Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#1026 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 22:10

Может, он женщин не любит? :) Потому что у нас с сестрой после встречи в Пезаро осталось точно такое же впечатление. В то же время, кажется, он с Ромой очень мило общался...

Ох, был у меня похожий опыт печального знакомства. С человеком, не любящим женщин. Имен называть не буду. :005: Когда меня ему представили, у него лицо перекосилось.........
его тебе. Мужчину представляют даме))))
Нет, Птица, все было именно так, как я написАла. Это я никто и звать никак, а он был (и есть) человек известный... :-)

Вот по опыту - чем круче человек, тем он проще. Самые выпендрежные - прыщи на ровном месте, ага.

Дискуссионно... (но спорить не буду)

если речь о монархах, может быть иначе. В обычной жизни "он был ей представлен"

Сообщение отредактировал Ptiza: 05 декабря 2016 - 22:13

От ненужных побед остается усталость (с)

#1027 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 22:19

Про выпендрежных-правда. Мой научный руководитель-глава нашего направления в Академии наук. Подойти к нему и решить дело не составляет никаких проблем (любому). Зато был у нас покойный зав соседней кафедры. Так к нему только по записи у секретаря. 

#1028 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 22:24

Про выпендрежных-правда. Мой научный руководитель-глава нашего направления в Академии наук. Подойти к нему и решить дело не составляет никаких проблем (любому). Зато был у нас покойный зав соседней кафедры. Так к нему только по записи у секретаря. 

Вооот! А еще наш продюсер говорила (а у меня нет оснований не верить), что. чем круче звезда, тем проще с ним/ней договариваться о съемках и тем он/она обязательнее и точнее. Лично видела Образцову, стоящую перед входом на студию в ожидании, когда ее в назначенное время встретят. И администратора, высматривающего какую-нибудь звездочку местного значения, который/ая опаздывает к назанченному времени.

#1029 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 23:57

Может, он женщин не любит? :) Потому что у нас с сестрой после встречи в Пезаро осталось точно такое же впечатление. В то же время, кажется, он с Ромой очень мило общался...

Ох, был у меня похожий опыт печального знакомства. С человеком, не любящим женщин. Имен называть не буду. :005: Когда меня ему представили, у него лицо перекосилось.........
Нет, Птица, все было именно так, как я написАла. Это я никто и звать никак, а он был (и есть) человек известный... :-)
Вот по опыту - чем круче человек, тем он проще. Самые выпендрежные - прыщи на ровном месте, ага.

Дискуссионно... (но спорить не буду)
если речь о монархах, может быть иначе. В обычной жизни "он был ей представлен"
Не только. Девушку представляют пожилому мужчине. И по статусу тоже, студентку профессору, и т.д.
Но я не о том хотела, а про то, что зафлудили тему ужжжжассссно.

#1030 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 07:37

Да, про девушку согласна, и при большой разнице в статусе тоже. Но мы с Рыбкой большие девочки и не студентки.

#1031 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 07:42

Да, про девушку согласна, и при большой разнице в статусе тоже. Но мы с Рыбкой большие девочки и не студентки.

Да дело, конечно, не в том, кто кого кому представлять должен, там с этим как раз было все норм. А вот КАК человека перекосило от меня...... это оставило неизгладимое впечатление. Уже почти 20 лет прошло, а помнюююююю..... :019:

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 06 декабря 2016 - 07:42

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1032 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 08:55

Естественно, знаний, которые можно конвертировать во что-то осязаемое, у меня нет. Но тем, что есть, я всегда готов поделиться.  :011:

ЗЫ: А упоминать меня и не надо! Еще чего не хватало!  :012:

Ну, если у вас нет знаний , то я просто не представляю у кого они есть. :idontknow:

Напишите пару статей  для подобных ресурсов, а там и до акредитации в том же Вильдбаде, например, недалеко.

#1033 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:05

Не умею я писать статьи. Даже в Большом меня пытались подключить к написанию буклетов, да ничего не вышло...  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1034 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:08

Естественно, знаний, которые можно конвертировать во что-то осязаемое, у меня нет. Но тем, что есть, я всегда готов поделиться.  :011:

Ну, если у вас нет знаний , то я просто не представляю у кого они есть. :idontknow:

Напишите пару статей  для подобных ресурсов, а там и до акредитации в том же Вильдбаде, например, недалеко.

А вот, кстати, да. Бельканто и Операньюс. Публикации там безгонорарные, так что профессиональные критики пишут не слишком охотно. Практически нет конкуренции...

#1035 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:14

Как раз там и без меня есть кому писать. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1036 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:39

Нет, этот человек очень вежливый, а здесь никогда не появлялся. Про того вообще давно не слышно...

bello :acute:

#1037 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:39

Не скромничайте!  " Писателей" много. Знатоков мало.

#1038 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:59

Такое же мнение  :) )...а насчёт " не умею писать " - ну, сейчас пишут все, кто познакомился с алфавитом) ( и не всегда 100 %-но  знаком с грамматикой-пунктуацией, да и собственно с предметом " писания "))) ... писать " как все " - не стоит, их действительно есть , необходим собственный стиль, и своя " ниша ", именно " знания " как знания-факты есть ( и более чем, а это уже готовый продукт, который грамотно " упаковается " - предъявляется миру )), как подать - это уже другое ( это как , напр, с дизайном  - если все начинают делать одинаково-шаблонно - неузнаваемо-не отражающее  что-то " личное ", " собственное " , то интерес - покупательский спрос теряется быстро -  ещё один " одинаковый " в такой же " одинаковой " толпе ..." изюминка " , своя " ниша " должна быть )).

Стоит подумать ( как мне ка-а-а-тся ))), и начинать монетаризировать свой интерес-свои знания ( пусть и в опрелённой узкой области - зато глубокие  :) )).

пысы - насчёт " не умею писать " - читала блог буквоеда, другое впечатление...( а заниженную самооценку найти - и повысить, ещё больше половины жизни впереди  :)  )))

пыпысы - при всём уважении, " кормить " других ( даже и вежливых, и хороших ), конечно же. можно ... всю жизнь)... и можно при этом, одновременно, кормить и себя))...а кроме " писать " мб ещё и организация /сопровождение малочисленных / индивидуальных " оперных " туров ( как гид и тд )...да мало ли ещё что, если начать думать о прикладном применении этих знаний...

пыпысы - очень просятся все наши последние сообщения куда -нибудь в " околооперные разговоры " или ещё как-то  :018: ...если у администраторов , конечно , найдутся  время - излишние силы)... 

#1039 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 10:06

Вот с последней фразой не могу не согласиться! Мейербера жалко...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1040 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 10:16

Да, Эмилия, как обычно, права!

#1041 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 10:27

Такое же мнение  :) )...а насчёт " не умею писать " - ну, сейчас пишут все, кто познакомился с алфавитом) ( и не всегда 100 %-но  знаком с грамматикой-пунктуацией, да и собственно с предметом " писания "))) ... писать " как все " - не стоит, их действительно есть , необходим собственный стиль, и своя " ниша ", именно " знания " как знания-факты есть ( и более чем, а это уже готовый продукт, который грамотно " упаковается " - предъявляется миру )), как подать - это уже другое ( это как , напр, с дизайном  - если все начинают делать одинаково-шаблонно - неузнаваемо-не отражающее  что-то " личное ", " собственное " , то интерес - покупательский спрос теряется быстро -  ещё один " одинаковый " в такой же " одинаковой " толпе ..." изюминка " , своя " ниша " должна быть )).

Стоит подумать ( как мне ка-а-а-тся ))), и начинать монетаризировать свой интерес-свои знания ( пусть и в опрелённой узкой области - зато глубокие  :) )).

пысы - насчёт " не умею писать " - читала блог буквоеда, другое впечатление...( а заниженную самооценку найти - и повысить, ещё больше половины жизни впереди  :)  )))

пыпысы - при всём уважении, " кормить " других ( даже и вежливых, и хороших ), конечно же. можно ... всю жизнь)... и можно при этом, одновременно, кормить и себя))...а кроме " писать " мб ещё и организация /сопровождение малочисленных / индивидуальных " оперных " туров ( как гид и тд )...да мало ли ещё что, если начать думать о прикладном применении этих знаний...

пыпысы - очень просятся все наши последние сообщения куда -нибудь в " околооперные разговоры " или ещё как-то  :018: ...если у администраторов , конечно , найдутся  время - излишние силы)... 

Совершенно согласна с Ольгой насчет кормления и того, что наш уважаемый альтруист пишет прекрасно. Мало критиков, кто так владеет русским языком и материалом. Вот мне обидно за софорумника!

#1042 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 декабря 2016 - 10:54

А кто Вам сказал, что на перечисленных ресурсах нужны именно знатоки?

Там как-раз нужны писатели)))))!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1043 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 11:12

На перечисленных ресурсах были и есть бездари (один из них уже покойный, а потому... или хорошо, или ничего). Когда и мыслей 0, и слог дрянь... Но то, что к знаниям нужно умение писать, это правда. Иначе читать будет, увы, невозможно.

Пы.Сы. Перенесите, правда, в другую тему, а то флудим... Модераторы, ау!!!!

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 06 декабря 2016 - 11:25

#1044 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 декабря 2016 - 11:31

На счёт прям уж бездарей - не знаю... Тем более, покойных. По-моему, нормально. С разной степенью осведомлённости.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1045 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 13:06

Это у того, с которым ты нас познакомил в Берлине? не рассказывай ему ничего!

С чего это вдруг? Достойный человек, уважает бельканту и гранд-оперу.

Птица права!!! А если он мнит себя оперным профессионалом, пусть добывает инфу сам, тем более что коли речь зашла о совсем недавнем времени, инфа есть в инете 100%. Нужно просто не полениться и поискать....

Не знаю, насчет достойного. Достойные не пользуются чужими знаниями для получения своих денеХ и славы. Он сам там был, мед-пиво пил, пошли его в библиотЭку!

Птичка, критические издания больших опер Мейербера стоят около 500 евро только за клавиры. Я интересовался в своё время. Таких денег даже библиотекам, как правило, жалко.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1046 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 13:06

Дорогие, администратор слегка в раздрае, но придёт немножко в себя и займётся очищением тем от флуда.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1047 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 14:10

Это у того, с которым ты нас познакомил в Берлине? не рассказывай ему ничего!

С чего это вдруг? Достойный человек, уважает бельканту и гранд-оперу.

Птица права!!! А если он мнит себя оперным профессионалом, пусть добывает инфу сам, тем более что коли речь зашла о совсем недавнем времени, инфа есть в инете 100%. Нужно просто не полениться и поискать....

Не знаю, насчет достойного. Достойные не пользуются чужими знаниями для получения своих денеХ и славы. Он сам там был, мед-пиво пил, пошли его в библиотЭку!

Птичка, критические издания больших опер Мейербера стоят около 500 евро только за клавиры. Я интересовался в своё время. Таких денег даже библиотекам, как правило, жалко.

Ангел, но послать в библиотеку приличнее, чем нафиг. Правда?

ПС я больше не флужу, пошли флудить в другое место!

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 декабря 2016 - 14:11

#1048 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 16:20

Не умею я писать статьи. Даже в Большом меня пытались подключить к написанию буклетов, да ничего не вышло...  :006:

Надо найти соавтора с нужными свойствами, но на равных правах. Пишут же иногда совместно на операньюс две дамы.

#1049 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:23

Надо найти соавтора с нужными свойствами, но на равных правах. Пишут же иногда совместно на операньюс две дамы.

Во, литературный негр нужен. Ты материал, он(она) - литературную обработку.

#1050 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:34

афроитальянец

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей