Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1026 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 09:34

А АннаЮрьна вот перед арией Электры в речитативе вместо "o smania, o furie" поет "поздно я, о горе!" Но это, наверное, особый случай, я и на Рашн Альбуме целые фразы не мог разобрать.

PS: А Такер, что Бергонци, с дефектом речи. Изображение (но на Бергонци - не наезжать)

#1027 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:54

А АннаЮрьна вот перед арией Электры в речитативе вместо "o smania, o furie" поет "поздно я, о горе!" Но это, наверное, особый случай, я и на Рашн Альбуме целые фразы не мог разобрать.

PS: А Такер, что Бергонци, с дефектом речи. Изображение (но на Бергонци - не наезжать)

Растрик, вы решили все-таки меня уотцерить и стать членом свинского семейства?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1028 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 11:01

Поглядел я "Эрнани" 2005 года, с Нэйвз (или как ее правильно), Берти, Гуэльфи и Престиа.
Впечатление - обиженное. За Верди, за красивый спектакль, за хороший оркестр, за одну, наконец, из моих самых любимых опер! Безобразие! :im02:

Сперва о хорошем: спекаткль очень красивый, стильный, сильно театрализованный (нарочито прорисована панорама, жесты хора четко вычерчены, костюмы имеют завершенную линию). Здорово! Особенно мне понравились второй и третий акты. В замке Сильвы - офигенные портреты по стенам, и четко прорисованные, и смутные. Сплошной Тициан, чесс слово! :w00t11: В гробнице большущая статУя Шерлеманя и уходящий вверх свет - собор же ж. Костюмы - стилизация под хренолин. Хотя здорово позабавили зачесанные назад дреды у дам свиты :crazy: или разные части доспехов, которые напяливал на себя Гуэльфи. Но в целом - здорово! Очень ароматно все! (но насладится в полной.... даже в неполной мере не получилось :angry: )

А теперь про исполниетелй (ох!):
Сопрана, наверное, была лучше всех. У нее даже наличиствовали попытки драматической игры, она что-то чувствовла и что-то выражала. Пела неплохо! Заслужила цветик: :give_rose: Понравилось: когда дамы принесли подарок от Сильвы (кучу подносов с драгоценностями, как султановой любимой жене), Эльвира цапнула большой красивый браслетик, надела, и, любуясь на него, пела свою кабалетту о том, что нафиг ей богаство и вапще ей кроме Эранни ничего не мило. :rofl:
Тенор.. когда не изображал праведный гнев и не срывался на крик - бывал ничего. Ну, если только не легато пел. И ноты когда не врал.
Гуэльфи. Оно нам, видать, за грехи за какие-то. Качался он сильно, в ансамбли не попадал (впрочем, они все этим грешили), а так - стандартный плоский Гуэльфи. Ему нарисовали романтичную бородку, причесали красиво, и когда он стоял - оно было даже ничего. Но как начинал двигаться - туши свет. Какая Карла Квинта - башмачник старший в лчушем случаее: гласски бегают, дергается, морда хитрая. Был бы Скарпий - кинулся бы поднимать яблоки (с, Маречка). И почему я не удивлен?
Бас. Пел за редким исключением плохо. Иногда пробивался чудной красоты голос, особенно, когда ему никто не мешал или не торопил, но преимущественно - углублял голос (кстати, думаю, это Роме и показалось фальшью. Реально там с интонацией все в порядке было, а вот со звукоизвлечением - не). Часто пел поперек музыки. Образно - Кащей! :crazy: Его костюм, похоже, не давал ему согнуцца, почему и перед королем на колени не падал и вообще сильно активно не двигался. Меня весь спектакль не оставляла мысль, что что-то в нем не так, потом дошло - он пыльный какой-то Сильва, замшелый. Не то чтобы уж очень дряхлый, но... как кладовка непроветриваемая. А ведь Сильва таким не был! :skalka:

Что еще... большой респект звукорежиссеру - в ансамблях слышно всех идеально, как в студии!
Немало мелких находок по ходу спекакля было - здорово!
Да, эта Эльвира потом выйдет замуш за этого Сильву. Тока нафиг?

Буду теперь хотеть кину с Фурланеттой (кусочки видел) - там все поэксравагантнее, но зато и драма есть, и поют.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1029 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 11:10

Да, порадовали зрители, вдруг проснувшиеся и потребовавшие биса "Льва Кастильи". Ну их можно понять - хоть что-то хорошо спели! :fox2:
Хлопали всем в конце жидко, но все равно больше, чем заслужили.

#1030 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 12:01

Тенор тот, который в "Симоне" с Хворостовским Габриэле был? Тогда ой...

Эльвира цапнула большой красивый браслетик, надела, и, любуясь на него, пела свою кабалетту о том, что нафиг ей богаство и вапще ей кроме Эранни ничего не мило. :rofl:

:rofl: :rofl:

А кто дирижер?
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#1031 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 12:10

Тенор тот, который в "Симоне" с Хворостовским Габриэле был? Тогда ой...

Эльвира цапнула большой красивый браслетик, надела, и, любуясь на него, пела свою кабалетту о том, что нафиг ей богаство и вапще ей кроме Эранни ничего не мило. :rofl:

:rofl: :rofl:

А кто дирижер?

:air_kiss: :give_rose:
Некий Антонелло Аллеманди :crazy: . Кстати, здоровский дирижер, я в назубок знаемой опере поймал несколько новых нюансов в музыке, которых раньше не слышал. :005:
Тенор - да, он! Он самый. Видимо, звезда в Вердиевском репертуаре. :spiteful:

#1032 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 12:45

Спасибо Кактус! :)

З.Ы. Ты мазохист!:))))

#1033 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 13:21

Пожалуйста, Володь! :005:
Не, ну я надеялся на лучшее. До последнего. До поклонов. :012:

#1034 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:55

На шаре повесили ВОТ ТАКУЮ красоту:

ERNANI

Ernani:..........Vincenzo LA SCOLA
Elvira:..........Joanna KOZLOWSKA
Carlo V:.........Giorgio ZANCANARO
Silva:...........Ruggero RAIMONDI
Don Riccardo:....Emilio RUGGERIO
Jago:............Giuseppe SCORSIN
Giovanna:........Capucine CHIAUDANI

Chor des Opernhauses Zurich
Orchester der Oper Zurich
Dir.: Nello SANTI

Zurich, 27 janvier 1999
in house recording

Сопрану не знаю.

#1035 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 января 2009 - 17:17

Не 1999 - не хочу.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1036 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 19:14

Не знаю, где запостить, но коль опять про Дзаню, то пусть будет тут:
Концерт от 28 ноября 2008 года.
Значит, жифф, курилка! :wub: :wub: :wub: Я думал, он уже давно не поет, последнее, что видел - от 2004 года. Да Матильда года три-четыре назад рассказывала про концерт-сборную солянку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img10.jpg   136,44К   38 Количество загрузок:

#1037 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 05:58

Не знаю, где запостить, но коль опять про Дзаню, то пусть будет тут:
Концерт от 28 ноября 2008 года.
Значит, жифф, курилка! :wub: :wub: :wub: Я думал, он уже давно не поет, последнее, что видел - от 2004 года. Да Матильда года три-четыре назад рассказывала про концерт-сборную солянку.

Ну и винегретная программа! А Дзаню люблю.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1038 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:20

И стоит недорого, однако.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1039 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:27

И стоит недорого, однако.

Нет! Не буду ничего говорить про Нетребку!!! Изображение

#1040 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:49

Ну и винегретная программа! А Дзаню люблю.

Да хоть бы вообще мурлыкал себе под нос "Мурку", я б сходил. :blush:

#1041 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 13:59

Ссылка на мой любимый вариант Болеро Елены, поеть Дойтеком. ИМХО, делает это очень "вкусно" - вокально и музыкально. Дважды - ход на ля малой, как в оригинале (насколько я понимаю), и потрясающее вставное ми3!
http://www.youtube.c...feature=related

#1042 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:03

Ссылка на мой любимый вариант Болеро Елены, поеть Дойтеком. ИМХО, делает это очень "вкусно" - вокально и музыкально. Дважды - ход на ля малой, как в оригинале (насколько я понимаю), и потрясающее вставное ми3!
http://www.youtube.c...feature=related

В нотах приведены два варианта - со вторым нижним ля и с транспонированием всего этого кусочку на октаву выше - как поют большинство...
Действительно вкусно поет, хотя и иногда мимо нот, правда, мне кажется, что не столько не попадает, сколько так заучено или есть опять же авторский вариант...

#1043 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 05:13

иногда мимо нот

У меня возникает такое же ощущение, но полагаю, что это какой-то кристоф виллибальд инета, т.к. я эту запись знаю давно, и на диске Кристина поет апсолютно чисто.

#1044 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 12:06

иногда мимо нот

У меня возникает такое же ощущение, но полагаю, что это какой-то кристоф виллибальд инета, т.к. я эту запись знаю давно, и на диске Кристина поет апсолютно чисто.

расшифруй фигурку шестнадцатыми в первой фразе начиная от фа-бекара....

#1045 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 марта 2009 - 12:01

На Шаре появилось ВИДЕО "Дня царствования"! Авишка, правда... Антоначчи, Газдия, Пратико, Кони, только тенор какой-то левый.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1046 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 12:42

Как зовут тенора?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1047 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 12:46

Чезаре Катани.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1048 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 18:25

Посмотрел это кино. Состав полностью выглядит так:
Giuseppe Verdi
Un giorno di Regno
Parma, 19 December 1997

Marquise del Poggio - Anna Caterina Antonacci
Giulietta - Cecilia Gasdia
Edoardo de Sanval - Cesare Catani
Chevalier Belfiore - Paolo Coni
Gasparo Antonio della Rocca - Bruno Praticò
Baron de Kelbar - Alfonso Antoniozzi
Delmonte - Demetrio Rabbito
Comte Ivrea - Carlo Bosi

Orchestra - Orchestra Sinfonica dell Emilia Romagna «Arturo Toscanini»
Chorus - Cooperativa Artisti del Coro di Parma

Conductor Maurizio Benini

Сперва о главном. В общем и целом ничего, подавляющее большинство повторов (каковых в этой опере едва ли не рекордное количество) на месте, за двумя исключениями, причем оба - с участием тенора: в дуэте Бельфьоре и Эдоардо в первом действии (Infiammato da spirto guerriero) и в арии Эдоардо во втором (Deh, lasciate a un'alma amante). Обидно, конечно, но могло быть гораздо хуже!
Постановка красивая, стильная, хренолиновая (вроде даже хренолины из чуть более ранней эпохи, чем следует по сюжету), но несколько ироничная. Например, во время большого ансамбля все рассаживаются на стулья вдоль авансцены и поют, периодически привставая и садясь обратно. :crazy: А еще Антоначчи во время своей первой кабалетты показала самый настоящий стриптиз! :rolleyes: Правда, дошла только до нижней рубашки. :blush2:
Пели в общем и целом хорошо. Из двух Гермион девушек все-таки больше понравилась Антоначчи - не из-за стриптиза, просто для Газдии 97 год - немного поздновато, что особенно чувствуется в колоратурных местах. То же можно сказать и о Кони - туда бы их обоих, да десятью годами моложе... :sorry: Тенор - явно не Каррерас, хотя сильно картину не портил. Вернее - портил преимущественно недопеванием кабалетт.
Пратико и Антониоцци замечательно справились со своими двумя дуэтами, вот только в первом дуэте Пратико не всегда было слышно - микрофоны явно расставили неудачно, оркестр вообще всех забивал.
Да, запись, как я понял, техническая, не трансляция. Снято профессионально, на несколько камер, но вот звук не вполне сбалансирован, оркестр слышно гораздо лучше, чем певцов. :sorry: И есть мелкие дефекты, а один даже не очень мелкий - как раз на первом дуэте басов-буффов: Там картинка на время пропадает полностью, хотя звук есть.
В общем и целом - ХАЧУ такое кино на ДВД, в отреставрированном виде, тем более что других видив этой оперы наверняка нет вообще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1049 Коша

Коша

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:13

По просьбам трудящихся делюсь впечатлениями от посещения Вердиевского Фестиваля в Лондоне, 1997 года.

Сначал немного о старом Ковент Гардене и его нравах:

Театр сотстоит из небольшого вестибюля, с гардеробами в полуподвале. В две стороны идут лестницы с площадками, на которых продают напитки и бутерброды. В коридорах каждого яруса длинные стоики с питьем и едой. В антракте вся публика стоит (ходить особено негде) с бокалами. Мороженое носят в зрительный зал (что меня очень удивило). Публика нарядная, много пар. В целом мужчин больше чем женщин, но в основном азиатского типа. Слушают внимательно, реакция на пение адекватная. Цветы после спектакля выносят только певицам (певцам передают в гримуборной). Если главную партию поет очень известный певец, имеющий много поклонников, например Доминго, то по согласованию с админимтрацией с ярусов на сцену бросают небольшие букетики, отдельные цветки и лепестки. В моем случае этого не было.

Симон Бокканегра 4.07 и 8.07.1997 (была на двух спектаклях)
Версия 1857 г.

Simon Boccanegro - Sergei Leiferkus
Jacopo Fiesco - Jaako Ryhдnen
Amelia Grimaldi - Kallen Esperian
Gabriele Adorno - Placido Domingo
Paolo - Peter Sidhom
Pietro - Jeremy White
Maid - Anna Cooper

Con. Vasko Vassilev

Спектакль мне очень понравилось. Декорации, костюмы, все соотвествовало эпохе. Освещение по делу. Оркестр звучал очень достойно.
Исполнители вам хорошо знакомы и их вокал был безупречен. Лейферкус убедительно прожил жизнь Бокканегры от молодого
порывисто влюбленного юноши до пожилого несчастливого человека. Доминго был просто Домингой, каким его и любят.

Макбет. 5.07.1997
Версия 1847 г.

Макбет давали в полуконцертном исполнении, так как не успели построить декорации. Актеры почти все были в костюмах
и двигались по сцене согласно мизансценам. Кое-где стояли предметы мебели. Состав, как я поняла, был из труппы Ковент-Гардена.
Программы у меня нет :( Это был первый фестивальный спектакль.
Баритон конечно не Лео Нучи в известной записи, но звучал прекрасно. Приятный тембр и выразительное пение.
Все остальные ему соотвествовали (ни одного козла).
Так как исполнение было концертное, а билеты продавали на полноценный спектакль, то по правилам театра нас всех угостили вином - белым или красным по желаниям. А тем у кого были куплены билеты вернули часть денег (у меня билет был пригласительный).

К сожалению подробнее написать не могу, так как прошло 12 лет и подробные впечатления не сохранились.
Еще вот здесь написано про этот фестиваль, и про вино, и про воротничок у баритона :) http://iht.com/artic...di.t.php?page=1

Сообщение отредактировал Коша: 20 марта 2009 - 19:15

...поклонница певцов, теноров и баритонов, баритонов и басов.... ("Колокольчик" Г.Доницетти)

#1050 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 01:55

Коша, спасибо!!!! :air_kiss: Очень интересно!! :give_rose:
Опять мимо глаз все пропустил. :012:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей