http://www.commeauci...d-wagner,225705
Roberto Alagna
Отправлено 13 октября 2011 - 21:36
http://www.commeauci...d-wagner,225705
Отправлено 13 октября 2011 - 21:48
интересно, когда до нас доберется?
Отправлено 14 октября 2011 - 05:13
Не, Вагнырь - посередине, в малиновом берете. Полагаю, что Аланья играет тенора. Хорошенький он на картинке.а кого играет Аланья? Вагныря?
Отправлено 14 октября 2011 - 09:25
Отправлено 13 ноября 2011 - 20:26
Всем добрый вечер! Кто знает, как состоялась премьера фильма,
где Роберто играет чешского тенора. Очень хочется узнать!
Вроде писали, что она должна состояться 9 ноября.
И есть ли надежда посмотреть этот фильм весь?
И вообще очень давно нет никаких сообщений.
Пожалуйста, кто-нибудь ответьте.
Отправлено 13 ноября 2011 - 21:14
Отправлено 13 ноября 2011 - 21:35
"фиеско". в 2006 году. мировая премьера. на погружении лежит с синопсисом.Что за оперу Лало записал Аланья? Кажется она называется "Фиеско".
или тут можно послушать, правда не везде полностью играет:
http://www.musicme.c...7645474-02.html
Отправлено 14 ноября 2011 - 04:45
Из Лало я знаю только Иствикского короляЧто за оперу Лало записал Аланья? Кажется она называется "Фиеско".
Отправлено 15 ноября 2011 - 20:47
Из Лало я знаю только Иствикского короляЧто за оперу Лало записал Аланья? Кажется она называется "Фиеско".
Добрый всем вечер! Эту оперу я купила в Париже, вот интересно как правильно
перевести это название. Я думаю, что не "Фиеско".
В коробочке есть либретто и три статьи исполнителей, самая большая - Роберто.
Но вот о музыке пока ничего сказать не могу - только предвкушаю удовольствие.
Написано все на французском, и я его только все учу-учу, а толка никакого почти нет.
Конечно, машина переводит ужасно, но если хотите, можно выложить.
Отправлено 16 ноября 2011 - 05:48
Думаете, "Фиески"? Моему сердцу наиболее близок Свинибальд Иннокентий IV Фиеско.Добрый всем вечер! Эту оперу я купила в Париже, вот интересно как правильно
перевести это название. Я думаю, что не "Фиеско".
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:16
Отправлено 16 ноября 2011 - 11:17
Dyana, выложите лучше без перевода, просто сканы буклета, в картинках.В коробочке есть либретто и три статьи исполнителей, самая большая - Роберто.
Написано все на французском, и я его только все учу-учу, а толка никакого почти нет.
будет большое вам спасибо
Отправлено 16 ноября 2011 - 20:41
Всем добрый вечер!Dyana, выложите лучше без перевода, просто сканы буклета, в картинках.В коробочке есть либретто и три статьи исполнителей, самая большая - Роберто.
будет большое вам спасибо
Дидан, сканировать почти нечего, всего две фотографии, одна на обложке альбома, очень темная,
очень интересная и не характерная для Аланьи, а другая - внутри, где его статья. Она маленькая
и очень хорошая. Напишите, как это сделать, сканер у меня только на работе, так что я могу
это сделать завтра, если сегодня напишите. Если конечно это можно понять по написанному.
А вообще опера написана по пьесе Шиллера "Заговор Фиески в Генуе". Фиески, он же граф Лаваль.
У Шиллера все кончается трагически, как в опере - мне пока не перевели, думаю, что то же.
По русски читается - Фиески.
Отправлено 17 ноября 2011 - 00:47
По русски читается - Фиески.
Со Свинибальдом меня, похоже, надулиDie Verschwörung des Fiesko zu Genua
Обратитн внимание, de Fieschi - насколько понимаю, Синибальдо из Фиесков
Отправлено 17 ноября 2011 - 05:32
Дык фик его знает, чо там у Лалы-то по-хранцузскиТочнее ФьескиПо русски читается - Фиески.
ЗЫ. Поглядел (сгубит Поросёнка любопытство), нет там на конце никакого "и"
Сообщение отредактировал Поросёнок: 17 ноября 2011 - 05:48
Отправлено 17 ноября 2011 - 07:30
Мне всегда казалось, что пьеса Шиллера называеццо в русском переводе - Заговор Фиеско в Генуе. А в тыкляндском действительно нет "и".ЗЫ. Поглядел (сгубит Поросёнка любопытство), нет там на конце никакого "и"
Отправлено 17 ноября 2011 - 08:14
Вот и мне тожеМне всегда казалось, что пьеса Шиллера называеццо в русском переводе - Заговор Фиеско в Генуе
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:53
"Fiesque"...Дык фик его знает, чо там у Лалы-то по-хранцузскиТочнее ФьескиПо русски читается - Фиески.
ЗЫ. Поглядел (сгубит Поросёнка любопытство), нет там на конце никакого "и"
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 ноября 2011 - 01:05
Кто-нибудь смотрел, слушал?
На следующий день пела Ч.Бартоли в этом же разделе "Звезды мировой оперы" Своей колоратурой, бешеным темпераментом, темпами она сносит голову, порой ловлю себя на мысли, что больше слушать ее не могу.ИМХО
Отправлено 26 ноября 2011 - 17:16
Не можете слушать, потому что голова падает?На следующий день пела Ч.Бартоли в этом же разделе "Звезды мировой оперы" Своей колоратурой, бешеным темпераментом, темпами она сносит голову, порой ловлю себя на мысли, что больше слушать ее не могу.ИМХО
Отправлено 27 ноября 2011 - 00:56
Не знаю, но когда техника, колоратура первичны, доминируют над мелодичностью, возможно я ошибаюсь и, скорее всего так, но я не поклонник такой интерпретации вокальной музыки.Не можете слушать, потому что голова падает?На следующий день пела Ч.Бартоли в этом же разделе "Звезды мировой оперы" Своей колоратурой, бешеным темпераментом, темпами она сносит голову, порой ловлю себя на мысли, что больше слушать ее не могу.ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей