Свиник всегда замечатель но пишееееетЗамечательный отчёт! Спасибо, Поросёнок!!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 30 мая 2012 - 12:53
Отправлено 30 мая 2012 - 13:53
А меня отчёт вдохновил переслушать "Сераль" - как-то получилось, что довольно давно не переслушивала. Достала диски, купленные на "Горбушке" несколько лет назад - и вперёдСвиник всегда замечатель но пишееееетЗамечательный отчёт! Спасибо, Поросёнок!!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!
Это известная старая запись с Эрикой Кёт. А когда-то она и на моих детских пластинках была.
Отправлено 30 мая 2012 - 17:33
РадА меня отчёт вдохновил переслушать "Сераль"
По воспоминаниям, эта сопрана не совсем "моя" Констанца, предпочитаю певиц подрамколоратурнееизвестная старая запись с Эрикой Кёт
Отправлено 30 мая 2012 - 21:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 мая 2012 - 07:08
Ищо бы!Зато там Бельмонте замечательный.
Отправлено 31 мая 2012 - 13:34
В принципе, Констанца действительно должна быть несколько драматичнее - хотя бы ради некоторого контраста с Блондхен.РадА меня отчёт вдохновил переслушать "Сераль"
По воспоминаниям, эта сопрана не совсем "моя" Констанца, предпочитаю певиц подрамколоратурнееизвестная старая запись с Эрикой Кёт
Другое дело, что долгие годы у меня другой записи и не было И вот - вспоминала детство Сейчас ещё какой-нибудь вариант хочу переслушать.
Отправлено 21 июня 2012 - 20:17
Отправлено 29 августа 2012 - 13:38
Или чье взять, чтобы не слишком бросались в глаза темповые и интонационные отличия? Увы, в дирижерских интерпретациях Джованни не сильна, так что прошу помощи зала!
Отправлено 29 августа 2012 - 16:09
Видео - смотрите спектакль Ков-Гард, где машет Колин Дэвис. Всё тоже (включая певцов) вполне респектабельно.
А ещё лучше - Караян, Зальцбург. Это очень здорово! С Рэми!
Отправлено 29 августа 2012 - 16:19
Вероятно, при изготовлении субтитров.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 августа 2012 - 16:24
Отправлено 29 августа 2012 - 18:24
Почти угадали. Спасибо!Почему-то мне кажется, что тут несколько иные задачи, и главная - подстроиться под темпы конкретно Баренбойма.
Вероятно, при изготовлении субтитров.
Отправлено 29 августа 2012 - 18:24
Спасибо!А! Ну тогда "первый" студийный баренбоймовский Дон.
А можно еще и ссылку - где взять?
Сообщение отредактировал belta: 29 августа 2012 - 18:25
Отправлено 13 октября 2012 - 13:02
Опера - одна из моих самых любимых. Кто занет - прсветите, плииз. а я посмотрю в литЭратуре. Ок?
Отправлено 13 октября 2012 - 14:34
Отправлено 17 октября 2012 - 14:30
James Gaffigan | Dirigent
Jean-Louis Martinoty | Regie
Hans Schavernoch | Ausstattung
Yan Tax | Kostьme
Fabrice Kebour | Licht
Sandrina Schwarz | Bьhnenbildassistentin
Peter Mattei | Don Giovanni
Marina Rebeka | Donna Anna
Benjamin Bruns | Don Ottavio
Alexandra Reinprecht | Donna Elvira
Wolfgang Bankl | Leporello
Albert Dohmen | Il Commendatore
Alessio Arduini | Masetto
Ileana Tonca | Zerlina
Билеты изначально покупались на Маттея и Ребеку. Впечатлений много , причём самых разных.
Сначала о грустном.
Уж насколько я интересуюсь "современными постановками", лояльна к стилистическим погрешностям, если они не режут глаз и всячески поддерживаю у режиссёров ( талантливых!) их желание сделать нечто новое, свежее, непохожее, "своё" ...Но тут.
Господин режиссёр умудрился сотворить нечто абсолютно невразумительное и слабое и в том, что касается концепции спектакля вцелом, психологических рисунков ролей , и в том, что касается визуального ряда. Какая-то дурная , абсолютно безбашенная эклектика. Без царя в голове. Меньше всего меня раздражали декорации. Что касается костюмов, то такого рода безвкусица совершенно непростительна для одного из ведущих оперных домов мира. Менее других пострадал от этого "мусорного" оформления персонаж Маттея. Его Дон Джованни внешне смотрелся приличнее всех.
Вообще режиссуры как таковой я не заметила. Не представляю, как выглядел бы эта постановка без хорошего вокала приглашенных и местных звёзд. Потому как Маттей, конечно " сделал " практически весь спектакль. Его Дон безупречен во всех отношениях.
Прекрасно смотрящийся на сцене певец, умеющий не форсируя выдавать где надо форте, а где надо - нежнейшее пиано. „Deh vieni alla finestra” было спето безупречно как , впрочем , и всё остальное. Очень приятный мягкий тембр, без намёка на какие либо голосовые проблемы. Идеальный Жуан. Респект.
Лепорелло местного венского разлива оказался вполне приличным, но без изюминки. То же самое можно сказать о Мазетто. Комендатторе так себе, что голосом, что видом. Не грозный совсем, и голос легковат.
Что касается Дона Оттавио, то на удивление подходящий вокал продемонстрировал нам Benjamin Bruns. Не разочаровало „Dalla sua pace”, да и во втором акте всё у него было вполне и даже очень неплохо.
Переходим к девушкам. Донна Эльвира-Alexandra Reinprecht, старалась, и даже во втором акте выдавала вполне слушабельное ,но в целом восторгов не вызвала. Это вам не Рёшман, далеко не Рёшман. Вообще было впечатление, что ей бы Церлину лучше петь. А то местами жаль было девушку, форсировала на пределе сил. Но вытянула. Спасибо и на том.
Церлина - Ileana Tonca удивила своим слишком , на мой взгляд, тёмным для этой партии голосом. Я Сюрину в этой партии люблю.
О Марине нашей, Ребеке. Сложно. Если бы я не слышала её Донну Анну в МЭТе , то вряд ли придиралась бы. Как то она металически на верхах звучала. Хотя и очень мощно. В ансамблях её голос доминировал. Но почему то совсем не было в её голосе тепла и чувства. Удивительно. Технически её исполнение было безупречно, но как то не грело. Жаль.
Дирижировал , в отсутствие шефа Franz Welser-Mцst , его ассистент. Ну, что я скажу. Долго запрягал. Только во второй половине появился какой- то приближающийся к настоящему моцартовский драйв.
В общем и целом спектакль годный к прослушиванию, но не к просмотру. Не хватало чего то основополагающего для Моцарта. Захватывающей искромётности .
Публика очень тепло приветствовала Маттея и Ребеку. Но особо бурного восторга не было. Оно и понятно.
Сообщение отредактировал emilia: 17 октября 2012 - 14:38
Отправлено 17 октября 2012 - 18:07
ЗЫ: Как у него сейчас с фигурой обстоят дела? Он у нас начинал весьма пухленьким, но потом постройнел.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 октября 2012 - 18:23
Вполне презентабельно выглядит. Никакой особой пухлости я не заметила. Значит, держится, не злоупотребляет пивом и Currywurst.Рад за Беньямина Брунса. Хороший тенор, я его слышал довольно много, пока он у нас в театре пел.
ЗЫ: Как у него сейчас с фигурой обстоят дела? Он у нас начинал весьма пухленьким, но потом постройнел.
Отправлено 30 октября 2012 - 11:09
"Дону Джованни" стукнуло 225 лет. А как сохранился, зажигает, всем бы так. Спасибо великому Амадею.
Отправлено 30 октября 2012 - 12:36
Отправлено 30 октября 2012 - 20:50
Ура и Амадею, и Дону Джованни!Друзья мои, а ведь сегодня есть повод для празднования.
"Дону Джованни" стукнуло 225 лет. А как сохранился, зажигает, всем бы так. Спасибо великому Амадею.
Отправлено 26 ноября 2012 - 19:49
А паук-череп-и-кости - это вам не шуточки, а Царица Ночи в исполнении Новиковой Юлии.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Отправлено 26 ноября 2012 - 20:00
Отправлено 27 ноября 2012 - 07:22
Ура!!!Ура и Амадею, и Дону Джованни!Друзья мои, а ведь сегодня есть повод для празднования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей