Клуб любителей Нетребко
Отправлено 30 января 2009 - 01:04
А Виля в концовке совсем плохо. В арии все осторожно, тихо, местами даже скороговоркой, наверх в конце не пошел. Все нервно очень и звучит плохо. Видимо расстроился все же сильно. Чего сегодня на спектакле будет, даже не знаю. Утром выложу, если запись получится.
Отправлено 30 января 2009 - 01:05
Упс... а то, что сейчас у Вили было - это где-то на 32-ой минуте - ...м-дааа.... это уже лажаА ре вот тока что был вполне себе нормальный, думаю, что и ми бемоль для Ани не проблема. Ну да - тяжеловато она это поет. Но никакого криминала я пока не слышу, а что до ми бемолей - ну так вроде бы не одна она, и даже очень уважаемые певицы бывало, пели спектакли без оных, ну и ничего! Впрочем, завтра надо будет дальше послушать, конечно. Пока что - мб и не идеально, конечно, но вполне достойно. Не в порядке сравнений с **, или с ***, а просто - исходя из услышанного.Спасибо, скачала, слушаю!Полную Лючию от 27.01.2009 выложил в Филиал
действительно, начала Аня прям-таки меццовым звуком..
Отправлено 30 января 2009 - 01:30
Изменения: трансляция Lucia di Lammermoor, первоначально запланированная в течение четверга, 29 января, была перенесена на вторник, 3 февраля. В среду, 4 февраля не будет трансляции Rigoletto, но оперу можно услышать в четверг, 12 февраля.
Вот блин, ну ладно, я спать. Попробуем таким же образом пирата надыбать, но это ужо гораздо сложнее. Вряд ли человек второй раз на такое пойдет
Отправлено 30 января 2009 - 06:41
Поддерживаю. Вот только Доницетти, гад, лишних колоратур понаписал, и сопраны-извращенки ненужных ми-бемолей понавставляли и каких-то выдумок о стиле исполнения бельканты навыдумывали. Если б не это, было бы совсем замечательно!Хорошо Анна в этом спектакле поет
Отправлено 30 января 2009 - 06:52
Отправлено 30 января 2009 - 08:32
Вот и получается, что те (а таких было мнооооооооооооого), кто слушал Нетребку глазами, волей-неволей стали прилучшивацца к её пению непосредственно, ибо смотреть там (возможно пока) не на что. И оказалось, что если слушать ушами, никакая она не богиня. Это разочаровывает. Вот и все дела.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 января 2009 - 08:44
Слушай Крол, брось ты уже - фигура-фигура. Надоело уже чесслово. При чем здесь это. Твое мнение давно всем известно. Лично я никогда ее красивой не считал и фигура у нее была самая заурядная.Господи, да всё очень-очень просто. Нетребко поёт ни хуже ни лучше того, как она пела, скажем, полтора года назад, когда чуть ли не все поголовно называли ее богиней и пускали слюни. Ничего не изменилось. Кроме одного. Фигура кончилась. Теперь это не эталон сексуальности (или как там это называется), а дородная женщина серьёзных габаритов.
Вот и получается, что те (а таких было мнооооооооооооого), кто слушал Нетребку глазами, волей-неволей стали прилучшивацца к её пению непосредственно, ибо смотреть там (возможно пока) не на что. И оказалось, что если слушать ушами, никакая она не богиня. Это разочаровывает. Вот и все дела.
Поет она не так как раньше. Голос стал значительно ниже, но все такой же красивый.
PS. Только не пиши что громкий, лана.
Отправлено 30 января 2009 - 09:00
Я говорил о том, почему поднялся такой ор на форумах.
Если тебе нравится исключительно ее голос и ее пение - это не значит, что всем именно это и нравилось.
Я тебя уверяю, очень многие слушали ее глазами. И все рекламные компании были основаны именно на зрительном восприятии. Это бизнес.
Моё личное отношение к Нетребке-певице тут не играет роли. Мне она не интересна.
А суть моего поста была в том, что Нетребка не стала петь хуже, чтобы её так поносить. Поет так, как и пела.
Отправлено 30 января 2009 - 09:47
Вроде у Вильки не было таких косяков, и это радует. Может, на первом спектакле парень действительно неважно себя чувствовал. Ми-бемолей (у А.Ю.), насколько я понял, тоже не былоhttp://listserv.bccl...n...O=D&P=30784
О вчерашнем спектакле.
Отправлено 30 января 2009 - 10:31
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 30 января 2009 - 10:56
Я что-то упустил что ли? Букафф-то там много...a iz-za kogo oni ves poslednij akt opustli??? iz-za Villazona?
Отправлено 30 января 2009 - 11:13
Отправлено 30 января 2009 - 12:19
Отправлено 30 января 2009 - 16:16
Полную Лючию от 27.01.2009 выложил в Филиал
Ммм... ихде это?
Отправлено 03 февраля 2009 - 08:18
Отправлено 04 февраля 2009 - 04:12
Жаль, что верхотуры скорее всего петь не будет. Счас послухаем.....
Отправлено 04 февраля 2009 - 04:48
Отправлено 04 февраля 2009 - 05:31
Отправлено 04 февраля 2009 - 06:17
http://listserv.bccl...n...=D&P=157231
http://listserv.bccl...n...=D&P=164789
говорят, что на четверть тона ниже пели, чем играл оркестр... ну и т.д.
Отправлено 04 февраля 2009 - 06:23
Я настроился на Сириус поздно, и, кажется, МЕТ представил премьеру новой оперы "Дефлорация Доницетти, или Уничтожение Лючии". Очевидно, это новая, микротоновая работа, где певцы поют на четверть тона ниже оркестра.
Я держался до последнего, но после сегодняшего Нетребкиного представления Лючии, будущее МЕТа как серьезного высокопрофессионального учреждения должно быть взято в руки, кроме всякой рекламной шумихи и дыма. Конечно, если кто-то вроде Нетребко умеет "посадить попу зрителя в кресло", она может петь петь все что заблагорассудится, несмотря на то, может она это спеть или нет. Раньше артисты знали свои возможности и держали свой репертуар в них. Сейчас, кажется, если у тебя есть определенная "звезданутость", ты можешь петь в любой опере, особенно если она разрекламирована как "Нетрбкина Первая Лючия в МЕТ" или каким другим рекламным трюком.
Не поймите меня неправильно, я видел Нетребко и она мне нравилась раньше, но бельканто абсолютно точно не для нее, и она должна была это понять еще после "Пуритан". Сегодня я услышал затемненный тембр, мазанные колоратуры, дилетантские пассажи и ни одной высокой ноты в сцене сумасшествия. Хотя был один хороший ми-бемоль в конце кабалетты в первом акте?
Отправлено 04 февраля 2009 - 07:25
Прям какой-то мерикосский ДольчевМЕТ представил премьеру новой оперы "Дефлорация Доницетти, или Уничтожение Лючии".
А вот за этобельканто абсолютно точно не для нее, и она должна была это понять еще после "Пуритан". Сегодня я услышал затемненный тембр, мазанные колоратуры, дилетантские пассажи и ни одной высокой ноты в сцене сумасшествия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей