Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10401 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 октября 2016 - 21:30

В антракте высматривал хоть кого-то из наших, а все, оказывается, в другом зале были!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10402 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:31

И вообще, красота в глазах смотрящего. Руки прочь от Бурденко!

Вот!!! Присоединяюсь :)

Я вас искала сегодня, но за роялем был Высоцкий! Вы были на Иоланте?

Да, была. Вы тоже? Жаль, что не пересеклись... Я слушала Высоцкого.

Да, я же решилась после того. как ты сказала, что вы пойдете. Я постояла, головой покрутила, и пошла в свой партер (это я не хвастаюсь, это я жалуюсь)

От ненужных побед остается усталость (с)

#10403 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:32

придется искать другие способы туда проникнуть...

У меня знакомая часто покупает билеты здесь https://vk.com/mariinskytickets - нужно выбрать по 1му спектаклю из списка в каждом зале и получить 50% скидки.  Обычно билеты в партере. Правда, получится все равно дороже, чем 1 билет.

Ради одной оперы нет никакого смысла с этим связываться...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10404 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:43

Кто был на сегодняшней Ченерентоле? 

По-моему, удалась совсем неплохо, я, во всяком случае, не ожидала такого уровня исполнения (ну по предыдущим опытам бельканто с Академией).

Имхо, только Агабалаева не дотянула до общего уровня.

Колоратурили все на славу и, главное, чистенько. Вообще, ощущение, что все было очень хорошо отрепетировано, не как обычно.

Темпы везде россиниевские и вроде без купюр (кажется, перед вторым финалом еще ария Клоринды должна была быть).

Тенор-душка!  :005: Очень порадовал дошниками в Дольче сперанца!

Я думаю, самая большая благодарность должна быть справедливо адресована маэстро Карклину.

Я был, естественно. Впечатления самые положительные, гораздо лучше прошлогодних. По поводу Агабалаевой согласен, а еще Кудашев не слишком порадовал: в оркестре тонул, да и с дикцией проблемы, что для Маньифико критично. Но старался что-то изображать! Впрочем, как и все. Петряник - гораздо лучше прошлого раза, уже не кричал, много нюансов. Явно растет!

Приятный момент: арию Алидоро порезали чуть меньше. В тот раз была жуткая кюпюра в кантабиле, сегодня ограничились повтором кабалетты. Спел прилично. В остальном кюпюры замечены только в речитативах, но много, некоторые речитативы изъяты целиком. Аголиниевской арии Клоринды, само собой, не было, как и хора в начале второго действия, но их не поют практически никогда и нигде.

Татаринцев - безусловно, герой дня, как и в тот раз. Рустамова - тоже очень достойно. Возможно, не самый запоминающийся голос, но с техникой все в порядке, нигде не пыхтит и не визжит, да и темперамент присутствует.

Здорово получились ансамбли, Карклину - отдельное браво!

Есть у Мариинки белькантовое будущее!  :005:

Интересно, поет ли Татаринцев Эльвино, может, его в "Сомнамбулу" позовут?

#10405 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:48

Вряд ли. Рамиро он в деревенской постановке поет, вот его и позвали. А Сомнамбулы в НО нет... Только бы не тенор Ш., как обычно...

А насчет белькантового будущего было понятно уже после Итальянки. Правда, связано оно, похоже, с единственным дирижером...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10406 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:55

Роман, я не нашла Вас в КЗ, хотя покрутилась у фонтана некоторое время. 

Не попав на прошлогоднюю Золушку, пошла сегодня и очень довольна. Красиво они ее исполняют, с удовольствием. Особенно в ансамблях это чувствуется. Кудашева не всегда было слышно, хотя я прекрасно сидела в 10 ряду.

#10407 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:55

Я с Иоланты. Постановка мне не нравится, но хотела послушать Сулимского - Роберта и тут, как обычно, в полном восторге. К сожалению, от единственного. То, что он пел здорово, легко и красиво - это аксиома, но сегодня особо обратила на себя актерская игра: он единственный на сцене был живым, естественным. Что не скажешь о Скороходове, который горе выражал исключительно ударами кулаком по деревянному столбу. (а еще к вопросу о размерных рамках - инвалидное вставание на одно колено. Может, если не можешь делать это, как-то избегать таких движений) Пел - мне все время казалось, что он на грани, как-то из последних сил, но в общем это все придирки. Ужаснул Альмерик - Андрей Попов (и так не из любимых). Мне очень не нравится его тембр, а тут еще режиссерская находка с тем, что Альмерик вляпывается и потом чистит ботинок, повторяя. "какой райский уголок" - бррррр....

Хочу еще про партер. У меня был 6 ряд серединка - там слушать вообще нельзя. Не могу сказать, что оркестр гремел, вроде совсем нет. Но стоило певцам уйти с авансцены, их переставало быть слышно. Домбровская (!) лежащая на кровати - надо напрягаться, чтоб услышать и разобрать слова.
ПС если сравнивать Иоланту Зазеркалья и Мариинскую, послушанные в этом году, то зазеркальная мне понравилась больше. Если бы там еще Арндт пел, а не приглашенный зачем-то из Миха Максутов, то была бы Иоланта мечты на мои ухи. (хотя Роберт Сулимского, безусловно, вне конкуренции)

#10408 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:57

В антракте высматривал хоть кого-то из наших, а все, оказывается, в другом зале были!

Жаль, что я как-то проморгала Ченерентолу. А когда увидела, у меня пути назад не было. )))

#10409 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:58

Вряд ли. Рамиро он в деревенской постановке поет, вот его и позвали. А Сомнамбулы в НО нет... Только бы не тенор Ш., как обычно...

А насчет белькантового будущего было понятно уже после Итальянки. Правда, связано оно, похоже, с единственным дирижером...

Это вы о прошлогодней Итальянке?

#10410 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:59

Да, я же решилась после того. как ты сказала, что вы пойдете. Я постояла, головой покрутила, и пошла в свой партер (это я не хвастаюсь, это я жалуюсь)

Эх, я бы не против была сегодня в партере посидеть - мы с Аськой на верхотуре были и сбоку. А я раньше эту постановку не видела - было бы любопытно рассмотреть детали. Кстати, мне постановка понравилась. Скороходов, по-моему, хорошо спел, Сулимский, разумеется, прекрасен - и еще два приятных бонуса - Попов и Сычев, радость для моих ушей :) Неожиданно порадовала Домбровская - красиво и со смыслом спела и почти не кричала. Но оперу эту все равно не люблю (а потому плохо знаю и не чувствую тонкостей исполнения). Наверное, могу ее воспринимать только в такой прикольной постановке и только при наличии очень любимых исполнителей ) 

#10411 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:05

Ужаснул Альмерик - Андрей Попов (и так не из любимых). Мне очень не нравится его тембр, а тут еще режиссерская находка с тем, что Альмерик вляпывается и потом чистит ботинок, повторяя. "какой райский уголок" - бррррр....

Писала параллельно с тобой :) Я-то как раз Попова вообще люблю - а с этим вляпыванием очень веселилась - находка, видимо, для такого зрителя, как я, жаждущего снижения невыносимого пафоса Чайковского )))

#10412 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:05

Роман, я не нашла Вас в КЗ, хотя покрутилась у фонтана некоторое время. 

Не попав на прошлогоднюю Золушку, пошла сегодня и очень довольна. Красиво они ее исполняют, с удовольствием. Особенно в ансамблях это чувствуется. Кудашева не всегда было слышно, хотя я прекрасно сидела в 10 ряду.

Странно, я в антракте сразу пошел к фонтану, но Вас не нашел...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:06

Вроде она была в этом году, весной.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10414 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:10

Да, в "Сомнамбуле" Карклина не будет  :002:

Рустамова и Петряник сегодня, кажется, превзошли самих себя. И Джусоев мне очень понравился!

А может, они и есть такие на самом деле, только трудно оценить это по таким партиям, как кошки, кашки, да комбайнеры с трактористами - где там Академия еще обычно поет...

П.С. Смешной момент: как я и предполагала, сегодня было много мамаш с маленькими детьми. Которые явно попали НЕ НА ТУ "Золушку"  :005:

Сообщение отредактировал Froggy: 16 октября 2016 - 22:16

#10415 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:10

Ага - и звучала обнадеживающе. Как жаль, что Сомнамбула будет без Карклина...

#10416 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:14

Да, в "Сомнамбуле" Карклина не будет  :002:

Рустамова и Петряник сегодня, кажется, превзошли самих себя. И Джусоев мне очень понравился!

А может, они и есть такие на самом деле, только трудно оценить это по таким партиям, как кошки, кашки, да комбайнеры с трактористами - где там Академия еще обычно поет...

Да, Джусоев, помнится, не вызвал восторга в прошлый раз, но не исключено, что сказалась неожиданная грубая кюпюра в арии. Сегодня было гораздо лучше, хотя я все-таки привык к более глубоким басам в этой партии, а он скорее бас-баритон.

Да, жаль, что Сомнамбула без Карклина! Надеюсь, хоть Гацца-ладра будет с ним...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10417 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:17

И вечная беда Ченерентолы: куча детей в зале, которых привели на сказку. И все первое действие разочарованные родители с детьми по ногам других слушателей выходили из зала.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10418 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:17

Ужаснул Альмерик - Андрей Попов (и так не из любимых). Мне очень не нравится его тембр, а тут еще режиссерская находка с тем, что Альмерик вляпывается и потом чистит ботинок, повторяя. "какой райский уголок" - бррррр....

Писала параллельно с тобой :) Я-то как раз Попова вообще люблю - а с этим вляпыванием очень веселилась - находка, видимо, для такого зрителя, как я, жаждущего снижения невыносимого пафоса Чайковского )))

Ну да. уши и вкусы разные. Соглашусь насчет Домбровской - я ее два раза подряд слушала.
ПС рядом со мной сидел две мамы с двумя маленькими мальчиками(может, первоклассники). Когда они пришли, я вспомнила твой рассказ про вас с Асей, как ваши соседи напряглись, когда вы заняли свои места. У меня, наверное, было такое же лицо, как у них. Но это были два ангела с ангельскими мамами. За весь спектакль ни шороха, ни шопота с той стороны. Дети слушали, замерев и не шевелясь!

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 октября 2016 - 22:19

#10419 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:20

Ну да. прошлый сезон. )))

#10420 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:20

Ну да. уши и вкусы разные. Соглашусь насчет Домбровской - я ее два раза подряд слушала.
ПС рядом со мной сидел две мамы с двумя маленькими мальчиками(может, первоклассники). Когда они пришли, я вспомнила твой рассказ про вас с Асей, как ваши соседи напряглись, когда вы заняли свои места. У меня, наверное, было такое же лицо, как у них. Но это были два ангела с ангельскими мамами. За весь спектакль ни шороха, ни шопота с той стороны. Дети слушали, замерев и не шевелясь!

Наши люди :) Аська в полном восторге сегодня.

Сообщение отредактировал zewaka: 16 октября 2016 - 22:21

#10421 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:27

Наши люди :) Аська в полном восторге сегодня.

Я рада, что Аське понравилось. Привет ей.

Я еще неделю назад на утреннике Элизире была (опять, блин, партер) - сзади сидела прелестная девочка лет пяти. Но ее мама громким шопотом пересказала ей происходящее на сцене. От моего взгляда мама онемела и до антракта ребенок прекрасно слушала музыку без комментов. А потом я пересела. ))

#10422 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 06:31

А на Золушку, увы, приходят совсем другие мамы... У меня сзади сидел такой энергичный мальчик, все время стучал ногами в спинку моего кресла. На взгляды мама не реагировала.

#10423 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 08:40

А на Золушку, увы, приходят совсем другие мамы... У меня сзади сидел такой энергичный мальчик, все время стучал ногами в спинку моего кресла. На взгляды мама не реагировала.

К счастью, в антракте большинство родителей с такими детьми ушли из театра!

#10424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:30

К счастью, в антракте большинство родителей с такими детьми ушли из театра!

К несчастью, далеко не все они стали дожидаться антракта...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10425 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:40

Роман, помнится, Вы обещали подетальнее о Рустамовой. Полстрочки - явно маловато.

Потрудитесь о некоторых подробностях, плиз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)