Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10426 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:52

А на Золушку, увы, приходят совсем другие мамы... У меня сзади сидел такой энергичный мальчик, все время стучал ногами в спинку моего кресла. На взгляды мама не реагировала.

Мне в таких случаях жаль не только окружающих, но и таких деток...мы все разные, и у самых маленьких уже виден темперамент- предрасположенности - задатки...вот водит такая " нереагирующая " мамочка дитё окультуриваться, водит и водит...и мальчик, вполне возможно, не получает шанс стать вторым златаном - бехкемом - или первым самим собой в чём-то другом ...ему бы в хоккейную секцию, или в футбольную, или в плавание , или ещё куда-то  - и там его " энергичность " была бы и на месте, и ребёнок бы сумел проявить свои природные задатки - в конструктивном для себя-окружения варианте...а его всё водят - и водят в " культуру " ( большой шанс, что когда он поддрастёт, он её будет избегать всеми путями, если просто не возненавидит к тому времени ...или сломается ,станет пассивным, подрастеряет всю ту изначальную энергию, что мб была бы реализоваться - уместнее не на опере...)...

p.s. - очень удивилась влетевшей  опечатке ( спасибо более внимательным-зрячим :give_rose:  )) - поставила комп на чистку ...правда, перед этим глючила и банковская карточка, какая-то новая волна чего-то компутерного , что-то занеслось в комп ((...

Сообщение отредактировал Olga61: 17 октября 2016 - 10:40

#10427 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 октября 2016 - 10:02

Не помню, чтобы я что-то такое обещал, а разбирать детально я не умею. Никаких претензий к Рустамовой у меня не было, все спето очень аккуратно, колоратурки чистенькие, для ушей комфортно, без визга, как это иногда бывает в рондо.

Слышно ее было хорошо (чего не скажешь о Тисбе и особенно Маньифико). По сравнению с прошлогодней Ченерентолой - гораздо лучше, там была перспективная девочка, но явно недоученная. Рустамова звучит как вполне состоявшаяся певица, хотя, конечно, на звезду не тянет, для этого не хватает какой-то изюминки. Но для уровня Мариинки это было просто очень хорошо.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10428 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:13

А на Золушку, увы, приходят совсем другие мамы... У меня сзади сидел такой энергичный мальчик, все время стучал ногами в спинку моего кресла. На взгляды мама не реагировала.

Мне в таких случаях жаль не только окружающих, но и таких деток...мы все разные, и у самых маленьких уже виден температмент- предрасположенности - задатки...вот водит такая " нереагирующая " мамочка дитё окультуриваться, водит и водит...и мальчик, вполне возможно, не получает шанс стать вторым златаном - бехкемом - или первым самим собой в чём-то другом ...ему бы в хоккейную секцию, или в футбольную, или в плавание , или ещё куда-то  - и там его " энергичность " была бы и на месте, и ребёнок бы сумел проявить свои природные задатки - в конструктивном для себя-окружения варианте...а его всё водят - и водят в " культуру " ( большой шанс, что когда он поддрастёт, он её будет избегать всеми путями, если просто не возненавидит к тому времени ...или сломается ,станет пассивным, подрастеряет всю ту изначальную энергию, что мб была бы реализоваться - уместнее не на опере...)...

У меня сын был очень темпераментный. Когда ему было 6 лет, случайно попали в Мариинку на Бориса Годунова. Вообще первый поход в оперный театр для ребенка, без всякой подготовки - шли мимо и встретили знакомого. Все первое действие он просидел у меня на коленях, не шевелясь. И еле уговорила его уйти в антракте - боялась, что он устал и второе действие не выдержит.  Бежали бегом домой, чтоб посмотреть второе действие в трансляции по телеку. Потом с удовольствием ходил и на оперу, и на балет. Зато сейчас - только из вежливости, если я попрошу меня сопроводить.

Сообщение отредактировал Ptiza: 17 октября 2016 - 10:39

От ненужных побед остается усталость (с)

#10429 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 17 октября 2016 - 10:29

У меня сын был очень темпераментный. Когда ему было 6 лет, случайно попали в Мариинку на Бориса Годунова. Вообще первый поход в оперный театр для ребенка, без всякой подготовки - шли мимо и встретили знакомого. Все первое действие он просидел у меня на коленях, не шевелясь. 

Это хорошо. Я был с родителями на "Борисе Годунове" в Большом театре в один из первых приездов Москву. Не помню деталей, но происходящее на сцене было не легко воспринимать (выглядело все как-то мрачно), в отличие от происходившего рядом, и спать хотелось (там еще диваны в ложах, так что было желание полежать). Наверно, большую роль сыграло то, что свет гасят, меня и сейчас утомляет сидеть в полумраке на концерте или в театре, независимо от того, нравится исполнение или нет (стоя лучше в этом плане).

Сообщение отредактировал Aragion: 17 октября 2016 - 10:33

#10430 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:05

Не помню, чтобы я что-то такое обещал, а разбирать детально я не умею. Никаких претензий к Рустамовой у меня не было, все спето очень аккуратно, колоратурки чистенькие, для ушей комфортно, без визга, как это иногда бывает в рондо.

Слышно ее было хорошо (чего не скажешь о Тисбе и особенно Маньифико). По сравнению с прошлогодней Ченерентолой - гораздо лучше, там была перспективная девочка, но явно недоученная. Рустамова звучит как вполне состоявшаяся певица, хотя, конечно, на звезду не тянет, для этого не хватает какой-то изюминки. Но для уровня Мариинки это было просто очень хорошо.

Спасибо!

#10431 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:06

Я очень хорошо отношусь к детям в театре - видела много совершенно разных деток ( и одна из самых чудесных пар -когда со мной вместе в ложе была молодая бабушка  с двумя внучками , как раз в Мариинке...одна , самая маленькая, очень быстро прилегла сзади, была возможность - спокойно, никого не напрягая - и бабушка в перерыве потом успела увести её домой, а вторая, постарше, не отрываясь смотрела с интересом  на сцену всё время).

Но с гораздо меньшей симпатией-пониманием отношусь -когда родители ( чаще мамочка )  "ломают " изначальную личность ребёнка,  когда принуждение идёт - сверх индивидульной " ребячьей " меры ( а такое тоже встречалось, к сожалению), ведь видно же почти сразу, есть ли хоть какой-то , пусть даже и небольшой, интерес у ребёнка к происходящему ... а может, ему бы интереснее-и полезнее-здоровее сейчас было головастиков  рассматривать в ближайшем пруду - или звёзды в телескоп в любительском кружке - или мячик погонять). Как  мамы всякие важны, мамы разные нужны, так и дети тоже - важны/нужны разные) - которые потом формируются в разных специалистов , с многими разными интересами в жизни, а не только с любовью к моей любимой классике - опере)

( а пинание  в спинку стула помню, да, сразу двух детей, в КЗЧ - и нереагирующих на взгляды родителей, в таких случаях просто ухожу в антракте - потому что если ребёнок как таковой слышит - понимает - и чаще всего делает, то " непонимающие " взглядов сидящие рядом взрослые ...вот не чувствую в себе достаточной - и ненужной мне самой для чего-то другого более стоящего в жизни - пассионарности))))...

Сообщение отредактировал Olga61: 17 октября 2016 - 11:28

#10432 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 14:23

Мне кажется, ребенка 5 лет уже вполне можно вежливо попросить, чтобы не стучал или не шумел - возраст сознательный. Я обычно прошу, и, как правило, помогает.Непонимающий взгляд ребенку сложнее понять. Вот взрослых проси-не проси обычно:(

Сообщение отредактировал alena: 17 октября 2016 - 14:23

#10433 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:25

2 ноября 18:30
Мариинский-2
Лоэнгрин
Лоэнгрин – будет объявлено позднее

2 ноября 19:00
Мариинский театр
Путешествие в Реймс

Кавалер Бельфьоре – будет объявлено позднее 

Забавно...

Для поклонников Шагимуратовой:

16 ноября 19:00
Сказка о царе Салтане
Царевна-Лебедь – Альбина Шагимуратова

#10434 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:27

Да там сплошные "будет объявлено позднее". А Шагимуратовой и так хватит, безумный концерт интереснее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10435 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:46

Да там сплошные "будет объявлено позднее".

Понятно, что таких много, но именно эти две партии часто поёт один и тот же - Воропаев. Хотя, конечно, он не единственный...

#10436 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:52

Да, раздвоиться он вряд ли сумеет... Тогда пусть уж поет Лоэнгрина, а в Реймсе я согласен на Леонтьева!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10437 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 19:44

Понятно, что таких много, но именно эти две партии часто поёт один и тот же - Воропаев. Хотя, конечно, он не единственный...

Самое интересное, что "будет объявлено позднее" - это, как правило, исполнители главных героев, по которым и решаешь, стоит брать билет на спектакль или нет!

Лоэнгрина последнее время вроде пели только Воропаев и Скороходов, но в новом сезоне можно ждать и каких-нибудь сюрпризов - вдруг кто новый успел партию подготовить  :005:   

#10438 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 20:32

Да, раздвоиться он вряд ли сумеет... Тогда пусть уж поет Лоэнгрина, а в Реймсе я согласен на Леонтьева!

Ия, ия, ия, и я  того же мнения! :sol3:

#10439 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 20:34

Самое интересное, что "будет объявлено позднее" - это, как правило, исполнители главных героев, по которым и решаешь, стоит брать билет на спектакль или нет!

Лоэнгрина последнее время вроде пели только Воропаев и Скороходов, но в новом сезоне можно ждать и каких-нибудь сюрпризов - вдруг кто новый успел партию подготовить  :005:   

Мне каццо, что пение Вагнера не на пользу бельканте Воропаева. Неморино  он красиво спел неделю назад, но это не Элизир, как мне показалось.  

#10440 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 21:45

Санкт-Петербург, Мариинский-2
12 октября среда 19:30
Травиата
Альфред Жермон – Дмитрий Воропаев

14 октября пятница 19:00
Мадам Баттерфлай

Б. Ф. Пинкертон – Дмитрий Воропаев

15 октября суббота 19:30
Травиата

Теоретически, конечно, могли в каком-то спектакле заменить, а на сайте не написать. Но если нет, так от такого режима, мне кажется, вреда куда больше, чем от Вагнера.

#10441 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 21:57

Травиата

Мадам Баттерфлай

Травиата

Теоретически, конечно, могли в каком-то спектакле заменить, а на сайте не написать. Но если нет, так от такого режима, мне кажется, вреда куда больше, чем от Вагнера.

Я ничего плохого про Вагнера не хотела сказать. Мне кажется, что петь вперемешку Россини и Вагнера - плохо для белькантового певца(которых у нас практически один-полтора), а петь в таком режиме - плохо для любого. Но специалисты из Мариинки считают это нормальным,  певец согласен, все счастливы.)))

#10442 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 09:18

Травиата

Мадам Баттерфлай

Травиата

Я говорю, у него титановые связки!  :005:

#10443 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 09:20

Травиата

Мадам Баттерфлай

Травиата

Я говорю, у него титановые связки!  :005: Или его уже на 3D-принтере размножили!  :005:

Читала в каком-то интервью, что он хочет Зигфрида петь!  

#10444 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 10:15

Уже спел.

#10445 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 10:46

Травиата

Мадам Баттерфлай

Травиата

Я говорю, у него титановые связки!  :005:

Это достоинство, как вы полагаете?
И, при всем уважении к Воропаеву, он очень нестабилен, так что "титановые связки" в том смысле, как я поняла ваш пассаж,  - мне кажется заблуждением.

#10446 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 20:51

Это как? Леонтьев практически в одно время на разных сценах! Люблюнимагу!

ПС А мне-то как быть, раздвоиться?

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG

Сообщение отредактировал Ptiza: 18 октября 2016 - 21:00

#10447 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 21:02

:w00t11:  :shok:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10448 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 15:43

Гримироваться для Аввакума не нужно. Бежать, правда, далековато...

#10449 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 20:30

Эх, такую симпатичную Кармину объявили на 18 ноября - и цены были симпатичные, но пока я раздумывала, какие билеты выбрать, цены выросли в два с половиной раза и симпатичными быть перестали (((

#10450 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 20:55

Гримироваться для Аввакума не нужно. Бежать, правда, далековато...

Для Аввакума не надо, но снимать грим Феррандо и снова гримироваться времени совсем нет, добежать бы))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Bing (1)