Не был, но где-то встречал мнение, что главные местные достопримечательности - пармезан и ветчина, а больше там смотреть нечего.А Парма?Естественно. Я имел в виду сами города с музеями.Только не по театрам.
На Модену достаточно нескольких часов, исторический центр там крошечный. Феррара и Равенна - по целому дню как минимум. Впрочем, и на саму Болонью день-два надо.
Советы путешественникам
Отправлено 21 октября 2014 - 14:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2014 - 14:37
Один купол Корреджо стоит поездки. Это одна из главных итальянских фресок. Надо же знать о чем так восторгались в 18м веке. Его так мало сохранилось, да еще и ранняя смерть, которая по легенде произошла из-за того купола. Тогда Корреджо был наравне с Рафаэлем.Не был, но где-то встречал мнение, что главные местные достопримечательности - пармезан и ветчина, а больше там смотреть нечего.А Парма?Естественно. Я имел в виду сами города с музеями.Только не по театрам.
На Модену достаточно нескольких часов, исторический центр там крошечный. Феррара и Равенна - по целому дню как минимум. Впрочем, и на саму Болонью день-два надо.
Отправлено 21 октября 2014 - 14:38
И тоже неплохо.Не был, но где-то встречал мнение, что главные местные достопримечательности - пармезан и ветчина, а больше там смотреть нечего.
Отправлено 21 октября 2014 - 14:42
Надо будет при случае заглянуть... Если, конечно, такой случай еще когда-нибудь представится. Вообще в Парму стоит ехать на фестиваль Верди, но желательно, чтобы давали что-то раритетное.Один купол Корреджо стоит поездки. Это одна из главных итальянских фресок. Надо же знать о чем так восторгались в 18м веке. Его так мало сохранилось, да еще и ранняя смерть, которая по легенде произошла из-за того купола. Тогда Корреджо был наравне с Рафаэлем.
Насчет Флоренции: вспомнил, что оттуда еще был прямой автобус в болонский аэропорт.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2014 - 14:46
Отправлено 21 октября 2014 - 15:02
Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Про кофе - поняла, в Италии, кроме аэропортов, везде кофе исключительный.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 октября 2014 - 15:04
Спасибо про автобус, учту. Фестиваль проходит без меня....Надо будет при случае заглянуть... Если, конечно, такой случай еще когда-нибудь представится. Вообще в Парму стоит ехать на фестиваль Верди, но желательно, чтобы давали что-то раритетное.Один купол Корреджо стоит поездки. Это одна из главных итальянских фресок. Надо же знать о чем так восторгались в 18м веке. Его так мало сохранилось, да еще и ранняя смерть, которая по легенде произошла из-за того купола. Тогда Корреджо был наравне с Рафаэлем.
Насчет Флоренции: вспомнил, что оттуда еще был прямой автобус в болонский аэропорт.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:06
Спасибо! Расскажите потом о Парме, плзПарма-сама собираюсь. Думаю, почти день. Смотря сколько времени рассматривать Корреджо и Пармиджанино. Но сам город достаточно индустриальный. Равенна, ФеррараА Парма?Естественно. Я имел в виду сами города с музеями.Только не по театрам.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:10
да, разница между путешествующими мальчиками и девочками. Читала рассказ Бориса о ночевке на вокзале и общении с станционными рабочими и завидую, потому как тетенька в такой ситуации некомильфо, а дяденька - очень даже мило.. Или это мои комплексы, еще советские.Тогда концерт отпадает, последний поезд обратно уходит в 21.30. Есть еще ночной в 1.47, но это Вам вряд ли удобно (хотя я бы запросто на нем уехал при необходимости).4 мне бы ночевать в Болонье, 5 утром вылет.Во Флоренции еще гала 4-го - кусок Лючии и кусок Эрнани, за Лючию Прэтт, за Эльвиру Тола.
В Вероне Трава, народ совершенно левый.
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 октября 2014 - 15:19
Отправлено 21 октября 2014 - 15:19
Обязательно. А в Равенну поезжайте обязательно. Это впечатление на всю жизнь.Спасибо! Расскажите потом о Парме, плзПарма-сама собираюсь. Думаю, почти день. Смотря сколько времени рассматривать Корреджо и Пармиджанино. Но сам город достаточно индустриальный. Равенна, ФеррараА Парма?Естественно. Я имел в виду сами города с музеями.Только не по театрам.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:21
А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:22
И предварительно прочитайте главу про Равенну у Петра Вайля ("Гений места").Обязательно. А в Равенну поезжайте обязательно. Это впечатление на всю жизнь.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:28
А можно Муратова "Образы Италии". или Мортона "Путешествие по Италии от Милана до Рима"И предварительно прочитайте главу про Равенну у Петра Вайля ("Гений места").Обязательно. А в Равенну поезжайте обязательно. Это впечатление на всю жизнь.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:31
http://buquojed. livejournal. com/75838.html
http://buquojed. livejournal. com/137970.html
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2014 - 16:04
Мой сын тоже плевался от кофе в Риме... он привык еду записать кофе, а принесли наперсток и до еды. Но он пьет растворимый и полложки на ведро. о чем с ним говорить?А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Если уж о кофе, то ИМХО - португальский лучше. как мне рассказала русская официантка в Протомао, у них там принят особый какой-то кофе. Который на мой вкус. и даже в междугороднем автобусе стоит кофемашина и за 50 центов варят умопомрачительный кофе.
Отправлено 21 октября 2014 - 16:05
Надо было заказывать ему американо - принесли бы что-то похожее.Мой сын тоже плевался от кофе в Риме... он привык еду записать кофе, а принесли наперсток и до еды. Но он пьет растворимый и полложки на ведро. о чем с ним говорить?А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2014 - 16:05
И предварительно прочитайте главу про Равенну у Петра Вайля ("Гений места").Обязательно. А в Равенну поезжайте обязательно. Это впечатление на всю жизнь.
Спасибо, обязательно. Мортон у меня даже дома вроде есть.А можно Муратова "Образы Италии". или Мортона "Путешествие по Италии от Милана до Рима"И предварительно прочитайте главу про Равенну у Петра Вайля ("Гений места").Обязательно. А в Равенну поезжайте обязательно. Это впечатление на всю жизнь.
Отправлено 21 октября 2014 - 16:07
Во многих местах. где я просила американо, приносили нормальный кофе в большой чашке и кувшинчик горячей воды. типа, хотите уродовать - делайте это сами.Надо было заказывать ему американо - принесли бы что-то похожее.Мой сын тоже плевался от кофе в Риме... он привык еду записать кофе, а принесли наперсток и до еды. Но он пьет растворимый и полложки на ведро. о чем с ним говорить?А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Отправлено 21 октября 2014 - 16:08
рабочий комп еле грузит фоты. Дотерплю до дома.Да, в Равенну обязательно!
http://buquojed.live....com/75838.html
http://buquojed.live...com/137970.html
Как интересно про логово.
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 октября 2014 - 16:17
Отправлено 21 октября 2014 - 16:28
Quattro fORmaggi. Не путать с французским "quatre fROmages"Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Не знают толку. Это всё равно что нормальной шоколад с 80 или около того % какао после молочного или белого.
Мой сын тоже плевался от кофе в Риме... он привык еду записать кофе, а принесли наперсток и до еды. Но он пьет растворимый и полложки на ведро. о чем с ним говорить?
Если уж о кофе, то ИМХО - португальский лучше. как мне рассказала русская официантка в Протомао, у них там принят особый какой-то кофе. Который на мой вкус. и даже в междугороднем автобусе стоит кофемашина и за 50 центов варят умопомрачительный кофе.
Возьму на заметку.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 октября 2014 - 16:38
Вот не надо в Италии просить американо. Надо просить лунго. Тогда принесут нормальное американо. Только вкуснее.Во многих местах. где я просила американо, приносили нормальный кофе в большой чашке и кувшинчик горячей воды. типа, хотите уродовать - делайте это сами.Надо было заказывать ему американо - принесли бы что-то похожее.Мой сын тоже плевался от кофе в Риме... он привык еду записать кофе, а принесли наперсток и до еды. Но он пьет растворимый и полложки на ведро. о чем с ним говорить?А я вот зимой ездил в Рим с друзьями, так они от итальянского кофе нос воротили. И горько, мол, и порции маленькие.Я навсегда запомнила Кватро фромаж в Неаполе. Нигде такой больше не ела....Надо еще иметь в виду, что Болонья - столица Большой Итальянской Жратвы. Как Лион во Франции. И всемирный центр кофеварения. Выпить кофе в Болонье - все равно, что съесть пиццу "Маргарита" в Неаполе.
Отправлено 21 октября 2014 - 16:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2014 - 18:37
Отправлено 21 октября 2014 - 19:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 октября 2014 - 07:25
Спасибо, очень интересно!Да, в Равенну обязательно!
http://buquojed.live....com/75838.html
http://buquojed.live...com/137970.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)