И за это посвященная ему тема на папагене плавно переродилась в тему Кончиты;-)
Предлагаете переименовать тему в "Кончита Вурст и Хуан Диего Флорес"?
Отправлено 20 мая 2015 - 22:14
И за это посвященная ему тема на папагене плавно переродилась в тему Кончиты;-)
Предлагаете переименовать тему в "Кончита Вурст и Хуан Диего Флорес"?
Отправлено 29 мая 2015 - 20:38
ОПЯТЬ он посреди концерта заявил, что не вполне здоров. Но при этом честно отпел программу часа на полтора, не считая антракта. Первое отделение - шесть итальянских песенок, я опознал только "О дель мио амато бен" и "Марекьяре". Единственный Россини - Нарчизо, но спетый шикарно. Завершил первое отделение Парисом, из которого устроил целый спектакль. Кстати, в программе было что-то другое, это была замена. Увы, программку я не купил, ибо жаба все же задушила отдавать 10 евро за тоненькую брошюру полностью на недоступном языке.
Второе отделение началось с четырех нудных хранцузских песен. Подозреваю, что это и был Дюпарк. Флор, конечно, спел все с чувством, но это не делает саму музычку менее нудной.
Далее два Вертера и Ромео, на этом основная программа окончилась. Бисов было всего три, я надеялся на большее, но все же грех жаловаться. Сперва незнакомая гишпанская песня, потом мобильная донна (опять спектакль: перед финальной верхушкой перемигнулся с пианистом и устроил длинную паузу), на закуску Гранада.
Финны сперва стучали ногами, потом устроили стоячую овацию.
Но зал при этом не продан, народ с балкона приглашали в партер, но меня девушка не хотела туда пускать с большой сумкой, а я не захотел с сумкой расставаться: гардероб там дорогой, к тому же я боялся застрять в очереди и опоздать на автобус. Но в итоге концерт закончился рано, пишу отчет в Камппи.
Слышно на балконе отлично, к тому же я перебрался в третий ряд, раз уж народу нет. И я познакомился там с приятной парой, которая приехала на том же автобусе с той же целью. Не я один такой ненормальный, и это радует!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 20:43
Спасибо, Роман. Рада за Вас, что все удачно сложилось и все-таки оперные арии были!
Отправлено 29 мая 2015 - 20:49
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 21:02
Спасибо!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 мая 2015 - 21:05
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 21:06
Отправлено 29 мая 2015 - 21:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 21:54
А главное - за день съездить.... Ох, если бы это был бы выходной...
Отправлено 29 мая 2015 - 21:56
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 22:13
Удивляюсь, что за програмку нужно платить, да еще такие большие деньги.
Отправлено 29 мая 2015 - 22:15
Удивляюсь, что за програмку нужно платить, да еще такие большие деньги.
А я - нет! Во всех театрах программку покупаю как сувенир - 10-12 евро...Где мне рассказывают, кто такой Верди на немецком, например. )
Отправлено 29 мая 2015 - 22:18
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 22:19
Отдавать за программку больше пяти моя жаба не позволяет категорически.А я - нет! Во всех театрах программку покупаю как сувенир - 10-12 евро...Где мне рассказывают, кто такой Верди на немецком, например. )Удивляюсь, что за програмку нужно платить, да еще такие большие деньги.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 22:35
В Штатах и Канаде програмки дают бесплатно. Красочно изданные с подробной информацией о всех участниках спектакля, об истории создания и т.д. Обязательно указаны все спонсоры спектакля. Может тут билеты дороже?
Отправлено 29 мая 2015 - 22:46
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 22:50
Что тут удивительного? Бесплатно бывают только листки с составами в Скале и Пезаро, нормальные программки везде денег стоят. Но не везде таких, а если уж 10 евро, то это бывает солидный томик с кучей статей и полным либретто.
Ну, положим, либретто не всегда...Зато всегда есть очень нужная мне биография композитора на непонятном для меня языке, ну и фотографии певцов. Я давно решила: пусть будут у меня такие сувениры. Вот буду я в старости сидеть дома и их перебирать!
Отправлено 29 мая 2015 - 22:57
Отправлено 29 мая 2015 - 23:04
В Скале и Пезаро вроде в дорогих программках либретто есть, а в других местах без него я обычно покупал по 3-5 евро.Ну, положим, либретто не всегда...Зато всегда есть очень нужная мне биография композитора на непонятном для меня языке, ну и фотографии певцов. Я давно решила: пусть будут у меня такие сувениры. Вот буду я в старости сидеть дома и их перебирать!Что тут удивительного? Бесплатно бывают только листки с составами в Скале и Пезаро, нормальные программки везде денег стоят. Но не везде таких, а если уж 10 евро, то это бывает солидный томик с кучей статей и полным либретто.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 23:19
В Скале и Пезаро вроде в дорогих программках либретто есть, а в других местах без него я обычно покупал по 3-5 евро.
Ну, положим, либретто не всегда...Зато всегда есть очень нужная мне биография композитора на непонятном для меня языке, ну и фотографии певцов. Я давно решила: пусть будут у меня такие сувениры. Вот буду я в старости сидеть дома и их перебирать!Что тут удивительного? Бесплатно бывают только листки с составами в Скале и Пезаро, нормальные программки везде денег стоят. Но не везде таких, а если уж 10 евро, то это бывает солидный томик с кучей статей и полным либретто.
Из последнего Берлин, Вена, Париж, Турин - 10-12. Щаз не проверить, где есть либретто, в парижском Сиде и туринских Пуританах точно есть.
ПС опять флудим.... охохо...
Отправлено 29 мая 2015 - 23:28
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2015 - 00:37
Скаловская программа:
Stefano Donaudy
O del mio amato ben
Quando il tuo diavolo nacque
Vaghissima sembianza
Francesco Paolo Tosti
Malìa
L’alba separa dalla luce l’ombra
Marechiare
Gioachino Rossini
fromThe Turk in Italy
Intesi, ah tutto intesi…Tu seconda…
Gaetano Donizetti
from Lucrezia Borgia
Partir degg’io…T’amo qual s’ama
Henri Duparc
Chanson triste
Phidylé
L’invitation au voyage
Le Manoir de Rosemonde
Jules Massenet
from Werther
Je ne sais…Ô nature pleine de grâce
Pourquoi me réveiller
Charles Gounod
from Roméo et Juliette
L’amour, l’amour…
Подозреваю, что в Хельсинки было ровно то же самое, только Борджу он по ходу дела заменил Прекрасной Еленой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 19:32
World renowned Peruvian tenor Juan Diego Flórez with the special appearance of Lebanese Canadian soprano Joyce El-Khoury Soprano accompanied by the Filarmonica Gioachino Rossini on Wednesday 29 July at 8h30 pm.
https://www.facebook...970867172937436
Отправлено 01 июля 2015 - 09:52
Роман уже выложил программу концерта Флореса в Ла Скала
Впечатления от этого концерта очень положительные, хотя иногда мне казалось, что певец бережёт себя, или попросту простужен.
Зал стоял на ушах
Из основной программы неожиданно очень понравился Вертер - Je ne sais…Ô nature pleine de grâce, из бисов -ария из "Прекрасной Елены".
Флорес вёл себя как мальчишка, шутил с публикой, и вообще был очень доволен приёмом.
На улице после концерта всех отоварил автографами.
Выкладываю несколько фотографий.
Отправлено 02 июля 2015 - 10:47
Спасибо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей