Сообщение отредактировал alena: 08 ноября 2016 - 15:35
Мариинский театр
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:35
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:49
А я все равно прогуливаю!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:35
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:38
Список солистов в "Сценах сумашествия" резко увеличился. Будут петь сцены из опер?
Так вроде и планировались сцены. В Пуританах, например, нужны бас и баритон в качестве пертикинов, чтобы спеть полноценный вариант, а не усеченный концертный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:39
Но список что-то уж слишком длинный!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:42
А я задумалась - не прогулять ли?
(хвастливо) У меня причина уважительная и я уже билет пристроила в хорошие руки.
Отправлено 09 ноября 2016 - 19:10
Почитала на сайте краткое содержание этого якутского "Игоря" - тоже с фантазией
А ещё там было горловое пение (кажется, это именно так называется) и периодически использовались "инструменты народов Крайнего Севера". + конское ржание, свист какой-то. И плач Ярославны на пятерых.
Отправлено 10 ноября 2016 - 15:05
Почитала на сайте краткое содержание этого якутского "Игоря" - тоже с фантазией
А ещё там было горловое пение (кажется, это именно так называется) и периодически использовались "инструменты народов Крайнего Севера". + конское ржание, свист какой-то. И плач Ярославны на пятерых.
Да, посетила я это ДЕЙСТВО. Слабые надежды на то, что вместо порезанного и переставленного местами Мариинского "Игоря" будет более полноценный вариант, совершенно не оправдались.
Постановка, конечно, - гринпис нервно курит в сторонке. Все половцы были в роскошных волчьих шкурах, Кончак-А. Абдразаков в шапке из волчьей головы и в волчьей шкуре, накинутой на голый торс Торс выглядел совсем не айс - во всяком случае для того, чтобы обнажать его на сцене. Но, в отличии от волосатой груди младшего братца, был тщательно эпилирован.
Перед арией Кончака - да, было якутское горловое пение, а перед половецкими плясками вышел какой-то северный шаман, игравший на ВАРГАНЕ.
Что я тут все об экзотике - да потому что о пении особо сказать и нечего. Пели слабо, дикция плохая, хуже всех был этот белорусский бас Валентий - такой ужасного и нечленораздельного исполнения песни Галицкого мне давно не приходилось слышать. Только в речитативах получше звучал. Вообще впечатление, что у него серьезные проблемы с голосом и полностью зажатая гортань. Зато усердно изображал различные степени опьянения.
Интересно сделали плач Ярославны - таким "коллективным" ансамблем, где по-очереди пели пять солисток. И вот там оказалась пара певиц, звучавшая очень неплохо.
Небольшим утешением послужил тот факт, что большинство ведущих солистов были (по крайней мере,казались из зала) молодыми, стройными и обаятельными и выступали с явным удовольствием (или это в сравнении с замученными солистами Мариинки?).
Исполнители половецких плясок выглядели не очень по-балетному и танцевали далеко не синхронно, но сам номер поставлен замысловато, с обилием сложных поддержек.
Вот маэстро понравилась (Алевтина Иоффе) - очень деликатно дирижировала, помогая и солистам, и хору. Поставь туда П. Смелкова, он бы все скромные вокальные усилия певцов точно бы свел на нет.
Сообщение отредактировал Froggy: 10 ноября 2016 - 15:16
Отправлено 10 ноября 2016 - 15:39
А что, шкуры, вы полагаете, были настоящие?
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:34
Сержан в Аиде 2.12
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:47
Одновременно с Лежневой - отпадает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2016 - 17:23
С афишей определились - добавили Травиат, Аиду, Трубадура, Хованщину. Еще бы с составами не тянули.
PS На Трубадура уже успели продать почти все бюджетные места(которые стали не слишком бюджетными)
Сообщение отредактировал alena: 11 ноября 2016 - 17:31
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:51
Отправлено 11 ноября 2016 - 19:49
И 4 дня в январе. Магическая цифра
Отправлено 11 ноября 2016 - 22:33
А что, шкуры, вы полагаете, были настоящие?
Очень натурально выглядели!
Отправлено 11 ноября 2016 - 22:38
Очень неплохой был сегодня Симон, прежде всего благодаря Сержан и Сулимскому. Сулимский явно уже впел партию, его Симон становится все интереснее. Сержан - традиционно на высоте, опять красивейшая трель в конце ППП. Кстати, злой Кнапп пресек на корню овацию, которая грозила быть долгой.
Алексашкин поет басом, явно подражает Фурланетте, вот только самые нижние ноты у него были очень тихими, да и держал он их как-то маловато. Но все-таки Фьеско был!
Проблема, как обычно, с тенором. Причем в первом дуэте Агади звучал даже прилично, но в Сенате и особенно во втором действии показал себя во всей красе. Ария - ужас, ужас, ужас.
Бурденко все такой же Паоло, как по мне - просто отличный.
В целом хорошего было гораздо больше, чем плохого.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2016 - 22:45
Очень неплохой был сегодня Симон, прежде всего благодаря Сержан и Сулимскому. Сулимский явно уже впел партию, его Симон становится все интереснее. Сержан - традиционно на высоте, опять красивейшая трель в конце ППП. Кстати, злой Кнапп пресек на корню овацию, которая грозила быть долгой.
Алексашкин поет басом, явно подражает Фурланетте, вот только самые нижние ноты у него были очень тихими, да и держал он их как-то маловато. Но все-таки Фьеско был!
Проблема, как обычно, с тенором. Причем в первом дуэте Агади звучал даже прилично, но в Сенате и особенно во втором действии показал себя во всей красе. Ария - ужас, ужас, ужас.
Бурденко все такой же Паоло, как по мне - просто отличный.
В целом хорошего было гораздо больше, чем плохого.
Спасибо, Роман, от прогульщиков. В общем, все ожидаемо, да?
Отправлено 11 ноября 2016 - 22:46
Ну да. Без сюрпризов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:28
Для меня сюрприз был в публике Непосредственная абонементная публика лично мне очень мешала
Сержан, Сулимский и Бурденко - брави!
Отправлено 12 ноября 2016 - 10:15
Разве это сюрприз? Публика у нас бывает гораздо хуже. Даже многочисленные школьники на первом ярусе были очень культурного вида, наверняка какой-нибудь лицей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2016 - 11:10
Для меня сюрприз был в публике Непосредственная абонементная публика лично мне очень мешала
Сержан, Сулимский и Бурденко - брави!
Что-то мне кажется, что это не абонементная публика. Хотя, наверное, от абонемента зависит.
Отправлено 12 ноября 2016 - 13:22
Отправлено 12 ноября 2016 - 13:35
Ой... начинается!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2016 - 13:52
Отправлено 12 ноября 2016 - 14:15
Будем надеяться на лучшее. Во всяком случае, вчера Сержан была на месте и в отличной форме.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей