Кто был на сегодняшней Ченерентоле?
По-моему, удалась совсем неплохо, я, во всяком случае, не ожидала такого уровня исполнения (ну по предыдущим опытам бельканто с Академией).
Имхо, только Агабалаева не дотянула до общего уровня.
Колоратурили все на славу и, главное, чистенько. Вообще, ощущение, что все было очень хорошо отрепетировано, не как обычно.
Темпы везде россиниевские и вроде без купюр (кажется, перед вторым финалом еще ария Клоринды должна была быть).
Тенор-душка! Очень порадовал дошниками в Дольче сперанца!
Я думаю, самая большая благодарность должна быть справедливо адресована маэстро Карклину.
Я был, естественно. Впечатления самые положительные, гораздо лучше прошлогодних. По поводу Агабалаевой согласен, а еще Кудашев не слишком порадовал: в оркестре тонул, да и с дикцией проблемы, что для Маньифико критично. Но старался что-то изображать! Впрочем, как и все. Петряник - гораздо лучше прошлого раза, уже не кричал, много нюансов. Явно растет!
Приятный момент: арию Алидоро порезали чуть меньше. В тот раз была жуткая кюпюра в кантабиле, сегодня ограничились повтором кабалетты. Спел прилично. В остальном кюпюры замечены только в речитативах, но много, некоторые речитативы изъяты целиком. Аголиниевской арии Клоринды, само собой, не было, как и хора в начале второго действия, но их не поют практически никогда и нигде.
Татаринцев - безусловно, герой дня, как и в тот раз. Рустамова - тоже очень достойно. Возможно, не самый запоминающийся голос, но с техникой все в порядке, нигде не пыхтит и не визжит, да и темперамент присутствует.
Здорово получились ансамбли, Карклину - отдельное браво!