Вы по Культуре смотрели? Я не знаю, как это по "Культуре" звучало. Я смотрел (думаю, как и многие здесь) Medici. И оркестр был хороший, поэтому Гатти в обиду в данном конкретном случае не дам.Ощущение полностью убитого вечера!!! И еще большее ощущение, что все мы смотрели-слушали разный спектакль-исполнение...
Ощущение полного музыкального разочарования. Дирижера - на фонарь!
Трансляции
Отправлено 16 августа 2014 - 04:27
Отправлено 16 августа 2014 - 04:54
+1Я смотрел (думаю, как и многие здесь) Medici. И оркестр был хороший,
Отправлено 16 августа 2014 - 04:56
Отправлено 16 августа 2014 - 05:14
Присоединяюсь. Пересмотрю еще, теперь по Медичи, сравню, таксказть.В общем и целом, мне понравилось . Нет ощущения убитого вечера.
Постановка не шедевральная однозначно. Херманис запутался в картинах.
Мой любимый Доминго. Ему уже физически тяжело петь такую длинную тяжелую партию. Я не уверена, что он допоет все спектакли, сколько еще? Три?
Нетребко - брава!
Отправлено 16 августа 2014 - 06:26
Отправлено 16 августа 2014 - 07:42
Вот именно! Анна Юрьна произвела впечатление даже по Культуре.Ну , наконец-то Анна Юрьевна удостоилась тутошних дружных похвал . Очень интригующе. Предвкушаю просмослушивание с ещё большим нетерпением .
Отправлено 16 августа 2014 - 07:46
http://www.der-neue-...us-il-trovatore
Тут вот пишут, что Перейра перед занавесом извинялся на немецко и английском, что у Доминго грипп и проблемы с дыханием, но он будет петь.
В общем, на Культуре, конечно, звук печальный. Весь звон на верхах глушатся, и сам звук очень тихий. Но зато титры пустили.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 августа 2014 - 09:13
Wie man weiЯ, wurde in vorangegangenen Auffьhrungen des „Trovatore” schon viel „mitgefahren”, und der Verdacht liegt nahe, dass man vermutlich Material gemixt hat.
Начало вчерашнего спектакля было в 16.00, а трансляция по Медичи восколько началась?
Отправлено 16 августа 2014 - 09:27
Отправлено 16 августа 2014 - 09:38
в 21.00 у нас - значит, в 18.00 по МосквеНачало вчерашнего спектакля было в 16.00, а трансляция по Медичи восколько началась?
Отправлено 16 августа 2014 - 11:09
Значит в 23:00 по Москве.в 21.00 у нас - значит, в 18.00 по МосквеНачало вчерашнего спектакля было в 16.00, а трансляция по Медичи восколько началась?
Отправлено 16 августа 2014 - 12:06
Со всеми объявлениями о нездоровьях, со всеми антрактами, паузами со сменой декораций и т.п.
PS я слышал и премьеру, и второй спектакль, они отличаются от того, что передавали вчера по Медичи.
Отправлено 16 августа 2014 - 13:25
А если смотреть Культуру цифровую, там звук идет стерео? Все также печально?А Культура, кстати, убрала объявление.
http://www.der-neue-...us-il-trovatore
Тут вот пишут, что Перейра перед занавесом извинялся на немецко и английском, что у Доминго грипп и проблемы с дыханием, но он будет петь.
В общем, на Культуре, конечно, звук печальный. Весь звон на верхах глушатся, и сам звук очень тихий. Но зато титры пустили.
я опять все пропустила.... и телека нет, и инет мобильный....
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 августа 2014 - 15:50
Отправлено 16 августа 2014 - 16:55
Отправлено 16 августа 2014 - 21:58
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 августа 2014 - 05:29
Мели очень удивил. Я настраивался на то, что будет посредственно, но звучал круто! Если не считать ди квелла пиррового финала, то все остальное просто перфектно. Очень культурно, красиво.
Кстати, в связи с этим у меня возник вопрос. А что не так с Пиррой? Почему из известных теноров с ней за последнее время хорошо справляется только Альварес? Мели, Кауфман - все мимо. Я не ретроград, но раньше ведь все пели, и ничего, справлялись. А эти и поют вроде бы много хорошей и сложной музыки, а на ди квелла пирре подавились...
P.S. Ради события специально на Медичи подписался ))
Кстати, когда солисты выходили на индивидуальные поклоны, камера периодически показывала публику с одного и того же ракурса. Я заметил там крупную даму в фиолетовом платье, она категорически не хлопала ни басу, ни Домику, ни Нетребке (после этого я подумал, что тётке спектакль вообще не понравился и начал размышлять на предмет того, какого лешего она тогда туда вообще пришла. Заняла место человека который мог бы получить удовольствие от спектакля , но которому не удалось купить билет). И тут на поклоны выходит трубадур, камера в зал - а тётка аплодирует! Вот так бывает...
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 17 августа 2014 - 06:00
Отправлено 17 августа 2014 - 09:27
Отправлено 17 августа 2014 - 16:38
Отправлено 18 августа 2014 - 12:55
http://tvthek.orf.at...avalier/8309783
PlAndreevich , ау!
Отправлено 18 августа 2014 - 13:03
Отправлено 19 августа 2014 - 11:28
Начну с дирижера, ибо, как известно, рыба тухнет с головы, а чистить мы привыкли с хвоста...
Меня совершенно не устроила общая темповая цепочка, предложенная Гатти. Вроде бы итальянский дирижер должен по определению чувствовать правильное соотношение темпов в номерной опере. К тому же давным-давно существует исполнительская традиция, которой стараются придерживаться. Но Гатти местами позволил себе явные темповые сдвиги, которые местами вызывали раздражение. Особенно ярко это чувствовалось в терцете второй картины, в котором бедный Доминго не мог закончить толком ни одной фразы и взять нормально дыхание. Стретта Манрико тоже выбивалась из общего смыслового ряда. В то же время встречались и куски крайне тягомотные, особенно это относится к хоровым фрагментам. В итоге музыкальная ткань получилась какой-то перекошенной.
Писать о Доминго в критическом ключе не стану. Было явно видно, что он нездоров (хотя по Культуре об этом не сказали). Иначе откуда бы взяться такому астматическому дыханию в первых двух актах?... Да и итальянский у певца звучал с такими вывертами, которые ранее никогда не замечались. И с дикцией были проблемы. Но Доминго можно многое простить, потому что он - Доминго. Хотя его Симон, показанный в прошлом году, с музыкальной точки зрения мне понравился больше. Желаю любимому певцу поскорее отделаться от хвори и продолжать радовать своих поклонников. Голоса у него пока действительно вагон.
Превознесение пения АЮН меня вводит в состояние ступора... У всех уши заложило, что ли? Или все восхищающиеся в самом деле готовы принять за образец исполнение первой арии Леоноры, с явными проблемами в интонировании и откровенной лажей при попытке взять верха перед кабалеттой? Тембр голоса АЮН давно катится в одну сторону - сторону постепенного облысения. И если раньше он вызывал определенный энтузаизм, то теперь он становится заурядным, похожим на большинство голосов этого типа.
Лемьё оставила шокирующее впечатление. Прежде всего активным шевелением верхним и особенно нижним бюстом при исполнении песни. Трагическая по смыслу и содержанию музыка превратилась в фиглярство. Но хотя бы в песне голос можно было воспринимать "в теме". А уже в рассказе "тема" закончилась. Пустой поквакивающий тембр вполне может восприниматься в барочной музыке на фоне специфичного оркестра и регистровых требований. Но какое отношение это имеет к партии Азучены?! Мелкое вибрато, отсуствие мяса и стильности в исполнении вердиевской музыки - вот чем запомнилась мне Лемьё.
Больше всех понравился тот, от которого меньше всего ожидал. Мели спел вполне достойно. Конечно, трубнозвучных эффектов от него никто не дождался, но исполнение было добротным. Налицо плотный лирический голос с приятным тембром и умением красиво петь. Согласен, что многие трудности он "обогнул", так сказать. И про сиЬ в романсе, и про качество чистого си в стретте - все правильно. Но в целом у меня к Мели наименьшее количество претензий по вокальной части.
О режиссуре говорить ничего буду. Как говорится, пипл хавает, ну и нехай.
Можно было бы и дальше разбирать этот спектакль, сопоставляя его с ранее показывавшимися версиями. Но как-то нет желания ломать копья. Было бы из-за чего...
Отправлено 19 августа 2014 - 11:36
Прежде всего активным шевелением верхним и особенно нижним бюстом при исполнении песни.
Спасибо за отзыв.
Может, не во всех деталях, но в целом, согласен.
по поводу итальянкого и дикции Доминго. Там не с дикцией проблема, а с памятью. Это не в качестве оправдания, а в качестве пояснения. У него проблема со словами. Слишком привык к телесуфлеру на концертах (или к нотам, если нет телесуфлера). Ну а легкий испанский акцент в итальянском у него всегда был.
Отправлено 19 августа 2014 - 11:39
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)