Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#1026 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:29

не хуже, во вяком случае :)

Так, они еще и поют?!! :sm218:

Благоразумно молчат. Поэтому и не хуже.
Но ход Ваших мыслей мне нравится. Надо было дернуть из какой-нить оперы Россини хор для мышей. Явная недоработка постановщиков! :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1027 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:11

Изображение
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1028 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 19:25

Сколько я доставала вопросами в теме "Глупый вопрос", теперь пришла с ними и сюда :crazy: :rofl: Вопрос, собссна, простой: какой "Цирюльник" (или, может, не один?) считается правильным и буквоедским? Я тут подумала, что надо бы просветиться по этому поводу:)

#1029 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 19:42

Сколько я доставала вопросами в теме "Глупый вопрос", теперь пришла с ними и сюда :crazy: :rofl: Вопрос, собссна, простой: какой "Цирюльник" (или, может, не один?) считается правильным и буквоедским? Я тут подумала, что надо бы просветиться по этому поводу:)

Давно пора! На самом деле их достаточно существует. Что требуется - аудио, видео?
Если аудио - могу смело рекомендовать такие записи:
1) Лармор-Хименес-Хагегард - совершенно правильная запись с меццовой Розиной, приличной Чессой и без кюпюр.
2) Ганасси-Варгас-Сервиле - тоже очень достойная запись, если только нет аллергии на Сонечку.
3) Хорн-Барбачини-Нуччи (плюс бонус в виде Рэми) - запись, которая могла бы стать эталонной, если бы там был нормальный тенор. Но увы - с тенором беда!
4) Но поскольку вопрос задаешь ты - в виде компромисса могу предложить вариант Берганса-Бенелли-Аусенси (плюс Гяур). Кюпюры есть, но только в речитативах, все повторы и Чесса на месте, к тому же для 64 года запись звучит не слишком архаично.
5) Бальтса-Арайса-Аллен - в целом приличная запись, но есть досадная кюпюра в арии Contro un cor che accende amore.
6) Бэттл-Лопардо-Домик - специфическая запись, плюс - наличие вставной арии Розины и отсутствие каких-либо кюпюр, минус - дурной перенос между дисками, Розина-сопрана и Фигаро-тенор. :012:
Если требуется ДВД - только Байо-Флор-Спаньоли, все остальные порезаны (но в этом Розина опять сопрана).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1030 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 19:51

Вопрос, собссна, простой: какой "Цирюльник" (или, может, не один?) считается правильным и буквоедским? Я тут подумала, что надо бы просветиться по этому поводу:)

думаю, что "Севильский"... :crazy:

#1031 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 19:57

Так, щас погодь, надо въехать. Розина-сопрана - это меня не смущает, но там что, Фигаро - Домик? :w00t11:
Про Ганасси ничего сказать не могу, не слышала ничего с ней, а вот про баритона Хагегарда слышала нехорошее про то, как он пел маркиза ди Позу :012: Аусенси вроде хвалят.. в общем, я даже не знаю

#1032 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:00

Так, я решила :give_rose: давай пока с Ганасси-Варгасом-Сервиле (а то я их всех трех не слышала, хоть познакомлюсь), и с Аусенси тоже, я думаю, кому-нибудь обязательно пригодится скачать, не только мне :001: Яне, кажется, нравился Аусенси.
А как насчет варианта с Черновым и Флоресом?

Спасибо за рекомендации :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

#1033 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:02

А можно отдельно кусочек Домика-Фигаро, просто представить? Жутко любопытно :020:

#1034 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:19

Так, я решила :give_rose: давай пока с Ганасси-Варгасом-Сервиле (а то я их всех трех не слышала, хоть познакомлюсь), и с Аусенси тоже, я думаю, кому-нибудь обязательно пригодится скачать, не только мне :001: Яне, кажется, нравился Аусенси.

Что значит "давай"? Ты просила перечислить - я перечислил, а как раз Ганасси-Варгаса я дать никак не могу по ряду причин.
С Бергансой и Бенелли вроде бы проще.
Вариант с Флоресом я когда-то слушал, насколько я помню - запись хорошая, но опять с сопраной. Правда, сопрана там замечательная - Груберова! :019:
И раз речь шла о правильных и буквоедских записях - Розина-сопрана как раз должна смущать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1035 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:20

А можно отдельно кусочек Домика-Фигаро, просто представить? Жутко любопытно :020:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1036 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:36

А мне вот это нравится - Домик сразу за двоих :rolleyes:

"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#1037 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:40

как раз Ганасси-Варгаса я дать никак не могу по ряду причин.

Сорри, попробую сама поискать :give_rose:
А кто у тебя есть?

#1038 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:51

как раз Ганасси-Варгаса я дать никак не могу по ряду причин.

Сорри, попробую сама поискать :give_rose:
А кто у тебя есть?

У меня в том или ином виде - все достойное внимания буквоеда. А вообще см. личку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1039 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 10 сентября 2009 - 21:35

Ганнаси с Флорезом я бы тоже послушала :) У меня нет на Соню аллергии. Слышала ее и Цветочка в Золушке, понравилось.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1040 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 08:25

Что значит "давай"? Ты просила перечислить - я перечислил, а как раз Ганасси-Варгаса я дать никак не могу по ряду причин.
Вариант с Флоресом я когда-то слушал, насколько я помню - запись хорошая, но опять с сопраной. Правда, сопрана там замечательная - Груберова! :019:
И раз речь шла о правильных и буквоедских записях - Розина-сопрана как раз должна смущать...

Рома, а почему ты СИЛЛЗ и РОБЕРТЕ ПИТЪРС забыл? :idontknow: оне прекрасно записали "ЦИРЮЛЬНИКА"

#1041 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:04

наверное потому, что там купюры

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1042 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:06

Рома, а почему ты СИЛЛЗ и РОБЕРТЕ ПИТЪРС забыл? :idontknow: оне прекрасно записали "ЦИРЮЛЬНИКА"

Во-первых, потому что они сопраны (Питерс-Розину мне даже представить страшно...)! Во-вторых, в записи с Силлз по меньшей мере нет Чессы, а запись с Питерс наверняка с изрядными кюпюрами (предполагаю).
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1043 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:16

Во-первых, потому что они сопраны (Питерс-Розину мне даже представить страшно...)! Во-вторых, в записи с Силлз по меньшей мере нет Чессы, а запись с Питерс наверняка с изрядными кюпюрами (предполагаю).

и ГЕДДА и ВАЛЛЕТТИ чессу поют :sm100: тоже СИЛЛЗ и арьтернативную арию поет

#1044 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:47

А на форуме была авторитетная информация, что Гедде записанную Чессу вырезали :sm100:

#1045 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:51

Силлз "забыл" по той причине, что в существующем на СД издании нет Чессы, а без нее Цирюльник не может считаться полноценным.
С Петерс - хоть и без кюпюр, но стилистически страшная архаика, к Россини никакого отношения не имеющая.
Пожалуй, единственное, что бы еще стоило "вспомнить" - это Менцер-Хэдли-Хэмпсон, там все на месте.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1046 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:11

Силлз "забыл" по той причине, что в существующем на СД издании нет Чессы, а без нее Цирюльник не может считаться полноценным.
С Петерс - хоть и без кюпюр, но стилистически страшная архаика, к Россини никакого отношения не имеющая.
Пожалуй, единственное, что бы еще стоило "вспомнить" - это Менцер-Хэдли-Хэмпсон, там все на месте.

у меня с ГЕДДА на виннилах ЕМИ есть чесса!!!+
-л'инноченца ди ЛИНДОРО

но у Хэдли нет хорошая фиоритурная техника

#1047 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:13

А на форуме была авторитетная информация, что Гедде записанную Чессу вырезали :sm100:

Силлз "забыл" по той причине, что в существующем на СД издании нет Чессы

:sm100:

#1048 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:17

Полагаю, что мало у кого из присутствующих данный Цирюльник есть на виниле, а если и есть, то не подлежит размножению, так что я в своем разборе учитываю исключительно издания на CD. Вот когда его переиздадут на трех дисках с обеими недостающими ариями - эта запись сразу попадет в число лучших!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1049 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:18

у меня с ГЕДДА на виннилах ЕМИ есть чесса!!!

Вы бы еще валики вспомнили...

#1050 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:22

у меня с ГЕДДА на виннилах ЕМИ есть чесса!!!

Вы бы еще валики вспомнили...

но ГЕДДА записал ету ЧЕССУ!!!и она в полную студийную версию присуствует

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей