей петь. Но чисто и колоратурно.
Я спорить не буду, ты просто возьми и послушай.
Отправлено 04 февраля 2009 - 09:00
Чо-то вот не хочу я Нетребку слушать. Ни в записи, ни живьём. Только по необходимости, так сказать, если из-за кого другого.
Что касается ми-бемолей, я уже сказал. Мерикосы пишут не только о ми-бемолях, а о грязной интонации, в целом. Петь ниже на четверть тона - это фу. И как раз это меня не удивляет. В Мариинке ария 1-го акта, которую я послушал, была тоже спета ниже, чем играл оркестр.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:18
Шаш спела и без ми-бемолями!!!!!!!!Даже и записала сумасшедствияНу, никто не говорить, что прям дерьмо, но так уж ли много партий с ми-бемолями? Зачем вообще петь то, что плохо петь получается?Наверное все пришли слушать эти ми-бемоли, а без них дерьмо - певица.
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:43
И никого, ничего не удивляет. Все знают наперед, и про грязное пение и про четверть тона, как-будто вчера в Мет сидели.
PS. Andy, ссылка в личке.
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:47
Самое интересное, что никто кроме andy даже слушать не хочет, а все только обсуждают с чужих слов.
И никого, ничего не удивляет. Все знают наперед, и про грязное пение и про четверть тона, как-будто вчера в Мет сидели.
PS. Andy, ссылка в личке.
Спасибо!
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:33
Отправлено 04 февраля 2009 - 22:38
Не знаю, писали ли об этом здесь, я всё просто не смог перечитать (слишком много букФФФ). Где-то полтора года назад по "Культуре" показывали большкю передачу о Нетребко. Там были только отрывки её выступлений и её интервью. Надеюсь, фанаты Ани меня не побьют....КОРОЧЕ! Анечке надо или петь или молчать! Но рассуждать о чём-либо- ни-ни! Находясь в некотором ....эээээээ....так скажем, удивлении, я сделал этот вывод после просмотра.Очень понравился новый альбом Анны. Прекрасный альбом. На мой взгляд, самый лучший ее альбом!
Отправлено 04 февраля 2009 - 22:41
В таком случае молчать надо и Виле с ФлоромНе знаю, писали ли об этом здесь, я всё просто не смог перечитать (слишком много букФФФ). Где-то полтора года назад по "Культуре" показывали большкю передачу о Нетребко. Там были только отрывки её выступлений и её интервью. Надеюсь, фанаты Ани меня не побьют....КОРОЧЕ! Анечке надо или петь или молчать! Но рассуждать о чём-либо- ни-ни! Находясь в некотором ....эээээээ....так скажем, удивлении, я сделал этот вывод после просмотра.Очень понравился новый альбом Анны. Прекрасный альбом. На мой взгляд, самый лучший ее альбом!
ЗЫ: или петь
Отправлено 04 февраля 2009 - 23:07
Отправлено 04 февраля 2009 - 23:35
а если от природы данные субретки, то может быть можно развиваться и без глубины? Или субреткам голос вообще не положен?Мда....печально это. Когда только темперамент и прекрасные вокальные данные, но нет осмысленности и глубины. Настоящий артист должен развиваться и самосовершенствоваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей